Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Zanussi ZCE 954001 W

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Zanussi ZCE 954001 W

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Zanussi ZCE 954001 W

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Передняя левая Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс)
Передняя правая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Задняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Задняя правая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В


Оригинальные переключатели для Zanussi ZCE 954001 W

Расположение Модель фото
Для жарочного шкафа

EGO 4200000.045


Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

Расположение Модели фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

 

Провод для электрической плиты

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)


Тэны для жарочного шкафа

Модель фото

ТЭН духовки электроплиты Zanussi 3570411037

 

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

 

Сведения по технике безопасности

Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, получен-ные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
 
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями

 ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения травм или стойких нарушений нетрудоспособности.

Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостаточным опытом или знаниями только при условии нахождения под присмотром лица, отвечающего за их безопасность.
Не позволяйте детям играть с прибором. Запрещается оставлять детей в возрасте до 3 лет без присмотра вблизи прибора.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, когда он работает или остывает. Доступные для контакта части прибора сохраняют высокую температуру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», рекомендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслуживание не должно производиться детьми без присмотра.
 
Общие правила техники безопасности
 
Прибор и его доступные для контакта части сильно нагреваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагревательным элементам.
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару.
Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вместо этого выключите прибор и накройте пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом.
Не используйте варочные панели для хранения каких-либо предметов.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Не следует класть на варочную поверхность металлические предметы, такие, как ножи, вилки, ложки и крышки, так как они могут нагреваться.
Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или острые металлические скребки для чистки стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор отключен от электропитания, чтобы избежать опасности поражения электрическим током.
В соответствии с правилами монтажа должен быть обеспечен метод разъединения цепи.
• В случае повреждения шнура питания во избежание несчастного случая он должен быть заменен изготовителем, авторизованным сервисным центром или специалистом с равнозначной квалификацией.
 
 Указания по безопасности
 
Установка
 
 ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться только квалифицированным персоналом!
 
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте прибор, если он имеет повреждения.
Следуйте приложенным к прибору инструкциям по его установке.
Прибор имеет большой вес: не забывайте о мерах предосторожности при его перемещении. Обязательно используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните его за ручку.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под и рядом с прибором надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебели, находящиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту же высоту.
Не устанавливайте прибор на подставку.
Не устанавливайте прибор возле дверей или под окнами. Это позволит избежать падения с прибора кухонной посуды при открывании двери или окна.
 
Подключение к электросети
 
 ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током.
 
Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры электропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходимо использовать установленную надлежащим образом электробезопасную розетку.
Не используйте тройники и удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не повредить вилку и сетевой кабель. Для замены поврежденного сетевого кабеля обратитесь в сервисный центр или к электрику.
Не допускайте контакта сетевых кабелей с дверцей прибора, особенно если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в розетку только по окончании установки прибора. Убедитесь, что после установки прибора к вилке электропитания имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке электропитания, если она плохо закреплена или если вилка неплотно входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания для отключения прибора от электросети. Всегда беритесь за вилку сетевого кабеля.
Используйте только подходящие устройства для изоляции: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители, выкручивающиеся из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
 
Эксплуатация
 
 ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, ожога или поражения электрическим током.
 
Используйте прибор в жилых помещениях.
Не изменяйте параметры данного прибора.
Удостоверьтесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Прибор необходимо выключать после каждого использования.
Во время работы прибора он сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы.
Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками. Не касайтесь прибора, если на него попала вода.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
При работе прибора его дверца должна быть закрыта.
Не кладите на конфорки столовые приборы или крышки кастрюль. Они могут сильно нагреться.
После каждого использования выключайте конфорки.
Не используйте прибор как столешницу или подставку для каких-либо предметов.
 
 ВНИМАНИЕ! Существует опасность возгорания или взрыва.
 
При нагреве жиры и масла могут выделять легковоспламеняющиеся пары. Не допускайте присутствия открытого пламени и нагретых предметов при использовании для приготовления жиров и масел.
Образуемые сильно нагретым маслом пары могут привести самопроизвольному возгоранию.
Использованное масло может содержать остатки продуктов, что может привести к его возгоранию при более низких температурах по сравнению с маслом, которое используется в первый раз.
Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся материалы или изделия, пропитанные легковоспламеняющимися веществами.
При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени.
Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора. При использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, может образовываться воздушно-спиртовая смесь.
Не пытайтесь погасить пламя водой. Отключите прибор и накройте пламя обычным или противопожарным одеялом.
 
 ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения прибора.
 
Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:
 
- Не помещайте непосредственно на дно прибора посуду и иные предметы.
- Не кладите непосредственно на дно прибора алюминиевую фольгу.
- не наливайте в нагретый прибор воду.
- не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовления пищи.
- соблюдайте осторожность при установке и извлечении аксессуаров.
 
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора. Оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обязательствах.
Для приготовления тортов, содержащей большое количество влаги, используйте противень для жарки. Соки из фруктов могут вызывать появление пятен, удалить которые будет невозможно.
Не ставьте на панель управления горячую кухонную посуду.
Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды.
Не допускайте падения на поверхность прибора каких-либо предметов или кухонной посуды. Это может привести к ее повреждению.
Не включайте конфорки без кухонной посуды или с пустой кухонной посудой.
Не кладите на прибор алюминиевую фольгу.
Стеклокерамическую поверхность можно поцарапать, передвигая по ней чугунную или алюминиевую посуду, а также посуду с поврежденным дном. При перемещении подобных предметов обязательно поднимайте их с варочной поверхности.

 ВНИМАНИЕ! Обязательно примите меры по обеспечению устойчивость прибора, чтобы предотвратить его опрокидывание. См. Главу 

«Установка».
 
Уход и очистка

 ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора.

Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели следует заменять незамедлительно. Обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес!
Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное моющее средство. Не используйте абразивные средства, абразивные губки, растворители или металлические предметы.
В случае использования спрея для очистки духового шкафа следуйте инструкции по безопасности на его упаковке.
Не очищайте каталитическую эмаль (если прибор имеет соответствующее покрытие) какими-либо моющими средствами.
 
Внутреннее освещение
 
В приборе используется модуль подсветки или галогеновая лампа, предназначенная только для бытовых приборов.
 
Не используйте их для освещения дома.
 
 ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током.
 
Перед заменой лампы отключите электропитание прибора.
Используйте только лампы той же спецификации.
 
Сервис
 
Для ремонта прибора обратитесь в сервисный центр. Мы рекомендуем использовать только фирменные запасные части.
 
Утилизация
 
 ВНИМАНИЕ! Существует опасность травмы или удушья.
 
• Отключите прибор от сети электропитания.
Отрежьте кабель электропитания и утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы предотвратить риск ее запирания на случай, если внутри прибора окажутся дети и до машние животные.
 
Описание изделия
 
Общий обзор

1. Ручки управления варочной панелью
2. Ручка регулировки температуры
3. Индикатор температуры
4. Контрольный индикатор варочной панели
5. Ручка выбора режимов духового шкафа
7. Лампа освещения духового шкафа
8. Табличка с техническими данными
9. Положения полок
 
Функциональные элементы варочной панели
 
 
Принадлежности
 
• Полка духового шкафа
 
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жаркого.
 
Плоский противень для выпечки
 
Для выпекания пирогов и печенья.
 
Отделение для хранения
 
Под духовым шкафом находится отделение для хранения.
Для использования отделения поднимите нижнюю переднюю дверцу, а затем потяните ее вниз.
 
 ВНИМАНИЕ! Отделение для хранения может нагреться во время работы прибора.
 
Перед первым использованием
 
 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
 
 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая дверцу духового шкафа, всегда беритесь за центральную часть ручки.
 
Предварительная чистка духового шкафа
 
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
 
 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к повреждению поверхности. См. раздел "Уход и чистка".
 
Предварительный нагрев
 
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы дать выгореть остаткам смазки.
 
1. Выберите режим  и задайте максимальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно 45 минут.
3. Установите режим . Максимальная температура для этого режима составляет 210°C.
4. Дайте прибору поработать примерно 15 минут.
 
Дополнительные принадлежности могут нагреться сильнее обычного. Из прибора могут появиться неприятные запахи или дым. Это нормально. Убедитесь, что в помещении имеется достаточная циркуляция воздуха.
 
Варочная панель - ежедневное использование
 
 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
 
Установки уровня нагрева
 
Поворотная ручка Функция
0 Положение «Выкл»
1-6 Установки уровня нагрева 1 - самая низкая ступень нагрева, 6 - самая высокая
 
1. Поверните ручку на необходимый уровень нагрева. Загорится контрольный индикатор варочной панели.
2. Для выключения конфорки поверните ручку в положение 0 . Если все конфорки выключены, контрольный индикатор варочной панели гаснет.

 Используйте остаточное тепло для снижения энергопотребления. Выключайте конфорку примерно за 5-10 минут до окончания процесса приготовления.

Экспресс-конфорка
 
Экспресс-конфорка отмечена красной точкой в середине конфорки. Экспресс-конфорка нагревается быстрее, чем обычные конфорки.
На каждую конфорку нанесена красная точка. Со временем она может потускнеть или даже полностью пропасть с конфорки. Это не влияет на работу прибора.
 
Варочная панель - полезные советы
 
Кухонная посуда
 
 • Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским.
 
Экономия электроэнергии
 
 • По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло.
Размеры днища кастрюли и конфорки должны быть одинаковыми.
 
Примеры использования варочной панели
 
Мощность нагрева: Назначение:
1 Поддержание в теплом состоянии
2 Спокойное медленное кипение
3 Приготовление на медленном огне
4 Жарка / подрумянивание
5 Доведение до кипения
6 Доведение до кипения / жарка на большом огне / глубокое прожаривание
 
Варочная панель - уход и чистка

 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

ВАЖНО! Опасность ожога из-за остаточного тепла!
Дайте прибору остыть.
 
Производите чистку прибора после каждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.

 Царапины или темные пятна не оказывают никакого влияния на работу прибора.

Удаление загрязнений:
 
1. Для удаления загрязнений используйте мелкозернистый чистящий порошок или чистящую губку.
2. Чистить прибор следует влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства.
3. Прогрейте конфорку на низкой температуре и дайте ей высохнуть.
4. Для поддержания конфорок в надлежащем состоянии периодически натирайте их небольшим количеством машинного масла, протирая после этого впитывающей бумажной салфеткой.
 
ВАЖНО! Для чистки кромок из нержавеющей стали используйте чистящие средства для нержавеющей стали.
 
 Кромка конфорки из нержавеющей стали может немного изменить свой цвет из-за тепловой нагрузки.
 
Духовой шкаф - ежедневное использование

 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Включение и выключение духового шкафа
 
1. Установите ручку выбора режима духового шкафа на соответствующий режим.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
При повышении температуры духового шкафа включается индикатор температуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, установите ручку выбора режима духового шкафа в положение «Выкл».
 
Предохранительный термостат

 Предохранительный термостат - это термопредохранитель, расположенный внутри термостата прибора.

Для предотвращения ущерба, который может причинить духовому шкафу опасный перегрев, духовой шкаф оборудован предохранительным термостатом, при необходимости отключающим электропитание. При снижении температуры духовой шкаф снова включается автоматически.

 ВНИМАНИЕ! Предохранительный термостат срабатывает только в случае неисправности термостата духового шкафа. При этом температура духового шкафа может быть настолько высокой, что все блюда могут сгореть. Вам необходимо обратиться в сервисную службу для замены термостата духового шкафа.

Режимы духового шкафа
 
Режим духового шкафа Применение
0 Положение «Выкл» Прибор выключен.
 Верхний + нижний нагрев Тепло поступает сверху и снизу духового шкафа одновременно. Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа.
 Нижний нагревательный элемент Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой.
 Верхний нагревательный элемент Тепло поступает только сверху духового шкафа. Используется для завершения приготовления блюд.
 Гриль Приготовление на гриле большого количества тонких кусков продуктов в центре решетки. Приготовление тостов.
 
Духовой шкаф - Аксессуары

 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».

Вставьте противень для выпечки
 
Поместите противень в центре камеры духового шкафа между передней и задней стенками. Это обеспечит свободную циркуляцию тепла спереди и сзади противня для выпечки. Противень обязательно следует расположить как показано на рисунке: скосом к задней стенке камеры духового шкафа.
 
 
 ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень для выпечки к задней стенке камеры духового шкафа до упора. Это не позволит теплу свободно циркулировать вокруг противня. Продукты могут подгореть, особенно в задней части противня.
 
Установка решётки духового шкафа
 
Поместите полку духового шкафа в центр камеры духового шкафа между передней и задней стенками. С задней стороны полке духового шкафа придана особая форма, что помогает установить принадлежность в правильное положение.
Убедитесь, что полка духового шкафа расположена так, как показано на рисунке.
 
 
Духовой шкаф - полезные советы
 
 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень. Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна.
 
В устройстве предусмотрено четыре уровня установки полок. Уровни установки полок отсчитываются от дна духового шкафа.
В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага. Это нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и накрывать его компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие.
 
Приготовление выпечных блюд
 
Перед началом приготовления выпечных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет 3/4 времени приготовления.
При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте между ними пустой уровень.
 
Приготовление мяса и рыбы
 
Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг. При приготовлении слишком малого количества мяса блюдо получается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как разрезать его - тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса, налейте немного воды в противень для сбора жира. Во избежание конденсации дыма, доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды.
 
Продолжительность приготовления
 
Продолжительность приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во время приготовления. В процессе эксплуатации прибора опытным путем найдите оптимальные параметры (уровень мощности нагрева, продолжительность приготовления и т.д.) для использумых вами посуды, рецептов блюд и количества продуктов.
 
Верхний + нижний нагрев
 
Продукты Тип и положение противня Время предварительного прогрева (мин) Температура  (°C) Время приготовления / выпекания (мин)
Полоски из теста (250 г) эмалированный противень на уровне 3  - 150 25 - 30
Плоский пирог (1 кг) эмалированный противень на уровне 2 10 160 - 170 30 - 35
Дрожжевой пирог с яблоками (2 кг) эмалированный противень на уровне 3  - 170 - 190 40 - 50
Яблочный пирог (1,2 кг + 1,2 кг) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 15 180 - 200 50 - 60
Маленькие пирожные (500 г) эмалированный противень на уровне 2 10 160 - 180 25 - 30
Нежирный бисквитный пирог (350 г) 1 круглый противень с алюминиевым покрытием (диаметр: 26 см) на уровне 1 10 160 - 170 25 - 30
Пирог на противне (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 2  - 160 - 170 45 - 55 1)
Цыпленок, целиком (1 кг 350 г) полка духового шкафа на 2 уровне,глубокий противень на 1 уровне  - 200 - 220 60 - 70
Цыпленок, половинка (1,3 кг) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне  - 190 - 210 30 - 35
Свиные жареные отбивные котлеты (600 г) полка духового шкафа на 3 уровне, глубокий противень на 1 уровне  - 190 - 210 30 - 35
Открытый пирог (800 г) эмалированный противень на уровне 2 20 230 - 250 10 - 15
Дрожжевой пирог с начинкой (1,2 кг) эмалированный противень на уровне 2 10-15 170 - 180 25 - 35
Пицца (1 кг) эмалированный противень на уровне 2 10-15 200 - 220 30 - 40
Сырный торт (чизкейк) (2,6 кг) эмалированный противень на уровне 2  - 170 - 190 60 - 70
Швейцарский открытый яблочный пирог (1,9 кг) эмалированный противень на уровне 1 10-15 200 - 220 30 - 40
Рождественский пирог (2,4 кг) эмалированный противень на уровне 2 10-15 170 - 180 55 - 65 2)
Открытый пирог «Киш Лорен» (1 кг) 1 круглый противень (диаметр: 26 см) на уровне 1 10-15 220 - 230 40 - 50
Крестьянский хлеб (750 г + 750  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 1 18 3) 180 - 200 60 - 70
Румынский бисквит (600 г + 600  г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 25 см) на уровне 2 10 160 - 170 40 - 50
Румынский бисквит - традиционный (600 г + 600 г) 2 круглых противня с алюминиевым покрытием (диаметр: 20 см) на уровне 2  - 160 - 170 30 - 40
Булочки из дрожжевого теста (800 г) эмалированный противень на уровне 2 10-15 200 - 210 10 - 15
Швейцарский рулет (500 г) эмалированный противень на уровне 1 10 150 - 170 15 - 20
Безе (400 г) эмалированный противень на уровне 2  - 100 - 120 40 - 50
Пирог с обсыпкой (1,5 кг) эмалированный противень на уровне 3 10-15 180 - 190 25 - 35
Бисквитный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 3 10 160 - 170 25 - 35
Сливочный пирог (600 г) эмалированный противень на уровне 2 10 180 - 200 20 - 25
 
1) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
3) Установите температуру 250°C для предварительного прогрева.

 Чтобы получить оптимальный результат при приготовлении пиццы, поверните ручку управления духового шкафа в положение «Пицца».

Духовой шкаф - уход и чистка
 
 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
 
Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой, смоченной в теплом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство.
Чистите камеру духового шкафа после каждого применения. Это облегчает удаление загрязнений и предотвращает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов.
После каждого использования протирайте все принадлежности духового шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства) и затем давайте им высохнуть.
При наличии принадлежностей с антипригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства, острые предметы и не мойте их в посудомоечной машине. В противном случае возможно повреждение антипригарного покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
 
В дверце духового шкафа имеются две стеклянные панели, установленные одна за другой. Чтобы облегчить чистку, снимите дверцу духового шкафа.
 
 ВНИМАНИЕ! Если попытаться извлечь внутреннюю стеклянную панель, предварительно не сняв дверцу, то дверца духового шкафа может захлопнуться.
 
 ВНИМАНИЕ! Перед чисткой дверцы убедитесь, что стеклянные панели остыли. Существует опасность, что стекло треснет.
 
 ВНИМАНИЕ! Стеклянные панели дверцы, имеющие повреждения или царапины, становятся хрупкими и могут треснуть. Во избежание этого их необходимо заменить. Для получения более подробных указаний обратитесь в местный сервисный центр.

Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели

1. Откройте дверцу до конца и возьмитесь за обе петли.

2. Поднимите и поверните маленькие рычажки, расположенные в обеих петлях.

 
3. Прикройте дверцу до первого фиксируемого положения (наполовину). Затем потяните дверцу на себя и извлеките петли из гнезд.
 
 
4. Положите дверцу на устойчивую поверхность, покрытую мягкой тканью.
Используйте отвертку, чтобы извлечь два винта с нижнего края дверцы.
 
ВАЖНО! Не потеряйте винты!
 
 
5. Используйте лопатку, сделанную из дерева, пластмассы или аналогичного материала, чтобы открыть внутреннюю дверцу.
Удерживая внешнюю дверцу, толкните внутреннюю дверцу по направлению к верхнему краю дверцы.
6. Поднимите внутреннюю дверцу.
7. Очистите внутреннюю сторону дверцы.
Вымойте стеклянную панель водой с мылом. Тщательно высушите ее.
 
 ВНИМАНИЕ! Стеклянную панель можно мыть только водой с мылом. Абразивные чистящие вещества, пятновыводители и предметы с острыми краями (например, ножи или скребки) могут повредить стекло.
 
Установка дверцы и стеклянной панели
 
После окончания чистки установите дверцу духового шкафа на место. Для этого выполните описанную выше процедуру в обратном порядке.

Лампа освещения духового шкафа

 ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духового шкафа будьте осторожны. Перед заменой лампы всегда выключайте прибор. Существует опасность поражения электрическим током.

 ВНИМАНИЕ! В приборе используются специальные лампы, предназначенные только для бытовых приборов. Не используйте их для освещения комнат дома или для точечного освещения в комнате. При необходимости замены лампы она должна быть заменена лампой той же мощности, а также должна быть предназначена для эксплуатации только в бытовых приборах.

Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа:
 
Выключите прибор.
Извлеките предохранители из электрощита или отключите рубильник.
• Положите ткань на дно духового шкафа Это поможет предотвратить повреждение лампы освещения духового шкафа и его плафона.
 
Замена лампы освещения духового шкафа:
 
1. Найдите плафон лампы: он находится в задней части камеры.
Чтобы снять плафон, поверните его против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от грязи.
3. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C.
Используйте только лампу освещения духового шкафа такого же типа и номинала. Она должна быть предназначена для применения только в бытовых приборах, а ее мощность должна совпадать с мощностью заменяемой лампы.
4. Установите плафон.
 
Что делать, если ...
 
Неисправность Возможнаяпричина Решение
Прибор не работает. Сработал предохранитель на распределительном щите. Проверьте предохранитель. В случае повторного срабатывания предохранителя обратитесь к квалифицированному электрику.
Духовой шкаф не нагревается. Духовой шкаф не включен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагревается. Не заданы необходимые настройки. Проверьте настройки.
Не горит лампа освещения духового шкафа. Лампа освещения духового шкафа перегорела. Замените лампу освещения духового шкафа.
На продуктах и внутренней поверхности камеры духового шкафа осаждаются пар и конденсат. Блюда находились в духовом шкафу слишком долго. После приготовления не оставляйте блюда в духовом шкафу более чем на 15-20 минут.
 
Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр.
 
Данные, необходимые для сервисного центра, находятся на табличке с техническими данными. Табличка с техническими данными находится на передней рамке камеры духового шкафа.
 
Установка
 
 ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности».
 
Место для установки прибора
 
Отдельностоящий прибор можно устанавливать рядом с предметами мебели, между ними или в углу.

Минимальные расстояния

Габариты мм
А 690
B 150

Технические данные

Габаритные размеры  
Высота 855 мм
Ширина 500 мм
Глубина 600 мм
Суммарная электрическая мощность  7315 Вт
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
 
Выравнивание по высоте
 
С помощью ножек в нижней части прибора выровняйте верхнюю поверхность плиты с другими поверхностями.
 
 
Защита от опрокидывания

 ВНИМАНИЕ! Установка защиты от опрокидывания обязательна. Установите защиту от опрокидывания, чтобы не допустить падения прибора из-за неверного распределения нагрузки.

 ВНИМАНИЕ! На Вашем приборе размещен символ, показанный на рисунке (если это применимо) для того, чтобы напомнить Вам о необходимости установки защиты от опрокидывания.

 
 
ВАЖНО! Убедитесь в правильном выборе высоты установки защиты от опрокидывания.

Установка защиты от опрокидывания
 
1. Перед установкой защиты от опрокидывания правильно выберите площадку для установки прибора и его высоту.
2. Убедитесь, что поверхность за прибором является ровной.
3. Установите кронштейн защиты от опрокидывания, воспользовавшись круглым отверстием в нем и отступив на 317-322 мм вниз от верхнего края и на 80-85 мм от бокового края прибора. Как следует привинтите его к твердому надежному материалу или прикрепите с помощью соответствующей арматуры к стене.
4. Отверстие для крепления находится слева на задней стороне прибора. См. иллюстрацию
5. При изменении положения кухонной плиты необходимо надлежащим образом отрегулировать защиту от опрокидывания.
 
ВАЖНО! Если расстояние между кухонными шкафами больше, чем ширина прибора, следует установить его так, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковыми.
 
Электрическое подключение
 
 Производитель не несет ответственности, в случае несоблюдения потребителем мер предосторожности, приведенных в Главе «Сведения по технике безопасности».
 
Данный прибор поставляется без сетевого шнура и вилки.
Допускается использование кабеля следующего типа: H05 RR-F необходимого поперечного сечения.
 
 ВНИМАНИЕ! Перед подключением кабеля электропитания к клеммной колодке измерьте напряжение между фазами в домашней электросети.
Затем воспользуйтесь наклейкой со схемой подключения на задней стороне прибора и выберите подходящую схему подключения.
Данный порядок действий предотвратит ошибки установки и повреждение электрических компонентов внутри прибора.
 
 Сетевой шнур не должен касаться частей прибора, показанных на рисунке.

Охрана окружающей среды
 
Материалы с символом следует сдавать на переработку. Положите упаковку в соответствующие контейнеры для сбора вторичного сырья.
Принимая участие в переработке старого электробытового оборудования, Вы помогаете защитить окружающую среду и здоровье человека. Не выбрасывайте вместе с бытовыми отходами бытовую технику, помеченную символом I . Доставьте изделие на местное предприятие по переработке вторичного сырья или обратитесь в свое муниципальное управление.

 Упаковочные материалы

Упаковочные материалы являются экологичными и пригодными к вторичной переработке. Пластмассовые детали обозначены международными аббревиатурами, такими, как PE, PS и т.д. Упаковочные материалы следует складывать в соответствующие контейнеры местных служб по утилизации отходов.

 ВНИМАНИЕ! Из соображений безопасности перед утилизацией прибора необходимо привести его в нерабочее состояние.

Для этого выньте вилку сетевого шнура из розетки и отрежьте сетевой шнур от прибора.
 
Дата производства данного изделия указана в серийном номере (serial number), где первая цифра номера соответствует последней цифре года производства, вторая и третья цифры номера - порядковому номеру недели. Например, серийный номер 11012345 означает, что изделие произведено на десятой неделе 2011 года.
Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT