Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Zanussi ZCE560MW1, ZCE560NW1

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Zanussi ZCE560MW1, ZCE560NW1

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Zanussi ZCE560MW1, ZCE560NW1

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Передняя правая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В
Передняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Задняя правая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Задняя левая Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс)
 
 
Оригинальные переключатели для Zanussi ZCE560MW1
 
Расположение Модель фото
Для жарочного шкафа

EGO 4200000.045

 
 
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
 
Расположение Модели фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)
 
 
Провод для электрической плиты
 
 
 
Тэны для жарочного шкафа
 
Модель фото
ТЭН ДЛЯ ДУХОВКИ ZANUSSI 1000 ВТ 387142
 
 
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном
 
Предостережения
 
Очень важно сохранять настоящую инструкцию для того, чтобы она могла быть использована и в будущем. В случае продажи или передачи изделия другому лицу убедитесь, что оно передается вместе с инструкцией с тем, чтобы новый владелец мог ознакомиться с правилами функционирования изделия и соответствующими предупредительными указаниями.
Данные предостережения приведены в интересах Вашей безопасности и безопасности окружающих. Вам следует внимательно прочитать их перед тем, как приступить к установке или эксплуатации плиты.
 
Установка
 
Данная плита должна устанавливаться квалифицированным специалистом в соответствии с указаниями изготовителя.
Плита отличается большим весом. Будьте осторожны при его перемещении.
Перед тем, как приступать к эксплуатации плиты, удалите всю упаковку.
Убедитесь, что параметры электрической сети у Вас дома соответствуют величинам, указанным на табличке с техническими данными плиты.
Не пытайтесь вносить какие-либо изменения в конструкцию плиты.
 
Безопасность детей
 
Данная плита предназначена для эксплуатации взрослыми. Не позволяйте детям играть с плитой или рядом с ней.
Во время использования плита нагревается и в течение длительного времени после выключения остается горячей.
 
Детей следует держать на расстоянии от нее, пока она не остынет.
 
Дети также могут нанести себе травму, опрокинув с плиты сковороду или кастрюлю.
 
При эксплуатации
 
Данная плита предназначена только для приготовления пищи в быту. Ее использование в коммерческих или промышленных целях не предусмотрено.
Не используйте плиту, если на нее попала вода. При использовании плиты не касайтесь ее мокрыми руками.
Противень для гриля при использовании сильно нагревается, поэтому, доставая его из духового шкафа или возвращая на место, всегда используйте кухонные рукавицы-прихватки.
Во время работы духовой шкаф сильно нагревается.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духового шкафа.
Если плита не используется, убедитесь, что все ручки управления находятся в положении «Выкл».
Если Вы включаете какой-либо электроприбор в розетку вблизи данной плиты, удостоверьтесь, что его электрические провода ее не касаются; всегда держите их вдали от нагревающихся поверхностей плиты.
Не используйте неустойчивую или деформированную посуду при приготовлении пищи на плите, так как в случае опрокидывания такой посуды или проливания жидкости из нее можно получить травму.
Никогда не оставляйте плиту без присмотра при приготовлении пищи на масле или жире.
Плиту следует постоянно поддерживать в чистоте.
Накопление жира или остатков других продуктов может привести к возгоранию.
Всегда выполняйте чистку духового шкафа в соответствии с инструкциями.
Никогда не ставьте пластиковую посуду в духовой шкаф или на конфорки. Ни в коем случае не накрывайте какие-либо поверхности духового шкафа алюминиевой фольгой.
Постоянно следите за тем, чтобы вентиляционное отверстие духового шкафа, расположенное в центре задней стороны камеры, не было заслонено; это необходимо для обеспечения вентиляции камеры духового шкафа.
Тепло может воздействовать на скоропортящиеся пищевые продукты, предметы из пластмассы и аэрозоли, поэтому не следует хранить над плитой.
В моделях, оборудованных крышкой: назначением данной крышки является предотвращение попадания пыли на поверхность (в закрытом состоянии) и улавливание брызг (в открытом состоянии). Не используйте крышку ни в каких в других целях.
Перед тем как открыть крышку, обязательно вытирайте с ее поверхности пролитые вещества, а перед тем как закрыть крышку необходимо дать плите остыть.
После выключения плиты, НЕЛЬЗЯ закрывать крышку до тех пор, пока конфорки и духовой шкаф полностью не остынут.
 
Техническое обслуживание
 
Ремонт и техобслуживание плиты должны выполняться только уполномоченным специалистом авторизованного сервисного центра, при этом должны использоваться только сертифицированные оригинальные запчасти.
 
 Информация по охране окружающей среды
 
После установки изделия утилизируйте упаковку с должным соблюдением правил безопасности и охраны окружающей среды.
При утилизации старого изделия выведите его из строя, обрезав сетевой шнур как можно ближе к изделию.
 
Инструкции для пользователя
 
Описание прибора
 
Панель управления
 
 
1. Переключатель режимов духового шкафа
2. Контрольный светоиндикатор
3. Контрольный индикатор термостата духового шкафа
4. Ручка термостата духового шкафа
5. Ручка управления передней левой зоной нагрева
6. Ручка управления задней левой зоной нагрева
7. Ручка управления задней правой зоной нагрева
8. Ручка управления передней правой зоной нагрева
 
Варочная поверхность

Конфорка 145 1000 W

 
 
 
Эксплуатация прибора
 
 Перед тем, как приступать к эксплуатации духового шкафа, удалите все элементы упаковки, находящиеся как изнутри, так и снаружи.
 
Перед первым вводом в эксплуатацию духовой шкаф следует нагреть без продуктов. В это время может появиться неприятный запах. Это совершенно нормальное явление.
 
Достаньте из духового шкафа все принадлежности.
Удалите рекламные наклейки и защитную пленку, если таковые имеются.
Разогрейте духовой шкаф, установив ручку выбора функций в положение , а ручку термостата духового шкафа в положение «250» примерно на 45 мин.
Эту процедуру следует повторить, установив ручку выбора функций духового шкафа в положение  примерно на 5-10 минут.
 
Вымойте принадлежности мягким моющим средством. Затем хорошо прополощите и тщательно вытрите.
 
Паспортная табличка
 
Номер модели плиты располагается на паспортной табличке на задней стенке плиты.
 
Конденсат и пар
 
При нагревании продуктов происходит образование пара, как в обычном чайнике. Часть пара удаляется через вентиляционные отверстия духового шкафа.
 
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии от духового шкафа при открывании его дверцы, чтобы дать возможность выйти избыткам пара или тепла. При попадании пара на холодную поверхность за пределами духового шкафа, например, на панель, он конденсируется, превращаясь в капли воды . Это совершенно нормальное явление и не является неисправностью духового шкафа.
 
Для предотвращения обесцвечивания поверхностей регулярно удаляйте с них конденсат и загрязнения.
 
Посуда для приготовления пищи в духовом шкафу
 
Используйте любую посуду для приготовления пищи в духовом шкафу, выдерживающую температуру 250 °C.
 
Посуду не следует устанавливать прямо на дно духового шкафа.

 Во время приготовления пищи дверца духового шкафа нагревается до высокой температуры. Поэтому не позволяйте детям играть вблизи нее.

Электрический духовой шкаф
 
Ручка функций духового шкафа 0 Выкл

 Конвекционное приготовление - используется верхний и нижний нагревательный элемент; эта функция позволяет использовать любимые рецепты без регулирования температуры.

В этом случае необходимо выполнить предварительный прогрев духового шкафа.

  Вертел для гриля — Во время приготовления продуктов на гриле дверца духового шкафа должна быть закрыта. Во время любого приготовления на гриле дверца духового шкафа должна быть закрытой. Внимание: используйте гриль при температуре макс. 235°C.

 Нижний нагревательный элемент — позволяет готовить пищу только в нижней части.

 Верхний и нижний нагревательный элемент духового шкафа — вентилятор

Теплота передается продуктам через предварительно разогретый воздух с помощью вентилятора, расположенного на задней стенке духового шкафа.

 Размораживание — (это не является операцией приготовления). Этот режим предназначен для размораживания замороженных продуктов.

 Внимание
 
Не кладите сковороды, противни для сбора жира, формы для выпечки или алюминиевую фольгу непосредственно на дно духового шкафа. Это может привести к перегреванию духового шкафа, что может стать причиной снижения его производительности и повреждения эмалированных поверхностей.
 
Ручка термостата духового шкафа
 
Температура приготовления задается поворачиванием ручки термостата по часовой стрелке. Температура отображается на панели управления.
 
Температуру можно задавать в диапазоне от 50°C до 250°C.
 
Примечания
 
После установки температуры приготовления сигнальная лампочка термостата духового шкафа загорается и горит до тех пор, пока в камере духового шкафа не будет достигнута заданная температура; затем она гаснет и загорается при включении-выключении термостата, сообщая о поддержании заданной температуры.
Индикатор духового шкафа загорается после установки ручки выбора функций в нужное положение и горит во время работы духового шкафа.
 
 
Приготовление пищи в духовом шкафу
 
 Во время работы духовой шкаф сильно нагревается. Будьте осторожны и не прикасайтесь к нагревательным элементам внутри духового шкафа.
 
Конвекционное приготовление (традиционное приготовление) 
При традиционном способе приготовления пищи используется естественная конвекция нагретого воздуха.
В этом случае необходимо выполнить предварительный прогрев духового шкафа.
Порядок действий
Для выпекания в формах кексов, кондитерских изделий и пирожных со взбитыми кулинарными смесями.
3. Выполните предварительный прогрев духового шкафа, установив ручку выбора функций в положение *:
 
- примерно на 8 минут в диапазоне от 50 °С до 150 °C;
- примерно на 15 минут в диапазоне от 175 °С до 250 °С; Поместите продукты в духовой шкаф. Установите ручку термостата духового шкафа на нужную температуру.
 
 Советы и рекомендации
 
Расстояние между верхним краем продукта и нагревательным элементом всегда должно составлять не менее 2,5 см. Это обеспечивает наилучшие результаты и оставляет место для поднятия теста. При выпекании тортов, кондитерских изделий, булочек, хлеба и т.д. размещайте противень или форму для выпечки под нагревательным элементом по его центру.
Приготавливаемое блюдо должно быть размещено по центру решетки, при этом вокруг противня для выпечки / продуктов должно быть достаточно места для того, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха. Устанавливайте посуду на противни соответствующего размера во избежание попадания продуктов на дно духового шкафа и облегчения его чистки. Эмалированная, темная и массивная посуда увеличивает степень пропекания продуктов снизу. Блестящая алюминиевая или полированная стальная посуда уменьшает степень пропеканияснизу, так как отражает тепло.
НЕ устанавливайте посуду на дно духовки, т.к. оно очень сильно нагревается, что может стать причиной поломки.
НЕ используйте противень для гриля или жарки мяса для приготовления выпечки, т.к. в этом случае блюда будут сильно подгорать снизу.
 
Для экономии энергии открывайте дверцу духового шкафа на как можно более короткое время, особенно при помещении продуктов в прогретый духовой шкаф.
 
Приготовление 

 При приготовлении на гриле поверхности прибора нагреваются до высокой температуры — не оставляйте его без присмотра. Поэтому не позволяйте детям играть вблизи нее.

 Во время приготовления на гриле дверца духового шкафа должна быть закрытой. Внимание: используйте функцию гриля при температуре не выше 235°С.

 Для включения гриля поверните ручку выбора функций духового шкафа в положение , а затем установите ручку термостата духового шкафа на 235°C.

Большую часть продуктов следует помещать на решетку, установленную на противне гриля для обеспечения максимальной циркуляции воздуха и стекания жира и соков. Такие продукты, как рыбу, печень и почки можно при желании класть непосредственно на противень для гриля. Выбирайте уровень решетки и противня для гриля в соответствии с толщиной приготавливаемого куска.
 
Перед приготовлением на гриле продукты следует тщательно высушить для уменьшения брызг. Постное мясо и рыбу следует полить небольшим количеством растительного или расплавленного сливочного масла для сохранения сочности во время приготовления.
 
При приготовлении мяса на гриле такие гарниры, как помидоры и грибы, следует класть под решетку.
 
При обжаривании тостов мы предлагаем устанавливать решетку в «высокое» положение на самом верхнем уровне.
 
Перед тем, как приступать к приготовлению мяса или тостов, прогрейте гриль в течение нескольких минут. При необходимости меняйте уровень во время приготовления.
 
Во время приготовления куски следует переворачивать в соответствии с рецептом.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: для обеспечения безопасности во время работы термостат контролирует нагревательный элемент гриля. Во время работы гриль периодически включается и выключается во избежание перегрева.
 
Время приготовления зависит от толщины кусков мяса, а не от его веса.

 Внимание: Внешние элементы духового шкафа при использовании гриля могут сильно нагреваться. Не подпускайте детей.

Верхний и нижний нагревательный элемент духового шкафа — вентилятор 
 
Теплота передается продуктам через предварительно разогретый воздух с помощью вентилятора, расположенного на задней стенке духового шкафа. Тепло таким образом может быстро распределяться по всей печи, позволяя готовить одновременно несколько блюд на нескольких уровнях. Благодаря снижению уровня влажности и постоянному осушению воздуха данный способ приготовления препятствует распространению запахов. Естественно, готовить можно и на одном уровне. В таком случае используйте нижние уровни для улучшения обзорности блюд. Кроме того, этот духовой шкаф идеально подходит для быстрого размораживания, стерилизации при консервировании продуктов и приготовлении фруктов в собственном соку, а также для сушки грибов и фруктов.
 
Переведите ручку выбора функций духового шкафа в положение .
Установите ручку термостата духового шкафа на нужную температуру.
 
Размораживание 
 
Функция размораживания используется для размораживания замороженных продуктов. Вентилятор духового шкафа работает без нагрева, при этом в духовом шкафу поддерживается комнатная температура. Это повышает скорость размораживания.
 
Эта функция наилучшим образом подходит для размораживания продуктов, которые могут быть повреждены под воздействием тепла, например, заварных пирожных, замороженных тортов, кондитерских изделий, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
 
Установите ручку выбора функций духового шкафа в положение  для запуска привода вентилятора, что обеспечит быстрое размораживание путем циркуляции холодного воздуха внутри духового шкафа.
После установки ручки выбора функций духового шкафа в данное положение поверните ручку термостата в положение “0”.
 
 Советы и рекомендации
 
Накройте продукты крышкой, алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой во избежание их высыхания при размораживании.
Уложите подлежащие размораживанию продукты по возможности в один слой и переверните их по истечении половины времени размораживания.
НЕ оставляйте продукты при комнатной температуре после их размораживания. Немедленно приготовьте сырые продукты или поместите их в холодильник.
Соблюдайте основные гигиенические нормы при обращении со свежими, замороженными и приготовленными продуктами.
 
Индикаторная лампочка нагрева конфорок варочной панели
 
Эта индикаторная лампочка загорается при включении одной или нескольких конфорок и продолжает гореть до тех пор, пока хотя бы одна конфорка остается включенной.
 
Индикаторная лампочка термостата духового шкафа
 
Этот индикатор загорается при выборе той или иной температуры и горит до тех пор, пока заданная температура не будет достигнута. Далее он периодически гаснет и загорается, указывая на поддержание заданной температуры.
 
Лампочка освещения духового шкафа
 
Загорается сразу после включения духового шкафа ручкой управления и горит в течение всего времени работы духового шкафа
 
Таблица выпечки
 
Блюдо Номер уровня снизу Разогревание мин Температура  °С  Температура  °С  Продолжительность мин.
Кондитерские  изделия 2 8-10 160-170 ---- 15-20
  1+2 8-10 ---- 150-160 15-20
Маленькие  пирожные 2 10-12 160-170 ---- 20-25
  1+2 10-12 ---- 155-165 20-25
Рождественский  пирог 2 15-20 250*  160-170 ---- 45+10**
  2 150-160 45+10**
Пирог из песочного теста 2 15-20 180-190 ---- 30-35
  2 .... ---- 170-180 35-45
Безе 2 ---- 130-140 ---- 40-50
  1+2 ---- ---- 120-130 45-55
Булочки из дрожжевого теста 2 10-15 210-220 ---- 42278
  1+2 10-13 ---- 200-210 42278
Плоский пирог 2 10-12 170-180 ---- 30-35
  1+2 8-10 ---- 160-170 30-40
Обезжиренное бисквитное пирожное 2 10-12 160-170 ---- 25-30
  2 8-10 ---- 150-160 30-35
Сырник 2 ---- 170-180 ---- 55-75
  2 ---- ---- 150-160 55-75
Рулет с джемом 2 10-13 170-180 ---- 15-20
  2 10-13 160-170 44105
Профитроли 2 10-15 190-200 ---- 44105
  2 10-13 ---- 190-200 44105
Дрожжевой пирог с яблоками 2 ---- 180-190 ---- 40-50
  2 ---- ---- 160-170 40-50
Яблочный пирог 2+2 12-15 175-185 60-65
  1+2 ---- ---- 165-175 50-55
Пирог на противне 2 ---- 170-180 ---- 45-50
  1+2 ---- ---- 160-170 45-50
Бисквитный торт по-румынски 2 10-13 160-170 ---- 40-50
  2 10-13 ---- 150-160 40-50
Хлеб по-крестьянски 2 15-20 250*  190-200 ---- 50-60
Пирог с кремом/начинкой 2 15-20 220-230 ---- 20-30
  1 10-15     20-30
Пицца 2 ---- 210-220 ---- 30-35
  1 ---- ---- 210-220 30-35

- время разогревания
** - время поддержания температуры в духовом шкафу после установки рукоятки выбора функций в положени выкл
 
Таблица жарки
 
Блюдо Номер уровня снизу Температура  °С  Температура °С  Продолжительность мин.
Цыпленок  целиком 2 190-200   60-70
  2   160-170 45-50
Жареная  свинина 2 190-200   90-100
  2   160-170 80-90
 
Таблица приготовления на гриле
 
Блюдо Номер уровня снизу Разогревание мин Температура °С Продолжительность мин.
Тосты 2 6 230 4-5
Бифштексы 2 10 200 20+20
Половинки цыплят 2   230 25+20
Свиные отбивные 2   230 30+25
 
Электрические конфорки
 
Для включения той или иной конфорки поверните соответствующую ей ручку управления, установив ее на нужную температуру.
На ручке управления имеются метки
0 - 6
0- ВЫКЛ
1 - Минимальное значение
6 - Максимальное значение.
Ручки управления плитой могут поворачиваться как по часовой стрелке, так и против нее.
Для выключения конфорки поверните соответствующую ручку в положение "0".
 
На плите имеется два типа конфорок:
 
Обычная конфорка
 
Мы рекомендуем вначале на короткое время установить ручки на максимальное значение (6) для ускорения нагрева конфорки, а затем - на нужное значение.
 
Быстронагревающиеся конфорки
 
Быстронагревающиеся конфорки отмечены красным кружком, они нагреваются гораздо быстрее, чем обычная конфорка.
 
 Спустя некоторое время красный кружок может исчезнуть, однако это не влияет на качество работы конфорки.

 Важно иметь в виду, что при первом использовании возможно образование дыма и незначительного неприятного запаха. Это совершенно нормальное явление, которое прекратится через некоторое время.

 Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что ручки управления находятся в положении ВЫКЛ.

 Не закрывайте крышку, пока плита горячая, в противном случае крышка может повредиться.

 Не кладите на плиту никаких способных расплавиться изделий.
 
Рекомендации по регулировке нагрева представлены в следующей таблице:
 
ВЫКЛ. 0  
Минималь-ная  мощность 1 Для сохранения пищи в теплом виде Для расплавления масла и шоколада
Деликатный режим 2 Для приготовления соусов, тушеного мяса или рыбы и молочных пудингов или яичницы
Понижен- ная мощность 3 Для удаления влаги из овощей, размораживания замороженных продуктов, фруктов, кипячения воды или молока
Средняя мощность 4 Для варки картофеля, свежих овощей, супов, бульонов, приготовления кулебяк, блинов или рыбы
Высокая мощность 5 Для тушения крупных кусков мяса, приготовления мясного рулета, рыбы, омлетов, бифштексов
Быстрый режим 6 Для приготовления бифштексов, эскалопов и поджаривания на масле
 
Советы и рекомендации
 
Конденсация и пар
 
При нагревании продуктов происходит образование пара, как в обычном чайнике. Вентиляционные отверстия духового шкафа обеспечивают удаление части пара. Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии от духовки при открытии ее дверцы, чтобы дать возможность выйти избыткам пара или тепла.
При попадании пара на холодную поверхность за пределами духового шкафа, например, на поверхность стеклянной дверцы, он конденсируется, в результате чего на ней образуются капельки воды . Это совершенно нормальное явление и не является неисправностью духового шкафа.
 
Для предотвращения обесцвечивания поверхностей регулярно удаляйте с них конденсат и загрязнения.
 
Посуда для приготовления пищи в духовом шкафу
 
Используйте любую посуду для приготовления пищи в духовом шкафу, выдерживающую температуру 2500 C.
 
Посуду не следует устанавливать непосредственно на дно духового шкафа.
 
Посуда, предназначенная для приготовления пищи на конфорках, должна иметь следующие свойства:
 
• Она должна отличаться особой прочностью.
• Диаметр посуды должен быть равен диаметру конфорки или несколько превышать его, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ он не должен быть меньше диаметра конфорки.
 
Посуда должна иметь плоское дно, обеспечивающее хороший контакт с конфоркой. Это особенно важно при использовании кастрюль для высокотемпературной жарки или скороварок.
 
Как только жидкость в кастрюле начинает кипеть, поверните ручку управления так, чтобы поддерживать медленное кипение жидкости.
Вы можете выключить блюдо незадолго до конца приготовления, он приготовится на остаточном тепле.

 Убедитесь, что используемые кастрюли имеют достаточные размеры, чтобы не допустить выплескивания жидкости на конфорки. Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с установленной на них пустой посудой.

 Будьте осторожны, никогда не прислоняйтесь и не облокачивайтесь о горячую поверхность. Всегда поворачивайте ручки посуды так, чтобы они были повернуты внутрь рабочей поверхности или над ней, чтобы случайно не задеть посуду, проходя мимо плиты.

 Будьте осторожны при приготовлении пищи на масле или жире, так как их горячие брызги легко могут воспламениться.

 Если ручки управления стали поворачиваться с трудом, обратитесь в авторизованный сервисный центр компании Electrolux.
 
Приготовление пищи в духовом шкафу
 
Выключите духовку за 5 минут до истечения времени приготовления, для окончания готовки используйте остаточное тепло.
Толщина, материал и цвет посуды влияют на результаты приготовления пищи.
Во время готовки некоторые виды блюд увеличиваются в объеме, поэтому следите за тем, чтобы посуда была достаточно широкой.
Для предотвращения разбрызгивания жира во время жарки пользуйтесь сковородками с высокими краями, пропорционально объему приготавливаемой пищи.
Во избежание брызг, перед началом готовки прокалывайте кожу птицы и оболочку сарделек.
Для приготовления суфле используйте жаропрочную стеклянную посуду.
 
Влияние типа используемой посуды на результаты приготовления
 
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности, цвету и т.д., что влияет на способ передачи тепла на находящиеся в ней продукты.
 
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная жаропрочная, а также яркая блестящая посуда уменьшает степень пропекания/ прожаривания и подрумянивание низа продуктов.
 
B Эмалированная чугунная, выполненная из анодированного алюминия или алюминия с противопригарным покрытием на внутренней поверхности и окрашенной внешней поверхностью, а также массивная и темная посуда увеличивает степень пропекания/ прожаривания и подрумянивание низа продуктов.

Принадлежности, поставляемые вместе с плитой
 
Помимо принадлежностей, поставляемых вместе с прибором, мы рекомендуем использовать только жаропрочную посуду (в соответствии с инструкциями изготовителя).
 
Ваша плита оборудована следующими устройствами:
Решетка для духовки, на которую ставится посуда (жаркое, формы для выпечки ...)
Посуду нужно ставить посередине решетки, для сохранения баланса веса.
Противень для сбора брызг используется для сбора вытопившегося при готовке сока, поместите его на 2-ю полку.
 
 
Ящичек для хранения принадлежностей
 
Ящичек для хранения принадлежностей расположен под камерой духового шкафа.
 
 Если духовой шкаф включен в течение продолжительного времени, ящичек для хранения принадлежностей может нагреться. Поэтому в нем нельзя хранить воспламеняемые материалы, например, кухонные рукавицы, полотенца, пластиковые фартуки и т.д.
 
Принадлежности духового шкафа, например, противни для выпечки, также могут нагреваться, поэтому следует проявлять осторожность, вынимая их из ящичка, если духовой шкаф включен или еще не остыл.
 
Чистка и уход

 Духовой шкаф следует содержать в чистоте. Скопление жира или остатков других продуктов может привести к возгоранию, особенно при приготовлении на гриле.

 Перед тем, как приступать к чистке, убедитесь, что все ручки управления находятся в положении «ВЫКЛ.» и плита совершенно остыла.

 Перед выполнением каких-либо операций по чистке плиты или по ее техническому обслуживанию Вы должны ОТСОЕДИНИТЬ ее от сети электропитания.

Средства для чистки
 
Передиспользованием любых средств для чистки Вашего духового шкафа убедитесь в их пригодности для этой цели и в том, что их применение рекомендовано изготовителем.

 Средства, содержащие отбеливатели, НЕ должны использоваться, так как они могут привести к потускнению поверхностей духового шкафа. Следует также воздерживаться от использования жестких абразивных чистящих средств.

Чистка духового шкафа снаружи
 
Мы рекомендуем использовать чистящие средства не царапающие поверхность; после чистки промойте прибор и высушите с помощью мягкой тряпочки. Не используйте металлические предметы (ножи, лезвия), металлические или нейлоновые губки, абразивные или едкие вещества и растворители.
 
Камера духового шкафа
 
Эмалированную камеру духового шкафа лучше всего чистить, пока она еще не остыла.
Протирайте камеру духового шкафа мягкой тряпкой, смоченной в теплом мыльном растворе, после каждого приготовления пищи. Однако, периодически потребуется выполнять более полную и глубокую чистку, используя для этого специальное средство для чистки духового шкафа.
 
Дверца духового шкафа
 
Снятие дверцы духового шкафа
 
Для удобного проведения чистки духового шкафа его дверцу можно снять.
Опустите дверцу в горизонтальное положение. Полностью откиньтефиксаторы на обоих шарнирах дверцы (a).
Медленно опять закройте дверцу до упора и приподнимите ее так, чтобы шарнирывышли из фиксированного положения (b).
 
Установка дверцы духового шкафа
 
Для установки дверцы следует действовать так же, как при ее установке, но в обратном порядке.
Снова вставьте шарниры дверцы в приемные отверстия (c).
Обеспечьте при этом правильную и равномерную посадку шарниров.
Затем медленно откройте дверцу вниз. Убедитесь при этом, что углы дверцы не натыкаются внизу на раму (в противном случае снова поднимите дверцу и выровняйте положение шарниров).
Наконец, снова откиньте фиксаторы назад в направлении духового шкафа (d). Чтобы дверца закрывалась правильно, каким-нибудь предметом (например, отверткой )нажмите на фиксатор (e).
 
Медленно проверьте правильность работы дверцы.
 
Внимание:
 
Никогда не допускайте «заскакивания» рычагов на шарнирах дверцы. Пружинная отдача рычага может привести к ранению.
 
 
Поверхность варочной панели
 
Варочную панель лучше всего чистить, пока она еще не остыла, так в этом случае брызги продуктов удалять с нее значительно легче, чем в холодном состоянии.
Регулярно протирайте поверхность варочной панели мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде, в которую добавлено немного жидкого моющего средства. Не применяйте для чистки следующие средства:
Бытовых моющих средств и отбеливателей;
Губок с пропиткой, не подходящих для использования со сковородами с антипригарным покрытием;
Металлических губок;
Средств для очистки ванн и раковин.
В случае сильного загрязнения плиты рекомендуется выполнять ее чистку с использованием специальных чистящих средств.
 
 
Частицы пищи, попавшие на конфорки, можно удалить с помощью теплой воды и мягкой щетки, нейлоновой или пластиковой мочалки. Для того чтобы конфорки всегда выглядели как новые, следует обрабатывать их специальным кондиционером для конфорок, который можно приобрести в хозяйственных магазинах (при использовании соблюдайте инструкции изготовителя).
В качестве альтернативы для предотвращения коррозии конфорок их можно протирать салфеткой, на которую нанесена капля оливкового масла. Следует отметить, что при последующем включении конфорок возможно образование небольшого количества дыма и немного неприятного запаха.
 
Сушка
 
Важно: После чистки тщательно высушите конфорки, включив их на небольшую или среднюю мощность на несколько минут.
 
Восстановление
 
Для сохранения хорошего внешнего вида герметичных периодически наносите на них небольшое количество бессолевого растительного масла или специального восстановительного средства.
При нанесении растительного масла: сначала разогрейте конфорку на средней мощности в течение 30 секунд и выключите ее. Налейте совсем небольшое количество бессолевого масла и протрите досуха тряпочкой или салфеткой. Нанесите тонкий слой масла на поверхность конфорки и вытрите так, чтобы не оставалось излишков. Включите конфорку на среднюю мощность на 1 минуту.
 
При нанесении восстанавливающего средства: сначала разогрейте конфорку на средней мощности в течение 30 секунд и выключите ее. Нанесите тонкий слой средства (с помощью аппликатора). Включите конфорку на высокую мощность на 2-3 минуты для вулканизации средства. Появится немного дыма, это нормально; этот дым не является токсичным. (ВНИМАНИЕ: данное средство является восстанавливающим, а не чистящим. Его можно приобрести в хозяйственных магазинах).
 
Детали из нержавеющей стали:
 
кольцевые втулки из нержавеющей стали могут со временем пожелтеть. Для устранения этой желтизны используйте специальное чистящее средство для нержавеющей стали. Это относится также и к зонам вокруг конфорок плиты из нержавеющей стали.
 
Возможные неисправности
 
Если прибор не функционирует должным образом, перед тем, как обращаться в сервисный центр, пожалуйста, произведите следующие проверки; проблема может оказаться простой, так что Вы сами сможете ее разрешить; в противном случае обратитесь в Сервисный центр.
 
Неисправность Способы устранения
Конфорка не нагревается

Проверьте: 

- что плита подключена к электросети и включена 

- не перегорел ли сетевой предохранитель 

- установлены ли ручки управления в нужное положение.

Конфорка не обеспечивает удовлетворительных результатов приготовления.

Проверьте: 

- что конфорка чистая и сухая 

- соответствуют ли размеры посуды диаметру конфорки 

- имеет ли посуда плоское дно 

- соответствуют ли сделанные установки типу приготовления.

Духовой шкаф не включается

Проверьте: 

- правильно ли выбраны режим и температура приготовления 

- что переключатель, идущий от сети питания к плите, включен.

Для приготовления продуктов требуется слишком много или слишком мало времени

Проверьте: 

- Возможно, следует отрегулировать температуру приготовления

- см. содержание настоящего руководства, в частности главу “Эксплуатация духового шкафа”. 

- Оставляйте продукты в духовом шкафу в течение не более 15-20 минут после завершения их приготовления.

Пар и конденсат осаждаются на продуктах и внутри камеры духового шкафа  
 
Если после проведения данных проверок прибор по-прежнему не работает должным образом, обратитесь в местный авторизованный Сервисный центр. При обращении в местный Сервисный центр Вам необходимо предоставить следующую информацию:
 
1. Вашу фамилию, адрес и почтовый индекс.
2. Ваш номер телефона
3. Ясное и краткое описание неисправности
4. Модель и серийный номер прибора (указаны на табличке с техническими данными)
5. Дату покупки
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
 
Плита

Крышка 

Подставка для посуды

Зона управления

Задняя правая конфорка

Зона управления

Задняя левая конфорка

Окрашенная

Эмалированная

Зона нагрева 180 мм

Зона нагрева 145 мм

Зона нагрева 145 мм

Зона нагрева 180 мм

2000 Вт

1000 Вт

1000 Вт

1500 Вт

  Полная мощность варочной панели   5500 Вт
Духовой  шкаф Нагревательные элементы духового шкафа Нижний нагревательный элемент

Верхний нагревательный элемент

Нагревательный элемент гриля

Конвекционный вентилятор 

Лампочка освещения духового шкафа

Лампочка 15 Вт

Чистка 900 Вт

850 Вт

1800 Вт

35 Вт, тип E14 ручной

  Полная мощность   1815 Вт
Электропитание

Номинальное напряжение

Номинальная частота

 

230/400 В

50 Гц

Принадлежности

Решетка для духовки

Противень для сбора брызг

   
  Полная мощность плиты   7315 Вт
Размеры

Высота 

Ширина 

Глубина 

Объем духового шкафа

 

855 мм

500 мм

600 мм

45 л

 

Комментарии
350 руб. доставка по Москве. Доставка по России по тарифам транспортной компании СДЭК.
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr