Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KG 3043
Комплектующие для плиты
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Передняя правая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1.5 кВт, 220 В (экспресс) | |
Задняя правая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1.5 кВт, 220 В (экспресс) |
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для конфорки |
EGO 41.32723.030 |
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Расположение | Модели | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856) | |
Для жарочного шкафа | Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880) |
Провод для электрической плиты
Модель | фото |
---|---|
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный) |
Модель | фото |
---|---|
ТЭН духовки конвекционный INDESIT 199665 |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Жарочный шкаф | Лампа подсветки | |
Жарочный шкаф | Лампа подсветки с плафоном |
Это оборудование предназначено для непрофессионального использования внутри помещений.
Прочитайте внимательно это руководство по установке и эксплуатации. Оно содержит важную информацию для безопасного монтажа, использования и обслуживания. Храните его в надежном месте. Оно может Вам еще пригодиться.
Снимите упаковку. Убедитесь в том, что Ваша плита не повреждена и полностью укомплектована. Элементы упаковки (пластиковые пакеты, пенопласт, металлические скрепки) могут быть потенциально опасны для детей, поэтому выбросьте упаковку сразу же или уберите в недоступное место.
Плита должна быть установлена квалифицированным персоналом, в соответствии с рекомендациями Производителя. Неправильная установка может принести вред людям, животным или Вашей собственности. В этом случае Производитель снимает с себя всякую ответственность.
Электрическая безопасность гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с правилами электрической безопасности. Это требование обязательно должно соблюдаться. Если возникли сомнения, свяжитесь со специалистом, который проверит Вашу систему заземления. Производитель не отвечает за ущерб, вызванный отсутствием заземления или его неисправностью.
Убедитесь в том, что сетевая розетка, в которую будет включена Ваша плита, имеет устройство заземления, и она действительно заземлена.
Розетка и вилка должны быть одного типа. Если розетка не подходит, она должна быть заменена при помощи квалифицированного специалиста, который должен проверить соответствие сечения проводов току, потребляемому подключенным оборудованием. При отсутствии заземления Производитель снимает с себя всякую ответственность по возмещению ущерба.
Перед подключением оборудования проверьте соответствие электрических параметров Вашей плиты и электрической сети. Необходимые сведения содержатся в специальной таблице, размещенной на задней стенке плиты.
Если плита подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки), должен быть установлен многолинейный выключатель с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, причем линия заземления не должна разрываться.
Не рекомендуется использование переходников, двойных и более розеток и удлинителей. Если Вы считаете использование их необходимым, применяйте один единственный удлинитель, удовлетворяющий требованиям безопасности. Не превышайте допустимую мощность, указанную на удлинителе и сетевой розетке.
Не оставляйте оборудование включенным, если в этом нет необходимости. Выньте вилку из сетевой розетки и остановите подачу газа, если Вы не используете плиту.
Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели не были закрыты. Если это произойдет, то возникнет опасность превышения рабочей температуры электрической изоляции и короткого замыкания.
Не пережимайте и не натягивайте сетевой кабель. Если кабель поврежден, не заменяйте его сами. Вызывайте специалиста из обслуживающей организации.
Ваша плита должна использоваться только для того, для чего она разработана. Производитель не отвечает за поломки, вызванные неверным или неразумным использованием.
При работе с любыми электрическими приборами необходимо помнить о некоторых основополагающих правилах:
В случае неисправностей и/или неправильной работы обесточьте плиту и старайтесь к ней не прикасаться. Неисправная плита может не обеспечивать заложенных в ее конструкцию требований по безопасности и быть потенциально опасной. Для ремонта привлекайте только уполномоченных Производителем лиц. Требуйте применения запасных частей, используемых Производителем.
Если Вы хотите выбросить старую плиту, позаботьтесь о том, чтобы сделать ее непригодной для использования. Отключите ее от электрической сети и обрежьте питающий кабель. Снимите потенциально опасные части или детали. Помните, что дети часто играют с выброшенными бытовыми приборами и получают травмы.
Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги, полученные детьми. Помните, что обычно они происходят при следующих обстоятельствах:
Помните, что кожа ребенка намного чувствительнее и нежнее, чем кожа взрослого человека. Поэтому, чтобы избежать несчастного случая, внимательно следите за детьми в течение всего времени, пока плита горячая или остывает после использования.
Не ставьте на конфорки неустойчивые или деформированные кастрюли, т.к. кипящая вода может из них вылиться.
Располагайте кастрюли в центре электрических конфорок. В противном случае их содержимое может пролиться.
Будьте особенно осторожны, если для приготовления пищи Вы используете посуду с отбитыми краями. Горячее масло может разбрызгаться или вылиться из них. Следите за тем, чтобы кипящее масло не попало на горячий нагревательный элемент и не воспламенилось на нем.
Отдельные части плиты, в особенности горячие конфорки, сохраняют тепло спустя значительное время после того, как плита бывает выключена. Будьте осторожны, прикасаясь к подобным участкам, пока они полностью не остыли.
Никогда не пользуйтесь бензином или другими воспламеняющимися растворителями вблизи работающей плиты.
Когда Вы пользуетесь грилем или духовкой некоторые части дверцы могут сильно нагреваться. Предупредите детей или просто не пускайте их на кухню.
Убедитесь, что рукоятки управления находятся в положении "•"/"о" когда оборудование не используется.
Зеленый & желтый | Заземление |
Синий | Нейтраль |
Коричневый | Фаза |
Размеры: | |
- ширина | 39,5 см |
- глубина | 38,5 см |
- высота | 29,5 см |
Объем духовки: | 44 л |
Размеры отделения для хранения и подогрева: | |
- ширина | 40 см |
- глубина | 46 см |
- высота | 13,5 см |
Модель | Электрические характеристики | |
Напряжение | Мощность (Вт) | |
KG 3043 WE/R | 220-230V ~ / 50-60 Hz | 8900 - 9000 |
Если пирог слишком сухой |
В следующий раз повысьте температуру на 10°С и сократите время приготовления |
Если пирог слишком сырой |
В следующий раз понизьте температуру на 10°С и сократите количество жидкости при замешивании теста |
Если поверхность пирога слишком темная |
Поместите форму на более низкий уровень, уменьшите температуру и увеличьте время |
Если пирог хорошо пропечен снаружи, а внутри сырой |
Сократите количество жидкости при замешивании теста, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления |
Если пирог пригорает к форме |
Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму |
Когда готовится сразу несколько блюд, блюда доходят до готовности не одновременно |
Снизьте температуру. Блюда, которые Вы готовите, должны иметь одинаковое время приготовления |
Приготовление рыбы и мяса
Чтобы избежать пересушивания, всегда готовьте мясо кусками не меньше 1 кг. Когда готовите белое мясо, птицу или рыбу, задавайте низкую температуру (150-170°C). В случае красного мяса, которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внутри, на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 - 220°С, а затем установите прежнее значение.
Позиция | Обычная или быстрая конфорка |
0 | Выключено |
1 | Приготовление овощей, рыбы |
2 | Приготовление картофеля на пару, супов, фасоли |
3 | Приготовление и выдерживание больших количеств еды |
4 | Жаренье среднее |
5 | Жаренье выше среднего |
6 | Жаренье до корочки, кипячение |
Блюдо | Вес (кг) | Уровень решетки снизу | Температура °С | Время до подачи (мин) | Время приготовления (мин) |
Макаронные изделия | |||||
(паста) | |||||
Лозанья | 2,5 | 3 | 210 | - | 75-80 |
Каннелони | 2,5 | 3 | 210 | - | 75-80 |
Запеченная лапша | 2,5 | 3 | 210 | - | 75-80 |
Мясо | |||||
Телятина | 1,7 | 3 | 230 | - | 85-90 |
Цыпленок | 1,5 | 3 | 220 | - | 110-115 |
Индейка | 3 | 3 | МАХ | - | 95-100 |
Утка | 1,8 | 3 | 230 | - | 120-125 |
Кролик | 2 | 3 | 230 | - | 105-110 |
Свинина | 2,1 | 3 | 230 | - | 100-110 |
Баранина | 1,8 | 3 | 230 | - | 90-95 |
Рыба | |||||
Макрель | 1,1 | 3 | 210-230 | - | 55-60 |
Форель в перце | 1 | 3 | 210-230 | - | 40-45 |
Пицца | |||||
Неаполитанская | 1 | 3 | МАХ | 15 | 30-35 |
Торты | |||||
Бисквит | 0,5 | 3 | 180 | 15 | 30-35 |
Ватрушки | 1,1 | 3 | 180 | 15 | 30-35 |
Шоколадный | 1 | 3 | 200 | 15 | 45-50 |
Дрожжевые | 1 | 3 | 200 | 15 | 50-55 |
Блюда для гриля | |||||
Тосты | п°4 | 4 | 10 | ||
Свиные отбивные | 1,5 | 4 | 30 | ||
Макрель | 1,1 | 4 | 35 |