Инструкция по эксплуатации для переносной плиты Gefest CBH 3210
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В (2-х контактные) | |
Передняя правая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В (2-контактные) | |
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В (2-х контактные) | |
Задняя правая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) (2-х контактные) |
Оригинальные переключатели для Gefest СВН 3210
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для конфорки |
EGO 46.27266.508 |
Аналоги переключателей для конфорки
Расположение | Модели | фото |
---|---|---|
Для конфорки | Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856) |
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Наша бытовая техника постоянно совершенствуется, улучшаются ее характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.
Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на базовые приборы (далее по тексту модели) столов электрических бытовых встраиваемых (далее по тексту столов) ЭС В СВН3210, предназначенных для тепловой обработки пищевых продуктов в бытовых условиях.
Вид климатического исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69.
Стол сертифицирован в соответствии с требованиями нормативных документов, по которым проводится обязательная сертификация.
При покупке снимите упаковку и убедитесь, что изделие не повреждено, полностью укомплектовано и торговой организацией правильно заполнены «Свидетельство продажи» и гарантийные талоны.
При подключении должен быть заполнен талон установки.
Самовольно и неправильно подключенное изделие, несоблюдение правил техники безопасности могут привести к пожару, поражению электрическим током, ожогам.
Этого не случится, если Вы внимательно прочтёте данное руководство. Оно содержит важную информацию по установке, правильному и безопасному использованию и обслуживанию стола.
Убедитесь, что параметры электрической сети соответствуют параметрам прибора, указанным в РЭ.
В случае выявления несоответствия необходимо провести доработку электрической сети и монтаж розетки. Электромонтажные работы должна выполнить ЖЭС по месту жительства или организация, имеющая право на проведение данных работ.
Изготовитель (продавец) не несет ответственности (в том числе и в гарантийный период):
- за дефекты и повреждения, возникшие вследствие нарушения указаний по его хранению, установке, подключению, условий эксплуатации, либо действия непреодолимой силы (пожара, наводнения и т.п.), воздействия домашних животных, насекомых, грызунов;
- за последствия, вызванные неквалифизированным ремонтом.
Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ВНИМАНИЕ! СТОЛ ВЫПОЛНЕН ПО I КЛАССУ ЗАЩИТЫ ОТ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ И ДОЛЖЕН ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ДВУПОЛЮСНОЙ РОЗЕТКЕ С ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ КОНТАКТОМ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАЗЕМЛЕНИЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ УСТАНОВЛЕННЫМ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИМ НОРМАМ.
- СТОЛЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
- ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ КОНФОРКИ И ПРИЛЕГАЮЩИЕ К НИМ ПОВЕРХНОСТИ СИЛЬНО РАЗОГРЕВАЮТСЯ И СОХРАНЯЮТ ТЕПЛО ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ И ОСОБО ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ.
- ПЕРЕД МОЙКОЙ И ДРУГИМИ РАБОТАМИ ПО УХОДУ СТОЛ НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ОТ СЕТИ.
- ИЗВЛЕКАТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ НУЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ВСЕХ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕИСПРАВНЫМ СТОЛОМ.
- ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.
- ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЕННЫЙ СТОЛ БЕЗ ПРИСМОТРА.
- ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТОЛ ДЛЯ ОБОГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ И СУШКИ БЕЛЬЯ.
- УСТАНАВЛИВАТЬ СТОЛ В МЕСТАХ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ (ВПЛОТНУЮ К ДЕРЕВЯННЫМ, ПОКРЫТЫМ ОБОЯМИ ИЛИ ГОРЮЧИМ ПЛАСТИКОМ И Т. П. ПОВЕРХНОСТЯМ). РАССТОЯНИЕ ОТ ЗАДНЕЙ КРОМКИ ДО СТЕНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 55 мм.
- ХРАНИТЬ ВОЗЛЕ СТОЛА ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ ВЕЩЕСТВА И МАТЕРИАЛЫ.
- ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЛОМ, ИМЕЮЩИМ ПОВРЕЖДЕНИЯ (ТРЕЩИНЫ, СКОЛЫ, ДЕФОРМАЦИИ) КОНФОРОК. В СЛУЧАЕ ДЕФЕКТА СТОЛ НЕОБХОДИМО ОТКЛЮЧИТЬ ОТ СЕТИ И ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ ЗАМЕНЫ НЕПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ.
- САМОСТОЯТЕЛЬНО СНИМАТЬ ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ И ПРОВОДИТЬ РЕМОНТ.
- ДЕМОНТИРОВАТЬ СТОЛ, НЕ ОТКЛЮЧИВ ЕГО ОТ СЕТИ.
Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания (см. раздел 8).
При пользовании столом необходимо знать и выполнять основные правила обращения с электроприборами:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОРЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
- ОДНОВРЕМЕННО ПРИКАСАТЬСЯ К ПРИБОРАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В СЕТЬ, И УСТРОЙСТВАМ С ЕСТЕСТВЕННЫМ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ (ВОДОПРОВОДНЫМ ТРУБАМ, БАТАРЕЯМ ОТОПЛЕНИЯ И Т П.).
- ПРИКАСАТЬСЯ К ЭЛЕКТРОПРИБОРАМ МОКРЫМИ РУКАМИ ИЛИ НАХОДЯСЬ БОСИКОМ.
- ТЯНУТЬ ЗА ПРОВОД, ИЗВЛЕКАЯ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ.
- ТУШИТЬ ВОДОЙ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.
Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.
Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором. Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла. Перегретые, они могут воспламениться.
ЗНАЙТЕ! НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ ВОСПЛАМЕНИВШЕЕСЯ МАСЛО ИЛИ ЖИР ВОДОЙ, ПОСУДУ С ОГНЕМ НУЖНО ПЛОТНО НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.
Если рядом со столом находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети (тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не попал в зону работающих конфорок.
Не оставляйте включённым стол без надзора. Это может привести к несчастному случаю или пожару.
ПОМНИТЕ! НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМИ НЕСЧАСТНЫМИ СЛУЧАЯМИ, СВЯЗАННЫМИ С НАГРЕВАТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ, ЯВЛЯЮТСЯ ОЖОГИ.
Обычно они происходят:
- при касании горячих частей;
- при расплескивании кипящих жидкостей;
- в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних конфорках.
Чтобы избежать подобного, будьте аккуратны и особенно внимательно следите за своими малышами, а лучше не пускайте их на кухню, пока стол работает или остывает.
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель | СВН3210 |
Обозначение | ЭС В СВН3210 |
Управление | семиступенчатый |
переключатель | |
Диапазон номинальных напряжений, В | 220-230 |
Номинальная частота, Гц | 50 |
Класс электробезопасности | I |
диапазон номинальной потребляемой мощности, Вт | 5030-5500 |
Мощность конфорок, при напряжении 230 В, кВт | |
передняя левая | 1,5 |
правая | 1 |
задняя левая | 1 |
правая (экспресс) | 2 |
Размеры стола, см | |
ширина | 59 |
глубина | 52 |
высота | 7,8 |
Вес нетто, кг | 12 |
Содержание серебра, г. | 1,9 |
4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Стол, шт. | 1 |
Уплотнение стола | 1 |
Кронштейн, шт. | 2 |
Шуруп, шт. | 8 |
шайба, шт. | 4 |
Розетка, шт. | 1 |
Руководство по эксплуатации | 1 |
Гарантийная карта | 1 |
Упаковка | 1 |
5. УСТРОЙСТВО И ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1. УСТРОЙСТВО
5.2. УПРАВЛЕНИЕ СТОЛОМ
На столе установлены 4 конфорки различных диаметров, температура нагрева которых регулируется ступенчатыми переключателями. Для включения конфорки необходимо ручку переключателя из положения «0» установить на деление выбранного режима. При этом загорится сигнальная лампочка включения конфорок.
Конструкция переключателей позволяет включать конфорку как по, так и против хода часовой стрелки. Поэтому приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальном нагреве (положение «6»). После закипания, или несколько раньше, необходимо переключить конфорку на средний или слабый нагрев.
ВНИМАНИЕ! ЗА 5-10 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФОРКУ МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ. НАБРАННОГО ТЕПЛА ХВАТИТ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ПРИ ЭТОМ ВЫ ЭКОНОМИТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И СВОИ ДЕНЬГИ.
Рекомендации по выбору режимов работы конфорок:
Режим конфорки | Положение ручки переключателя | Для чего и что готовить |
Выключено | 0 | — |
«Томление» (минимальный нагрев) | 1 | Чтобы блюдо не остыло |
Слабый нагрев | 2 | Подогрев, овощные блюда, каши |
Средний нагрев | 3-4 | Макаронные изделия, супы, вареный картофель, варенье |
Сильный нагрев | 5 | Эскалопы, рубленные котлеты, жареный картофель |
Максимальный нагрев | 6 | Бараньи котлеты, лангет, доведение до кипения |
ЗНАЙТЕ! ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПОСУДА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПЛОСКОЕ ДНО, ХОРОШО ПРИЛЕГАЮЩЕЕ К ПОВЕРХНОСТИ КОНФОРКИ. ДИАМЕТР ПОСУДЫ ДОЛЖЕН РАВНЯТЬСЯ ИЛИ БЫТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ДИАМЕТРА КОНФОРКИ (РИС. 2).
Поверхность конфорок и днища посуды должна быть чистой. Прикипевшая грязь значительно снижает теплопередачу.
Во время приготовления накрывайте кастрюли крышками и выбирайте такой режим, чтобы не приходилось их приоткрывать или снимать.
Пользование скороварками и посудой из улучшенных теплопроводящих материалов сократит время приготовления и сэкономит электроэнергию.
Экспресс-конфорки (в центре помечены красным кружком) отличаются повышенной скоростью нагрева и предохранительным устройством, отключающим ток при достижении температуры выбранного режима. После некоторого снижения температуры конфорка вновь включится.
Не допускайте резкого охлаждения горячих конфорок. От пролитой на них холодной жидкости они могут потрескаться и выйти из строя.
Чтобы конфорки не ржавели, не ставьте на них кастрюли с мокрым дном и каждый раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Подсушить конфорки можно кратковременным включением.
Если предстоит большой перерыв в работе плиты, смажьте конфорки промасленной тряпочкой.
6. УСТАНОВКА
Подготовку мебели и монтаж стола должны производить опытные мастера специализированных организаций.
Минимальное расстояние от боковой кромки стола до боковых вертикальных стенок (справа или слева) - 200 мм.
Порядок монтажа:
1. Точно разметить на столешнице контур проема под встраиваемый стол (рис. 3).
Модель стола | Размер монтажного проема |
(ширина х глубина), мм | |
СВН3210 | 562+2 х 486+2 |
2. Выпилить проем, придерживая удаляемую часть снизу, во избежание преждевременного падения и скола декоративного покрытия. Дополнительных вентиляционных отверстий не требуется.
3. Разметить и закрепить крепежные кронштейны так, чтобы верхняя кромка кронштейна была на одном уровне с поверхностью столешницы.
ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РАСТРЕСКИВАНИЯ СТОЛЕШНИЦЫ, НЕ ЗАВОРАЧИВАЙТЕ ШУРУПЫ, НЕ ПРОСВЕРЛИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВЕРСТИЯ ДИАМЕТРОМ ОТ 2,5 ДО 3 мм.
4. По внутренней стороне рамки приклеить уплотнение стола, для плотного и герметичного прилегания.
5. Аккуратно вставить стол в проем и закрепить четырьмя шурупами с шайбами. Минимальное расстояние от стола до навесных шкафов сверху - 850 мм. Минимальное расстояние от стола до вытяжки - 700 мм.
Стена за столом должна быть облицована огнеупорным материалом.
Если после установки стола в рабочее положение его нижняя часть (защитный кожух) является доступной, его необходимо закрыть панелью (доской, ДСП, ДВП и т.д.).
7. ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Стол должен подключаться квалифицированным электриком, в соответствии с действующими нормами и правилами.
При подключении стола должен быть заполнен талон установки.
Самовольно и неправильно подключенный стол не обеспечит надёжную и безопасную работу, может привести к несчастному случаю.
СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ШНУРА ПИТАНИЯ К СТОЛУ
Стол имеет шнур питания с вилкой и комплектуется присоединительной розеткой. Схема электрических соединений выполнена для однофазной сети, напряжением 220-230 В, ~ 50 Гц. Подключение должно быть выполнено согласно схем, показаных на рисунках 4 и 5.
1. клемма провода фазы,
2. клемма нулевого провода,
3. клемма заземления.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ РОЗЕТКИ (ВИД СПЕРЕДИ)
Вилка и сетевой шнур после установки прибора должны быть доступны для обеспечения возможности отключения и не должны подвергаться нагреву. Отключение также может осуществляться с помощью встроенного в стационарную проводку выключателя, в соответствии с правилами по электротехническому монтажу.
Не допускается размещать прибор так, чтобы розетка находилась над рабочей зоной.
Перед подключением проверьте:
- Соответствие электрических параметров стола и электросети;
- Наличие системы заземления и соответствие ее установленным нормам;
- Могут ли предохранители, автоматические выключатели и провода выдержать дополнительную нагрузку от стола;
- Положение шнура питания после установки стола на место. Шнур не должен прикасаться к нижнему защитному кожуху.
- Установку ручек управления в нулевом положении.
Не допускается использование переходников, двойных и более розеток и удлинителей. ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА ПРОГРЕТЬ КОНФОРКИ НА МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ БЕЗ УСТАНОВКИ ПОСУДЫ.
8. ОБСЛУЖИВАНИЕ СТОЛА
8.1. УХОД ЗА СТОЛОМ
Содержите стол в чистоте.
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ СТОЛ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ!
Стол следует мыть кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды и протирать мягкой тканью.
Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности.
Не оставляйте пролитую пищу и другие загрязнения на поверхности стола, так как при последующем приготовлении они прикипят и их сложно будет удалить.
Очистка паром не допускается.
Если снимались ручки управления, надевать их на стержень следует плавно, без ударов.
8.2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЗУЖИВАНИЕ СТОЛА
Не допускается затвердевания и трещин на изоляции шнура питания.
При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.
Срок службы стола - 10 лет, по истечении которого, во избежание непредвиденных опасных ситуаций, необходимо обратиться в организацию, осуществвляющую надзор за бытовыми электроприборами, для определения возможности дальнейшей эксплуатации стола или необходимости его замены.
9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ
УСТРАНЕНИЯ
Если при эксплуатации прибора возникли проблемы, прежде чем обращаться в сервисную службу, проверьте следующее:
1. Подключен ли шнур питания с вилкой к сети 220 В (50 Гц).
2. Выведены ли ручки управления из нулевого положения.
3. Состояние аварийных автоматических выключателей (предохранителей) системы электроснабжения помещения.
Если после проведения описанных выше проверок неисправность не удалось устранить, отключите прибор от сети и обратитесь в сервисную службу.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ ПРИБОРА В ПЕРИОД ГАРАНТИЙНОГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛОМ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ. ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕМОНТЫ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
ПРИ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННО ВЫПОЛНЕННОМ РЕМОНТЕ ПРИБОР МОЖЕТ СТАТЬ ИСТОЧНИКОМ СЕРЬЕЗНОЙ ОПАСНОСТИ.
10. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Перевозить столы необходимо в заводской упаковке в горизонтальном положении, не более чем в 5 ярусов по высоте.
Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту столов от атмосферных осадков и механических повреждений.
Столы должны храниться в упакованном виде в отапливаемых помещениях при температуре воздуха от плюс 5 0С до плюс 40 0С.
11. УТИЛИЗАЦИЯ
Если Вы хотите заменить старый стол, его необходимо сдать в специализированную организацию.
В случае, если стол будет отправлен на свалку, помните, что, попав в детские руки, он может привести к несчастному случаю. Позаботьтесь о том, чтобы сделать его максимально безопасным. Обрежьте шнур питания, снимите конфорки.
21.08.2020 11:50:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1970