
Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Tecnoinox PFU70V7
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Конфорки для плиты | Конфорка КЭТ-0,09 для промышленной электроплиты Abbat | ![]() |
Оригинальные переключатели Tecnoinox PFU70V7
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840502 | ![]() |
Для конфорки | Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840511K | ![]() |
Тэны для конфорки
Модель | фото |
---|---|
Комплект ТЭН для промышленной конфорки КЭТ-009 Abat (комплект тэнов 112(0,8 кВт)+130(1,0 кВт)+146(1,2 кВт) | ![]() |
Ручка переключения
Модель | фото |
---|---|
Ручка синяя для переключателей Gottak 6-гран. ЭПК-27Н.00.00.003 | ![]() |
Термоограничитель
Модель термоограничителя | фото |
---|---|
Термоограничитель для жарочного шкафа SP-141 TECASA (350°C) | ![]() |
Наклейки
Модель наклейки | фото |
---|---|
Наклейка ЭПК48-00.00.004 для переключателей Gottak | ![]() |
Полотно из керамического волокна для КЭТ-0,09
Модель | фото |
---|---|
Полотно из керамического волокна CeraFiber для КЭТ 0,09 | ![]() |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат белая | ![]() |
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат зелёная | ![]() |
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат красная | ![]() |
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат оранжевая | ![]() |
Часть 1 – Установка
КУХНИ С ЭЛЕКТРИЧЕСКОИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Основные Предупреждения
Оборудование, описанное в настоящей инструкции изготовлено в соответствии с нормативами: «Низкого Напряжения 2006/96/CEE;
“Электромагнитного Соответствия” 2004/108/CEE. Инсталляция должна осуществляться только квалифицированным персоналом, в соответствии с нормами и предписаниями действующими в стране и в соответствии с настоящими инструкциями. Это оборудование создано только для готовки продуктов питания. Снять упаковку оборудования, убрать защитную пленку, если необходимо удалить остатки клея с помощью специального растворителя. Рекомендуется перерабатывать упаковку согласно действующим предписаниям.
Во время инсталяции необходимо обязательно придерживаться и следовать нижеследующим нормам:
Для корректного использования необходимо всегда выполнять следующие условия:
Оборудование должно быть использовано только под присмотром,
Предназначенное для профессионального пользования доступ к оборудованию лимитирован только для квалифицированного персонала.
Быть внимательными во время работы оборудования , потому что поверхности готовки могут быть очень горячими.
Рекомендуется устанавливать оборудование под вытяжной трубой для обеспечивания вытяжки паров, произведенных во время готовки.
Если оборудование установлено батареей:
Соблюдать минимальную дистанцию в 80mm. между единицами оборудования, стенами из невозгораемого материала, разделительными перегородками, кухонной мебелью или близлежащим оборудованием.
Поверхности в контакте с оборудованием должны быть покрыты термоизоляционным материалом несгораемого типа.
Окружающая атмосфера около оборудования не может превышать температуру 50°C.
Подсоединение к сети
Перед началом установки определить технические данные: напряжение, частота, количество фаз и мощность на табличке характеристик, необходимые для питания оборудования.
Инсталлятор должен обеспечить подсоединение через промежуточное положение главного переключателя, который должен прерывать подачу энергии многополюсным способом. Открытые контакты должны иметь минимум 3mm.
ПРОВОД:
Для открытия клеммной коробки “M” (рис.2) снять передний щиток “Н” (рис.2), развинчивая винты, расположенные в нижней части самой панели.
Следуя указаниям электрической схеме, подсоединить проводники провода питания к клеммной коробке. Необходимо подсоединить оборудование к действующему заземлителю. Для этого на конце подсоединительной клеммной коробки находиться винт со значком 
к которому подсоединяется заземляющий провод. Удерживать провод питания на дне блокируя его специальным прессом для провода “Q” (рис.2). Необходимо подсоединить оборудование к действующему заземлителю. Кроме этого оборудование должно быть включено в эквипотенциальную систему, подобное подсоединение производиться посредством винта обозначенного
находящегося в задней части оборудования. Эквипотенциальный провод должен иметь разрез 10 mm².
Часть 2 - Использование
Общие предупреждения
Это оборудование предназначено только для готовки продуктов питания.
Оборудование предназначено только для профессиональной работы и должно быть использовано только квалифицированным персоналом.
Быть внимательными во время работы, потому что плитки и поверхности готовки могут быть очень горячими.
Плитки имеют ограничитель температуры, который фиксирует электропитание когда оно достигает 450°C, таким образом ограничитель активизируется автоматически.
Рекомендуется использовать емкости с плоским дном, включать плитку после установки емкости на нее и избегать выплескивания холодной жидкости на горячую плитку.
Включение электрических конфорок
При запуске рекомендуется позиционировать ручку на “6”; по достижении максимального уровня температуры, повернуть ручку на более низкую позицию.
Дизактивировать электровыключатель установленный в верхней части оборудования.
Включения электрического духового шкафа
Система работы тэнов контролируется селектором на 4 позиции, температура внутри камеры контролируется термостатом (60-300°C).
Селектор позволяет выбрать наиболее подходящий тип разогрева, включая соответствующим образом разогревающие элементы.
Повернуть ручку “C” (рис.1) селектора управляющего тэнами на одну из позиций использования. Включение зеленой лампочки “E” (рис.1) показывает, что машина находится под напряжением.
Повернуть ручку “D” (рис.1) термостата до градации соответствующей необходимой температуре готовки. Включение оранжевой лампочки “F” (рис.1) показывает работу тэнов разогрева.
Все типы готовки должны производиться при закрытой дверце.
Позиции ручки C | |
Позиция выключено | |
Верхние и нижние разогревающие элементы | |
Верхний разогревающий элемент “Grill” | |
Нижний разогревающий элемент |
Позиция ручки D | |||||||||
C° | 0 | 60 | 120 | 150 | 180 | 210 | 240 | 270 | 300 |
Все типы готовки должны производиться при закрытой дверце.
Включение электрического вентилируемого духового шкафа (только мод. PF_X105VE7)
Повернуть ручку “D” (рис.1) термостата до градации соответствующей необходимой температуре готовки. Включение зеленой лампочки “E” (рис.1) показывает, что машина находится под напряжением и вентиляторы работают.
Включение оранжевой лампочки “F” (рис.1) показывает работу тэнов разогрева.
Позиция ручки D (PF_X105VE7) | ||||||
°C | 0 | 100 | 150 | 200 | 250 | 295 |
Выключение электрического духового шкафа
Повернуть ручки “C” и/или “D” (рис.1) на позицию “0”.
Дизактивировать электровыключатель, установленный в верхней части оборудования.
Термостат безопасности
Оборудование имеет термостат безопасности, который включается прерывая электропитание в случае аномальной работы или излишнего разогрева. Для перезапуска работы оборудования снять передний щиток вынимая винты, находящиеся на нижней его части, в конце нажать на кнопку “G” (рис.1). Эта операция должна производиться специализированным техником.
Часть 3 - Чистка и уход
Общая чистка и чистка духового шкафа
Вынимающиеся части должны чиститься отдельно горячей водой и чистящим средством и после должны ополаскиваться протечной водой.
Части из стали могут чиститься с помощью влажной тряпки и чистящего средства, не содержащего кислоты, в конце можно протереть их сухой мягкой тряпкой; более сложные пятна чистить с помощью воды и уксуса.
Для чистки частей из нержавеющей стали нельзя использовать агрессивные средства или обычные абразивные порошки. Использование проволочной губки не рекомендуется поскольку может спровоцировать появление ржавчины. По этой же причине избегать при чистке использования железных материалов, тяжелых или грубых тряпок, а также стальной шерсти.
Во время чистки избегать также использование бумаги или губок из стекловаты; на замену и только в особых случаях можно использовать распыленную пемзу. В случае сильного загрязнения использовать губки (например Scotch). Также в случае сильного загрязнения можно использовать спрей для печей и грилей, продающейся в свободной торговле. В этом случае проконсультировать аннотацию производителя. Чистка боковых панелей и дверцы духового шкафа
Напоминаем, что чистка печи очень важна для хорошей работы и длительного пользования оборудования.
При чистке обращать внимание на сенсор “K” (рис.4) термостата, расположенного внутри печи.
Как в любом другом случае, чистка боковых панелей и дверцы печи производиться когда оборудование полностью охлаждено. Чистку эмалированных частей производить как у остальных частей печи при помощи горячей воды и не абразивных чистящих средств без содержания кислот.
Действия в случае длительного простоя
Дизактивировать электропитание.
Осторожно произвести чистку оборудования следуя инструкциям и высушить его.
Действия в случае поломки
Поломка не всегда зависит от качества компонентов, которые в нашем случае имеют лучшее качество, поломки могут быть вызваны скачками
напряжения, пылью и/или грязью которая попадает в рабочие компоненты.
В любом случае, когда наблюдается аномальная работа оборудования необходимо выключить электропитание и оповестить официальный сервис обслуживания.
Обслуживание
Оборудование не нуждается в специальном обслуживании кроме обычной чистки; рекомендуется проводить годовой контроль в центре обслуживания и для этого рекомендуется заключение контракта по обслуживанию.
Экология и окружающая среда
Наше оборудование изучено и оптимизировано посредством лабораторных тестов для достижения высокой и качественной работоспособности. В любом случае, для уменьшения энергетических затрат ( электричество, газ и вода), рекомендуется избегать длительной работы оборудования впустую или работы, при которой компрометируется оптимальное качество. Все материалы использованные для упаковки соответствуют окружающей среде. Они безопасны в хранении или могут быть сожжены в специальных установках сжигающих отходы.
Компонентами из пластика, которые могут быть переработаны являются:
Полиэтилен: внешняя защитная пленка.
Полипропилен: держатель.
Вытянутый полистирол: угловые элементы, листы и предохраняющие кубы.
В конце срока использования оборудования, избегать выброса оборудования в окружающую среду.
Наше оборудование реализовано из металлического материала (нержавеющая сталь, железо, алюминиевые листы и т.д.) в процентном отношении превышающем 90% и поэтому возможна переработка частей посредством традиционный структур по переработке, в соответствии с действующими нормами страны.
15.03.2021 12:29:58
Комментарии: 0
Просмотры: 830