Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Indesit HGM

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Indesit HGM

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Indesit HGM

Комплектующие для духового шкафа

Лампы
 
 
Общие замечания
 Оборудование предназначено для непрофессионального использования внутри помещений. Ваша плита должна использоваться для приготовления пищи в домашних условиях в соответствии с инструкциями. Использование оборудования не по назначению (в том числе промышленное использование, использование духовки в столовых, ресторанах, офисах и т.п.) не предусмотрено. Производитель не несет ответственности за выход из строя оборудования при нарушении условий данного пункта инструкции.
 Прочитайте внимательно это руководство по установке и эксплуатации, содержащее важную информацию для безопасного монтажа, использования и обслуживания. Храните его в надежном месте. Оно может Вам еще пригодиться.
 Снимите упаковку; элементы упаковки (пластиковые пакеты, пенопласт, металлические скрепки) могут быть потенциально опасны для детей, поэтому выбросьте упаковку сразу же или уберите в недоступное место. Убедитесь в том, что Ваша плита не повреждена и полностью укомплектована. Если у Вас есть сомнения, свяжитесь с Поставщиком немедленно.
 Ваша плита должна быть установлена квалифицированным персоналом, аттестованным соответствующими Государственными органами для проведения газоопасных работ, в соответствии с рекомендациями Производителя и стандартами, действующими на территории стран СНГ. Неправильная установка может принести вред людям, животным или Вашей собственности. В этом случае Производитель снимает с себя всякую ответственность.
 Электрическая безопасность гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с правилами электрической безопасности. Это требование обязательно должно соблюдаться. Если возникли сомнения, свяжитесь со специалистом, который проверит Вашу систему заземления. Производитель не отвечает за ущерб, вызванный отсутствием заземления или его неисправностью.
 Убедитесь в том, что сетевая розетка, в которую будет включена Ваша плита, имеет устройство заземления (лепестки), и она действительно заземлена. Розетка и вилка должны быть одного типа. Если розетка не подходит, она должна быть заменена при помощи квалифицированного специалиста, который должен проверить соответствие сечения проводов току, потребляемому подключенным оборудованием. При отсутствии заземления Производитель снимает с себя всякую ответственность по возмещению ущерба.
 Перед подключением оборудования проверьте соответствие электрических параметров Вашей плиты и электрической сети. Необходимые сведения содержатся в специальной таблице, размещенной на задней стенке плиты.
 Не пользуйтесь удлинителями или тройниками. Если необходим более длинный кабель, следует установить новый кабель большей длины с теми же характеристиками. Замена кабеля должна производиться только квалифицированным персоналом. Если Вы все-таки решили использовать удлинитель, то вилка и розетка удлинителя должны иметь заземляющие лепестки и соответствовать типу вилки, установленной на плите. Помните, что включение оборудования повышенной мощности с использованием тройников и удлинителей создает потенциальную опасность возгорания. Производитель не несет ответственности за возгорания, произошедшие из-за использования некачественных тройников и удлинителей, а также соединительного кабеля, сечение которого не соответствует потребляемой оборудованием мощности.
 Не оставляйте оборудование включенным, если в этом нет необходимости. В соответствии с общими требованиями Государственной Противопожарной службы не оставляйте работающую плиту без присмотра. Убедитесь, что рукоятки управления находятся в положении , когда оборудование не используется.
 Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели не были закрыты - так возникнет опасность превышения рабочей температуры электрической изоляции и короткого замыкания. Не пережимайте и не натягивайте сетевой кабель. Если кабель поврежден, не заменяйте его сами. Вызывайте специалиста из обслуживающей организации.
 При работе с любыми электрическими приборами необходимо помнить о некоторых основополагающих правилах:
не касайтесь приборов, если Ваши руки или ноги мокрые или сырые; не пользуйтесь приборами босиком; не используйте удлинители в ванной или душе, если все-таки делаете это, будьте предельно внимательны;
• не тяните провод, чтобы вынуть вилку из розетки: это очень опасно;
• не подвергайте приборы воздействию дождя, солнца и т.д., не оставляйте их без присмотра; не разрешайте детям или лицам, не знакомым с этими Правилами, пользоваться приборами без Вашего присмотра.
 Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на Вашем щитке перед мойкой или другими операциями по уходу за плитой.
 Если плита подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки), должен быть установлен многолинейный выключатель с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, причем линия заземления не должна разрываться.
 При установке плиты в непосредственной близости от мебели учитывайте, что в соответствии с ГОСТ Р 50696-94 “Плиты газовые бытовые. Общие технические условия” допустим нагрев различных поверхностей плиты до следующих температур: боковых и передней стенки - Гокр.ср. +80°С; стекла духового шкафа - Гокр.ср. +100°С; ручек управления металлических - Токр.ср. +35°С; ручек управления пластмассовых -Токр.ср. +60°С; ручек управления керамических - Токр.ср. +45°С.
 В случае неисправностей и/или неправильной работы обесточьте плиту и старайтесь к ней не прикасаться. Неисправная плита может не обеспечивать заложенных в ее конструкцию требований по безопасности и быть потенциально опасной. Для ремонта привлекайте только уполномоченных Производителем лиц. Требуйте применения запасных частей, используемых Производителем.
 Если Вы хотите выбросить старую плиту, позаботьтесь о том, чтобы сделать ее непригодной для использования. Отключите ее от электрической сети и обрежьте питающий кабель. Снимите потенциально опасные части или детали. Помните, что дети часто играют с выброшенными бытовыми приборами и получают травмы.
 Когда Вы пользуетесь грилем или духовкой некоторые части дверцы могут сильно нагреваться. Предупредите детей или просто не пускайте их на кухню.
 Необходимо хранить это описание вместе с гарантийным сертификатом, поскольку без них гарантия недействительна. Если Вы будете звонить в центр обслуживания, не забудьте передать туда полное название оборудования и его серийный номер.
Установка
Данные инструкции предназначены для квалифицированных техников и содержат инструкции по установке, регулированию и обслуживанию в соответствии с действующими нормами безопасности. Помните: перед любыми работами по наладке, обслуживанию и т.п. плиту необходимо отсоединить от электрической сети.
Установка плиты
Для правильной работы встроенной техники необходимо соответствие ей размеров модулей кухонной мебели (Рис. 1). Для обеспечения необходимой вентиляции необходимо снять заднюю стенку модуля кухонной мебели; при наличии сплошного основания должен быть обеспечен зазор позади плиты не менее 50 мм. Соприкасающиеся с духовкой поверхности кухонной мебели должны выдерживать нагрев до температуры 100°С. Для предотвращения возможного контакта с деталями, находящимися под напряжением, необходимо обеспечить невозможность доступа к ним без применения инструмента.
Электрические соединения
Электрическая плита не снабжается питающим кабелем, т. к. его параметры зависят от типа электрического соединения (см. следующую таблицу, содержащую сведения о различных способах соединения проводов и перемычек, а также требования к типу кабеля). Установите на кабель вилку, соответствующую рабочему напряжению и мощности, указанным в специальной таблице на плите. Если плита подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки), должен быть установлен многолинейный выключатель, соответствующий нагрузке, с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, причем линия заземления не должна разрываться. Питающий кабель следует располагать так, чтобы он никогда не нагревался до температуры, превышающей на 50°С комнатную, по всей длине. Перед подсоединением убедитесь в том, что:
провода и соединения проводов в вилке и розетке могут выдержать рабочую нагрузку (см. информационную таблицу);
предохранители (пробки) или автоматические выключатели, проводка выдерживают нагрузку, которую они уже несут, и дополнительную нагрузку от вновь устанавливаемого оборудования;
плита надежно заземлена в соответствии с правилами и требованиями, предъявляемыми к заземлению бытовой техники;
розетка или многолинейный выключатель находятся в легкодоступном месте.
• снимите крышку, чтобы получить доступ к коммутационной колодке (см. рис.ниже) и произведите электрическое соединение плиты в соответствии с требованиями, указанными в таблице. В России: R=A, S=B, Т=С.

Установка питающего кабеля
Чтобы открыть коммутационную колодку:
Отверните винт V.
Снимите крышку колодки, потянув ее на себя и вправо.
Подсоединение питающего кабеля производится следующим образом:
установите перемычки A-В согласно требуемой схеме соединения (см. таблицу).
Примечание: заводская предустановка выполнена для однофазного соединения 230В (контакты 1-2-3 соединены между собой). Перемычка 4-5 находится в нижней части коммутационной колодки.
подсоедините провода (N и ) как показано на рисунке выше и закрепите их винтами.
закрепите оставшиеся провода в гнездах 1-2-3.
зафиксируйте питающий кабель в хомуте и закройте крышку коммутационной колодки. Заверните винт V.
Примечание: не допускается использование удлинителей или тройников - это может привести к перегреву и возгоранию.
Описание плиты
(См. Рис. 3-4 в конце инструкции)
А Панель управления
В Противень
С Решетчатая полка духовки
D Электрические конфорки
Е Рукоятка управления духовкой
F Рукоятка термостата
G Рукоятки управления электроконфорками
Н Контрольная лампочка термостата
I Контрольная лампочка включения электроконфорок
L Рукоятка управления увеличенной электроконфоркой
М Стекло дверцы духовки
N Крепежные винты стекла духовки
О Рукоятка программирования завершения термообработки (на некоторых моделях)
Технические характеристики
 
Размеры духовки:  
 - ширина 40 см
 - глубина 39 см
 - высота 34 см
Объем духовки: 51 л
Напряжение и частота электропитания 220-400 В - 50 Гц
Мощность 8400-8500 Вт
 
Это оборудование отвечает требованиям ЕЭС 73/23, 89/336, 93/68.
Инструкции по эксплуатации
Для управления различными функциями плиты служат рукоятки на панели управления. Рукоятка управления духовкой (Рис. 4-E/F)
Комбинированная духовка сочетает в себе преимущества традиционных «статичных» духовок с естественной конвекцией воздуха и современных «вентилируемых» духовок с принудительной конвекцией. Комбинированная духовка является чрезвычайно многосторонним устройством, которое легко и уверенно позволяет выбирать между пятью различными способами приготовления пищи. Выбор различных режимов приготовления пищи достигается работой двух рукояток:
• рукоятка управления духовкой  (Рис. 4-Е);
• рукоятка термостата  (Рис. 4-F);
Когда рукоятка управления духовки находится в любом положении, кроме  («Выключено»), в духовке горит свет. Когда рукоятка установлена на символ , в духовке включен свет, ни один нагревательный элемент не включен.
1. Статичная духовка 
Положение рукоятки E: 
Положение рукоятки F: любое между 60°С и Мах
Горит лампа освещения, также включены верхний и нижний нагревательные элементы. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата, выбранная температура поддерживается автоматически. Статичная духовка особенно подходит, если Вы готовите блюда из двух или более ингредиентов.
2. Конвекционная духовка 
Положение рукоятки E: 
Положение рукоятки F: любое между 60°С и Мах
Степень нагрева духовки постоянна и одинакова во всех ее частях. Это позволяет одновременно готовить в духовке несколько блюд, если время их приготовления одинаково. Если Вы используете для приготовления пищи сразу две решетки, следуйте инструкциям, данным в разделе «Приготовление пищи с использованием двух решеток одновременно». Режим конвекционной духовки можно также использовать для размораживания белого и красного мяса, рыбы и хлеба при температуре 80°С-100°С. Для размораживания более деликатных продуктов установите температуру 60°С или выберите режим размораживания только воздействием "обдува" воздухом, установив термостат на температуру 0°С.
3. Гриль 
Положение рукоятки Е: 
Положение рукоятки F: Мах
Когда пища готовится в гриле, она подвергается направленному сверху вниз тепловому излучению от раскаленного нагревательного элемента. Это излучение нагревает поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль идеален для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности, таких как: бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.
4. Двойной гриль 
Положение рукоятки Е: 
Положение рукоятки F: Мах
В духовке горит свет, работает двойной нагревательный элемент гриля. Этот гриль сильнее обычного, новшеством его планировки является то, что его мощность на 50% превышает мощность простого гриля. Используя двойной гриль, Вы можете быть уверены в том, даже углы духовки подвергаются воздействию тепла.
5. Конвекционный гриль 
Положение рукоятки Е: 
Положение рукоятки F: любое между 60°С и 200°С
Когда рукоятки находятся в указанных положениях, в духовке горит свет, работает нагревательный элемент гриля, вращается вентилятор для перемешивания воздуха. Направленная в одну сторону радиация сочетается с принудительной циркуляцией воздуха внутри духовки. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность нагрева.
Внимание: перед первым использованием духовку необходимо прокалить в течение не менее получаса. Убедитесь, что духовка пуста, термостат установлен в максимальное положение, дверца духовки открыта и помещение имеет достаточную вентиляцию. Процесс прокаливания сопровождается выделением неприятного запаха - устраняется защитная смазка с некоторых деталей.
Контрольная лампочка термостата духовки (Рис. 4-Н)
Эта лампа горит, когда включен хотя бы один из нагревательных элементов духовки и означает, что работает термостат и происходит нагревание до заданной температуры. Когда лампа гаснет, это означает, что температура в духовке достигла требуемого значения. Во время работы термостата лампа может попеременно загораться и гаснуть.
Контрольная лампочка включения электроконфорок (Рис. 4-1)
Контрольная лампочка горит при включенном состоянии любой электроконфорки.
Рукоятки управления электроконфорками (Рис. 4-G)
Плиты могут быть оборудованы обычными, быстрыми и автоматическими электрическими конфорками в различных комбинациях. Быстрые конфорки помечены в центре красным кружком, автоматические имеют диск из алюминия в центре. Чтобы избежать потерь тепла и преждевременного перегорания нагревателей, используйте посуду с ровным дном, которое не меньше конфорки по размерам. Приведенная далее Таблица 2 показывает соответствие между позицией рукоятки и целью, для которой она используется.
Рукоятка программирования завершения термообработки
(на некоторых моделях)
Чтобы воспользоваться этой рукояткой, поверните ее по часовой стрелке почти на целый оборот, так Вы заведете сигнал счетчика времени. Затем установите требующееся для приготовления время, поворачивая рукоятку в обратном направлении и остановив ее напротив числового индекса на панели, соответствующего нужному Вам времени в минутах. По окончании времени приготовления срабатывает сигнал, и духовка или гриль автоматически выключаются. Внимание! Чтобы использовать духовку или гриль в режиме ручного управления, т.е. без программирования завершения термообработки, установите рукоятку в положение . Когда духовка или гриль выключены, рукоятку программирования завершения термообработки можно использовать в качестве обычного таймера.
Рукоятка дверцы
Важно: с правой стороны рукоятки дверцы духовки имеются отверстия для выхода пара при работающей духовке. Не касайтесь этого места. Для моделей плит с круглой рукояткой имеется приспособление для отвода пара с передней части плиты (Рис. 5).
Примечания
He помещайте блюда прямо на дно духовки. На дне не только не обеспечивается требуемая вентиляция блюда, но оно может и подгореть от сильного нагревательного элемента, расположенного под дном духовки. Кроме того, дно духовки конструкционно неровное -посуда окажется в неустойчивом положении (Рис. 6).
Керамическая рабочая поверхность
На некоторых моделях плит вместо электроконфорок может иметься стеклокерамическая рабочая поверхность - традиционная (Рис. 7) или с двойной зоной нагрева (Рис. 8).
А Радиальные зоны нагрева
В Двойная радиальная зона нагрева
С Контрольная лампа; горит, если температура соответствующей зоны нагрева превышает 60°С, даже если нагреватель уже выключен (на некоторых моделях плит).
D Рукоятки управления
Описание нагревательных элементов
Радиальные нагревательные элементы - спиральные, начинают краснеть через 1020 секунд после включения.
Радиальные нагревательные элементы с двойной зоной нагрева - позволяют использовать или обе зоны нагрева или только внутреннее кольцо.
Рукоятки управления радиальными нагревательными элементами (Рис. 4G). Каждый нагревательный элемент стеклокерамической рабочей поверхности управляется соответствующей рукояткой; возможен выбор из шести температурных режимов от 1 до 6 (максимальный) - см. Таблицу 2.
Рукоятка управления радиальным нагревательным элементом с двойной зоной нагрева (Рис. 4-L). Возможен выбор из двух уровней мощности с регулировкой в каждом из них от 1 до 12 (максимальный). При повороте рукоятки до символа  раздастся щелчок - выбран повышенный уровень мощности с регулировкой от 12 до 1 при повороте рукоятки по часовой стрелке. При необходимости использования нормального уровня мощности рукоятку необходимо вернуть в положение нуля. Внутреннее кольцо нагревательного элемента с двойной зоной нагрева (Рис. 8) управляется обычным способом; для использования обеих зон нагрева вместе необходимо установить рукоятку в положение , дождаться щелчка и выбрать уровень мощности от 12 до 1.
Использование рабочей поверхности
Для достижения наилучших результатов в приготовлении пищи следуйте перечисленным ниже правилам:
• Используйте кастрюли и сковороды с горизонтальным и гладким основанием (использование кастрюль с дном, выгнутым наружу или вовнутрь, недопустимо). Это обеспечивает полный контакт дна кастрюли с зоной нагрева верхней керамической панели.
 
 
• Используйте посуду с дном достаточно большим, чтобы полностью покрыть зону нагрева. Кроме того, располагайте посуду точно над отмеченной зоной нагрева. Это обеспечит наиболее эффективное использование тепла.

Всегда проверяйте, что дно кастрюль и сковород сухое и чистое. Соблюдение этого правила позволит улучшить контакт с поверхностью и продлит срок службы кастрюль и керамических конфорок.
Не пользуйтесь одной и той же посудой на газовой и керамической плите. Нагрев на сильном пламени газовой горелки может искривить самое толстое дно.
Не оставляйте включенными пустые конфорки, т.к. в это может привести к очень быстрому и сильному нагреву и вызвать повреждение нагревательного элемента.
Помните, что поверхность зоны нагрева может оставаться горячей не менее получаса.
Алюминиевая фольга легко может расплавиться от контакта с поверхностью зоны нагрева, что создаст для Вас довольно серьезную проблему.
Не прикасайтесь к горячей поверхности и не кладите на нее предметы, которые могут повредиться от нагрева.
Не наклоняйтесь и не протягивайте руки над работающей поверхностью.
Несмотря на достаточную прочность поверхности, при повреждении поверхности дальнейшее ее использование не допускается. Имейте в виду, что даже удар заостренным предметом по поверхности может повредить ее.
Перед первым включением удалите с поверхности все загрязнения, используя специальное очищающее средство (молочко или крем) - не пользуйтесь абразивами. При первом включении Вы почувствуете неприятный запах. Не беспокойтесь, это совершенно нормально. Запах быстро исчезнет.
Использование нагревательных элементов
Таблица 2
 
Позиция Обычная или быстрая конфорка Автоматическая конфорка
0 Выключено Выключено
1 Приготовление овощей, рыбы Растапливание масла, шоколада
2 Приготовление картофеля на пару, супов, фасоли Подогрев
3 Приготовление и выдерживание больших количеств пищи жидкостей
4 Жаренье (среднее) Для кремов
5 Жаренье (выше среднего) и соусов
6 Жаренье до корочки, кипячение Приготовление при температуре
7   кипения
8    
9   Быстрое
10   нагревание и кипячение
11    
12   Жаренье
 
Приготовление в духовке
Различные режимы работы позволяют направлять тепло куда необходимо и как это необходимо: оно может распространяться снизу, сверху или быть равномерным по всей духовке при поддержании необходимой температуры. Со временем Вы приобретете собственный опыт, который позволит наиболее полно использовать возможности духовки. Кроме того, Вам помогут рекомендации, содержащиеся в этом разделе.
Приготовление пищи на нескольких решетках одновременно
Только режим "конвекционной духовки" (положение рукоятки "2" ) позволяет использовать две решетки одновременно.
В духовке имеется 5 уровней решеток. При работе в режиме конвекционной духовки используйте две или три решетки, расположенные на среднем уровне. Верхняя и нижняя решетки находятся в непосредственном контакте с горячим воздухом, поэтому "деликатные" блюда на них могут пригореть.
Для приготовления пищи обычно используются решетки 2-го и 4-го уровней (считая со дна), причем 2-й уровень - для блюд, требующих более высокой температуры приготовления. Например, если Вы одновременно жарите мясо и готовите еще какие-то блюда в духовке, располагайте мясо на решетке 2-го уровня, оставляя 4-й уровень для блюд с меньшей температурой приготовления.
Если Вы одновременно готовите блюда с различной температурой и временем приготовления, установите среднюю температуру; "деликатные" блюда размещайте на решетке 4-го уровня и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления.
Располагайте противень снизу, а решетку гриля сверху.
Когда Вы готовите пиццу, используйте 2-й и 4-й уровни решеток и установите температуру 220°С. Прогрейте духовку хотя бы в течение 15 минут перед помещением туда пиццы. На решетке 4-го уровня пища обычно готовится медленнее. Поэтому не забывайте, что сначала нужно убрать пиццу с решетки 2-го уровня, на решетке 4-го уровня пицца будет готовиться на несколько минут дольше.
Если Вы печете пироги на двух решетках, используйте решетки 3-го и 4-го уровней, Никогда не пользуйтесь для этих целей решеткой 2-го уровня, поскольку там слишком высокая температура.
Использование гриля
Многофункциональная духовка имеет два различных режима работы гриля.
Для приготовления малых порций пищи используйте режим "гриль" ("3") . При этом потребление энергии будет всего 1200 Ватт, но для малых количеств пищи, таких как тосты и т.п., этого достаточно. Пищу следует располагать в центре решетки, т.к. работает только центральная часть верхнего нагревательного элемента, и пища, поставленная в углах решетки, останется неприготовленной. В режиме "двойной гриль" ("4")  нагревается вся поверхность решетки. Используйте этот режим для приготовления пищи, равномерно распределенной по всей решетке гриля и требующей равномерного нагрева по всей поверхности. Когда Вы используете гриль, поместите под решетку противень для сбора жира (Рис. 12).
Уход за плитой
Перед любой операцией по уходу отключайте плиту от электричества. Чтобы плита служила долгое время, ее нужно тщательно и своевременно мыть, помня, что:
эмалированные и самоочищающиеся поверхности следует мыть теплой мыльной водой и не использовать абразивные и вызывающие коррозию препараты;
поверхности из нержавеющей стали очищаются влажной тряпочкой, трудноочищаемые загрязнения моются при помощи неабразивных моющих средств или слабо подогретого уксуса;
электрические конфорки очищаются влажной тканью, пока они еще теплые, затем высушиваются и смазываются небольшим количеством масла;
если на Вашей плите стеклянная крышка, очищайте ее мягкой влажной тряпочкой, грубые ткани и абразивы исключаются;
избегайте накопления жира на панели управления, вовремя очищайте ее поверхность.
Уход за поверхностью верхней керамической панели
Важно, чтобы перед приготовлением еды керамическая поверхность плиты была очищена влажной тканью от жира и остатков пищи. Поверхность плиты следует регулярно мыть теплым раствором воды и мягкого моющего средства (молочка, крема и пр.). Периодически возникает необходимость более тщательной очистки. В этом случае сначала следует осторожно удалить пригоревшие остатки пищи при помощи оконного скребка, желательно со специальным лезвием  (приобретается отдельно), в крайнем случае зафиксированным в держателе лезвием безопасной бритвы (Рис. 9). Очищайте поверхность, пока она еще теплая на ощупь, подходящим чистящим средством и бумажным полотенцем. Затем промойте и высушите сухой и чистой мягкой тканью (Рис. 10). Если на поверхность случайно попала и расплавилась алюминиевая фольга или предметы из пластмассы, их следует немедленно удалить скребком с поверхности плиты пока она еще горячая. Это замечание также относится к сахару и продуктам, содержащим его в больших количествах. Не пользуйтесь металлическими щетками, пемзой, абразивными препаратами. Не применяйте для верха средства для очистки духовки, и удаления ржавчины (Рис. 11).
 
Чистящие средства для керамической поверхности Где можно приобрести
Скребки Фирменные магазины,
Сменные лезвия универмаги, супермаркеты,
COLLO luneta, НОВ BRITE магазины электробытовой техники,
Hob Clean хозяйственные магазины.
SWISSCLEANER  
 
Замена лампы в духовке
Отключите плиту от сети;
Снимите стеклянную крышку с держателя лампы;
Выверните лампу (Рис. 13) и замените ее лампой, выдерживающей нагрев до 300°С со следующими характеристиками:
- Напряжение 220/230 В
- Мощность 25 Вт
- Тип Е14
Поместите стеклянную крышку держателя на место и подключите плиту к сети. Дверца духовки
Можно приобрести и установить дополнительное стекло в дверцу духовки (код 039888).
Практические советы по приготовлению
 
Положение рукоятки Е  Блюдо Вес  (кг) Уровень  противня  снизу Время подогрева духовки (мин) Положение термостата F  Время  приготовления  (мин)
  Свинина 0,5 2 15 200 35
Телятина 0,5 2 15 200 40
Статичная  духовка Утка 0,5 1-2 15 200 30-35
  Меренги - 2 10 100 60-75
  Бисквиты - 2 10 140 15-20
  Пицца 1 2 15 220 20-30
Лазанья 1 2 - 180 25-35
Конвек- Запеченная лапша 1 2 - 180 20-30
ционная  духовка Баранина 1 2 - 160 40-45
  Цыплята 1 2 - 160 40-45
  Макрель 1 2 - 160 50-55
  Буженина 1,5 2 - 160 55-60
  Шоколадный пирог 1 3 10 180 35-40
Целая рыба и филе 1 4 5 макс 8
Гриль Креветки на вертеле 1 4 5 макс 4
  Отбивные из трески 1 4 5 макс 10
  Овощи 1 2 5 макс 8-10
Отбивные из телятины 1 4 5 макс 15-20
Двойной Котлеты 1,5 4 5 макс 25
гриль Гамбургеры 1 3 5 макс 7
Цыплята 1,5 2 5 200 50-55
Конвек- Утка 2 2 5 200 55-60
ционный Филе рыбы 0,5 2 5 200 30-35
гриль            
 
Закрепление рабочей поверхности
 
 
Допустимые комбинации встроенных духовок и рабочих поверхностей Встроенные духовки HGM, HGM EDEL, HGM MR, HGM2, HGM2 EDEL - рабочие поверхности СК 04, СК 04 R, KM 04, KM 04 CN.
Встроенные духовки HGM V, HGM V EDEL, HGM V MR - рабочие поверхности СК 04, СК 04 R, СК 04 V, СК 04 VR, КМ 04, КМ 04 CN.

Электрические соединения. Внизу (слева направо):
ЧЕРНЫЙ
ЗЕЛЕНЫЙ
ГОЛУБОЙ
БЕЛЫЙ
(цветовая маркировка проводов)
 
 

Инструкции

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT