Инструкция по эксплуатации электрической плиты Zanussi ZCE561M
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Левая верхняя | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Правая верхняя | Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В | |
Левая нижняя | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Правая нижняя | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) |
Аналоги переключатели для конфорок и жарочного шкафа.
Расположение | Модели переключателя | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856) | |
Для жарочного шкафа | Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880) |
Провод для электрической плиты
Модель | фото |
---|---|
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный) |
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
Тэн верхний для плиты Zanussi 3570578033
|
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Жарочный шкаф | Лампа подсветки | |
Жарочный шкаф | Лампа подсветки с плафоном |
Сведения по технике безопасности |
2 | Духовой шкаф - ежедневное | |
Указания по безопасности | 3 | использование | 10 |
Описание изделия | 7 | Духовой шкаф - полезные советы | 11 |
Перед первым использованием | 8 | Духовой шкаф - уход и чистка | 17 |
Варочная панель - ежедневное | Что делать, если ... | 19 | |
использование | 9 | Установка | 20 |
Варочная панель - полезные советы | 9 | Охрана окружающей среды | 22 |
Варочная панель - уход и чистка | 9 | Право на изменения сохраняется. |
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм или стойких нарушений нетрудоспособности.
• Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом или знаниями только при условии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
• Не позволяйте детям играть с прибором.
• Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей.
• Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют высокую температуру.
www.zanussi.com
• Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется включить эту функцию.
• Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра.
Общие правила техники безопасности
• Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагревательным элементам.
• Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
• Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару.
• Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вместо этого выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.
• Не используйте варочные панели для хранения каких-либо предметов.
• Не используйте пароочистители для очистки прибора.
• Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы, такие, как ножи, вилки, ложки и крышки, так как они могут нагреваться.
• Соблюдайте осторожность, касаясь ящика для принадлежностей. Он может оказаться горячим.
• Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
& Указания по безопасности
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться только
квалифицированным персоналом!
• Удалите всю упаковку.
• Не устанавливайте и не подключайте прибор, если он имеет повреждения.
• Следуйте приложенным к прибору инструкциям по его установке.
• Прибор имеет большой вес: не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении. Обязательно используйте защитные перчатки.
• При перемещении прибора не тяните его за ручку.
• Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами и предметами мебели.
• Убедитесь, что мебель под и рядом с прибором надежно закреплена.
• Другие приборы или предметы мебели, находящиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту же высоту.
• Не устанавливайте прибор на подставку.
• Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током.
• Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком.
• Прибор необходимо заземлить.
• Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обратитесь к электрику.
• Для подключения прибора необходимо использовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку.
• Не используйте тройники и удлинители.
• Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены поврежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику.
• Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца сильно нагрета.
• Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.
• Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ.
• Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку.
• Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Всегда беритесь за вилку сетевого кабеля.
• Используйте только подходящие устройства для изоляции: предохранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыкатели.
• Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога или поражения
электрическим током.
• Используйте прибор в жилых помещениях.
• Не изменяйте параметры данного прибора.
• Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.
• Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
• Прибор необходимо выключать после каждого использования.
• Во время работы прибора он сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
• Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха.
• При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками. Не касайтесь прибора, если на него попала вода.
• Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
• Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
• При работе прибора его дверца должна быть закрыта.
• Не кладите на конфорки столовые приборы или крышки кастрюль. Они могут сильно нагреться.
• После каждого использования выключайте конфорки.
• Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность возгорания или взрыва.
• При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и масел.
• Образуемые сильно нагретым маслом пары могут привести самопроизвольному возгоранию.
• Использованное масло может содержать остатки продуктов, что может привести к его возгоранию при более низких температурах по сравнению с маслом, которое используется в первый раз.
• Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся материалы или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.
• При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени.
• Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. При использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно-спиртовая смесь.
• Не пытайтесь погасить пламя водой. Отключите прибор и накройте пламя обычным или противопожарным одеялом.
ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения прибора.
• Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:
- Не помещайте непосредственно на дно прибора посуду и иные предметы.
- Не кладите непосредственно на дно прибора алюминиевую фольгу.
- не наливайте в нагретый прибор воду.
- не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовления пищи.
- соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.
• Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора. Оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах.
• Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить которые будет невозможно.
• Не ставьте на панель управления горячую кухонную посуду.
• Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды.
• Не допускайте падения на поверхность прибора каких-либо предметов или кухонной посуды. Это может привести к ее повреждению.
• Не включайте конфорки без кухонной посуды или с пустой кухонной посудой.
• Не кладите на прибор алюминиевую фольгу.
• Стеклокерамическую поверхность можно поцарапать, передвигая по ней чугунную или алюминиевую посуду, а также посуду с поврежденным дном. При перемещении подобных предметов обязательно поднимайте их с варочной поверхности.
Крышка
• Не изменяйте параметры данной крышки.
• Регулярно очищайте крышку.
• Не открывайте крышку, когда на поверхности имеются брызги.
• Выключайте все горелки, прежде чем закрывать крышку.
• Не закрывайте крышку до тех пор, пока варочная панель и духовой шкаф полностью не остынут.
• Стеклянная крышка может расколоться при нагревании (если это применимо к данному прибору).
ВНИМАНИЕ! Обязательно примите меры по обеспечению устойчивость прибора, чтобы предотвратить его опрокидывание. См. Главу «Установка».
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения
прибора.
• Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.
• Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть.
• Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр.
• Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес!
• Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку.
• Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара.
• Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное моющее средство. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.
• В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции по безопасности на его упаковке.
• Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.
Внутреннее освещение
• В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначенная только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током.
• Перед заменой лампы отключите электропитание прибора.
• Используйте только лампы той же спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует опасность травмы или удушья.
• Отключите прибор от сети электропитания.
• Отрежьте кабель электропитания и утилизируйте его.
Описание изделия
Общий обзор
Ручки управления варочной панелью
• Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и домашние животные.
Сервис
• Для ремонта прибора обратитесь в сервисный центр. Мы рекомендуем использовать только фирменные запасные части.
1. Ручка управления варочной панелью
2. Ручка регулировки температуры духового шкафа
3. Индикатор температуры
4. Контрольный индикатор варочной панели
5. Ручка выбора режимов духового шкафа
6. Нагревательный элемент
8. Вентилятор
9. Табличка с техническими данными
10. Положения полок
Функциональные элементы варочной панели
Принадлежности
• Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жаркого.
• Плоский противень для выпечки Для выпекания пирогов и печенья
• Плоский алюминиевый противень для выпечки
Для пирогов и печенья.
Перед первым исользованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая дверцу духового шкафа, всегда беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового шкафа
• Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
• Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к повреждению поверхности. См. раздел "Уход и чистка".
• Отделение для хранения
Под духовым шкафом находится отделение для хранения.
Для использования отделения поднимите нижнюю переднюю дверцу, а затем потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для хранения может нагреться во время работы прибора.
Предварительный нагрев
1. Задайте функцию и максимальную температуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на 45 минут.
3. Задайте функцию и максимальную температуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на 15 минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязнения внутри камеры. Принадлежности духового шкафа при этом могут нагреться больше, чем при обычном использовании. В это время может появиться неприятный запах и дым. Это нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха.
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
Установки уровня нагрева
Поворотная ручка | Функция |
0 | Положение «Выкп» |
1- 6 | Установки уровня нагрева 1 - самая низкая ступень нагрева, 6 - самая высокая |
1. Поверните ручку на необходимый уровень нагрева. Загорится контрольный индикатор варочной панели.
Варочная панель - полезные советы
Кухонная посуда
• Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским.
Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой.
• Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло.
• Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми.
Примеры использования варочной панели
Положение регулятора температуры: | Назначение: | |
1 | Поддержание в теплом состоянии |
Варочная панель - уход и чистка
2. Для выключения конфорки поверните ручку в положение 0. Если все конфорки выключены, контрольный индикатор варочной панели гаснет.
Используйте остаточное тепло для снижения энергопотребления. Выключайте конфорку примерно за 5-10 минут до окончания процесса приготовления.
Быстрая конфорка
Красная отметка показывает на быструю конфорку на варочной поверхности. Конфорки имеют встроенную защиту от перегрева.
Положение регулятора температуры: | Назначение: |
2 | Спокойное медленное кипение |
3 | Медленное кипение |
4 | Жарение / подрумянивание |
5 | Доведение до кипения |
6 | Доведение до кипения / жарение на большом огне / глубокое прожаривание |
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
ВАЖНО! Опасность ожога из-за остаточного тепла!
Дайте прибору остыть.
Производите чистку прибора после каждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.
Царапины или темные пятна не оказывают никакого влияния на работу прибора.
Удаление загрязнений:
1. Для удаления загрязнений используйте мелкозернистый чистящий порошок или чистящую губку.
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
Включение и выключение духового шкафа
1. Установите ручку выбора режима духового шкафа на соответствующий режим.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
При повышении температуры духового шкафа включается индикатор температуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, установите ручку выбора режима духового шкафа в положение «Выкл».
Предохранительный термостат
Предохранительный термостат - это термопредохранитель, расположенный внутри термостата прибора.
2. Чистить прибор следует влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства.
3. Прогрейте конфорку на низкой температуре и дайте ей высохнуть.
4. Для поддержания конфорок в надлежащем состоянии периодически натирайте их небольшим количеством машинного масла, протирая после этого впитывающей бумажной салфеткой.
ВАЖНО! Для чистки кромок из нержавеющей стали используйте чистящие средства для нержавеющей стали.
Кромка конфорки из нержавеющей стали может немного изменить свой цвет из-за тепловой нагрузки.
Для предотвращения ущерба, который может причинить духовому шкафу опасный перегрев, духовой шкаф оборудован предохранительным термостатом, при необходимости отключающим электропитание. При снижении температуры духовой шкаф снова включается автоматически.
ВНИМАНИЕ! Предохранительный термостат срабатывает только в случае неисправности термостата духового шкафа. При этом температура духового шкафа может быть настолько высокой, что все блюда могут сгореть. Вам необходимо обратиться в сервисную службу для замены термостата духового шкафа.
Режим работы духового шкафа
Режим работы духового шкафа | Применение | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Положение "Выкл" | Прибор выключен | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний + нижний нагрев | Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Режим "Полный гриль" | Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продукта. Приготовление тостов. Полностью включен нагревательный элемент гриля. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Нижний нагревательный элемент | Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой. Работает только нижний нагревательный элемент. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Режим принудительной конвекции | Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда, требующие одинаковой температуры приготовления, на разных уровнях и без взаимопроникновения запахов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Режим "Пицца" (Экономический) | Приготовление пиццы, закрытого или открытого пирога. Гриль и нижний нагревательный элемент обеспечивают прямой нагрев, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для тепловой обработки начинки пиццы или пирога. ВНИМАНИЕ! Максимальная температура для этого режима составляет 210 градусов. |
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна.
• В приборе предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа.
• Одновременно можно готовить разные блюда на двух уровнях. Поместите полки на уровни 1 и 3.
• В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
• Перед началом приготовления выпечных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут.
• Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления.
• При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим.
• При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его - тогда оно останется сочным.
Верхний + нижний нагрев
• Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов.
Продукты | Тип и положение противня | Время предварительного прогрева (мин) | Температура в градусах | Время приготовления / выпекания (мин) | ||||
Полоски из теста (250 г) | эмолированный противень на уровне 3 | 150 | 25 - 30 | |||||
Плоский пирог (1 кг) | эмолированный противень на уровне 2 | 10 | 160-170 | 30 - 35 | ||||
Дрожжевый пирог с яблоками (2 кг) | эмолированный противень на уровне 3 | 170-190 | 40 - 50 | |||||
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 | 15 | 180-200 | 50 - 60 | ||||
Маленькие приожные (500 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 10 | 160-180 | 25 - 30 | ||||
Нежирный бисквитный пирог (350 г) | 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 | 10 | 160-170 | 25 - 30 | ||||
Пирог на противне (1,5 кг) | эмалированный противень на уровне 2 | 160-170 | 45 - 55 | |||||
Цыпленок, целиком (1 кг 350 г) | полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне | 200-220 | 60 - 70 | |||||
Цыпленок, половинка (1,3 кг) | полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне | 190-210 | 30 - 35 | |||||
Свиные жареные отбивные котлеты (600 г) | полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне | 190-210 | 30 - 35 | |||||
Открытый пирог (800 г) | эмилированный противень на 2 уровне | 20 | 230-250 | 10 - 15 | ||||
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) | эмилированный противень на 2 уровне | 10-15 | 170-180 | 25 - 35 | ||||
Пицца (1 кг) | эмилированный противень на 2 уровне | 10-15 | 200-220 | 30 - 40 | ||||
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) | эмилированный противень на 2 уровне | 170-190 | 60 - 70 | |||||
Швейцарский открытый яблочныцй пирог (1,9 кг) | эмилированный противень на 1 уровне | 10-15 | 200-220 | 30 - 40 | ||||
Рождественский пирог (2,4 кг) | эмилированный противень на 2 уровне | 10-15 | 170-180 | 55 - 65² | ||||
Открытый пирог "Киш Лорен" (1 кг) | 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 1 | 10-15 | 220-230 | 40 - 50 | ||||
Крестьянский хлеб (750 г + 750 г) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 | 18³ | 180-200 | 60 - 70 | ||||
Румынский бисквит (600 г + 600 г) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 | 10 | 160-170 | 40 - 50 | ||||
Румынский бисквит - традиционный (600 г + 600 г) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2 | 160-170 | 30 - 40 | |||||
Булочки из дрожжевого теста (800 г) | эмилированный противень на 2 уровне | 10-15 | 200-210 | 10 - 15 | ||||
Швейцарский рулет (500 г) | эмилированный противень на 1 уровне | 10 | 150-170 | 15 - 20 | ||||
Безе (400 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 100 - 120 | 40 - 50 | |||||
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) | эмалированный противень на уровне 3 | 10-15 | 180 - 190 | 25 - 35 | ||||
Бисквитный пирог (600 г) | эмалированный противень на уровне 3 | 10 | 160 - 170 | 25 - 35 | ||||
Сливочный пирог (600 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 10 | 180 - 200 | 20 - 25 | ||||
Полоски из теста (250 г) | эмалированный противень на уровне 3 | 10 | 140 - 150 | 20 - 30 | ||||
Полоски из теста (250 г + 250 г) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 10 | 140 - 150 | 25 - 30 | ||||
Полоски из теста (250 г + 250 г + 250 г) | эмалированный противень на уровнях 1, 2 и 3 | 10 | 150 - 160 | 30 - 40 | ||||
Низкий пирог (500 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 10 | 150 - 160 | 30 - 35 | ||||
Низкий пирог (500 г + 500 г) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 10 | 150 - 160 | 35 - 45 | ||||
Низкий пирог (500 г + 500 г + 500 г) | эмалированный противень на уровнях 1, 2 и 4 1) | 10 | 155 - 165 | 40 - 50 | ||||
Дрожжевой пирог с яблоками (2 кг) | эмалированный противень на уровне 3 | 170 - 180 | 40 - 50 | |||||
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2 | 165 - 175 | 50 - 60 | |||||
Маленькие пирожные (500 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 10 | 150 - 160 | 20 - 30 | ||||
Маленькие пирожные (500 г + 500 г) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 10 | 150 - 160 | 30 - 40 | ||||
Маленькие пирожные (500 г + 500 г + 500 г) | эмалированный противень на уровнях 1,2 и 4 1) | 10 | 150 - 160 | 35 - 45 | ||||
Нежирный бисквитный пирог (350 г) | 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 | 10 | 150 - 160 | 20 - 30 | ||||
Пирог на противне (1,2 кг) | эмалированный противень на уровне 2 | 150 - 160 | 30 - 35² | |||||
Цыпленок, целиком (1,3 кг) | полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне | 170 - 180 | 40 - 50 | |||||
Жареная свинина (800 г) | полка духового шкафа на 2 уровне, глубокий противень на 1 уровне | 170 - 180 | 45 - 50 | |||||
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) | эмалированный противень на уровне 2 | 20 - 30 | 150 - 160 | 20 - 30 | ||||
Пицца (1 кг + 1 кг) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 180 - 200 | 30 - 40 | |||||
Пицца (1 кг) | эмалированный противень на уровне 2 | 190 - 200 | 25 - 35 | |||||
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) | эмалированный противень на уровне 1 | 160 - 170 | 40 - 50 | |||||
Швейцарский открытый яблочный пирог (1,9 кг) | эмалированный противень на уровне 2 | 10-15 | 180 - 200 | 30 - 40 | ||||
Рождественский пирог (2,4 кг) | эмалированный противень на уровне 2 | 10 | 150 - 160 | 35 - 40² | ||||
Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) | 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 2 | 10-15 | 190 - 210 | 30 - 40 | ||||
Крестьянский хлеб (750 г + 750 г) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 | 15 - 20³ | 160 - 170 | 40 - 50 | ||||
Румынский бисквит (600 г + 600 г) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 | 10-15 | 155 - 165 | 40 - 50 | ||||
Румынский бисквит - традиционный (600 г + 600 г) | 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2 | 150 - 160 | 30 - 40 | |||||
Булочки из дрожжевого теста (800 г) | эмалированный противень на уровне 3 | 15 | 180 - 200 | 10 - 15 | ||||
Булочки из дрожжевого теста (800 г + 800 г) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 15 | 180 - 200 | 15 - 20 | ||||
Швейцарский рулет (500 г) | эмалированный противень на уровне 3 | 10 | 150 - 160 | 15 - 25 | ||||
Безе (400 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 110 - 120 | 30 - 40 | |||||
Безе (400 г + 400 г) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 110 - 120 | 45 - 55 | |||||
Безе(400 г + 400 г + 400 г) | эмалированный противень на уровнях 1,2 и 4 1) | 115 - 125 | 55 - 65 | |||||
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) | эмалированный противень на уровне 3 | 160 - 170 | 25 - 35 | |||||
Бисквитный пирог (600 г) | эмалированный противень на уровне 2 | 10 | 150 - 160 | 25 - 35 | ||||
Сливочный пирог (600 г + 600 г) | эмалированный противень на уровнях 1 и 3 | 10 | 160 - 170 | 25 - 35 | ||||
Пицца (1000 г) | эмалированный противень на уровне 1 | 200 - 210 | 20 - 30 | |||||
Пицца (1 кг + 1 кг) | эмалированный противень на уровне 2, алюминиевый противень на уровнях 1/21) | 180 - 200 | 30 |
1) После 20 минут приготовления поменяйте противни местами на полках.
Чтобы получить оптимальный результат при приготовлении пиццы, поверните ручку управления духового шкафа в положение «Пицца».
Духовой шкаф - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
• Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой, смоченной в теплом растворе моющего средства.
• Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство.
• Чистите камеру духового шкафа после каждого применения. Это облегчает удаление загрязнений и предотвращает их пригорание.
• Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов.
• После каждого использования протирайте все принадлежности духового шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства) и затем давайте им высохнуть.
• При наличии принадлежностей с антипригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства, острые предметы и не мойте их в посудомоечной машине. В противном случае возможно повреждение антипригарного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
Прежде чем приступать к чистке дверцы духового шкафа, ее необходимо снять с него.
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как начинать очистку стеклянной дверцы, убедитесь, что стеклянные панели остыли. Существует опасность того, что стекло лопнет.
ВНИМАНИЕ! Повреждения стеклянной панели дверцы или царапины на ней приводят к снижению прочности стекла, в результате чего оно может лопнуть. Во избежание этого их следует заменить. За получением дополнительных указаний обратитесь в местный сервисный центр.
1. Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните маленькие рычажки, расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фиксируемого (среднего) положения. Затем потяните ее на себя и извлеките из гнезда. Положите дверцу на устойчивую поверхность, укрытую мягкой тканью.
Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно вытрите ее.
По завершении процедуры очистки, установите дверцу на место. Для этого, выполните приведенную выше последовательность действий в обратном порядке.
Приборы из нержавеющей стали или алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа следует выполнять, используя только влажную губку. Протрите дверцу насухо мягкой тканью. Не допускается использовать металлические мочалки, кислоты или абразивные материалы, поскольку они могут повредить поверхность духового шкафа. Чистку панели управления духового шкафа необходимо выполнять, соблюдая те же самые меры предосторожности.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духового шкафа будьте осторожны. Перед заменой лампы всегда выключайте прибор. Существует опасность поражения электрическим током.
ВНИМАНИЕ! В приборе используются специальные лампы, предназначенные только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения комнат дома или для точечного освещения в комнате. При необходимости замены лампы она должна быть заменена лампой той же мощности, а также должна быть предназначена для эксплуатации только в бытовых приборах.
Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа:
• Выключите прибор.
• Извлеките предохранители из электрощита или отключите рубильник.
• Положите ткань на дно духового шкафа Это поможет предотвратить повреждение лампы освещения духового шкафа и его плафона.
Что делать, если ...
Неисправность | Возможная причина | Решение |
Прибор не работает. | Сработал предохранитель на распределительном щите. | Проверьте предохранитель. В случае повторного срабатывания предохранителя обратитесь к квалифицированному электрику. |
Духовой шкаф не нагревается. | Духовой шкаф не включен. | Включите духовой шкаф. |
Духовой шкаф не нагревается. | Не заданы необходимые настройки. | Проверьте настройки. |
Не горит лампа освещения духового шкафа. | Лампа освещения духового шкафа перегорела. | Замените лампу освещения духового шкафа. |
На продуктах и внутренней поверхности камеры духового шкафа осаждаются пар и конденсат. | Блюда находились в духовом шкафу слишком долго. | После приготовления не оставляйте блюда в духовом шкафу более чем на 15-20 минут. |
Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные, необходимые для сервисного центра, находятся на табличке с техническими данными. Табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа.
Замена лампы освещения духового шкафа:
1. Найдите плафон лампы: он находится в задней части камеры. Чтобы снять плафон, поверните его против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C.
Используйте только лампу освещения духового шкафа такого же типа и номинала. Она должна быть предназначена для применения только в бытовых приборах, а ее мощность должна совпадать с мощностью заменяемой лампы.
4. Установите плафон.
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
Место для установки прибора
Отдельностоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами мебели, между ними или в углу.
Минимальные расстояния
Габариты | ММ |
А | 690 |
B | 150 |
Технические данные
Габаритные размеры | |
Высота | 855 мм |
Ширина | 500 мм |
Глубина | 600 мм |
Суммарная электрическая мощность | 8185 Вт |
Напряжение | 230 В |
Частота | 50 Гц |
Выравнивание по высоте
С помощью ножек в нижней части прибора выровняйте верхнюю поверхность плиты с другими поверхностями.
Защита от опрокидывания
ВНИМАНИЕ! Установите защиту от опрокидывания, чтобы не допустить падения прибора из-за неверного распределения нагрузки.
ВАЖНО! Убедитесь в правильном выборе высоты установки защиты от опрокидывания.
Установка защиты от опрокидывания
1. Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту.
2. Убедитесь, что поверхность за прибором является ровной.
3. Установите кронштейн защиты от опрокидывания, воспользовавшись круглым отверстием в нем и отступив на 317 - 322 мм вниз от верхнего края и на 80 - 85 мм от бокового края прибора. Как следует привинтите его к твердому надежному материалу или прикрепите с помощью соответствующей арматуры к стене. Отверстия для крепления находятся слева на задней стороне прибора. См. рисунок ниже.
4. При изменении положения кухонной плиты необходимо надлежащим образом отрегулировать защиту от опрокидывания.
ВАЖНО! Если расстояние между кухонными шкафами больше, чем ширина прибора, следует установить его так, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковыми.
Электрическое подключение
Производитель не несет ответственности, в случае несоблюдения потребителем мер предосторожности, приведенных в Главе «Сведения по технике безопасности».
Данный прибор поставляется без сетевого шнура и вилки.
Допускается использование кабеля следующего типа: H05 RR-F необходимого поперечного сечения.
ВНИМАНИЕ! Перед подключением кабеля электропитания к клеммной колодке измерьте напряжение между фазами в домашней электросети.
Затем воспользуйтесь наклейкой со схемой подключения на задней стороне прибора и выберите подходящую схему подключения.
Данный порядок действий предотвратит ошибки установки и повреждение электрических компонентов внутри прибора.
Сетевой шнур не должен касаться частей прибора, показанных на рисунке.
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его упаковке указывает, что оно не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы Упаковочные материалы являются экологичными и пригодными к вторичной переработке. Пластмассовые детали обозначены международными аббревиатурами, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные материалы следует складывать в соответствующие контейнеры местных служб по утилизации отходов.
ВНИМАНИЕ! Из соображений безопасности перед утилизацией прибора необходимо привести его в нерабочее состояние.
Для этого выньте вилку сетевого шнура из розетки и отрежьте сетевой шнур от прибора.
09.07.2020 11:30:17
Комментарии: 0
Просмотры: 6196