Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113.
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113.
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 20-00

Руководство по эксплуатации Электрической плиты DE LUXE 5004.12э

Руководство по эксплуатации Электрической плиты DE LUXE 5004.12э

 
 
Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с удачной покупкой! Будьте уверены, плита будет служить Вам долгие годы. Продукция торговой марки De luxe - это современные, высококачественные изделия, соответствующие международным стандартам. Ваша плита изготовлена с применением новых мировых технологий и оборудования. Изящество, современный дизайн, надежность и простота в обращении - это далеко не последние преимущества плит, выпускаемых нашим предприятием! Качество и надежность, доступная цена - вот наш подарок покупателю! Поздравляем, Вы сделали правильный выбор! Просим Вас внимательно прочитать руководство по эксплуатации перед включением плиты Следование изложенным в нем указаниям предотвратит неправильное пользование плитой.
Сохраните руководство по эксплуатации,оно поможет разрешить возникшие вопросы. Или сохраните эту вкладку в избранном для возможности в любой момент вернуться на эту страницу.
 
 
 
Общие указания ...........................................................................................1
Требования по технике безопасности ........................................................2
Распаковка  ...................................................................................................3
Утилизация  ..................................................................................................3
Устранение неисправностей ...................................................................... 3
Установка ......................................................................................................3
Устройство плиты ........................................................................................4
Экономия электроэнергии ..........................................................................5
Подключение к электрической сети ..........................................................6
Подготовка к работе ....................................................................................6
Технические данные ....................................................................................7
Порядок работы ...........................................................................................8
Уход за плитой. ...........................................................................................10
Свидетельство о приёмке и продаже ....................................................... 11
Талон на установку ....................................................................................11
Комплектность ............................................................................................11
Гарантийные обязательства ......................................................................12
Талон № 1 на гарантийный ремонт. .........................................................13
Талон № 2 на гарантийный ремонт. .........................................................13
Талон № 3 на гарантий! л» л ремонт. .......................................................13
Рекомендации по приготовлению .............................................................15

Приложение А (вкладыш). Перечень организаций по установке и гарантийному ремонту плит

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Плита электрическая предназначена для тепловой обработки пищевых продуктов в бытовых условиях. Не допускается использование плиты в кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания. При покупке требуйте заполнения гарантийных талонов. Талоны необходимо хранить в течении всего гарантийного срока. Плита перед упаковкой была тщательно проверена на специальных стендах на предмет безопасности и работоспособности. Изготовитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию и характеристики плиты без предварительного уведомления. Изготовитель не несет ответственность за ущерб, причиненный в следствии неправильного подключения или не соблюдения требований данного руководства по эксплуатации.
 
 
ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
По типу защиты от поражения электрическим током плита соответствует приборам 1 класса по ГОСТР52161.1.
 Внимание! Электропитание плиты осуществляется от однофазной сети переменного тока с номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц.
В трехфазную сеть плиту не включать. Во избежание опасности поражения электрическим током подключать плиту должен специалист сервисной службы. Плиту можно устанавливать только в домах, имеющих специальный силовой ввод и заземление.Убедитесь, что место подключения плиты находится в легкодоступном месте для того, чтобы можно было без затруднений отключить электричество. Запрещается проводить проводку над плитой или зажимать шнур дверцей жарочного электрошкафа, так как при этом может повредиться изоляция проводов и произойти короткое замыкание.
 Внимание! Плита предназначена для использования только в домашних условиях под надзором.
Внимание! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании плиты. Не допускайте близко детей.
Номинальный режим работы плиты - продолжительный. Не допускайте попадания влаги внутрь плиты. При использовании плита сильно нагревается. Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам внутри жарочного электрошкафа. Осторожно открывайте дверку жарочного электрошкафа. Возможен выход пара. В случае неисправности отключите плиту от электрической сети и вызовите сервисную службу. При повреждении шнура питания, во избежании опасности, его должен заменить изготовитель или аналогичное квалифицированное лицо сервисной службы.
 
 Запрещается:
 
- эксплуатировать плиту без заземления (заземление осуществляется через шнур питания);
- подключать плиту через удлинители или тройники;
-эксплуатировать плиту в помещениях с повышенной влажностью, вне помещений или в помещениях с повышенным риском пожарной опасности;
- держать или пользоваться вблизи включенной плиты легковоспламе-няющими веществами или хранить их в хозяйственном отделении плиты ;
- производить самостоятельно какой-либо ремонт плиты;
- устанавливать на открытую дверцу жарочного электрошкафа посуду массой более 22,5 кг;
- устанавливать на электроконфорку посуду массой более 20 кг;
 
 
ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
 Запрещается:
- эксплуатировать электроконфорки без установки на них посуды и для обогрева помещения;
- заливать электроконфорки и ТЭН-ы жидкостями;
- поднимать и передвигать плиту за ручку дверцы жарочного шкафа;
- производить уход за плитой без ее отключения от электрической сети;
- извлекать и вставлять вилку шнура питания в розетку при включенных нагревательных элементах плиты;
- выдергивать вилку из розетки за шнур питания.
РАСПАКОВКА
Для транспортирования плита была защищена от повреждений упаковкой. После удаления упаковки, просим Вас избавиться от ее частей способом, не наносящим ущерба окружающей среде.Все материалы, использованные для изготовления упаковки, безвредны, на 100 % подлежат переработке.
 
УТИЛИЗАЦИЯ
 
Плита не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Ее необходимо сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Плита изготовлена из материалов, подлежащих повторному использованию. Соблюдая правила утилизации изделия. Вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба. Сведения о соответствующем пункте утилизации использованного оборудования Вы можете получить в местной администрации.
 
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
 
Если Ваша плита нуждается в ремонте, сервисные центры, список которых прилагается, всегда к Вашим услугам. Непрофессиональное вмешательство в ремонт плиты опасны, так как могут привести к поражению электрическим током и короткому замыканию.
Перечень организаций по установке и гарантийному ремонту плит указан в приложении А.
 
УСТАНОВКА
 
Плиту следует устанавливать непосредственно на пол. Запрещается устанавливать плиту на подставку. Мебель, стоящая рядом, не должна быть выше рабочей поверхности плиты. Задняя и боковые стенки плиты должны быть расположены от поверхности стены и мебели на расстоянии не менее 20 мм.
 
 
 
 
Элементы управления, расположенные на лицевых панелях, выполняют следующие функции:
1 - сигнальная лампочка включения электрошкафа;
2 - ручка управления электрошкафом;
3 - ручки переключателей, управляющих работой электроконфорок;
4 - сигнальная лампочка включения электроконфорок - загорается при включении любой из них;
Жарочный электрошкаф имеет три пары направляющих пазов, предназначенных для установки на желаемом уровне противней и решётки Дверца жарочного электрошкафа застеклена двумя прозрачными термостойкими стёклами, которые позволяют визуально контролировать процесс приготовления пищи.
 
Крепление дверцы жарочного электрошкафа к корпусу плиты выполнено с помощью специальных петель, позволяющих фиксировать её в трёх положениях: закрыто, открыто, промежуточное.
ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов. Применение кастрюлей с плоским, ровным и толстым дном, диаметр которых равняется диаметру электроконфорки, позволяет съэкономить электроэнергию.
Нужно помнить о необходимости использования крышки, в противном случае потребление энергии возрастает. Загрязненные поверхности электроконфорок и посуды препятствуют теплообмену. Электроконфорки не должны работать без установки на них посуды. Рекомендуется использовать остаточное тепло нагревательных элементов, для чего выключать электроконфорки и нагревательные элементы жарочного электрошкафа за 5 -10 минут до конца приготовления пищи.Нельзя располагать плиту вблизи холодильников и морозильных камер.
Уважаемый покупатель!
В Вашей плите, с целью исключения возможности перегрузки электрической сети, одна электроконфорка (дальняя правая) при включении жарочного электрошкафа отключается
 
 
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
 
Внимание! Подключение к электрической сети должны производить только специалисты сервисных центров.
В следствии неправильного подключения плита может повредиться - в таком случае Вы не имеете право на гарантийное обслуживание. Плита имеет подводящий шнур питания с вилкой номинальным поперечным сечением жил не менее 2,50 мм2 и комплектуется присоединительной розеткой. Схема подключения плиты к однофазной электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц приведена на рисунке.
      
Подключение должно быть выполнено с соблюдением полярности: -контакт 1 - кфазному проводу (синий);
- контакт 2 - к нулевому проводу (коричневый):
-контакт "4 ” -кпроводу заземления (желто-зеленый).
 
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим “Руководством по эксплуатации" и следуйте его рекомендациям. После распаковки плиты следует вынуть содержимое духовки и промыть плиту и комплектацию теплым мыльным раствором, протереть их мягкой сухой тканью.
 
 
 
 
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Необходимо перед первым использованием плиты прогреть электроконфорки без посуды в течение 5 мин при установке переключателей в положение “6" и охладить до комнатной температуры. ТЭН-ы жарочного электрошкафа прогреть в течение 30 мин при установке ручки в положении “200". При первом включении плиты возможно кратковременное появление дыма от обгорания электроконфорок и ТЭН-ов. При этом испаряется влага, скопившаяся во время транспортирования или складского хранения. После этого необходимо хорошо проветрить помещение.
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
 
Наименование Модель плиты
  5004.12э
Электроконфорки:  
диаметр 180 мм 1,5 кВт 2
диаметр 145 мм 1 кВт 2
Электрошкаф:  
верхний ТЭН - 0,8 кВт 1
нижний ТЭН - 1,2 кВт 1
Единовременно потребляемая мощность, Вт 5,5
Объем электрошкафа, л 43
Габариты  (ширина х глубина х высота), см 50 х 50 х 85
Масса плиты, кг 40/38

 

 
 
На плоскости готовки устанавливаются чугунные электроконфорки.
Для включения электроконфорки необходимо установить ручку в положение соответствующее требуемому режиму, учитывая что степень нагрева возрастает от “Г к “6". При этом загорается сигнальная лампочка включения электроконфорок.
Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности электроконфорок - с положения “6". После закипания или несколько раньше переключите электроконфорку на минимальную или среднюю мощность, в зависимости от объёма посуды.
 
 Внимание! Вращение ручек переключателей электроконфорок -круговоев любом направлении.
 
Не допускайте резкого охлаждения горячих электроконфорок. Электроконфорки от пролитой на них холодной жидкости или перегрева могут потрескаться и выйти из строя. Их замена не входит в гарантийные обязательства изготовителя или продавца. Следите за тем, чтобы основание посуды было сухим и чистым. В таблице приведены рекомендации по выбору режимов работы электроконфорок.

 

Порядок работы

Положение  ручки  переключателя Тип приготовления блюд
0 Выключено.
1 Томление. Приготовление овощей, рыбы.
2 По'догрев пищи и жидкостей в малых объёмах. Приготовление картофеля на пару, супов.
3 Подогрев большого объёма пищи. Приготовление подливок и соусов. Медленное кипячение.
4 Любой тип жарения Приготовление котлет, жареного и тушёного картофеля.
5 Подрумянивание мяса, жареного картофеля, жареной рыбы, омлетов. Кипячение большого объёма воды.
6 Быстрая жарка, жарение до корочки (мяса, рыбы). Кипячение.

 

 
ЖАРОЧНЫЙ ЭЛЕКТРОШКАФ
 
Управление электрошкафом выполняется одной ручкой переключателя, совмещённого с терморегулятором. При повороте ручки  по часовой стрелке в одно из положений “100-250" загорается сигнальная лампочка включения электрошкафа, начинают нагреваться верхний и нижний ТЭН-ы.
 
 Внимание! Дальнейшее вращение ручки Л — I ” по часовой стрелке запрещено!
 
Для выключения жарочного электрошкафа необходимо ручку переключателя  повернуть против часовой стрелки в положение
 
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
 
В нижней части плиты расположено хозяйственное отделение, предназначенное для хранения кухонной посуды и принадлежностей. Плиты выпускаются с откидной панелью. Чтобы открыть панель, её необходимо приподнять вверх и наклонить на себя.
 
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
 
 Внимание! Перед тем, как мыть плиту, отключите её от электрической сети.
 
Не применяйте для чистки абразивные средства (питьевую соду или кальцинированную), истирающие поверхность плиты и оставляющие царапины.Не используйте жесткие абразивные очистители или жесткие скребки для чистки стекла дверцы жарочного шкафа, так как они могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на осколки. Эмалированные и стеклянные поверхности плиты следует мыть тёплой водой с моющим средством и протирать мягкой сухой тканью. Не используйте для чистки электроконфорки острые предметы, такие как нож, проволочная щётка и т.д., которые могут повредить её покрытие. Загрязнения с поверхности электроконфорки удаляйте мягкой влажной тканью, после чего включите ненадолго электроконфорку для просушки. Не допускайте длительного контакта солёной воды с покрытием электроконфорки.
 
 
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
 
Для обеспечения долговечности покрытие электроконфо(эки рекомендуется периодически протирать бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями растительного масла. Пятна от пищи необходимо удалять до высыхания. Трудноудаляемые пятна можно убрать тёплым раствором столового уксуса. Каждый раз после пользования жарочным электрошкафом его необходимо вымыть тёплой водой с моющим средством, протереть мягкой сухой тканью и просушить. Можно применять специальные аэрозольные средства для удаления жира Значительно легче мыть электрошкаф, пока он ещё тёплый.
 
1. Полностью открыть дверь.
2. Повернуть оба блокировочных рычага на петлях справа и слева до упора.
3. Немного прикрыть дверь. Возьмитесь за дверцу двумя руками.
4. Приподнять дверцу на себя и вверх, чтобы петли вышли из корпуса плиты.
5. Для освобождения стекла от дверной панели, нужно отвернуть три винта, находящихся на нижней части двери.
6. Отделите дверную панель от наружного стекла двери, для этого нужно приподнять её вверх и сдвинуть вперед..
7. Произвести чистку внутренних сторон наружного стекла и стекла дверной панели.
8. Сборку двери провести в обратном порядке.
 
Внимание! Будьте внимательны при сборке и установке двери.
Когда Вы моете плиту внутри, резиновое уплотнение дверцы жарочного электрошкафа лучше снять, вынув металлические скобы из отверстий.
 
 
Комплектующие Модель плиты
  5004 12э
Плита 1
Противень 1
Розетка 1
Руководство по эксплуатации 1
Упаковка 1

 

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
 
Изготовитель гарантирует работу плит при соблюдении потребителем условий эксплуатации, хранения и транспортирования. Гарантийный срок -1 год со дня передачи плиты потребителю. День передачи определяется как день продажи через розничную торговую сеть. При отсутствии в отрывном талоне штампа магазина и даты продажи гарантийный срок исчисляется со дня выпуска плиты. Гарантийное обслуживание не производится в случаях:
- неправильного подключения и эксплуатации плиты:
- несанкционированного ремонта или иного вмешательства;
- установки неоригинальных комплектующих;
- наличие на деталях плиты следов воздействия химических веществ;
- повреждений, вызванных животными или насекомыми;
- повреждений вызванных пожаром, наводнениями, военными действиями и т.п.
Изготовитель не принимает претензий на некомплектность и механические повреждения плиты после её продажи Все претензии должны предъявляться к организациям торговли, где было приобретено изделие. Гарантия не распространяется на замену лампы освещения, изменение цвета обечайки электроконфорок и механические повреждения. В течение гарантийного срока потребитель имеет право, в случае нарушения работоспособности плиты, предъявить требования, определённые законом РФ “О защите прав потребителя". Срок службы плиты -10 лет. Ремонт плит производят ремонтные организации, адреса которых приведены в приложении А (вкладыш).
 
Адрес предприятия-изготовителя:
Россия, 440039, г Пенза, ул. Гагарина, 13.
ОАО-ППОЭВГ.
тел. (8412) 49-56-44, факс (8412) 49-58-83.
Телефон "горячей линии" (8412) 49-53-75.
E-mail:ppoevt@U.ru
Http://www.ppoevt.ru
Сведения о сертификации
Плиты электрические модели 5004.12э имеют сертификат соответствия № РОСС RU.AIO02. В05160.
 
 
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
 
Помните, что для выпечки пирогов жарочный электрошкаф необходимо предварительно прогреть при температуре 225 -250 °С в течение 20 минут. Выпечку пирогов следует проводить при температуре 200 - 225 °С в течение 20 - 25 минут. Противень рекомендуется устанавливать в середине электрошкафа (по направляющим второго уровня снизу). Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу электрошкафа. Наблюдайте за приготовлением через смотровое стекло дверцы, включив освещение электрошкафа.
 
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
 
Пирог выпекается слишком сухим - в следующий раз необходимо повысить температуру на 10 сС, сократить время приготовления. Поверхность пирога слишком темная - следует поместить противень с пирогом на более низкий уровень, уменьшить температуру, увеличить время приготовления. Пирог хорошо пропечен снаружи, но сырой внутри - необходимо сократить количество жидкости при замешивании теста, уменьшить температуру, увеличить время приготовления. Пирог пригорает на противне -следует хорошо смазать противень и посыпатьего мукой.
 
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
 
Во избежании пересушивания, старайтесь готовить мясо кусками не менее 1 кг. При приготовлении белого мяса, птицы, рыбы задавайте низкую температуру 150-175 "С. Если готовится красное мясо, которое должно быть хорошо пропеченным и сочным внутри, следует ненадолго повысить температуру до 200 - 225 °С, ч затем установить прежнее значение.
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пирога из ягод на противне
 
Тесто 500 г муки, 25 г дрожжей, 250 мл молока, 50 г сахара, 175 г масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли. 1 яйцо, 2 желтка. Начинка: 1 кг любых ягод (чёрная смородина, вишня, малина. крыжовник), 7 сухарей, 125 г сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы. Половину молока и 1 ст. ложку сахара смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, вымесить опару, накрыть, дать ей постоять 10 мин. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление и положить оставшийся сахар, молоко, кусочки размягчённого масла или маргарина. Затем положить соль, яйцо, желтки и опару. Вымесить тесто и дать ему постоять 10 мин. Растолчённые сухари смешать с сахарной пудрой и корицей. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на смазанный жиром противень, сделать бортики по краям Тесто посыпать смесью сухарей, корицы и сахарной пудры. Выложить на него ягоду. Дать настояться 10 мин. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 °С 25 мин. Взбить 2 белка с 1 ст. ложкой сахара. Когда пирог испечётся, вынуть его из духовки, выложить на него взбитые белки и затем поставить опять в духовку на 2 - 3 мин.
 
Пирог готов Приятного аппетита!
 
 
 
 

 

Комментарии