
Инструкция по эксплуатации для мясорубки МИМ-150
Ножи
Модель | Фото |
---|---|
Нож двухсторонний ТМ-12М, для промышленной мясорубки МИМ-150, ТМ-12М | ![]() |
Нож подрезной ТМ-12М, для промышленной мясорубки МИМ-150, ТМ-12М | ![]() |
Решётки
Модель | Фото |
---|---|
Решетка №3 ТМ-12, для промышленной мясорубки МИМ-150, ТМ-12М | ![]() |
Решетка №2 ТМ-12, для промышленной мясорубки МИМ-150, ТМ-12М | ![]() |
Электродвигатели
Модель | Фото |
---|---|
Электродвигатель АИР 71 В4 0.75/1500 | ![]() |
Шнеки
Модель | Фото |
---|---|
Шнек 01.100 МИМ-150 | ![]() |
Втулки
Модель | Фото |
---|---|
1045.95 Втулка для мясорубки МИМ-150 | ![]() |
Кнопки
Модель | Фото |
---|---|
Кнопка КН49"Пуск"2"3"1"P" МИМ-80,МИМ-150-01,300М-01,МТ-12 | ![]() |
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза (Приложение).
Выполнены в трехфазном и однофазном исполнении для включения в сеть переменного тока.
Мясорубки МИМ-150 и МИМ-150-01 оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины.
Установленный червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра | Исполнение машины | |
МИМ-150 | МИМ-150-01 | |
Максимальная производительность, кг/ч, не менее* | 150 | 150 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | 50 | 50 |
Установленная мощность, кВт | 0,75 | 0,75 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,05 | 1,18 |
Питающая электросеть: - род тока - номинальное напряжение, В - частота тока, Гц |
трехфазный переменный 380 50 |
однофазный, переменный 220 50 |
Частота вращения шнека, об/мин | 185 | |
Габаритные размеры, мм, не более: длина ширина высота** | 535 415 490 |
|
Масса, кг, не более | 26 | 27 |
* - Практическая производительность машины зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
** - Размер, учитывающий высоту толкача.
Состав машин
Обозначение | Наименование | Количество на машину, шт | |
МИМ-150 | МИМ-150-01 | ||
Привод | 1 | 1 | |
МИМ-150.01.000 | Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка, нож двусторонний (2 шт.), решетка № 2, решетка № 3, нож подрезной кольцо упорное | 1 | 1 |
МИМ-300.28.000 | Толкач | 1 | 1 |
МИМ-300.38.000 | Зажим | 2 | 2 |
Устройство ввода: - щиток (защитный бокс) типа 3SD6 - выключатель автоматический типа ВА 4729, 50Гц, характеристика «С», ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003 3 полюса, 400В, 2,5А 2 полюса, 230В, 6А (SEg71-4B) или 7А (АИРЕ71С4) Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. | 1 Примечание: комплектуется заказчиком | 1 Примечание: комплектуется заказчиком | |
Кабель H05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю), общая длина, м Кабель H05VV5-F 3G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю), общая длина, м | 3,2 | 3,2 | |
Комплект сменных деталей | |||
Решетка № 1 | 1 поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату | 1 поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату | |
Комплект принадлежностей | |||
МИМ-80.00.015 | Съемник | 1 | 1 |
МИМ-150.91.001 | Насадка 24 (d=24) | 1 | 1 |
МИМ-150.91.002 | Насадка 14 (d=14) | 1 | 1 |
МИМ-150.91.100 | Поддержка | 1 | 1 |
МИМ-150.01.002 | Кольцо упорное | 1 | 1 |
Комплект тары | |||
Ящик упаковочный | 1 | 1 | |
Документация | |||
МИМ-150 РЭ | Руководство по эксплуатации (РЭ) | 1 | 1 |
МИМ-150 Д1 | Памятка по обращению с мясорубкой | 1 (в составе РЭ) | 1 (в составе РЭ) |
МИМ-150 Д2 | Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки | 1 (в составе РЭ) | 1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа машин
Машины состоят из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, гайки, двусторонних ножей, набора решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Собственно мясорубка: 1 - Корпус мясорубки; 2 - Шнек; 3 - Гайка; 4 - Нож подрезной; 5 - Нож двухсторонний; 6 - Решетка №2; 7 - Решетка №3; 8 - Кольцо упорное.
Привод: 9 - Рама; 10 - Кожух; 11 - Чаша; 12 - Опоры; 13 - Вал; 14 - Мотор-редуктор; 15 -Кнопка «ПУСК»; 16- Кнопка «СТОП»; 17 - Кнопка «РЕВЕРС»; 18 - Индикатор «Сеть»; 19 -Толкач; 20 - Зажимы
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,05 кг. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Набор дпя крупного измельчения
1- Шпонка; 2- Шнек; 3- Нож подрезной; 4- Нож двусторонний; 5- Решётка с отверстиями 9 мм; 7 - Кольцо упорное; 8 - Гайка зажимная
Параметры решеток
Наименование параметров решеток | Номер решетки | ||
1 | 2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 70 | 70 | 70 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий, шт | 168 | 66 | 17 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 - Нож подрезной; 2 - Решетка; 3 - Нож двусторонний
Транспортировка
Машины должны транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машин необходимо проверить комплектность поставки согласно п.1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машин к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: "Правилами устройства электроустановок", "Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Межотраслевыми правилами по охране труда", либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.