
Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit IS5M5CCX
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | ![]() |
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1.5 кВт, 220 В (экспресс) | ![]() |
Оригинальные переключатели для Indesit IS5M5CCX
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для жарочного шкафа | EGO 46.27266.813 | ![]() |
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Расположение | Модели | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856) | ![]() |
Для жарочного шкафа | Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880) | ![]() |
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
ТЭН для духовки 2250 W 230V сдвоенный 556W/128V INDESIT 081591 | ![]() |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Жарочный шкаф | Лампа подсветки | ![]() |
Жарочный шкаф | Лампа подсветки с плафоном | ![]() |
ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ
Прежде чем пользоваться прибором, прочтите данную инструкцию по безопасности. Сохраните ее для возможности обращения в будущем.
В настоящей инструкции и на самом приборе содержатся важные указания по безопасности. Их необходимо прочесть и выполнять постоянно. Изготовитель снимает с себя всякую ответственность за последствия несоблюдения настоящих указаний по безопасности, ненадлежащего использования прибора или неправильные рабочие настройки на пульте управления.
следите за приготовлением блюд с большим количеством жира, масла или с добавлением алкоголя - опасность пожара. Для извлечения противней и посуды используйте кухонные рукавицы. По окончании приготовления перед осуществлением доступа в печь осторожно откройте дверцу, позволив постепенно выйти горячему воздуху или пару: можно получить ожог. Не закрывайте отверстия для вывода горячего воздуха на передней стороне печи: опасность пожара.
РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Не допускайте, чтобы пламя горелки выходило за края дна посуды Нельзя использовать: чугунные жаровни, плиты из сланцевого камня, керамические кастрюли и сковороды; рассекатели типа металлических решеток или иные; одновременно две горелки для приготовления в одной емкости (например, рыбоварку).
Если в по причине местных условий подачи газа воспламенение горелки затруднено, желательно повторить итерацию, повернув ручку в положение минимальной интенсивности пламени.
В случае установки вытяжного колпака над варочной панелью, пожалуйста, придерживайтесь инструкции вытяжки для соблюдения правильного расстояния.
Защитные резиновые ножки на решетках представляют собой угрозу удушения для маленьких детей. После снятия решетки убедитесь, что все ножки правильно установлены.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СИСТЕМЕ ПОДАЧИ ГАЗА
НАСТРОЙКА НА РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ГАЗА
УСТАНОВКА
Если ручка горелки поворачивается с трудом, обратитесь в Сервисный центр: возможно, необходима замена вышедшего из строя крана горелки.
Не накрывайте отверстия, служащие для вентиляции и отвода тепла. Не снимайте прибор с основания из пенопласта до момента установки.
УКАЗАНИЯ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЧИСТКА И УХОД
УТИЛИЗАЦИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Упаковочный материал допускает полную вторичную переработку, о чем свидетельствует символ
. Различные части упаковки должны быть утилизированы в полном соответствии с действующими местными правилами по утилизации отходов.
УДАЛЕНИЕ В ОТХОДЫ СТАРОЙ ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Данный прибор изготовлен из материалов, допускающих переработку или повторное использование. Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и переработке можно получить в местных государственных органах, службе сбора бытовых отходов или в магазине, где был приобретен прибор. Данный прибор несет маркировку в соответствии с Европейской Директивой 2012/19/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE). Обеспечив правильную утилизацию данного изделия, Вы поможете предотвратить негативные последствия для окружающей среды и здоровья человека. Символ
на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать на переработку в соответствующий пункт приема электрического и электронного оборудования.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице приготовления блюд или в вашем рецепте. Пользуйтесь вставными противнями, покрытыми темным лаком или эмалью, так как они лучше поглощают тепло.
ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ
Прибор соответствует требованиям экодизайна Европейского Регламента 66/2014 в соответствии с Европейским Стандартом EN 60350-1.
Прибор соответствует требованиям экодизайна Европейского Регламента 66/2014 в соответствии с Европейским Стандартом EN 60350-2.
Прибор соответствует требованиям экодизайна Европейского Регламента 66/2014 в соответствии с Европейским Стандартом EN 30-2-1
Описание изделия
Описание прибора
Общий вид
1. Варочная панель
2. Решетка варочной панели
3. Панель управления
4. Выдвижная решетка для гриля
5. Поддон
6. Регулируемые ножки
7. Защитная поверхность для разливов
8. НАПРАВЛЯЮЩИЕ для скольжения решетки
9. позиция 5
10. позиция 4
11. позиция 3
12. позиция 2
13. позиция 1
14. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА*

Советы по установке
Подсоединение гибкой бесшовной стальной трубы к резьбовому соединению
Труба и прокладки должны отвечать действующим стандартам.
Удалите держатель шланга с оборудования. Гибкая стальная труба присоединяется к тому же выводу с наружной резьбой 1/2 дюйма.
! Максимальная длина трубы не должна быть более 2 м. После подключения проверьте, что труба не прижата и не соприкасается с подвижными деталями.
Контроль плотности подсоединения
Выполнив подключение к газу, проверьте наличие его утечек, используя мыльный раствор. Никогда не используйте для проверки пламя.
Настройка на различные типы газа
Возможно настроить оборудование на другой тип газа, отличный от заводской настройки (см. маркировку на корпусе оборудования).
Настройка рабочей поверхности
Замена жиклеров горелок рабочей поверхности:
1) снимите поддерживающие решетки для посуды и выньте горелки из гнезд;
2) выверните жиклеры 7 мм торцевым ключом (см. рис.) и замените их подходящими для нового типа газа (см. табл. «Характеристики горелок и жиклеров»);
3) соберите все компоненты, выполняя действия в обратном порядке.
Регулировка минимального пламени конфорок на рабочей поверхности
1. Поверните рукоятку к минимальному положению пламени.
2. Снимите рукоятку и вращайте ее регулировочный винт (расположен сбоку или внутри стержня регулятора), пока пламя не станет малым, но устойчивым.
! При использовании сжиженного газа регулировочный винт должен быть закручен по часовой стрелке полностью.
3. При горящем пламени несколько раз быстро поверните рукоятку из минимального в максимальное положение и наоборот, проверяя, что пламя не гаснет.
! Для конфорок рабочей поверхности не требуется регулировка поступления воздуха.

После прокладки провода электропитания завинтите металлическую крышку тремя винтами.
Эту процедуру должен выполнять квалифицированный специалист, авторизованный производителем.
Характеристики горелок и жиклеров
Характеристики горелок и жиклеров
Таблица 1 | Сжиженный газ | Природный газ | |||||||||
Горелка | Диа- | Тепловая | Жиклер | Поток* | Жиклер | Поток* | Жиклер | Поток* | |||
метр | мощность | стие | 1/100 | g/h | 1/100 | l/h | 1/100 | l/h | |||
(mm) | кВт (p.c.s.*) | 1/100 | |||||||||
номин. | уменьш | (мм) | (мм) | *** | ** | (мм) | (мм) | ||||
Быстрая | 100 | 3.00 | 0.7 | 41 | 87 | 218 | 214 | 128 | 286 | 143 | 286 |
(большая)® | |||||||||||
Полубыстрая | 75 | 1.90 | 0.4 | 30 | 70 | 138 | 136 | 104 | 181 | 118 | 181 |
(средняя)(S) | |||||||||||
Номинальное (мбар) | 28-30 | 37 | 20 | 13 | |||||||
Давление | Минимальное (мбар) | 20 | 25 | 17 | 6,5 | ||||||
Максимальное (мбар) | 35 | 45 | 25 | 18 |
Эту процедуру должен выполнять квалифицированный специалист, авторизованный производителем.

IS5M5CCX/RU
IS5M5CCW/RU
Изделие: | Комбинированная плита |
Торговая марка: | |
Торговый знак изготовителя: | |
Модель: | IS5M5CCX/RU IS5M5CCW/RU |
Изготовитель | Whirlpool EMEA S.p.A. |
Страна-изготовитель: | Польша |
Габаритные размеры духового шкафа / Объем: | 34,0x41,0x42,4 см / 60 л |
Номинальное значение напряжения электропитания или диапазон напряжения | 220-240V |
Условное обозначение рода электрического тока или номинальная частота переменного тока | 50 ГЦ |
Класс зашиты ст поражения электрическим током | Класс защиты I |
Класс энергопотребления | A |
ТАБЛИЧКА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ | Заявление о расходах электроэнергии для класса натуральной конвекции функция нагревания: Статическое |
В случае необходимости получения информации по сертификатам соответствия или получения копий сертификатов соответствия на данную технику, Вы можете отправить запрос по электронному адресу cert.rus@indesit.com. | |
Дату производства данной техники можно получить из серийного номера, расположенного под штрих-кодом (S/N XXXXXXXXX * XXXXXXXXXXX), следующим образом: | - 1-ая цифра в S/N соответствует последней цифре года, - 2-ая и 3-я цифры в S/N - порядковому номеру месяца года, - 4-ая и 5-ая цифры в S/N - числу определенного месяца и года. |
Производитель: | ВИРЛПУЛ ЕМЕА С.П.А. ВИА КАРЛО ПИЗАКАНЕ1 20016 ПЕРО (МИЛАН) ИТАЛИЯ |
Импортер: | ООО "ВИРЛПУЛ РУС" |
С вопросами (в России) обращаться по адресу: | Россия, 127018, Москва, ул. Двинцев, дом 12, корп. 1 Телефон горячей линии в рф: 8 -800 -333 -38 -87 |
УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО: | ООО "ВИРЛПУЛ РУС" |
С вопросами обращаться по адресу | Россия, 127018, Москва, ул. Двинцев, дом 12, корп. 1 Телефон горячей линии в рф: 8 -800 -333 -38 -87 |
Электрическая конфорка
145 мм: 1500 Вт
180 мм: 2000 Вт
Запуск и использование
Использование рабочей поверхности
Зажигание газовых горелок
Вокруг каждой рукоятки управления горелкой указаны символы, обозначающие силу пламени соответствующей горелки.
Чтобы зажечь одну из горелок на рабочей поверхности плиты:
1. Поднесите зажженную спичку или зажигалку к горелке.
2. Нажмите рукоятку горелки, поверните ее против часовой стрелки и установите в позицию максимального пламени
.
3. Отрегулируйте интенсивность пламени, установив его желаемый уровень вращением рукоятки против часовой стрелки. Рукоятку можно устанавливать в позиции:
— минимальное пламя,
— максимальное пламя или в любое положение между указанными позициями.
Если прибор оснащен электронным осветительным устройством*(С)(см. рисунок), нажмите ручку ГОРЕЛКА и поверните ее против часовой стрелки в направлении минимального пламени установка, пока горелка горит. Горелку можно погасить, отпустив ручку. Если это произошло, повторите процесс, удерживая ручку в течение более длительного периода времени.
Если прибор оснащен защитным устройством, которое срабатывает при погасании пламени (X), нажмите и удерживайте ручку ГОРЕЛКА в течение примерно 3-7 секунд, чтобы
поддерживать пламя и активировать устройство.
Если пламя случайно погасло, выключите горелку и подождите не менее 1 минуты, прежде чем пытаться зажечь ее.

Если прибор оснащен защитным устройством, которое срабатывает при погасании пламени*, нажмите и удерживайте ручку ГОРЕЛКА в течение примерно 2-3 секунд, чтобы поддерживать пламя и активировать устройство.
Чтобы выключить горелку, поверните ручку до упора в положение •.
Практические рекомендации по использованию газовых горелок
Для наиболее эффективной работы газовых горелок и экономного потребления газа используйте только посуду с крышками и плоским дном.
Также посуда должна подходить по размеру к горелке.
Горелка | Диаметр дна посуды, см |
Быстрая (R) | 24-26 |
Полубыстрая (S) | 16-20 |
Чтобы определить тип горелки, обратитесь к табл. «Характеристики горелок и жиклеров».
! Если модель оснащена уменьшенной подставкой, учтите, что она должна использоваться только для вспомогательной горелки с посудой, диметр дна которой не превышает 12 см.
Использование духовки
! Перед первым использованием в течение получаса прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при максимальной температуре. Прежде чем выключить оборудование и открыть дверцу, удостоверьтесь в наличии хорошей вентиляции в помещении. Появившийся во время прокаливания неприятный запах вызван сгоранием защитных веществ, используемых во время производства оборудования.
! Прежде чем использовать оборудование, удалите с его боковых сторон пластиковую пленку.
! Ничего не кладите на дно духовки — это может повредить его эмалевое покрытие. Используйте 1-й уровень духовки только при готовке на вертеле (при его наличии).
Рукоятки духовки
Различные функции духовки и температура приготовления устанавливаются двумя рабочими рукоятками: рукояткой селектора и рукояткой термостата. При установке рукоятки селектора в любую позицию, отличную от «0»,
Режимы приготовления
! Значение температуры от 50 °C до Max может быть установлено для всех режимов приготовления за исключением режима ГРИЛЬ, для которого рекомендуется установка только максимального (Max) уровня мощности.
Поверните рукоятку термостата в любую позицию. Вентилятор, расположенный в нижней части духовки, заставляет воздух комнатной температуры циркулировать вокруг пищи. Режим рекомендуется для размораживания продуктов всех видов, но особенно для деликатных блюд, например, таких, как: торты из мороженого или торты с кремом, фруктами. Благодаря использованию вентилятора время размораживания сокращается примерно вдвое. При размораживании мяса, рыбы и хлеба для ускорения процесса используйте режим «Вентилируемая духовка», установив температуру 80-100 °C.
Положение рукоятки термостата между 50 °C и Max. Включены оба нагревательных элемента — верхний и нижний. Включены верхний и нижний нагревательные элементы. Это классический, традиционный тип духовки, который был усовершенствован, чтобы обеспечить превосходное распределение тепла при сниженном энергопотреблении.
Статическая духовка до сих пор незаменима для приготовлении блюд, состоящих из двух или более ингредиентов, комбинируемых в одном блюде, например капусты со свиными ребрышками, трески по-испански, рыба по-анконски, нежной телятины с рисом и т.п. Этот режим особенно подходит для приготовления мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют постоянного добавления жидкости, например: тушеное мясо, мясные запеканки, гуляш, дичь, нога и филе из свинины и пр. Режим остается наилучшим для выпечки кексов и запекания фруктов в закрытых формах.
В этом режиме используйте только один противень (или решетку); при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет неравномерным. Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.
Включается центральная часть верхнего нагревательного элемента. Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов, нуждающихся в высокой поверхностной температуре (телячий и говяжих бифштексов, вырезки, антрекотов). Это программа не требует большого расхода энергии, идеально подходит для приготовления на гриле небольших порций. Поместите продукт в центр решетки, так как жар не распространяется по углам.
любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, работают оба нагревательных элемента и вентилятор. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура поддерживается автоматически. Этот режим позволяет готовить различные блюда на двух решетках одновременно (см. раздел «Приготовление на нескольких уровнях одновременно»).
Режим идеален для блюд, которые требуют длительного приготовления. Также этот режим можно использовать для приготовления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет приготовить мясные продукты более сочными и нежными. Режим вентилируемой духовки хорошо подходит для приготовления рыбы с использованием меньшего количества приправ, чем обычно, так как позволяет лучше сохранить вкус и аромат блюда. Великолепные результаты получаются при готовке овощей ( кабачки, баклажаны, перцы, помидоры и т.д.) и выпечке изделий из дрожжевого теста.
Кроме того, данный режим можно использовать для размораживания мяса, рыбы и хлеба при установке температуры 80-100°С. При размораживании в этом режиме требуется вдвое меньше времени по сравнению с размораживанием при комнатной температуре. Для размораживания продуктов, которые нельзя нагревать (тортов из мороженого, кремовых или фруктовых тортов и пр.), установите термостат в положение 50°С или положение «0» - циркуляция воздуха при комнатной температуре.
Включается верхний нагревательный элемент, вертел и вентилятор (если он имеется). Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа. Это препятствует обгоранию поверхности продуктов, повышая проникающую способность жара.
! Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ дверца духового шкафа должна быть закрыта.
Быстрый предварительный нагрев духовки. Дождитесь завершения прогрева перед тем, как помещать продукты в духовку, а затем выберите необходимую функцию приготовления.
Режим для запекания фаршированного мяса и мясных филе на одном уровне. При использовании цикла «ЭКО», предусматривающего оптимизацию энергопотребления, дверца духовки должна оставаться закрытой до тех пор, пока блюдо не будет полностью готово.
Таблица приготовления в духовом шкафу
Программы | Продукты | Вес (кг) | Уровень | Время нагревания (мин.) | Рекомендуемая температура (°C) | Продолжит-ть приготовления (минуты) |
Утка | 1 | 3 | 15 | 200 | 65-75 | |
Жаркое из телятины или говядины | 1 | 3 | 15 | 200 | 70-75 | |
Статическое | Жаркое из свинины | 1 | 3 | 15 | 200 | 70-80 |
Печенье (песочное) | - | 3 | 15 | 180 | 15-20 | |
Песочный торт с начинкой | 1 | 3 | 15 | 180 | 30-35 | |
Пицца (на 2 уровнях) | 1 | 2 и 4 | 15 | 230 | 15-20 | |
Лазанья | 1 | 3 | 10 | 180 | 30-35 | |
Баранина | 1 | 2 | 10 | 180 | 40-45 | |
Курица с картошкой | 1+1 | 2 и 4 | 15 | 200 | 60-70 | |
Скумбрия | 1 | 2 | 10 | 180 | 30-35 | |
Вентилированное | Кекс | 1 | 2 | 10 | 170 | 40-50 |
Эклеры (на 2 уровнях) | 0.5 | 2 и 4 | 10 | 190 | 20-25 | |
Печенье (на 2 уровнях) | 0.5 | 2 и 4 | 10 | 180 | 10-15 | |
Бисквитный торт (на 1 уровне) | 0.5 | 2 | 10 | 170 | 15-20 | |
Бисквитный торт (на 2 уровнях) | 1 | 2 и 4 | 10 | 170 | 20-25 | |
Несладкие торты | 1,5 | 3 | 15 | 200 | 25-30 | |
Камбала и каракатицы | 1 | 4 | 5 | Макс. | 8-10 | |
Гриль | Кальмары и креветки на шампурах | 1 | 4 | 5 | Макс. | 6-8 |
Филе трески | 1 | 4 | 5 | Макс. | 10 | |
Овощи-гриль | 1 | 3/4 | 5 | Макс. | 10-15 | |
Телячий бифштекс | 1 | 4 | 5 | Макс. | 15-20 | |
Отбивные | 1 | 4 | 5 | Макс. | 15-20 | |
Гамбургер | 1 | 4 | 5 | Макс. | 7-10 | |
Скумбрия | 1 | 4 | 5 | Макс. | 15-20 | |
Двойной гриль | Горячие бутерброды | 4 шт. | 4 | 5 | Макс. | 2-3 |
На вертеле Телятина на вертеле | 1.0 | 5 | Макс. | 80-90 | ||
Курица на вертеле | 1,5 | - | 5 | Макс. | 70-80 | |
Баранина на вертеле | 1.0 | - | 5 | Макс. | 70-80 | |
Курица-гриль | 1,5 | 2 | 5 | 200 | 55-60 | |
Каракатицы | 1,5 | 2 | 5 | 200 | 30-35 | |
Курица на вертеле | 1,5 | - | 5 | 200 | 70-75 | |
картошка (на противене) | - | 2 | 5 | 200 | 70-75 | |
Двойной | На вертеле Телятина на вертеле | 1,5 | 5 | 200 | 70-80 | |
вентилированный гриль | Курица на вертеле | 1,5 | - | 5 | 200 | 70-80 |
Баранина на вертеле | 1,5 | - | 5 | 200 | 70-80 |
Примечание. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению. При использовании гриля обязательно поместите поддон на нижний уровень духовки.
* Только для некоторых модификаций моделей.
Нижнее отделение *

В нижнем отделении духовки можно держать сковороды и принадлежности духовки. Кроме того, во время работы духовки отделение может использоваться для сохранения блюд теплыми. Дверца открывается вниз.
! Внутренние поверхности отделения могут нагреваться во время работы духовки.
! Не помещайте в нижнее отделение воспламеняющиеся материалы.
ВНИМАНИЕ! Духовой шкаф укомплектован системой блокировки решеток, позволяющей вынимать их из духовки не полностью (1).
Для полного вынимания решеток достаточно поднять их, как показано на схеме, взяв их за передний край, и потянуть на себя (2).
РУКОЯТКИ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ КОНФОРКАМИ
Плиты могут быть оборудованы обычными , быстро нагревающимися и автоматическими электрическими конфорками в различных комбинациях (быстро нагревающиеся конфорки можно отличить по красному кружку в центре, автоматические — по алюминиевому диску в центре).
Чтобы избежать потерь тепла и порчи посуды, рекомендуем использовать посуду с плоским дном, диаметр которого не превышает диаметр конфорки.
Таблица показывает соответствие между позицией рукоятки и целью, для которой она используется.
Перед первым использованием прогрейте пустые электрические конфорки при максимальной температуре в течение приблизительно 4 минут. Это необходимо для укрепления защитного покрытия конфорок.
Зеленый индикатор электрических конфорок
Индикатор горит, когда включена хотя бы одна электрическая конфорка.
Практические рекомендации по использованию варочной панели
• Используйте посуду с плоским толстым дном, идеально прилегающим к варочной зоне;

• Используйте кастрюли с дном такого диаметра, чтобы полностью закрыть варочную зону для оптимального использования всего выделяемого тепла;
• проверьте, чтобы дно кастрюль было всегда сухим и чистым: таким образом гарантируется оптимальное прилегание к варочным зонам, а также продлевает срок службы варочной панели и кастрюль;
• не следует использовать ту же посуду, использованную на газовых конфорках: концентрация тепла на газовых конфорках может деформировать дно посуды и нарушить прилегание к варочной зоне;
• никогда не оставляйте варочные зоны включенными без посуды, так как это может повредить их.
Позиция | Обычная или быстрая конфорка |
0 | Выключено |
1 | Приготовление овощей, рыбы |
2 | Приготовление картофеля на пару, супов, фасоли |
3 | Приготовление и выдерживание больших количеств пищи |
4 | Жаренье (среднее) |
5 | Жаренье (усиленное) |
6 | Жаренье до корочки, кипчение |
Часы/таймер обратного отсчета
Программирование часов
Часы можно настроить как при выключенном духовом шкафу, так и при включенном, при условии, что не было задано время окончания приготовления. После подключения прибора к электросети либо после отключения электричества на дисплее будут мигать цифры 00:00.
1. Одновременно нажмите кнопку "+" и Между часами и минутами начнет мигать двоеточие.
2. Настройте время с помощью кнопок "+" и "-"; при нажатии и удерживании любой из кнопок значения на дисплее будут меняться быстрее, и установку требуемого времени можно будет выполнить быстрее.
Изменение частоты включения звукового сигнала
1. Сначала одновременно нажмите кнопку"+" и затем нажмите кнопку
;для вывода меню изменения частоты включения звукового сигнала. При отображении текста tonX частота включения звукового сигнала может быть изменена путем многократного нажатия кнопки "-".
Установка устройства поминутного напоминания
При использовании этой функции готовка не прерывается, и она не влияет на работу духового шкафа; она просто используется для включения звукового сигнала по истечении установленного времени.
1. Нажмите несколько раз кнопку
, пока на дисплее не начнет мигать иконка
и три цифры.
2. Настройте требуемое время с помощью кнопок "+" и "-"; при нажатии и удерживании любой из кнопок значения на дисплее будут меняться быстрее, и установку времени можно будет выполнить быстрее.
3. Подождите 5 секунд, при еще одном нажатии нижней кнопки на дисплее отобразится время обратного отсчета. По истечении этого времени включится звуковой сигнал.
Программирование приготовления
Программирование возможно только после выбора программы приготовления.
Порядок настройки продолжительности приготовления
Нажмите несколько раз кнопку
., пока на дисплее не начнет мигать иконка
и цифры DUR.
2. Настройте требуемое время с помощью кнопок "+" и при нажатии и удерживании любой из кнопок значения на дисплее будут меняться быстрее, и установку времени можно будет выполнить быстрее.
3. Подождите 5 секунд, после этого на дисплее отобразится иконка
.
4. По истечении установленного времени духовой шкаф прекратит готовку, и включится звуковой сигнал. Для выключения звукового сигнала нажмите любую кнопку.
• Например: сейчас 9:00 утра, и запрограммировано время 1 час и 15 минут. Программа выключится автоматически в 10:15 утра.
Настройка окончания приготовления
1. Выполните операции с пункта 1 по пункт 3, в которых описывается порядок настройки продолжительности.
2. Затем несколько раз нажмите кнопку
до тех пор, пока на дисплее не замигает надпись END
3. Настройте время окончания приготовления с помощью кнопок "+" и "-"; при нажатии и удерживании любой из кнопок значения на дисплее будут меняться быстрее, и установку требуемого времени можно будет выполнить быстрее.
4. Подождите 5 секунд или снова нажмите кнопку
. Когда начнется процесс приготовления, на дисплее отобразится символ
.
5. По истечении заданного времени духовой шкаф прекратит работу, и включится звуковой сигнал. Для его выключения нажмите любую кнопку.
Установка завершена, когда загорится соответствующая иконка. 
• Например: в 9.00 вы программируете приготовление, на которое потребуется 1 час, «12:30» установлено как время завершения. Программа включится автоматически в 11:30 утра.
Отмена программы
Чтобы отменить программу:
• нажмите и удерживайте кнопку
пока не замигает иконка, соответствующая настройке, которую необходимо отменить, и цифры на дисплее. Нажмите и удерживайте кнопку “-”, пока на дисплее не отобразятся цифры 00:00.
• Нажмите и удерживайте кнопки “+” и “-”; в этом случае будут отменены все выбранные ранее настройки, включая настройки таймера.
Уход и техническое обслуживание
Уход и техническое обслуживание
Экономия энергии и охрана окружающей среды
• Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пиковую нагрузку на электросеть и сэкономить потребление энергии.
• Регулярно проверяйте уплотнители дверцы духовки и протирайте их, очищая от любой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плотно прилегать к дверце.
Отключение оборудования
! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключайте его от электросети.
Проверка уплотнителей
Регулярно проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр. Не пользуйтесь духовкой, пока уплотнители не будут заменены.
Замена лампы освещения
1. Отключите оборудования от электросети, затем снимите стеклянный плафон с патрона лампы.
2. Выверните перегоревшую лампу и замените ее лампой с аналогичными характеристиками: напряжение 230 В, мощность - 25 Вт, тип - Е 14.
3. Установите стеклянный плафон на место и снова подключите оборудование к электросети.
Помощь
! Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномоченных Производителем. При ремонте требуйте использования оригинальных запасных частей.
Сообщите в Авторизованный сервисный центр:
• номер гарантийного документа (сервисной книжки, сервисного сертификата и т.п.);
• модель плиты (Мод.) и серийный номер (S/N), указанные в информационной табличке, расположенной на оборудовании, на упаковке или в гарантийном документе.
Техническое обслуживание
При обращении в Центр Технического Обслуживания необходимо сообщить:
• модель изделия (Мод.)
• номер тех. паспорта (серийный №)
Последние сведения находятся на заводской табличке, расположенной на изделии и/или на упаковке.
СЕРВИС
Для получения помощи позвоните по номеру, указанному в прилагаемом к изделию гарантийном талоне, или следуйте инструкциям на нашем сайте. Будьте готовы предоставить следующую информацию:
• Краткое описание проблемы
• Тип и модель изделия
• Сервисный код (номер после слова “SERVICE” на паспортной табличке, ЗАКРЕПЛЕННОЙ на изделии — она находится слева на внутреннем краю духовки и видна при открытой дверце)
• Ваш полный адрес
• Номер телефона для связи

Примечание: В случае необходимости ремонта обращайтесь в авторизованный сервисный центр. Это гарантирует использование фирменных запчастей и правильное выполнение ремонта.
Более подробная информация о гарантии содержится в прилагаемом гарантийном талоне.
Click&Clean
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и откиньте фиксаторы в положение разблокировки.

2. Прикройте дверцу, насколько это возможно. Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку). Снимите дверцу: для этого продолжайте ее прикрывать и одновременно потяните вверх (a), пока она не выйдет из пазов (b).
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке, совместите крюки петель с гнездами и вставьте верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее. Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится в одной плоскости с панелью управления. Если нет, повторите приведенные выше шаги.
CLICK & CLEAN - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите два фиксатора и снимите верхний край дверцы, потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко удерживая его обеими руками, затем снимите и положите на мягкую поверхность.
3. При установке внутреннего стекла дверцы духового шкафа на место необходимо разместить его таким образом, чтобы текст на панели был легко читаемым и не перевернутым.

4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает правильную установку. Перед установкой дверцы проверьте целостность уплотнения.
26.11.2020 10:56:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1947