Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для мини-печи DELTA D-0524G

Инструкция по эксплуатации для мини-печи DELTA D-0524G

Инструкция по эксплуатации для мини-печи DELTA D-0524G

Комплектующие для мини-печи

Переключатели

Модель Фото
 
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Мы поздравляем Вас с удачной покупкой! Изделия торговой марки DELTA отличаются эргономичным дизайном и высоким качеством исполнения. Приобретая нашу технику, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который прослужит Вам долгие годы.
Для того чтобы полностью использовать возможности Вашей новой духовки, а также сделать работу с ней максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
 
Модель: D-0524G
Электропитание 220В ±2%, 50Гц
Таймер 0-90 мин.
Типы нагревательных элементов галогеновый нагреватель электрический ТЭН
Мощность галогеновых нагревательных элементов 1100 Вт
Мощность электрических ТЭНов 1300 Вт
Терморегулятор 50-320°С
Время разогрева до рабочей температуры 5-10 мин.
Объем 40л
Срок службы 5 лет
Класс электробезопасности 1
Класс энергетической эффективности духовки с ТЭНами В
Класс энергетической эффективности духовки с галогеновыми нагревателями А
 
1.1. 3 режима работы ТЭНа.
1.2. 4 режима работы галогеновых нагревательных элементов.
1.3. Защита от самопроизвольного включения.
ВНИМАНИЕ! Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики, не ухудшающие качество прибора.
2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
 
Наименование Количество
1. Электрическая духовка 1 шт.
2. Противни 2 шт.
3. Решетка 1 шт.
4. Вертел 1 шт.
5. Руководство по эксплуатации 1 экз.
6. Гарантийный талон 1 экз.
 
3. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Духовка предназначена для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд, а также выпечки изделий из теста.
Ваша духовка оснащена двумя типами нагревательных элементов: электрическими ТЭНами и галогеновыми нагревателями, которые обеспечивают экономию электроэнергии, расширяют возможности приготовления пищи и сокращают время.
Приготовление в духовке обеспечивает циркуляция горячего воздуха, что исключает появление дыма и копоти.
ВНИМАНИЕ! Запрещается использовать духовку не по назначению!
1. Корпус
 
 
1. Корпус
2. Галогеновые нагревательные элементы
3. Электрические ТЭНы
4. Пластиковые ножки
5. Стекло со специальным покрытием
6. Ручка из нержавеющей стали
7. Привод для установки вертела
8. Панель управления
10. Таймер
11. Терморегулятор
12. Индикатор включения нагревательных элементов
14. Противень для гриля с антипригарным покрытием
15. Вертел
16. Решетка
17. Глубокий эмалированный противень объемом 3 л (на рисунке не показан)
5. Установите трубку в посадочное гнездо и насадку-ороситель на трубку.
6. Закройте крышку.
7. Подсоедините прибор к сети и включите.
Через каждый час насадка-ороситель будет вращаться вокруг своей оси и орошать семена.
8. Воду в резервуаре необходимо менять раз в сутки. Необходимо отключать прибор от сети при замене воды.
Функция автоматического подогрева
В прибор встроен нагреватель, который поддерживает температуру воды, необходимую для орошения.
Если температура в помещении ниже 17С, нагреватель работает в полную силу. Если температура 17-22С, нагреватель работает в половину своей мощности. Если температура 22-27С, нагреватель работает в четверть мощности. Если температура выше 27С, нагреватель не работает.
Не рекомендуется использовать прибор в помещении с температурой ниже 5С.
9. После использования выключите прибор и отсоедините от сети. Извлеките ванночки с побегами.
ЧИСТКА
1. Отсоедините прибор от сети.
2. Слейте воду из резервуара, тщательно сполосните и дайте высохнуть.
3. При необходимости используйте жидкие чистящие средства для мытья посуды для очистки резервуара. Для очистки накипи наполните резервуар водой (до отметки МАХ), добавьте 4 столовые ложки 9% уксуса и оставьте на весь день. Очистку проводите в изолированном помещении, вдали от детей. После этого жидкость необходимо слить, 3-5 раз прополоснуть резервуар чистой водой для удаления остатков уксуса.
4. Вымойте ванночки, трубку, насадку-ороситель, прозрачную колбу и крышку и дайте им высохнуть.
5. Протрите внешние части базы влажной тканью. Не опускайте базу и шнур питания в воду.
ХРАНЕНИЕ
• Храните прибор чистым и сухим в сухом и прохладном месте, вдали от детей.
ТАБЛИЦА 1
Время в таблице является приблизительным.
 
Семена Время  замачивания,  часы Время  проращивания,  дни Микро-  элементы  и  витамины
Соя 12 2-3 А, Е, В6, РР, ВЗ. В2, В1, folic acid
Рожь 12 2-3 А, В1, В2, В5, В6. В9, Е, К, РР
Овес 4 2-3 В1, В2, В6, К, Mg, Р, Fe
Тыква 12 3 А, Е, В1, В2, В5, В6, РР, К, Т, Fe
Люцерна 5-6 5 В1, В2. В12, К, Мд, Fe, С, Е,
Пшеница 12 2-3 В1, В2, ВЗ, В5, В6, В9, Е, F, Р, Мд
 
5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1. Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора. Неправильное обращение с духовкой может привести к поломке прибора и причинить вред пользователю.
5.2. Прибор разрешается использовать только в бытовых целях. Он не предназначен для промышленного применения.
5.3. Используйте духовку только так, как описано в данном руководстве по эксплуатации. При правильной эксплуатации и соблюдении правил пользования духовкой, срок ее службы может значительно превысить указанный изготовителем срок.
5.4. Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте его от жары, прямых солнечных лучей и влажности.
5.5. Перед первым включением убедитесь, что электрические параметры духовки соответствуют параметрам Вашей электросети. Подключайте прибор только к сети электропитания, в которой есть цепь заземления.
5.6. Устанавливайте духовку в хорошо проветриваемом месте.
5.7. Не накрывайте прибор.
5.8. Не допускайте попадания на духовку, шнур электропитания или вилку воды или другой жидкости. Если это произошло, немедленно отключите прибор от сети электропитания и обратитесь в ближайший сервисный центр.
5.9. Отключайте прибор от сети питания, если он не используется, а также при его чистке или обнаружении неисправности.
5.10. После транспортировки духовки в условиях пониженной температуры использовать прибор разрешается только по истечении двух часов его нахождения в теплом помещении.
5.11. Не готовьте в духовке продукты, завернутые в бумагу.
Внимание! Некоторые части прибора в процессе работы сильно нагреваются.
Не касайтесь руками горячих поверхностей.
5.12. Пользуйтесь кухонными рукавицами, когда ставите или вынимаете блюда из духовки.
5.13. При отключении духовки от сети питания держитесь рукой за вилку, не тяните за электрошнур.
5.14. Никогда не оставляйте включенную духовку без присмотра.
5.15. Духовка не предназначена для эксплуатации лицами с ограниченными физическими или умственными способностями, включая детей, без контроля лиц, ответственных за их безопасность.
5.16. Не храните легковоспламеняющиеся предметы внутри духовки, это может вызвать их воспламенение при случайном включении.
5.17. Не используйте духовку с поврежденным шнуром питания или вилкой. С целью замены шнура питания обращайтесь в ближайший сервисный центр.
5.18. Не пытайтесь самостоятельно разбирать и ремонтировать духовку. С целью ремонта обращайтесь в ближайший сервисный центр. Неквалифицированный ремонт может привести к поломке прибора и причинить вред пользователю.
Внимание! Во избежание перегрузки сети питания не используйте духовку одновременно с другими приборами.
Примечание: данная инструкция по эксплуатации не может предусмотреть все возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного прибора. Пользователь должен самостоятельно следить за соблюдением техники безопасности при работе с электродуховкой.
6. ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ И ИХ ФУНКЦИИ
Внимание! Включать оба типа нагревательных элементов одновременно запрещается.
6.1. Терморегулятор (11)
Предназначен для установки рабочей температуры внутри духовки. Вращением терморегулятора по часовой стрелке / против часовой стрелки Вы увеличиваете (уменьшаете) рабочую температуру внутри духовки от +50° до +320°С.
6.2. Таймер (10)
Предназначен для установки времени приготовления в интервале 0-90 минут.
Вращением ручки таймера установите необходимое время приготовления. По окончании заданного времени прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически выключится.
Таймер можно отключить, установив ручку в положение «ВКЛ». При этом духовка будет работать непрерывно.
Предназначен для выбора направления, создания теплового потока галогенновых нагревателей и их мощности.
Положения переключателя:
 
 
Предназначен для выбора направления, создания теплового потока ТЭНов и их мощности.
Положения переключателя:
 
 
7. ЭКСПЛУАТАЦИЯ
7.1. Подготовка к работе
Протрите духовку снаружи и изнутри влажной тканью, смоченной в мыльном растворе, а затем вытрите насухо.
Установите прибор на ровную теплостойкую поверхность и подключите его к сети электропитания.
Для удаления остатков влаги необходимо включить духовку с установленным противнем на максимальную мощность и дать ей поработать несколько минут.
Примечание: при первом включении прибор может слегка дымить и издавать характерный запах выгорания смазки, это не оказывает никакого влияния ни на приготовление пищи, ни на Ваше здоровье и не является признаком неисправности, и скоро прекратится.
Для предотвращения пригорания продуктов необходимо предварительно смазать противень маслом.
7.2. Порядок работы
Для обеспечения наиболее качественного приготовления пищи не кладите много продуктов на один противень сразу.
Вы сможете наблюдать за процессом приготовления через стекло дверцы. В случае необходимости можно открыл» дверцу и перевернуть или помешать содержимое.
Соблюдайте осторожность, так как при открытии дверцы из внутренней камеры может вырваться пар.
Внимание! Не прикасайтесь к нагретым поверхностям во избежание ожогов.
Внимание! Привод вертела работает только при использовании галогеновых нагревательных элементов.
7.2.1. Приготовление с использованием электрических ТЭНов
Подготовьте продукты, которые вы собираетесь приготовить. Выложите их на один или два противня.
Откройте дверцу духовки и установите противень с продуктами. С помощью терморегулятора установите рекомендуемую температуру, а с помощью переключателя режимов работы - необходимое количество ТЭНов. Установите с помощью таймера необходимое время приготовления.
После установки температуры, количества нагревательных элементов и таймера прибор начнет работу. Прогрейте духовку в течение 10 минут.
Для предотвращения пригорания блюда предварительно смажьте противень маслом.
Пользуйтесь кухонными рукавицами, когда ставите или вынимаете блюда из духовки.
7.2.2. Приготовление с использованием галогеновых нагревательных элементов.
Подготовьте продукты, которые вы собираетесь приготовить. Выложите их на противень для гриля или глубокий противень.
Откройте дверцу духовки и установите противень с продуктами. С помощью терморегулятора установите рекомендуемую температуру, а с помощью переключателя режимов работы галогеновых нагревательных элементов - необходимое количество галогеновых нагревателей. Установите с помощью таймера необходимое время приготовления.
После установки температуры, количества нагревательных элементов и таймера прибор начнет работу.
Пользуйтесь кухонными рукавицами, когда ставите или вынимаете блюда из духовки.
Не используйте при приготовлении с использованием галогеновых нагревательных элементов блестящие металлические формочки и фольгу, так как они отражают тепло и могут испортить ваше блюдо.
7.2.3. Приготовление гриля на вертеле.
Внимание! Вертел можно использовать только при включении галогеновых нагревательных элементов.
При приготовлении гриля на вертеле поместите курицу или кусочки мяса на вертел.
Максимальный вес приготавливаемой курицы - не более 2 кг. Установите вертел в духовке одной стороной в паз на двигателе, а другой в специальный держатель вертела. Поставьте противень на нижней нагревательный элемент, закройте дверцу и включите духовку, установив переключатель режимов работы галогеновых нагревателей в положение , необходимое время и температуру приготовления.
7.3. По окончании приготовления пищи установите переключатель режимов работы ТЭНов или переключатель режимов работы галогеновых нагревателей и терморегулятор в положение «О» (выкл). Аккуратно извлеките противень с приготовленным блюдом.
В случае попадания кусочков пищи на нагревательные элементы или на внутреннюю поверхность духового шкафа дождитесь полного охлаждения духовки и удалите их во избежание возгорания или образования дыма при последующем использовании духовки.
Отключите духовку от сети.
8. РЕЦЕПТЫ
8.1. Яблоки, запеченные с медом и орехами
Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата.
Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на решетку для гриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.
8.2. Бастурма запеченная
Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник. Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой. Запекайте 70 мин. при температуре 250 °С.
8.3. Рыбные стейки гриль
Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на решетке для гриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °С.
8.4. Лосось в сыре
Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.
8.5. Котлеты из курицы с черносливом
Приготовление: из куриного фарша сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку для гриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить 25-30 минут при температуре 230 °С . Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова включить духовку при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.
8.6. Фаршированные баклажаны
Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их на противень для гриля. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 20 минут при температуре 170 °С.
8.7. Кабачки запечённые в аэрогриле
Приготовление: кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на решетку для гриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры это по вкусу. Запекать при температуре 180 °С, время приготовления 17 минут.
8.8. Шарлотка
Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретой духовке на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В ДУХОВКЕ И НА ГРИЛЕ
 
Тип продуктов Температура духовки, С° Время,  мин. Тип продуктов Температура  ГНЭ*, С° Время,  мин.
Хлеб 190 30-40 Выпечка 150-160 20-35
Выпечка 190 30-40 Рыба 250 30-50
Рыба 250 30-50 Птица 150-175 40-50
Птица 220-250 25-30 Пицца, оладьи 160 12-15
Пицца, оладьи 160 12-15 Куриные крылышки 220 25
Полуфабрикаты 250 12-15 Полуфабрикаты 250 12-15
      Мясо 175-200 25-35
      Курица на вертеле 240-250 50-60
      Баранина на вертеле 160-175 40-50
 
* ГНЭ -галогеновый нагревательный элемент
Примечание: приведенные в таблице данные являются примерными, фактическое время приготовления зависит от массы, толщины и температуры исходного продукта.
9. ЧИСТКА, УХОД И ХРАНЕНИЕ
9.1. После каждого использования рекомендуется производить чистку изделия. Это предотвращает накапливание грязи и жира, которые образуются при приготовления пищи, а также появление неприятных запахов и дыма.
9.2. Перед чисткой отсоедините духовку от сети и дайте ей остыть.
9.3. Снимите решетку, противень для гриля, глубокий противень или вертел и промойте теплой водой с использованием мягких моющих средств.
9.4. Внешнюю поверхность протирайте только с помощью влажной мягкой тряпочки с добавлением моющего средства.
9.5. Чтобы очистить дно и верхнюю поверхность духовки снимите крепление сначала с верхнего галогенового нагревателя, опустите его вниз как показано на рисунке, и протрите верхнюю поверхность духовки влажной тряпочкой с добавлением моющего средства, закрепите нагреватель, затем снимите крепление с нижнего галогенового нагревателя, поднимите его вверх, удалите крошки со дна духовки и протрите дно.
9.6. Очистите стенки духовки влажной тряпочкой с добавлением моющего средства.
9.7. Не используйте для чистки абразивные материалы, металлические щетки или агрессивные химические вещества (растворители, щелочи и т.п.) во избежание повреждения покрытия.
9.8. Хранение и эксплуатацию духовки производить в сухих отапливаемых помещениях при температуре не ниже +5°С и относительной влажности не более 80%.
9.9. Транспортировку изделия приз водите в соответствии с маркировкой, указанной на упаковке.
 
 
10. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
 
Неисправности Устранение
При включении в сеть духовка не нагревается • наружным осмотром проверить целостность элементов электропроводной цепи, в случае неисправности любого элемента обратиться в сервисную службу; 
• проверить включение терморегулятора, при необходимости - включите.
 
Примечание: при обнаружении других неисправностей - обратиться в сервисную службу.
12. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
12.1. Изготовитель гарантирует соответствие духовки электрической требованиям технических условий.
12.2. Гарантийный срок эксплуатации электрической духовки - 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть.
12.3. Гарантийный ремонт не производится в случае, если:
- в гарантийном и отрывных талонах на гарантийный ремонт отсутствует отметка о продаже;
- прошло более одного года от даты продажи;
- был удален, вытерт или изменен заводской номер на электродуховке, а также если были вытерты или изменены данные в гарантийном талоне или отрывных талонах на гарантийный ремонт;
- имеются следы разборки;
- детали вышли из строя ввиду несвоевременного проведения текущего и периодического обслуживания;
- повреждения возникли вследствие:
перегрузки при неправильной или небрежной эксплуатации (падения, внешних механических повреждений, действия внешнего пламени, попадания внутрь прибора посторонних предметов или насекомых и т.п.);
использования изделия, предназначенного для личных (бытовых) нужд в коммерческих, производственных, а также иных целях, не соответствующих его прямому назначению или вызывающих чрезмерные нагрузки на детали изделия;
несоответствия Государственным стандартам параметров питающих, кабельных сетей и других подобных факторов;
стихийных бедствий (пожаров, наводнений и др.);
ненадежного электрического контакта при подключении электродуховки к электрической сети;
неправильной транспортировки или хранения.
ВНИМАНИЕ! В этих случаях ремонт выполняется за счет потребителя.

Инструкции

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT