
Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Grill Master Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ, Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ, Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4Пдкэ, Ф6ПДКЭ
Комплектующие для плиты
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840502 | ![]() |
Для конфорки | Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840511K | ![]() |
Расположение | Изделие | Фото |
---|---|---|
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат белая | ![]() |
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат зелёная | ![]() |
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат красная | ![]() |
Конфорка | Сигнальная лампа для плит Аббат оранжевая | ![]() |
Рисунок 1
5.3. Для подключения электропроводки к плитам (рис.2) с задней стороны предусмотрена съемная крышка. Спереди на панели управления находятся ручки переключателей 5 и сигнальная лампа включения 6. Установкой ручек в положение «1» ... «3» осуществляется регулирование мощности конфорок и соответственно степень нагрева: «слабый» ... «сильный». Отключение конфорки производится установкой ручки переключателя в положение «0».
5.4. Нижняя подставка плит Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ на стенде с нейтральной полкой представляет собой сварную конструкцию из квадратных труб, на которую установлен верхний модуль. Нейтральная полка предназначена для хранения кухонного инвентаря.
5.5.Нижний модуль плит с духовкой Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ представляет собой конструкцию коробчатой формы, в которую вмонтирована духовка.
5.6. На духовке правой стороны расположена панель управления (рис.3), где расположены ручки управления верхним и нижним ТЭНом, ручка управления таймером, сигнальные лампы, кнопка освещения камеры.
5.7. Для плит с конвекцией (рис.4) Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4пдкэ, Ф6ПДКЭ конструкция нижнего модуля выполнена аналогично плитам с духовкой, только на панели установлена кнопка включения вентилятора.
5.8. Ручки управления служат для раздельного включения каждого (верхнего и нижнего) ТЭНа и регулирования интенсивности их нагревания, ручку устанавливают в положение, соответствующее требуемой температуре.
Рисунок 2
Рисунок 3
5.9. Отключение ТЭНов производится установкой ручки управления в «0» положение.
5.10. Терморегулятор служит для автоматического поддержания заданной температуры в рабочей камере.
5.11. Сигнальные лампы показывают наличие напряжения на ТЭНах. При достижении заданной температуры рабочего объема жарочной камеры нагреватели автоматически отключаются и лампы гаснут. При уменьшении температуры ниже заданной, нагреватели включаются и цикл повторяется.
5.12. При выпечке не рекомендуется часто открывать дверь жарочной камеры, чтобы не охлаждать ее.
5.13. Кнопка управления вентилятором служит для включения вентилятора и создания эффекта конвекции.
6. Требование по технике безопасности и пожарной безопасности.
6.1. К обслуживанию плиты допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования.
6.2. Плиты выполнены с защитой от поражения электрическим током по классу I ГОСТ 27570.0-87, степень защиты по ГОСТ 14254-IP33.
6.3. Общие требования безопасности к электрическим установкам в соответствии с ГОСТ рисун°к 4 27570.0-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов» и ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные»
6.4. После распаковывания, перед включением в сеть, духовка должна быть выдержана при комнатной температуре в течение 2 часов.
6.5. Во избежание ожогов будьте осторожны при перемещении наплитной посуды, не допускайте проливания на горячую поверхность плиты жира и других жидкостей.
6.6. Перед санитарной обработкой переключатели плиты установите в положение «0» и отключите плиту от сети.
6.7. При обнаружении неисправностей выключите плиту и вызовите электрика.
6.8. Корпус плиты и духовки должен быть заземлен. Место заземление обозначено специальным знаком.
6.9. Перед включением плиты убедитесь в целостности кабеля. Не допускается эксплуатация плиты с поврежденным кабелем.
6.10. Перед использованием духовки убедитесь в отсутствии посторонних предметов в рабочей камере.
6.11. Не оставляйте плиту без присмотра во время приготовления пищи.
6.12. Открывая дверцу духовки держитесь за центральную часть ручки.
6.13. Не беспокойтесь если во время приготовления пищи на внутренних стенках и на дверце духовки, образуется конденсат. Это не влияет на ее функциональные качества.
Рисунок 4
6.14. Открывая дверцу духовки, будьте осторожны, поскольку можно обжечься горячим паром.
6.15. Чтобы ставить и вынимать из духовки посуду пользуйтесь специальными рукавицами или тряпками.
6.16. Запрещается промывать камеру духовки струей воды.
6.17. Для исключения повреждения стекла, запрещается ставить предметы на открытую дверь духовки.
6.18. Все работы по устранению неисправностей и ремонту духовки должны выполнятся лицами, имеющими право на ремонт электроприборов и только после отключения их от сети.
7. Подготовка к работе.
7.1.После распаковывания и установки изделия удалить защитную пленку, произвести санитарную обработку внутренней поверхности камеры с помощью стандартных средств очистки.
7.2. Снять крышки 10 (плиты) и 15 (духовки или духовки с конвекцией) (рис.5) коробок клемника. Через кабельный зажим на задней стенке подключить электропитание к плите и духовке (духовке с конвекцией) к клеммнику установки согласно эл. схемам см. приложение 1.
7.3. Присоединить заземление корпуса плиты и духовки (духовки с конвекцией) к заземляющему контуру помещения согласно ГОСТ 27570.0-87.
7.4. Закрепить крышки коробки клемника в исходное положение.
7.5. Духовка первый раз должна быть использована без загрузки при максимальной температуре для удаления остаточных продуктов обработки. Чтобы вывести запах изоматериала при первом использовании нагревайте духовку примерно в течение часа. Закрыв дверь духовки, установите максимальный температурный режим. В процессе работы духовки образуется дым и неприятные запахи. По истечении времени отключите духовку. Дать духовке остыть.
Рисунок 5
8. Порядок работы.
Включить питающий автомат, загорится сигнальная лампа.
Порядок работы плиты электрической.
8.1. Для включения электрической конфорки необходимо повернуть ручку переключателя по часовой стрелке соответствующее требуемой мощности см.табл.3 в положение,
Таблица 3
Положение переключателя | 0 | 1 | 2 | 3 |
Мощность, Вт | 0 | 750 | 1500 | 3000 |
Наименование неисправности | Вероятная причина | Методы устранения |
Нет нагрева конфорок | Перегорела конфорка (и) | Заменить неисправные конфорку (и) |
Не включено питание | Включить автомат | |
Не горит сигнальная лампа | Перегорела сигнальная лампа | Заменить сигнальную лампу |
Не включен автомат | Включить автомат | |
Недостаточная температура в духовой камере | Перегорел один или несколько ТЭНов | Заменить неисправные ТЭНы |
Неисправен блок -регулятор температуры | Заменить блок-регулятор температуры | |
Нет конвекции в духовой камере | Не работает вентилятор | Заменить неисправный вентилятор |
Модель/Наименование | 2-х конфорочные плиты серия 800 | 4-х конфорочные плиты серия 800 | 4-х конфорочные плиты серия 900 | 6-ти конфорочные плиты серия 800 | ||||||||
Ф2ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф2ЖТЛПДЭ (с духовкой) | Ф2ПДКЭ (с конвекцией) | Ф4ЖТЛПДЭ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф4ЖТЛПДЭ (с духовкой) | Ф4ПДКЭ (с конвекцией) | Ф4ЖТЛпэ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф4ЖТЛпэ (с духовкой) | Ф4пдкэ (с конвекцией) | Ф6ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф6ЖТЛПДЭ (с духовкой) | Ф6ПДКЭ (с конвекцией) | |
Рабочее напряжение плиты, В/Н z | 380/50-60 | |||||||||||
Рабочее напряжение духовки, В/Н | 220/50-60 | 220/50-60 | 220/50-60 | 220/50-60 | ||||||||
Масса, кг | 45 | 65 | 65 | 130 | 190 | 190 | 90 | 180 | 180 | 190 | 260 | 260 |
Размеры плиты, мм | 800х800х900 | 11 | 80х800х900 | 900х800х900 | 14 | Ю0х800х900 | ||||||
Размер рабочий камеры духовки, мм | - | 658х54 | 17х437 | 658х54 | 17х437 | 658х54 | 17х437 | 658х54 | 17х437 | |||
Полная мощность плиты, кВт | 6 | 10,5 | 10,7 | 12 | 16,5 | 16,7 | 12 | 16,5 | 16,7 | 18 | 22,5 | 22,7 |
Мощность духовки, кВт | - | 4,5 | 4,7 | 4,5 | 4,7 | 4,5 | 4,7 | 4,5 | 4,7 | |||
Количество конфорок | 2 | 4 | 6 | |||||||||
Тип конфорки | КЭ-0,12/3,0 | |||||||||||
Размер эл. конфорки, мм | 415х295 | |||||||||||
Мощность эл. конфорки, кВт | 3 | |||||||||||
Пределы регулирования температуры поверхности конфорок, С° | 0-400 | |||||||||||
Диапазон рабочих температур жарочного шкафа, С° | - | 50-300 | 50-300 | 50-300 | 50-300 | |||||||
Подсветка камеры духовки | - | + | + | + | + | + | + | + | + | |||
Наличие терморегулятора духовки | - | + | + | + | + | + | + | + | + | |||
Наличие конвекции в духовке | - | - | + | - | - | + | - | - | + | - | - | + |
Время непрерывной работы не более, час | 8 |
Комплектность
Модель/Наименование | 2-х конфорочные плиты серия 800 | 4-х конфорочные плиты серия 800 | 4-х конфорочные плиты серия 900 | 6-ти конфорочные плиты серия 800 | ||||||||
Ф2ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф2ЖТЛПДЭ (с духовкой) | Ф2ПДКЭ (с конвекцией) | Ф4ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф4ЖТЛПДЭ (с духовкой) | Ф4ПДКЭ (с конвекцией) | Ф4ЖТЛпэ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф4ЖТЛпдэ (с духовкой) | Ф4пдкэ (с конвекцией) | Ф6ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) | Ф6ЖТЛПДЭ (с духовкой) | Ф6ПДКЭ (с конвекцией) | |
Плита электрическая 2-х конфорочная (1шт) | + | - | ||||||||||
Плита электрическая 4-х конфорочная (1шт) | - | + | - | |||||||||
Плита электрическая 6-х конфорочная (1шт) | - | + | ||||||||||
Поддон плиты (длина х ширина х высота) мм - количество шт. | 798х710х29 - 1 шт | 1174х700х29 - 1 шт | 896х700х29 - 1шт | 696х700х29- 2 шт | ||||||||
Духовка (габариты), мм (1шт) | - | 800х800х645 | 800х800х645 | - | 900х800х645 | - | 800х800х645 | |||||
Поддон духовки (1шт) | - | + | - | + | - | + | - | + | ||||
Решетка духовки (1шт) | - | + | - | + | - | + | - | + | ||||
Стенд с 2-я нейтральными полками (1шт) | + | - | + | - | + | - | + | - | ||||
Подставка с 2-я нейтральными полками (1шт) | - | - | - | - | + | + | - | - | - | - | + | + |
Количество противней духовки типоразмера GN2/1 (650x530), шт* | - | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||
Руководство по эксплуатации (1шт) | + | |||||||||||
Сертификат соответствия (1шт) | + | |||||||||||
Санитарно - эпидемиологическое заключение (1шт) | + |
*По согласованию с заказчиком допускается комплектовать духовки 2 противнями с размерами G1/1 (325x530)