Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты Kaiser HGG, HGE 6

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты Kaiser HGG, HGE 6

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты Kaiser HGG, HGE 6

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Задняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В

 

Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

Расположение Модели переключателя фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

 

Провод для комбинированной плиты

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

 

 

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ
УСТАНОВКА ПЛИТЫ
Кухонное помещение должно обладать исправной вентиляцией, а плита должна быть установлена так, чтобы обеспечить свободный доступ потребителя ко всем элементам управления.
До начала пользования правильно установите плиту, вращением опорных ножек добейтесь горизонтального положения поверхности плиты. Для этого выньте нижний ящик.
Плита может быть встроена в ряд мебели только до высоты рабочей поверхности мебели, т.е. 850 мм от пола. Застройка выше этого уровня нецелесообразна.
Мебель для застройки должна иметь облицовку выдерживающую температуру 100°С. Несоответствие этому условию может привести к деформации поверхности или отклеиванию облицовки мебели. Если Вы не уверены , какой тепловой стойкостью обладает мебель, плиту следует встраивать в мебель сохраняя при этом расстояние около 2 см.
Расстояние между решетками горелок плиты и вытяжным устройством должно быть ориентировочно 600-700 мм (смотрите инструкцию к Вашему вытяжному устройству).
Модели плит мощностью в 3,5 кВт снабжены подсоединительным проводом с сечением 3 х 1,5 кв.мм, длиной прбл. 1,5 м и вилкой с защитным контактом.
Штепсельное гнездо электропроводки должно быть закрытым и не должно находиться над плитой.
После установки плиты следует обеспечить потребителю доступ к штепсельному гнезду электропроводки.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЛИТЫ Монтер должен:
1. Обладать соответствующим сертификатом.
2. Ознакомится с информацией, находящейся на заводской табличке плиты о типе газа, на который она настроена. Информацию сравните с условиями подачи газа в месте установки.
3. Проверить:
• эффективность вентиляции, т.е. воздухообмена в помещении,
плотность соединений газовой арматуры,
• эффективность действия всех функциональных элементов плиты,
приспособление электропроводки к совместной работе с защитным (нулевым) проводом.
4. Выдать ПОТРЕБИТЕЛЮ свидетельство подсоединения газовой плиты и ознакомить его с обслуживанием.
 Внимание! Подключение плиты газобаллону с пропан-бутаном или существующему газопроводу может быть совершено только сертифицированным специалистом, соблюдающим все правила безопасности.
При подключении плиты к газобалону, на ввод 1/2” навинтите металлический концевой патрубок длиной мин. 0,5м со шланговым концевым патрубком 8 x 1мм. Подающая газ труба не должна касаться металлических элементов защиты задней стены плиты. Обратите внимание на сохранение плотности соединений.
Рекомендуется уплотнить соединения при помощи уплотняющей ленты из тефлона.
Перетяжка большим моментом (макс. 20нм) или использование клея может вызвать повреждение соединения и его неплотность.
Плита настроена заводом на питание переменным, однофазным током (230В ~ 50Гц) и оборудована присоединительным проводом. До подсоединения плиты к розетке проверьте, соответствует ли она электрической мощности плиты.
Электрическая розетка, к которой будет подсоединена плита, должна быть оборудована нулевой фазой.
 Внимание! После подключения прибора к газопроводу или газовому болону ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ соединений с помощью мыльной пены. Ни в коем случае не применять открытое пламя в любом виде.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ДРУГОМУ ТИПУ ГАЗА
Плиты снабжены горелками, настроенными заводом-производителем на природный газ, используемый в Вашей стране. Тип газа указан на заводской табличке. Заводская табличка находится на задней стенке плиты.
Чтобы отрегулировать газовые горелки плиты снимите ручки кранов.
Чтобы отрегулировать газовые горелки духовки надо выдвинуть дно камеры духовки Чтобы настроить плиту на горение другого типа газа, следует:
заменить сопла (см. таблицу 1),
отрегулировать пониженное давление клапанов,
отрегулировать подачу воздуха горелки духовки.
1 - Замена инжектора - инжектор вывинтить при помощи торцевого ключа с насадкой 7 и заменить на новый, соответствующий типу газа (см. таблицу 1).
2 - Регулировку кранов нужно производить при зажженной конфорке в положении «экономное пламя», с использованием регулировочного винта величиной 2,5 мм.
3 - Замена инжектора духовки - регулировка подачи воздуха (см. таблицу 1 - «а»).
Таблица 1
 
Тип газа Горелка тип / диаметр   «а»
  малая Нормал. Усилен. духовки  
Природный 0,75 1,09 1,24 1,3 3
Пропан-бутан 0,52 0,67 0,84 0,84 10

 

Подача  газа Настройка с пропан-бутана на природный газ Настройка с природного газа на пропан-бутан
Большая  подача  газа Сопло горелки 1 замените соответствующим Таблица 1 Сопло горелки 1 замените соответствующим согласно табл. 1
Экономная  подача  газа Регулирующую иглу 2 легко вывинтите и отрегулируйте подачу газа Регулирующую иглу 2 легко ввинтите до сопротивления и  проверьте подачу газа


 Внимание! (к монтеру) Перенастройку плиты на другой тип газа обозначьте в свидетельстве подсоединения плиты.

После регулировки нужно разместить этикетку с указанием типа газа, на который настроена плита.
УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Пожалуйста, во время пользования плитой следите за детьми, так как дети не знают принципов обслуживания плиты. Горячие горелки плиты, камера духовки, гриль, стекло дверцы, стоящая посуда с горячей жидкостью могут быть причиной ожога у ребенка.
Подсоединительный электропровод механического оборудования напр. миксера не должен касаться горячих частей плиты.
Не кладите в выдвижной ящик горючие материалы, так как во время пользования плитой они могут воспламениться.
Не оставляйте плиту без присмотра во время жаренья. Масла и жиры могут воспламениться из-за перегрева!
В случае повреждения плиты, дальнейшая эксплуатация разрешена только после полного устранения повреждений квалифицированным специалистом.
Не открывайте кран на вводе газа или клапан на газобаллоне не убедившись предварительно в том, что все краны плиты закрыты.
Избегайте заливать и загрязнять горелки. Загрязненные горелки следует очистить и высушить немедленно после охлаждения плиты.
Не следует ставить посуду непосредственно на горелки.
Посуда, стоящая на решётке над одной из горелок не должна превышать массу 10 кг, а общий вес посуды на всех решётках массу свыше 40 кг.
Не следует стучать по ручкам и горелкам.
Не следует ставить предметы массой больше 15 кг на открытую дверцу духовки.
Запрещается совершать модификацию и ремонт плиты лицами, без профессиональной подготовки.
Запрещается открывать краны плиты без включенного электроподжига или зажженой спички.
Запрещается задувать пламя горелки.
Запрещается самостоятельно совершать настройку плиты на другой тип газа, переносить плиту на другое место, а также совершать изменения в системе питания. Эти операции могут быть совершены только квалифицированным специалистом.
Не допускайте к плите малых детей, а также лиц, не ознакомленных с руководством по эксплуатации плиты.
Обратите внимание на момент кипячения, чтобы не залить горелки.
В случае подозрения утечки газа нельзя: зажигать спички, курить, включать и выключать электроприемники (звонок или включатель освещения), а также пользоваться другими электрическими и механическими устройствами, вызывающими образование электрической или толчкообразной искры. В таком случае следует немедленно перекрыть подачу газа (перекрыть клапан на газобаллоне или кран, отсекающий подачу газа) и проветрить помещение, а затем вызвать лицо, имеющее право на устранение такого рода причин.
Не следует подсоединять к газовой установке никаких проводов.
В случае воспламенения газа, вытекающего из неплотной установки, следует немедленно перекрыть подачу газа при помощи запорного клапана на газобаллоне или крана, отсекающего подачу газа
В каждом случае, вызванном техническими неисправностями, следует обязательно отключить электропитание плиты, предварительно проветрив помещение и устранить недостаток.
В случае воспламенения газа, вытекающего из неплотного клапана на газобаллоне, следует: на баллон накинуть мокрое одеяло для охлаждения баллона, завернуть клапан на газобаллоне. Запрещается вторично эксплуатировать поврежденный баллон.
В случае перерыва в пользовании плитой, продолжающегося несколько дней, следует перекрыть стопорный кран подачи газа, а при пользовании газобаллоном - каждый раз после использования.
Плита должна быть подсоединена к такому же типу газа, на который она настроена заводом. Информация о типе газа, на который плита настроена заводом, находится на заводской табличке на задней стенке плиты.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
ВНЕШНИМ ВИД
Примерное размещение функциональных узлов
1 Горелки плиты
2 Ручки нагревательных полей
3 Ручка терморегулятора духовки
4 Ручка режима работы духовки (рабочих функций)
5 Контрольная лампочка работы плиты (желтая)
6 Духовой шкаф
7 Выдвижной ящик
8 Контрольная лампочка температуры духовки(красная)
9 Пaнeль управления
10 Программирующее устройство
11 Минутник
Отдельные модели, в зависимости от их технического оборудования, имеют различные панели управления с соответственно размещенными на них элементами управления.

ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
Панели управления моделей Exclusive и PLATIN с минутником
Панели управления моделей Exclusive и PLATIN с сенсорным электронным программирующим устройством
1 Ручки управления газовыми горелками
2 Ручка “Терморегулятора духовки”
3 Ручка “Режим работы духовки” или „Освещение духовки"
4 Контрольная лампочка Вкл/Выкл (желт.)
5 Контрольная лампочка работы духовки (красн.)
6 Минутник (при наличии)
7 Дигитальное программирующее устройство
8 Кнопка «-»
9 Кнопка выбора функций
10 Кнопка « + »
 
ОБОРУДОВАНИЕ
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ С ГАЗОВЫМИ ГОРЕЛКАМИ
HGG 60501*, HGG 60511*, HGG 60521*, HGG 64521*, HGG 61511*, HGG 61531*
1 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя левая 1,0 кВт
2 - Ручка управления газовой горелкой
- задняя левая 1,8 кВт
3 - Ручка управления газовой горелкой
- задняя правая 1,8 кВт
4 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя правая 2,8 кВт
HGE 60301*, HGE 60309*
1 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя левая 1,0 кВт
2 - Ручка управления эл. нагревательным полем
- заднее левое
180 mm 1,2 кВт
3 - Ручка управления газовой горелкой
- задняя правая 1,8 кВт
4 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя правая 2,8 кВт
HGE 61500*, HGE 60500*, HGE 60508*, HGE 64508*
1 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя левая 1,0 кВт
2 - Ручка управления газовой горелкой
- задняя левая 1,8 кВт
3 - Ручка управления газовой горелкой
- задняя правая 1,8 кВт
4 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя правая 2,8 кВт
HGE 60306*
1 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя левая 1,0 кВт
2 - Ручка управления эл. нагревательным полем
- заднее левое
180 mm 1,2 кВт
3 - Ручка управления газовой горелкой
- задняя правая 1,8 кВт
4 - Ручка управления газовой горелкой
- передняя правая 2,8 кВт

ПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
Прежде чем приступить к первому использованию, следует:
ознакомиться с руководством и условиями безопасности обслуживания.
удалить упаковочный материал, опорожнить выдвижной ящик, вымыть камеру духовки с целью устранения консервирующих веществ.
проверить эффективность функционирования клапанов (установки и плиты), а также других элементов управления.
нагреть духовку (при 250°С в течение 30 мин.)
совершать операции обслуживания только при исправно действующей вентиляции.
Управление режимом работы нагревательных полей осуществляется поворотом ручек 1, 2, 3 и 4, установленных на панели управления кухонной плиты.
Все газовые плиты XL 500 оборудованы системой электроподжига в ручках.
Чтобы зажечь горелку нужно:
нажмите на ручку выбранной горелки до упора и поверните ее влево до отметки большая подача газа ,
держите ручку нажатой до зажигания горелки,
когда горелка загорится, отпустите ручку и установите требуемую величину пламени (например, Экономное пламя )
выключить конфорку после приготовления продуктов, повернув ручку вправо (положение «выключено»).
В моделях плит, оснащенных газ-контролем горелок и духовки плиты, следует во время операции зажигания держать ручку нажатой до упора в течение 2-10 сек. в положении «большая подача газа», чтобы защита активировалась.

 Внимание! Запрещается регулировать в подачу газа между положением

потушенная горелка  и положением большая подача газа .
 
 
Правильно отрегулированные горелки имеют пламя светло-голубого цвета с отчетливо обозначенным внутренним конусом.
Настройка пламени зависит от установки положения ручки горелки:
большое пламя
маленькое пламя («экономное»)
конфорка погашена (перекрыт газ)
В зависимости от потребности можно плавно установить величину пламени.
Обратите внимание на то, чтобы диаметр дна посуды был всегда больше диаметра пламени горелки, посуда была накрыта крышкой.
Рекомендуется, чтобы диаметр посуды был 2,5 - 3 раза больше диаметра горелки, т. е. для следующих горелок
малая - посуда диаметром с 90 до 150 мм,
нормальная - посуда диаметром с 160 до 220мм,
усиленная - посуда диаметром с 200 до 240 мм,
Высота посуды не должна быть больше ее диаметра.

УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ ГАЗОВОГО ДУХОВОГО ШКАФА
Духовки, установленные в кухонных плитах, в зависимости от типа плиты, обладают различными рабочими функциями. В зависимости от реализуемой рабочей функции можно пользоваться оборудованием духовки, напр. решёткой или противнем, помещая их на соответствующих рабочих уровнях духового шкафа. Рабочие уровни духовки обозначены поочередно цифрами от I до V.
Управление режимом работы духового шкафа осуществляется поворотом ручек терморегулятора 1 и 2 освещения духовки, установленных на панели управления кухонной плиты.
Все духовки оснащены газовыми кранами с терморегулятором и защитой от утечки газа. Во время зажигания духовки, как описано ниже, следует подержать ручку нажатой около 3 с. Это время, необходимо для того, чтобы разогрелся чувствительный элемент и подействовала защита. Если горелка гаснет, повторите процедуру по истечении 3 сек. Если горелка не загорается в течение 10 сек., повторите процедуру зажигания по истечении 1 мин., т.е. после проветривания духовки.
Чтобы включить духовку:
нажмите на ручку терморегулятора духовки 1 до упора и поверните ее влево до отметки выбранной температуры, держите ручку нажатой до зажигания горелки Если горелка гаснет, повторите процедуру по истечении 3 с.
наблюдайте за пламенем (четкое уменьшение пламени обозначает достижение требуемой температуры духовки). Регулирование температуры возможно только при закрытой дверце духовки.
Выключение духовки осуществляется поворотом ручки 1 до упора направо.
Если Ваша духовка не оборудована электроподжигом в ручке:
зажгите спичку,
нажмите на ручку 1 до сопротивления и поверните ее влево до отметки соответственно выбранной температуры,
поднесите спичку к зажигательному отверстию 5 и подержите ручку нажатой ок. 3 сек. Если горелка гаснет, повторите процедуру по истечении 3 сек.

 Важно! Включение духовки сигнализируется включением контрольной лампы 3 красного цвета.

УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ДУХОВОГО ШКАФА
Управление режимом работы духового шкафа осуществляется поворотом ручек выбора режима работы 1 и терморегулятора 2 духовки, установленных на панели управления кухонной плиты.
Графические обозначения установленные рядом с ручками управления показывают выбранные параметры работы духовки.
Для отключения духовки установить ручки выбора режима работы 1 и терморегулятора 2 в положении 0.
Для большего комфорта Вы также можете использовать электронное программирующее устройство* 4, дающее возможность управлять работой духовки в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах.
 Важно! Включение духовки сигнализируется включением контрольных ламп желтого 3 и красного 5 цветов
После того как Ваша духовка достигнет установленной температуры красная лампа погаснет.
Если кулинарные рецепты рекомендуют ставить блюдо в прогретую духовку, делайте это после выключения красной контрольной лампы.
Контрольная лампа может также светиться в положении ручки Освещение духового шкафа, но в этом положении нагревательные элементы всегда выключены.

РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
ОБЫЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классическая система, при которой применяется верхний или нижний нагрев, пригодна для приготовления только одного блюда. Блюда должны помещаться в духовку, по возможности, лишь после достижения заданной температуры, т.е. когда погаснет контрольная лампочка.
Если к концу процесса приготовления блюда Вы желаете повысить температуру верхнего или нижнего нагревателя, установите переключатель на соответствующую желаемую функцию. В течение выпекания дверцу духовки рекомендуется открывать как можно реже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ОБДУВОМ
При этом режиме приготовления, находящийся в дальней части духовки вентилятор, осуществляет циркуляцию горячего воздуха, равномерно его распределяя, тем самым сокращая время приготовления по сравнению с обычным приготовлением. Этот метод подходит для одновременного приготовления разных видов блюд (рыба и мясо и т.д.) при разных высотах положения противня.
ОТТАИВАНИЕ
При включенном обдуве и установленном на ноль терморегуляторе, вентилятор осуществляет циркуляцию холодного воздуха, обеспечивая тем самым быстрое оттаивание замороженных продуктов.
Предварительный прогрев духовки необязателен, однако при выпечке кондитерских изделий рекомендован.
ГРИЛЬ
Этот режим используется для приготовления на гриле или подрумянивания блюд.
Решетка с приготавливаемым блюдом устанавливается на 1-й или 2-й уровень сверху. Прогреть духовку в течение 5 минут. Ручку терморегулятора установить на температуру от 50° C до 200° C.
 
ВЕРТЕЛ
Некоторые духовки оборудованы вертелом, приводимым во вращение эл. мотором, Благодаря вертелу* возможна вращательная обжарка блюд в духовке. Служит главным образом для обжарки домашней птицы, шашлыков, колбасок и других блюд. Включение и выключение привода вертела происходит одновременно со включением и выключением функций гриля  или .
ВНИМАНИЕ! Вертел не имеет отдельной ручки управления.
ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕНТИЛЯТОР
Охлаждающий вентилятор* находится на верхней части духовки и служит для охлаждения как встроенной мебели, так и самой дверцы духовки. Вентилятор включается автоматически при достижении температуры внешней поверхности духовки 60° С. Например, при установке духовки на 200° С вентилятор включится приблизительно через 10 мин. При понижении температуры внешней поверхности духовки ниже 60° С вентилятор автоматически отключается. Например, после выключения духовки, установленной на 200° С, вентилятор выключится приблизительно через 30 мин.
МЕХАНИЧЕСКИЙ МИНУТНИК *
Кроме сигнала об окончания заданного времени, на некоторых моделях плит, минутник имеет встроенную функцию автоматического отключения духовки. Такие минутники имеют на шкале символ .
Для приведения минутника в действие нужно повернуть ручку переключателя 1 по часовой стрелке до упора, а затем установить желаемое время в пределах от 0 до 120 минут. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и духовка будет отключена.
* - если имеется
Для работы духовки без применения минутника необходимо перевести его в положение . При этом функция автоматического отключения духовки минутником не работает.

 Важно! При нахождении минутника, имеющего функцию отключения духовки*, в положении „0" работа духовки невозможна!

ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ
Духовка оснащена системой освещения. Свет остается включенным во время работы духовки. Если вы хотите проконтролировать состояние блюда после его приготовления установите ручку выбора режимов духовки 2 в положение Свет.
* - если имеется
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
В несколько простых движений Вы можете начать процесс приготовления.
Ручкой 2 режима работы духовки, выберите желаемый режим приготовления.(Не относится к газовой духовке)
Ручкой 1 терморегулятора ,выберите желаемую температуру приготовления.
Включение духовки сигнализируется включением контрольных ламп желтого и красного цветов на панели управления.
После того как Ваша духовка достигнет установленной температуры красная лампа погаснет и Вы можете ставить в нее блюдо, которое хотите готовить
В зависимости от реализуемой рабочей функции можно пользоваться оборудованием духовки, напр. решёткой или противнем, помещая их на соответственных рабочих уровнях от I до V духового шкафа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ *
Для этого необходимо следующее:
надеть блюдо на вертел 3 и застопорить блюдо при помощи вилок 4,
при необходимости надеть ручку 5 на вертел,
рамку 9 поставить в духовку на уровень „III“,
конец вертела 3 вставить в муфту привода 8, обращая внимание на то, чтобы выемка рамки попала в канавку металлической части держателя вертела,
вывернуть ручку 5,
вставить противень 7 на самый низкий уровень духового шкафа и прикрыть дверцу.
При вынимании блюда во избежание ожёга обязательно использовать ручку 5.
* - если имеется
 
 
СЕНСОРНОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОГРАММИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО Touch control *
При первом включении часов начинают мигать символы 1 ( AUTO ) и 0.00.
Установка текущего времени
Чтобы установить текущее время:
Нажмите на среднюю кнопку 2 в течение 3-х секунд.
На дисплее появится символ Приготовление 3.
С помощью кнопок выбора 4 или 5 ( -или + ) установите желаемое время.
Через несколько секунд акустический сигнал подтвердит установленное время, символы перестанут мигать.
Установленное время можно изменить. Для этого:
Кнопки выбора 4 и 5 (- или + ) нужно держать одновременно нажатыми в течение 3-х секунд и установить время, как описано выше.
 Важно! При изменении установленного времени таймер будет установлен заново, а все выбранные режимы приготовления будут отменены.

Электронный минутник
Электронный минутник работает независимо от других функций. Им можно пользоваться даже если духовка выключена.
Чтобы включить минутник:
Нажмите на среднюю кнопку 1 в течение 3-х секунд.
На дисплее появится символ минутника 2.
С помощью кнопок выбора 3 или 4 ( -или + ) установите желаемое время.
Через несколько секунд таймер начнет обратный счет и вернется нормальная индикация времени с символом минутника 5, указывая на то, что идет обратный счет.
По окончании обратного счета духовка подает двойной звуковой сигнал с интервалом в 2 секунды и мигает символ минутника 5.
Нажав любую кнопку, отключите минутник.
Символ минутника 5 погаснет.
 
 
Установка продолжительности приготовления
Духовка должна автоматически отключиться по истечении желаемого промежутка времени.
Прежде чем задать продолжительность приготовления, Вы должны установить режим работы духовки и температуру приготовления. (см. раздел " Пользование духовым шкафом ").
Нажмите на среднюю кнопку 1 в течение 3-х секунд.
Нажмите снова на среднюю кнопку 1.
На дисплее появятся попеременно символ 2 и 0.00 и замигает символ 3 ( AUTO ).
С помощью кнопок выбора 4 или 5 (или + ) установите желаемое время. Через несколько секунд начнется отсчет времени приготовления.
На дисплее появится символ 6 ( AUTO ), подтверждающий успешное программирование, а также вернётся показание текущего времени.
По истечении времени приготовления духовка подает двойной звуковой сигнал с интервалом в 2 секунды и замигают символы, информируя, что все функции работы духовки отключены.
Нажав любую кнопку, отключите зуммер. Символы погаснут.

Установка времени окончания приготовления
Духовка должна автоматически отключиться в заранее заданное время.
Прежде чем задать время окончания работы, Вы должны установить режим работы духовки и температуру приготовления. (см. раздел " Пользование духовым шкафом ").
Нажмите на среднюю кнопку 1 в течение 3-х секунд.
Нажмите снова два раза последовательно на среднюю кнопку 1 .
На дисплее появятся попеременно символ 2 и 0.00 и замигает символ 3 ( AUTO ).
С помощью кнопок выбора 4 или 5 ( -или + ) установите желаемое время окончания приготовления. Через несколько секунд программа будет активирована.

 Важно! Вы должны задать время, отличающееся от текущего!

На дисплее появится символ 6 ( AUTO ), подтверждающий успешное программирование, а также вернётся показание текущего времени.
По достижению запрограммированного времени духовка подает двойной звуковой сигнал с интервалом в 2 секунды и замигают символы, информируя, что все функции работы духовки отключены.
Нажав любую кнопку, отключите зуммер. Символы погаснут.
 
 
Установка времени продолжительности и окончания приготовления
Вы можете комбинировать функции времени приготовления и времени окончания приготовления, задавая желаемое время включения и выключения духовки. Таким образом, Вы можете запрограммировать процесс приготовления в Вашей духовке на то время, когда Вас нет дома или же процесс размораживания продуктов к Вашему приходу. Неплохая помощь на кухне.
Не важно в каком порядке Вы программируете эти две функции. Сначала время приготовления 1 и затем время окончания 2, или наоборот.
Например: Вы хотите начать готовить блюдо за 30 минут до возвращения домой, чтобы к Вашему приходу в 12:55 оно было готово.
Прежде чем задать продолжительность приготовления и время окончания работы, Вы должны установить режим работы духовки 3 и температуру приготовления. (см. раздел " Пользование духовым шкафом ").
Задайте продолжительность приготовления 4 (в нашем примере - 30 минут).
Для этого запрограммируйте желаемую продолжительность приготовления. (см. раздел "Установка продолжительности приготовления").

На дисплее появится символ 1 (AUTO), подтверждающий успешное программирование продолжительности приготовления, а также вернётся показание текущего времени.
Теперь запрограммируйте желаемое время окончания процесса приготовления (см. раздел "Установка времени окончания приготовления").
На дисплее появится время окончания приготовления (2), равное текущему времени, плюс время продолжительности приготовления (в нашем примере 12:45, т.е. плюс 30 мин.).
• Используя кнопку выбора 3 ( + ) установите желаемое время окончания приготовления.
Через несколько секунд таймер зарегистрирует это значение 4 (в нашем примере - 12:55, т.е. мы сдвинули время окончания приготовления на 10 мин.).
Духовка перейдет в режим ожидания. Высветиться текущее время 5 (в нашем примере - 12:15).
В нашем примере духовка должна включится в 12:25 (6)в режиме "гриль + обдув" на 30 минут и выключится в 12:55, соответственно заданной Вами программе.
 
Установка громкости предупредительного сигнала
Чтобы установить громкость предупредительного сигнала:
Нажмите одновременно на кнопки выбора 1 и 2 ( - и + ).
Замигает средняя точка, разделяющая часы и минуты
Затем нажмите на среднюю кнопку 3.
Появится мигающая надпись 4 ( tonl ) -(громкий тон).
Если Вы хотите выбрать ( ton2 ) - (средний тон) или ( ton3 ) - (тихий тон):
нажмите снова на кнопку выбора 5 ( - ).
Чтобы запомнить выбранную громкость,
нажмите на среднюю кнопку 6.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Рекомендуемые режимы приготовления

Предлагаемые режимы Вы можете найти также на внутреннем стекле двери духовки.
Эти символы лишь образно показывают, какие типы пищи могут быть приготовлены в том или ином режиме. Чтобы познать многогранность этой духовки, не бойтесь экспериментировать со всеми функциями, опираясь на собственный опыт на кухне.
Выпечка кондитерских изделий
Рекомендуется выпечка теста на противнях, составляющих заводское оборудование духовки.
Выпечка возможна также в формах и на противнях, которые следует устанавливать на решетке. В этом случае рекомендуется употребление форм из черной жести или форм с гальванопокрытием (золотого цвета). Эти формы лучше проводят тепло и сокращают время выпечки, экономя при этом электроэнергию.
Некоторые из выпекаемых изделий требуют предварительно прогретой камеры духовки.
Предварительный нагрев духовки следует применять исключительно в случае тяжелого теста большого объёма и слабоподнимающегося. Быстро поднимающееся тесто следует устанавливать в слабо разогретую духовку.
После отключения духовки, рекомендуется проверка качества выпеченного теста при помощи деревянной палочки (в случае правильной выпечки, после накола теста, палочка должна быть сухой и чистой).
Выпеченное изделие, следует оставить в духовке, после ее отключения, еще на протяжение 5 минут.

Параметры выпечки с конвенционным нагревом. Таблица 1
 
Тип теста Раб. уровень Температура °С Время, мин.

Выпечка в формах

Безе 2-3 80-100 60-70
Песочная баба 2-3 160-180 40-70
Дрожжевая баба 2-3 170-180 50-60
Торт 2-3 160-180 30-50
Бисквит 2-3 160-180 10-15
песочное тесто для фруктового торта 2-3 разогр. 200-220  

Выпечка на противнях

Дрожжевая хала 2-3 170-190 30-40
Эклеры 2-3 200-225 30-40
Сладкий пирог с фрукт. 2-3 170-190 30-50
Сладкий пирог с крошкой 2-3 170-190 20-35
 
Примерные параметры выпечки с использованием конвенционального нагрева приведены в Таблице 1, а с использованием термоциркуляции в Таблице 2.
При использовании термоциркуляции, не требуется предварительный разогрев духового шкафа.
Для выпечки теста с применением термоциркуляции, рекомендуется выпечка на III уровне снизу духовки, а в случае одновременной выпечки - на двух уровнях -рекомендуются уровни II и IV.
Параметры выпечки с термоциркуляцией. Таблица 2
 
Тип теста Температура °C Время, мин.
Выпечка в формах    
Безе 80 60-70
Песочная баба 150 65-70
Дрожжевая баба 150 60-70
Торт 150 25-35

Выпечка на противнях

Дрожжевое тесто 150 40-45
Сладкий пирог с крошкой 150 20-30
Сладкий пирог с фруктами 150 40-55
Бисквит 150 30-40
 
Жарение и тушение мяса
Рекомендуется следующее:
жарение и тушение в духовке блюд массой превышающей 1 кг. Меньшие порции следует подготовить на варочной поверхности,
в случае жарения мяса на решетке, рекомендуется установка на самом низком уровне (под решеткой с блюдом) противня, содержащего небольшое количество воды, которую пополняют во время жаренья,
для жарения, следует применять емкости (кастрюли) с жаростойкими ручками,
Примерные параметры условий жаренья и тушения блюд с использованием конвенционального нагрева приведены в таблице 3, а с использованием термоциркуляции в таблице 4
Примечание! Приведенные параметры касаются жарения на решетке. В случае применения закрытых емкостей (кастрюль), температуру следует установить на уровне 200°С.
По истечении половины времени, предназначенного для зажаривания, мясо следует переворачивать на другой бок.
Более выгодным является зажаривание больших порций мяса.
Во время жарения поливать мясо вытопившимся соусом.
Рекомендуется установка на самом низком уровне (под решеткой с блюдом) противня, содержащего небольшое количество воды, которую пополняют во время жаренья (мясо водой не поливать).
Параметры, приведённые в этой главе, касающиеся выпечки и жарения, рекомендуется корректировать, основываясь на собственном опыте
Параметры жарения с конвенционным нагревом. Таблица 3
 
Вид мяса Рекомендации Раб.уровень Температура °С Время, мин.
Тушеная говядина   2-3 225-250 120-150
Ростбиф кровавый разогретая духовка 3-4 225-250 5-6
Ростбиф сочный разогретая духовка 3-4 225-250 6-8
Ростбиф подрумяненый разогретая духовка 3-4 225-250 10-11
Свинина   2-3 150-170 30-120
Телятина   2-3 150-170 45-120
Баранина   2-3 150-170 90-120
Дичь разогретая духовка 2-3 170-190 60-110
Птица, цыплята   2-3 160-180 45-60
Утки разогретая духовка 2-3 200-220 60-90
Гуси   2-3 160-180 150-360
Тушеная птица   2-3 210-225 45-60
 
Параметры жарения с термоциркуляцией. Таблица 4
 
Вид мяса Порция Температура °С Время, мин.
Цыплята 1 180 50-60
Дичь 1-1,5 160 120-140
Телятина 1 160 100-140
Свинина 1 175 110-120
Говядина 1 160 120-150
Гусь, утка 1 175 соот. массе
 
Параметры жарения на гриле. Таблица 5
 
Вид мяса Раб.уровень Время, мин  
    1.сторона 2.сторона
Свиная котлета 4-5 8-10 6-8
Свиной шницель 3-4 8-10 6-8
Отварное говяжье мясо 3-4 10-12 6-8
Колбаски 4-5 8-10 6-8
Шашлыки 4-5 7-8 5-6
Говяжье жаркое 4-5 6-7 5-6
Котлета из телятины 4-5 8-10 6-8
Антрикот из телятины 4-5 6-7 5-6
Котлета из баранины 4-5 8-10 6-8
Цыплята - половина 3-4 25-30 25-30
Рыба 4-5 6-7 4-5
Филе 4-5 4-7 6
Форель 4-5 4-7 6
Тосты 4-5 2-3 2-3
Тосты с начинкой 3-4 6-8  

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Духовой шкаф
Внутренние стенки духовки покрыты высококачественной легкоочищающейся эмалью. Очень гладкая поверхность противодействует появлению на стенках духовки остаточных загрязнений и очень быстро и просто очищается. Антикислотное свойство этой эмали позволяет долгосрочно и качественно использовать Вашу духовку.
Чистите духовку после каждого использования.

 Важно! В качестве меры предосторожности необходимо перед каждой чисткой духовки отключать ее от сети.

Духовой шкаф и протвини мойте, используя только теплую воду с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. После мытья вытрите духовой шкаф насухо или оставьте дверцу открытой для просыхания камеры.
Не применяйте для чистки духовки и протвиня с антипригарным покрытием ААВ кислото- или щелочесодержащих веществ (уксус, сок лимона, соль и т. д.). Ни в коем случае не применяйте также хлоросодержащие средства (отбеливающие и т.д.). Особенно это нужно иметь в виду при чистке эмалированных поверхностей духовок.
Самоочищающиеся каталитические пластины *
На стенках духовки установлены пластины 1 со специальной экологической микропористой самоочищающейся каталитической эмалью. Эта эмаль при температуре типовой работы духовки свыше 200° С катализирует все находящиеся на ней жирные вещества и, испаряя, устраняет их. Единственные средства, необходимые для уборки духовки после каталитической очистки - это... щётка и совок. Если же после приготовления очень жирных блюд на стенках духовки все же остаются заметными следы масла и жира, оставьте пустую духовку включенной при максимальной температуре до тех пор, пока она полностью не очистится Самоощичающиеся каталитические пластины нельзя ни мыть, ни тем более чистить абразивными материалами и кислото -и щелочесодержащими средствами.
* - если имеется
 
 
Противень с антипригарным покрытием AAB *
Новые противни плит XL 500 с антипригарным покрытием AAB изготовлены на основе новейших технологий. Это покрытие имеет гораздо больше преимуществ, чем обычные покрытия. Новый противень прочен и устойчив к царапинам, долговечен, замечательное качество антипригарного покрытия достигается благодаря эффекту цветов Лотоса: жир, остатки выпечки и т. д. не пристают к поверхности и их можно без труда удалить чистой водой даже без чистящих средств.
Если Вы готовите пищу на противне с антипригарным покрытием ААВ, рекомендуется использовать деревянные или специальные пластмассовые приборы.
Телескоп*
Система Телескоп 2, которым оснащена Ваша духовка, позволяет Вам выдвигать все противни как совместно, так и по отдельности даже во время приготовления блюд. Данная конструкция отличается от аналогичных удобным и практичным доступом к любому противню и позволяет доставать и контролировать выпечку на любом из них, не охлаждая всю духовку и находящиеся на других противнях блюда. Направляющие каждого противня надёжно удерживают нагруженный весом до 15 кг. противень в полностью выдвинутом состоянии. При очистке духовки система направляющих легко снимается. Конструкция выполнена из нержавеющей стали, что исключает возможность появления коррозии.
Демонтаж дверцы духовки
Для получения лучшего доступа к духовому шкафу, а также для его очистки, дверца может быть очень легко демонтирована. Для этого необходимо:
полностью открыть дверцу;
приподнять два указанных на рисунке рычажка 3
прикрыть дверцу до первого касания поднятых рычажков;
приподняв дверцу, потянуть ее вверх на себя 4.
Чтобы вновь установить дверцу:
вставить шарниры на прежнее место и защелкнуть рычажки.
* - если имеется
* - можеть быть дополнительно заказана в магазине

Снятие внутреннего стекла
С этой целью следует вывинтить винт 1 и открыть пластмассовые защелки 2, расположенные в верхних углах дверцы. Затем стекло следует выдвинуть со второго блокирующего элемента и вынуть. После очистки стекло следует вставить и заблокировать, прикручивая блокирующий элемент.
Замена лампы освещения духовки
Освещение духовки 3 должно иметь следующие параметры:
a) Термостойкость (до 300° С)
b) Электропитание: параметры подключения V/Hz указаны в заводской табличке.
c) Потребляемая мощность 25 W.
d) Цоколь E 14.

 Внимание! Прежде всего отключить .; духовку от сети.

Во избежание повреждений разложите в духовке кухонное полотенце
Выкрутите стеклянный плафон
Выкрутите старую лампочку и вкрутите новую
Вкрутите на место плафон и уберите полотенце
Подключите духовку к электросети Фильтр вентилятора
Если Ваша плита оборудована сетчатым фильтром, ограничивающим попадание капель жира на вентилятор, вынимайте фильтр после каждого интенсивного использования духового шкафа и мойте его горячей водой с моющими средствами.
Для изъятия фильтра нужно взяться за ручку 4 и потянуть вверх.
Для установки фильтра на место установитe его выступы в вырезы на стенке и вставьте его движением сверху-вниз.
Фильтр крепится на защитном кожухе вентилятора.
Периодический осмотр
Кроме операций связанных с текущим уходом за плитой, следует:
производить периодические проверки исправности органов управления и рабочих узлов плиты,
после истечения срока гарантии, по крайней мере один раз в два года, следует поручить сервисному центру проведение технического осмотра плиты,
устранять обнаруженные неисправности.
Примечание! Все ремонты и операции по регулировке, должны производиться сервисным центром или монтёром, обладающим соответствующей квалификацией.
 Важно! Пользователь отвечает за безупречное состояние прибора и
• правильное обслуживание. Если по причине неправильного обслуживания вызывается служба Сервисного
Центра, вызов платный, даже при ещё действующей гарантии.
Поломки, которые вызваны несоблюдением настоящей
Инструкции, не признаются.
Что делать, если ?
В случае любой неисправности, следует:
отключить все элементы плиты (нагревательную поверхность, духовку, освещение и пр.),
отключить электропитание,
заявить о необходимости ремонта (в сервисный центр или другую организацию, обладающую соответствующими правами).
Некоторые простые неисправности может самостоятельно устранять пользователь, согласно рекомендациям настоящего руководства.
В период эксплуатации электрической плиты появляются иногда проблемы и неполадки, некоторые из которых потребитель в состоянии удалить самостоятельно при условии соблюдения правил приведенных в таблице ниже. До вызова работника сервисного обслуживания, внимательно прочтите и выполните следующие рекомендации:
 
Проблемы Возможные  причины Решения
Плита не работает Нарушение  электроснабжения Проверить предохранители домашней проводки. Неисправные -заменить новыми
  Перерыв в подаче тока Заново установить текущее время на дисплее и включить духовку
На дисплее мигают нули Перерыв в подаче тока Заново установить текущее время
Не действует  освещение  духовки Нарушение  электроснабжения Проверить предохранители домашней проводки. Неисправные - заменить новыми
  Дефект лампы Проверить исправность лампы освещения духовки. Неисправную заменить
Не горят  контрольные  лампы Нарушение  электроснабжения Проверить предохранители домашней проводки. Неисправные - заменить новыми
  Дефект лампы Обратиться в  Сервисную  службу
Часы спешат или отстают Низкое напряжение в домашней сети Проверить напряжение в сети. При необходимости стабилизировать  напряжение
 
ВАЖНО !!!
Если несмотря на рекомендации проблему не удалось устранить - обратиться в Сервисную службу.
 
 
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
В качестве вклада в охрану окружающей среды, вся документация к этому устройству была напечатана на отбеленной, не содержащей хлора или на пригодной ко вторичной переработке бумаге.
И при изготовлении упаковки был сделан акцент на соблюдение норм по охране окружающей среды. Она также может быть вторично переработана, поскольку изготовлена из безвредных для окружающей среды материалов.
Возможность переработки упаковочного материала значительно снижает как потребление природно -сырьевых ресурсов, так и образование промышленного и бытового мусора.
Утилизация упаковки
Утилизируйте упаковку по возможности более экологично.
Вторичная переработка материалов для упаковки экономит сырьё и уменьшает количество мусора.
Утилизация старых приборов
Такой символ на продукте или его упаковке указывает на то, что этот продукт, по приходу в негодность, нельзя рассматривать как обычный домашний мусор, его следует сдать в пункт сбора электрических и электронных устройств, для их вторичной переработки.
Вашим взносом в правильную утилизацию этого продукта Вы защищаете окружающую среду и здоровье Ваших ближних.
Неправильная утилизация угрожает окружающей среде и здоровью.
Дальнейшие сведения о вторичной переработке этого продукта Вы можете получить в городской администрации, службе вывоза мусора или в магазине, в котором Вы купили этот продукт.
УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ
1. Гарантия на исправное действие прибора действительна на период 12 месяцев со дня покупки прибора (подтверждена оттиском печати пункта розничной продажи и подписью продавца).
2. Фирма - изготовитель обеспечивает безвозмездный ремонт в случае обнаружения в гарантийный период заводских дефектов (несоответствующая конструкция, монтаж, дефектные материалы и исполнение).
3. Данная гарантия распространяется только на изделия, использующиеся в некоммерческих, личных, семейных или домашних целях. В противном случае гарантийный срок составляет 4 месяца с момента приобретения.
4. Гарантийный ремонт выполняется бесплатно (включая стоимость работ, материалов и, при необходимости и с учетом действующего законодательства, перевозки) уполномоченной сервисной компанией на дому у потребителя или в мастерской, по усмотрению сервисной компании.
5. Любые претензии по качеству изделия рассматриваются только после проверки качества изделия уполномоченной сервисной компанией и, при необходимости, после выдачи последней соответствующего заключения.
6. Обмен прибора на свободный от дефектов в течение гарантийного срока осуществляется только в том случае, если на основании заключения эксперта невозможно произвести ремонт или если после 3-х ремонтов прибор остаётся неисправным.
7. Обмен прибора на исправный производит только организация, продавшая товар.
8. Ответственность по настоящей гарантии ограничивается, если иное не определено законом, указанными в настоящем документе обязательствами.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ:
1. На изделия, отказы и неисправности которых вызваны транспортными повреждениями, неправильной установкой, небрежным обращением или плохим уходом, подключением к неправильному напряжению питания, использованием нерекомендованных чистящих и моющих средств, несоблюдением прилагаемой инструкции по эксплуатации или если изделие подвергалось ремонту или конструктивным изменениям неуполномоченными лицами, или если удален, не разборчив или изменен серийный номер изделия.
2. На изделия, эксплуатировавшиеся с неустраненными недостатками или проходившие техническое обслуживание в компаниях, не являющихся нашими уполномоченными сервисными компаниями.
3. На неисправности, которые вызваны независящими от производителя причинами, такими как: перепады напряжения питания, явления природы и стихийные бедствия, пожар, домашние и дикие животные, насекомые и т.п.
4. На стеклянные и керамические поверхности, а также внешние элементы из пластмасс в случае, если дефект наступил по вине пользователя, после подписания потребителем акта приёмки—сдачи.
5. На царапины, трещины и аналогичные механические внешние повреждения, возникшие в процессе эксплуатации.
6. На такие повреждения деталей, вероятность которых существенно выше обычной по характеру их эксплуатации или которые произошли в результате естественного износа, ( включая расходные материалы) таких как: лампы, фильтры и т. п., перемещаемые вручную пластмассовые детали.
7. На такие виды работ как регулировка, чистка и прочий уход за изделием, оговоренный в Инструкции по эксплуатацию.
8. А также по другим причинам, возникшим по вине покупателя и не вызванными заводом-изготовителем - могут устраняться исключительно за счёт покупателя.
Незаземленное оборудование является потенциально опасным. Производитель не несет ответственность за ущерб здоровью и собственности, если это вызвано несоблюдением норм установки или использованием неисправного оборудования

 

 

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT