Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты Siemens HM52C211T

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты Siemens HM52C211T

Инструкция по эксплуатации для комбинированной плиты Siemens HM52C211T

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Задняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В

Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

 

Расположение Модели переключателя фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

 

Провод для комбинированной плиты

 

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

 

 

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

На что следует обратить внимание
Внимательно изучите данное Руководство по эксплуатации. Оно поможет Вам научиться правильно и безопасно управлять прибором.
Бережно обращайтесь с Руководством по эксплуатации. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы.
Повреждения при транспортировке
Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте его.
Правильная утилизация упаковки
Утилизируя упаковку, не забывайте об охране окружающей среды.
Данный прибор имеет отметку о соответствии европейским нормам 2002/96/EG для электрических и электронных приборов (waste electrical and electronic еquiрmеnt - WEEE).
Данные нормы определяют действующие на территории Евросоюза правила возврата и утилизации старых приборов.
Подключение электричества и газа
Монтаж устройства (подключение электричества и газа), первый запуск, а также, при необходимости, перевод устройства на другой вид газа должны проводить только уполномоченные специалисты или обслуживающий персонал, уполномоченный производителем, следуя инструкциям, изложенным в Руководстве по эксплуатации и в Руководстве по подключению и переводу устройства на газ.
Неправильное соединение и настройка могут привести к неполадке и повреждению устройства. Производитель устройства не несет ответственности за подобные неполадки и повреждения.
При этом устройство не подлежит гарантийному обслуживанию.
Правила техники безопасности
Этот прибор предназначен исключительно для бытового применения. Используйте его только для приготовления пищи.
Взрослым и детям
- в случае наличия у них ограничений по физическому или психическому состоянию или
- при отсутствии необходимых знаний и опыта по правильному и безопасному пользованию прибором
пользоваться прибором без присмотра категорически запрещается.
Горячие поверхности 
ВНИМАНИЕ: при использовании в режиме гриля прибор сильно нагревается. Не разрешайте детям подходить близко к прибору.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям варочной панели, внутренним поверхностям духового шкафа и нагревательным элементам. Опасность ожога!
Не позволяйте подходить близко маленьким детям.
Осторожно открывайте дверцу духового шкафа. Оттуда может вырваться горячий пар.
Не кладите легковоспламеняющиеся предметы на варочную панель, в духовой шкаф или в нижний выдвижной ящик. Опасность возгорания!
Газопроводные трубы и электропроводка не должны соприкасаться с задней поверхностью прибора. Во время эксплуатации его задняя стенка нагревается. Это может привести к повреждению проводов и труб.
Не защемляйте соединительные провода электроприборов горячей дверцей прибора и не прокладывайте их через нагревающуюся поверхность варочной панели. Изоляция кабеля может расплавиться. Опасность короткого замыкания!
Будьте внимательны при приготовлении блюд, в которых используются крепкие алкогольные напитки (например, коньяк, ром).
При очень высоких температурах алкоголь испаряется. При неблагоприятных обстоятельствах пары алкоголя в духовом шкафу могут воспламениться. Опасность ожога!
Используйте крепкие алкогольные напитки только в ограниченных количествах и открывайте дверцу духового шкафа с осторожностью.
Поверхности нижнего выдвижного ящика могут нагреваться. Храните в нем только принадлежности к духовому шкафу.
Опасность возгорания!
Перегретый жир (жидкий или твёрдый) 
Перегретый жир может быстро загореться. Опасность возгорания!
Никогда не разогревайте без присмотра растительное масло или жир. Загоревшиеся масло или жир нельзя тушить водой. Надо сразу же закрыть посуду крышкой и выключить конфорку. После этого оставьте посуду на конфорке, пока она не остынет.
Недостаточная вентиляция при приготовлении пищи с помощью газа 
Использование газовой плиты приводит к повышению температуры и влажности в помещении. Следите за хорошей вентиляцией кухни: не закрывайте естественные вентиляционные отверстия или используйте специальные вентиляционные устройства (например, вытяжку над плитой). При интенсивном и долговременном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция, в этом случае можно открыть окно или включить специальное вентиляционное устройство на более высокую мощность.
Нельзя вешать вблизи прибора легковоспламеняющиеся материалы, например, занавески. Если на конфорках не стоит никакой посуды, нельзя включать вытяжку над плитой. Жировой налёт в фильтре вытяжки может воспламениться. В случае сильного нагрева вытяжка может выйти из строя. Опасность возгорания!
Шарниры 
Не беритесь руками за шарниры дверцы духового шкафа или за защитную панель (если она есть в наличии). Вы можете защемить себе пальцы.
Принадлежности и посуда
Не беритесь за горячие принадлежности и посуду без прихваток. Опасность ожога!
Очистители высокого давления или пароструйные очистители
Никогда не очищайте духовой шкаф или варочную панель с помощью очистителей высокого давления или пароструйных очистителей. Опасность короткого замыкания!
Ремонт 
При неквалифицированно выполненном ремонте прибор может стать источником серьёзной опасности. Опасность поражения электрическим током! Опасность утечки газа!
Ремонт прибора и замена повреждённого кабеля должны производиться только специально обученными сотрудниками Сервисной службы.
Если прибор неисправен, отключите предохранитель в блоке предохранителей. Перекройте подачу газа. Вызовите специалиста сервисной службы.
Передвижение прибора за трубы для подводки газа или за ручку двери
Не передвигайте прибор, держась за трубы для подводки газа. Вы можете их повредить, и возникнет опасность утечки газа!
Не передвигайте прибор, держась за ручку дверцы. Таким образом можно повредить саму ручку или дверные шарниры.
Верхняя стеклянная крышка 
Внимание: верхняя стеклянная крышка при нагревании может треснуть. Прежде чем закрыть плиту стеклянной крышкой, следует выключить все конфорки и дать им остыть.
Жидкость между дном посуды и поверхностью электрической конфорки 
Жидкость между дном посуды и поверхностью электрической конфорки испаряется. Возникающее при этом давление пара может привести к тому, что посуда отскочит в сторону. Опасность ожога! Всегда вытирайте насухо дно посуды и поверхность конфорок.
Причины поломки
Повреждения плиты
Не пользуйтесь плитой без посуды. Не нагревайте пустые кастрюли и сковородки. Это может привести к порче посуды.
Днище кастрюль и сковородок должно быть плоским.
Кастрюли или сковородки должны размещаться на решетке точно посередине конфорки. Таким образом, пламя конфорки будет нагревать днище кастрюль и сковородок. Это обеспечит экономное потребление газа, а также предотвратит повреждение ручек кастрюль и сковородок.
Держите конфорки чистыми и сухими. Конфорки должны быть расположены на своих местах и закрыты крышками.
Нельзя включать плиту, если верхняя крышка закрыта; не разрешайте детям играть с устройством.
Повреждения духовки
Не ставьте противень на поддон духовки. Не стелите алюминиевую фольгу на поддон духовки. Не ставьте посуду на поддон духовки.
Это приведет к перегреву духовки. А также к изменению времени приготовления и порче керамического покрытия.
Запрещается лить воду на/в горячую духовку.
Это приведет к порче керамического покрытия.
Чрезмерное применение сочных фруктов при приготовлении фруктовых кексов приведет к попаданию фруктовых соков на поверхность духовки, вследствие чего образуются не удаляемые пятна.
Не садитесь и не ставьте ногу на открытую дверцу духовки.
Повреждения выдвижного ящика
Не ставьте горячие предметы в выдвижной ящик. Это может привести к повреждению выдвижного ящика.
Повреждения окружающей мебели
Охлаждайте духовку при закрытой дверце. Слегка открытая дверца духовки может привести к порче мебели, находящейся поблизости.
При чрезмерном загрязнении изоляции духовки дверца духовки может не закрываться полностью. Это со временем приведет к порче поверхности мебели, находящейся поблизости. Держите прокладку дверцы чистой.
Подключение газа
Монтажные работы должны проводиться только уполномоченным специалистом или обслуживающим персоналом, уполномоченным производителем, в соответствии с Руководством по подключению и переводу устройства на газ.
Для уполномоченного специалиста или уполномоченного производителем центра обслуживания
Инструкции по наладке устройства предоставлены на ознакомительной табличке, которая расположена на задней панели устройства. Вид газа, на который была сделана заводская настройка, отмечен звездочкой (*).
Перед монтажом убедитесь, что устройство соответствует местным нормам газоснабжения (вид и давление газа) и настроено в соответствии с ними. Если есть необходимость изменения настроек, воспользуйтесь Руководством по подключению и переводу устройства на газ.
Данное устройство не подсоединено к системе отвода продуктов горения. Монтаж и подключение устройства должны быть произведены в соответствии с действующими правилами. Не подключайте устройство к какому-либо газоотводу. Обратите особое внимание на условия вентиляции.
Газ должен быть подключен через стабильное, т.е. негибкое соединение (газовую трубу) или прочный газовый шланг.
При использовании прочного газового шланга убедитесь, что газовый шланг не зажат и не сдавлен чем-либо. Избегайте контакта шланга с нагретыми поверхностями устройств.
Подсоединение устройства к системе газоснабжения (газовая труба или прочный газовый шланг) можно выполнить как с левой, так и с правой стороны. Убедитесь, что точка подключения расположена в легкодоступном месте, чтобы можно было без затруднений отключить подачу газа.
Неполадки в работе плиты / запах газа
Если Вы почувствовали запах газа или заметили другие неполадки в работе плиты:
- немедленно перекройте подачу газа или закройте вентиль газового баллона;
- немедленно загасите открытое пламя и сигареты;
- не включайте никакие электроприборы (даже лампу);
- откройте окно и хорошо проветрите помещение;
- немедленно вызовите специалиста Сервисной службы или газовой компании.
Подключение электричества
Монтаж должен быть произведен специалистом уполномоченного обслуживающего центра. Для подключения необходим предохранитель на 16 А. Устройство работает от сети с напряжением 220-240 В.
Если напряжение в сети ниже 180 В, электрическая свеча розжига не будет работать.
При неправильном подключении и установке устройства потребитель теряет право на гарантийное обслуживание.
Для уполномоченного центра обслуживания
Устройство должно быть подключено в соответствии с инструкциями, указанными на ознакомительной табличке.
Устройство должно быть подключено к электрической сети, соответствующей действующим нормам. Убедитесь, что точка подключения находится в легкодоступном месте для того, чтобы можно было без затруднений отключить электричество.
Необходим многополюсный переключатель.
Запрещается подключать через удлинители и тройники.
Запрещается пользоваться устройством в электросети без заземления. При несоответствии заземления в электрической сети действующим нормам и правилам пользоваться устройством небезопасно.
Для подключения электричества используйте электрический кабель Н 05 W-F или эквивалентный кабель.
Горизонтальная установка плиты

Плиту следует устанавливать непосредственно на пол.
Плита устанавливается на ножках, регулируемых по высоте. Они позволяют приподнять цоколь прим. на 15 мм.
1. Выдвиньте выдвижной цокольный ящик и приподнимите его.
Внутри цоколя расположены регулируемые ножки
2. При необходимости отрегулируйте высоту ножек при помощи шестигранного ключа так, чтобы плита встала строго горизонтально.
3. Задвиньте выдвижной цокольный ящик на место.
Монтаж устройства

Устройство подлежит монтажу непосредственно на пол кухни в соответствии с определенными размерами. Запрещается устанавливать на какой-либо предмет. Для определения расстояния между плитой и вытяжной трубой см. руководство по эксплуатации вытяжной трубы. Не двигайте устройство с места после монтажа. Расстояние между большой горелкой или wok горелкой и мебелью должно быть не менее 50 мм.
Ваша новая духовка
В этом разделе содержится информация о приобретенном Вами изделии. В данном руководстве пользователя предоставлена информация о плите, духовке и принадлежностях.
 
 
Детали могут отличаться в зависимости от модели изделия
Плита
 
 
 
 
Нагревающая мощность конфорок Диаметр дна кастрюль и сковородок для каждой конфорки
Экономичная конфорка 1 кВт 12-18 см
Обычная конфорка 1,75 кВт 18-24 см
Мощная конфорка 3 кВт 24-28 см
 
Кастрюли и сковородки следует ставить точно по центру решетки конфорки. Таким образом, пламя конфорки будет нагревать только днище кастрюли или сковородки. При этом не будут повреждаться от жара ручки и будет экономиться энергия.
 
Положения ручки электрической плиты и мощность нагрева Диаметр дна кастрюль и сковородок, пригодных для использования на электрической плите
1 100 Вт 14,5 см
2 180 Вт 14,5 см
3 260 Вт 14,5 см
4 500 Вт 14,5 см
5 750 Вт 14,5 см
6 1000 Вт 14,5 см
 
Днище кастрюль и сковородок должно быть плоским.
Подставка под кофейник для автоматической горелки

Для приготовления кофе по-турецки непосредственно в кофейнике или приготовления любых блюд в кастрюле с диаметром дна меньше 12 см следует использовать подставку для кофейника, которая входит в комплект данного изделия.
Поставьте подставку для кофейника на решетку над горелкой.
Подставка для кофейника не требуется при приготовлении пищи в кастрюлях с диаметром дна более 12 см
Подставку можно использовать только на "экономной" горелке.
Выключатели конфорок
Мощность нагрева конфорок регулируется с помощью 4 выключателей конфорок. Символ над выключателем конфорки указывает, к какой именно конфорке он относится.

для газовых конфорок

В конце диапазона регулировки имеется упор. Не поворачивайте ручку за него.
 
 
Для электроплиты
Можно управлять температурой электроплиты с помощью ручки включения/выключения электроплиты.
При этом загорится лампа
 
Положения  
0 Электроплита выключена
Уровень приготовления 1 Самая низкая температура
Уровень приготовления 6 Самая высокая температура

Ручка может поворачиваться вправо и влево.
Духовка
Кнопка выбора режима работы
Нажимая на эту кнопку можете выбрать разные режимы приготовления для духовки.

* Вид нагрева, класс достаточности энергии которого определен по EN 50304.
При выборе режима работы загорается лампа внутри духовки.
Регулятор температуры

Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры.
Регулятор температуры следует вращать только вправо.
 
Температура    
Выкл.  
50-270 Диапазон значений температуры, °С  
Гриль  Режим  
слабый нагрев 1
• • средний нагрев 2
••• сильный нагрев 3
 
Когда духовой шкаф нагревается, на дисплее горит символ. В паузах он отключается.
Духовой шкаф и принадлежности

Принадлежности можно размещать в духовом шкафу на 5 различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся даже если их выдвинуть из духового шкафа на две трети. За счет этого блюда легко доставать из духового шкафа.
Принадлежности
 
 
Принадлежности Вы можете приобрести в сервисной службе или в хозяйственном магазине. Укажите номер HEZ.
Решетки для посуды, форм для пирогов, жаркого, жарения в гриле и блюд глубокой заморозки.
Эмалированный противень предназначен для приготовления жаркого и большой птицы.
Спецпринадлежности*
 
Решетка HZ334001 Для посуды, форм для пирогов, жаркого, жарения в гриле и блюд глубокой заморозки.
Решетка HZ324000 Для приготовления блюд на гриле. Всегда устанавливайте решетку в универсальный противень. Капли жира и мясной сок будут стекать в него.
Универсальный противень HZ332000 Для приготовления сочных пирогов, выпечки, большого жаркого и продуктов глубокой заморозки.
Универсальный противень HZ332010 с антипригарным покрытием Для удобства приготовления сочных пирогов, выпечки, большого жаркого и продуктов глубокой заморозки.
Противень-гриль HZ325000 Для приготовления в гриле вместо решетки или для защиты от разбрызгивания при готовке в духовом шкафу.
Эмалированный противень HZ331010 с антипригарным покрытием Для удобства выпечки пирогов и мелкого печенья.
Противень для приготовления пиццы HZ317000 Для приготовления пиццы, продуктов глубокой заморозки и больших пирогов.
Стеклянный противень HZ336000 Глубокий стеклянный противень, подходящий также в качестве сервировочного блюда.
Стеклянная посуда HZ915000 Для приготовления запеканок и тушеных блюд в духовом шкафу.
XXL-посуда для жарения HZ390800 Для приготовления больших блюд, например, нескольких целых рыбин. Посуда для жарения имеет специальное покрытие и жаропрочную стеклянную крышку.  Стеклянная крышка может использоваться как форма для приготовления запеканки.
Форма для выпекания с широкими краями HZ6001 Для приготовления особенно сочных пирогов. Благодаря широким краям во время приготовления не происходит вытекание, и духовой шкаф остается чистым.  Внутренняя поверхность формы для выпекания имеет антипригарное покрытие.
Форма для выпекания хлеба HZ327000 Эта форма удивительно подходит для выпекания домашнего хлеба, булочек и пиццы. С ее помощью можно получить хрустящую корочку. Форму следует предварительно прогревать до рекомендованной температуры.
Профи-противень с решеткой HZ333000 Для приготовления больших блюд.
Крышка для профи-противня HZ333001 С ее помощью профи-противень превращается в профи-жаровню.
Защитная решетка Защитная решетка крепится к дверце духового шкафа. Она предназначена для того, чтобы маленькие дети не могли прикасаться к горячей дверце духового шкафа. Защитную решетку можно заказать через Сервисную службу, номер для заказа 361 480.

* Полный перечень спецпринадлежностей к варочной панели Вы найдете в наших рекламных проспектах или в Интернете. Купить спецпринадлежности Вы можете в специализированном магазине.
Нагревание духового шкафа
Последовательность действий
Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой закрытый духовой шкаф.
1. Установите ручку выбора функций на Н.
2. Установите 240 °С с помощью регулятора температуры.
Через 60 минут выключите ручку выбора функций.
Чистка корпуса и верхней крышки конфорки

 
Крышки (1) и корпуса (2) конфорок нужно мыть в теплой воде с жидкостью для мытья посуды. Тщательно высушите все части.
Установите корпуса и крышки конфорок в каналы конфорок (4), соблюдая осторожность, чтобы не повредить зажигалки (3).
Инжектор (5) должен быть сухим и чистым. Следите за тем, чтобы точно установить крышку на корпус конфорки.
Предварительная очистка принадлежностей
Перед первым использованием тщательно очистите принадлежности при помощи мыльного раствора и кухонного полотенца.
Регулировка плиты
Варочная панель имеет три газовые горелки и одну варочную поверхность. Ниже приведены инструкции о том, как зажигать газовые горелки и регулировать мощность нагрева варочной поверхности.

 Горелки должны быть установлены на свои места и закрыты крышками. Все детали должны быть чистыми и сухими.

Розжиг горелки
Для этого выполните следующие действия
1. Откройте верхнюю крышку плиты. При работе плиты крышка должна быть в открытом положении.
2. Нажмите на ручку включения/выключения той горелки, которую хотите зажечь.
3. Поверните ручку влево в положение $ горения.
4. При этом загорится горелка. Держите ручку нажатой несколько секунд, пока огонь не станет непрерывным.
Не держите ручку нажатой более 15 секунд.
Если горелка не загорелась после 15 секунд нажатия, включите повторно розжиг не менее чем через 1 минуту.
Все свечи электророзжига включатся одновременно

5. Отрегулируйте пламя по своему желанию.
При • минимальном  максимальном режиме горения пламя нестабильно. Поэтому всегда выбирайте положение между  максимальным и  минимальным пламенем.
6. Проверьте, горит ли пламя, и если огонь не загорелся, выполните действия еще раз, начиная со 2 пункта.
Если пламя горелки случайно погасло, выключите ручку горелки и подождите минимум 1 минуту перед тем, как заново включить горелку.
Выключение
7. Для выключения горелки: Поверните ручку горелки в положение • "выключено".
Регулировка электроплиты
Для удаления запаха включите электроплиту и приведите ручку в положение 6. Оставьте включенным на 5 минут без посуды. После этого выключите, приведя ручку в положение 0.
Для этого:
Для удаления запаха включите электроплиту и приведите ручку в положение 6. Оставьте включенным на 5 минут без посуды. После этого выключите, приведя ручку в положение 0.
1. Откройте верхнюю крышку плиты. При включенной электроплите верхняя крышка должна быть открытой.
2. Включите электроплиту, повернув ручку налево и выберите подходящий режим между 1 и 6.

 Режим работы электроплиты может регулироваться поэтапно, начиная с минимального уровня нагрева 1 и далее по возрастающей до уровня 6.

3. Диаметр электроплиты 145 мм. Пользуйтесь посудой с плоским дном и диаметром не менее чем диаметр плиты.
 
 
Выключение
4. Для выключения электроплиты приведите ручку включения в положение 0.
Важная информация о электроплите
Использование посуды с неровным дном и меньшим диаметром приведет к необоснованному расходу электроэнергии. А также к образованию неприятных запахов и неудаляемых пятен за счет сгорания вылившегося содержимого посуды.
Пользуйтесь посудой с сухим дном.
Не включайте электроплиту без посуды на ней.
Металлическое кольцо вокруг электроплиты со временем под действием высоких температур изменит цвет. Для возвращения первоначального цвета протрите влажной губкой с жидким или кремообразным средством для мытья посуды.
Не касайтесь губкой самой плиты.
После выключения электроплита останется горячей на некоторое время. Не допускайте детей.
Если отключили электричество, то приведите ручку в выключенное положение.
Таблица рекомендаций по использованию плиты
Диаметр дна кастрюли или сковороды, которые вы ставите на плиту с целью приготовления пищи, должен быть не меньше рекомендованного значения.
Время приготовления зависит от типа блюда, вида ингредиентов и массы. Можете определить самое подходящее время приготовления, руководствуясь вашими наблюдениями.
Минералы и витамины в пище могут потерять свою питательную ценность, поэтому используйте поменьше воды. Это обеспечит сохранение витаминов и минералов. При коротком времени приготовления овощи остаются более питательными и полезными.
 
Пример Пища Конфорка Режим  нагревания
Топление Шоколад, масло, маргарин Экономичная  конфорка Слабый огонь
Подогревание Мясные бульоны,  консервированные  овощи Обычная  конфорка Электрическая  плита Слабый огонь 1-2
Подогревание и поддерживание температуры Супы Экономичная  конфорка Электрическая  плита Слабый огонь 1-2
Варка на пару* Рыба Обычная  конфорка Электрическая  плита Между сильным и слабым огнем 3-4
Кипячение; варка* Картофель и другие овощи, мясо Обычная  конфорка Электрическая  плита Между сильным и слабым огнем 3-4
Тушение* Плов, овощи, мясные блюда (с соусом) Обычная  конфорка Электрическая  плита Сильный огонь 5-6
Жарка Блины, картошка, шницель, панированная рыба Мощная  конфорка Между сильным и слабым огнем

* При использовании кастрюли с крышкой, когда содержимое начнет кипеть, убавьте огонь до слабого.
Настройка духового шкафа
Таблицы и рекомендации
В главе Таблицы и рекомендации Вы найдете настройки, подходящие для многих блюд.
Установка
Пример: "3D" , 200 °С

1. Установите необходимый вид нагрева с помощью ручки выбора функций.
2. Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры.
Выключение
Когда блюдо будет готово, установите ручку выбора функций в выключенное положение.
Изменение установки
Температуру или режим гриля можно изменить в любое время.
Уход и чистка
Не используйте моечные аппараты высокого давления или струю пара для чистки изделия.
Ни при каких обтоятельствах не пользуйтесь при чистке разъедающими чистящими средствами, острыми предметами, жесткими губками или тряпками с разъедающим покрытием. Это может привести к появлению царапин на поверхностях изделия и к потере изделием товарного вида.
Стеклянная верхняя крышка

Верхнюю крышку желательно чистить и вытирать в закрытом положении.
Для чистки верхней крышки можно использовать моющие средства для окон.
В случае необходимости можно снять верхнюю крышку для чистки. Для этого, в открытом состоянии потяните ее вверх, держа с двух сторон обеими руками.
После чистки установите верхнюю крышку на место, выполнив те же действия в обратном направлении.
Верхнюю крышку следует закрывать только после остывания поверхности плиты.
Чистка оборудования
Внешние поверхности
Внешние поверхности изделия следует чистить тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Вытирайте сухой тряпкой.
Эмалированные поверхности
Вытрите влажной тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Вытирайте сухой тряпкой.
Конфорки газовой плиты и гриль
Извлеките гриль и помойте его губкой в теплой воде с жидкостью для мытья посуды.
Снимите корпус и крышку конфорки. Помойте губкой в теплой воде с жидкостью для мытья посуды. Следите за тем, чтобы каналы выхода газа в корпусе конфорки были чистыми и не забивались.
Зажигалки следует чистить маленькой мягкой щеткой. Чистые зажигалки являются обязательным условием работы газовых конфорок.
Все остатки пищи на конфорках следует удалить с помощью тряпки, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Не мочите тряпку в воде слишком сильно. Нельзя допускать попадание воды во внутреннюю часть аппарата. Будьте осторожны, чтобы не забить и не повредить отверстия зажигалок во время чистки.
После чистки высушите все части и убедитесь, что все конфорки и их крышки установлены надлежащим образом. При неправильной установке крышек зажигание конфорок будет осложнено.
Крышки конфорок эмалированы и окрашены в черный цвет. Со временем, под воздействием высокой температуры, цвет может измениться. Это обстоятельство не влияет на работу конфорок.
Установите гриль в исходное положение.
Электрическая плита
Плиту следует чистить жесткой стороной губки, используя густое чистящее средство. После чистки прогрейте электроплиту, чтобы она высохла. Мокрая поверхность может со временем покрыться ржавчиной. В заключение, наложите восстановительное средство.
Всегда незамедлительно вытирайте следы пены и остатки пищи, которые попадают на плиту.
Металлическое кольцо электрической плиты
Металлическое кольцо со временем теряет свой цвет. Однако, цвет можно восстановить. Почистите кольцо жесткой стороной губки, используя густое чистящее средство. При этом не касайтесь губкой других поверхностей плиты, чтобы не повредить их.
Ручки
Не снимайте ручки в процессе чистки. Просто слегка вытяните их на себя и удалите остатки пищи, которые могли скопиться под ними, с помощью тряпки, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды.
Внешнюю поверхность ручек также следует чистить тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды.
Внутренняя часть духовки
Внутренние поверхности духовки следует чистить тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Вытирайте сухой тряпкой.
При наличии сильных загрязнений: Воспользуйтесь приспособлениями для чистки духовки но только после ее полного остывания.
Стеклянная крышка лампы духовки
Вытрите загрязнения влажной тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Вытирайте сухой тряпкой.
Пломба
Вытрите влажной тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Вытирайте сухой тряпкой.
Стекло дверцы духовки
Можно чистить с использованием чистящих средств для окон. При чистке стекла не используйте жестких или разъедающих приспособлений или острых металлических предметов. Это может привести к появлению трещин.
Замок для защиты от детей (дополнительная комплектация)
Если вы установили замок на дверцу аппарата, его следует снять перед чисткой. Промойте все пластмассовые части в теплой воде с жидкостью для мытья посуды и протрите губкой. Вытирайте сухой тряпкой. Если духовка сильно загрязнена, замок защиты от детей может прилипнуть к поверхности и его будет невозможно использовать по назначению.
Нижний выдвижной ящик
Вытрите влажной тряпкой, смоченной теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Вытирайте сухой тряпкой.
Принадлежности
Промойте в теплой воде с моющей жидкостью. Протрите губкой или почистите щеткой.
Снятие дверцы духового шкафа

Дверца духового шкафа снимается очень просто.
1. Откройте полностью дверцу духового шкафа
2. Поверните оба блокировочных рычага справа и слева.
3. Установите дверцу духового шкафа под наклоном.
Возьмитесь обеими руками слева и справа снизу.
Еще немного закройте и вытащите.
После очистки установите дверцу духового шкафа в обратной последовательности.
Действия, которые необходимо выполнить в случае сбоя
Сбои в работе обычно происходят по простым причинам. Пожалуйста, прежде чем обратиться к компании, осуществляющей послепродажное обслуживание, примите к сведению следующую информацию о сбоях и их устранении:
 
Ошибка Возможная причина Информация/поправка
Устройство не работает. Вилка не вставлена в розетку сети электропитания. Вставьте вилку в розетку сети электропитания.
  Сгорел  предохранитель в коробке  предохранителей. Проверьте состояние предохранителя в коробке с предохранителями.
  Закрыт главный газовый вентиль. Откройте газовый вентиль.
Конфорки не работают или работают Закрыт газовый вентиль. Откройте газовый вентиль.
неправильно. Если устройство настроено на LPG (жидкий газ), то газовый баллон может быть пуст. Поменяйте газовый баллон на полный.
  Корпус, крышка и газовые каналы конфорки, зажигалки и инжекторы засорены. Очистите и высушите все части конфорки.
  Корпус, крышка и газовые каналы конфорки влажные. Высушите все части конфорки.
  Части конфорки поставлены неправильно, крышки установлены неверно. Поставьте все части конфорки правильно.
Конфорки не зажигаются. Вилка не вставлена в розетку сети электропитания. Вставьте вилку в розетку сети электропитания.
  Сгорел  предохранитель в коробке  предохранителей. Проверьте состояние предохранителя в коробке с предохранителями.
Освещение духовки не включается. Вышла из строя лампа духовки. Поменяйте лампу духовки.
Дверца духовки не закрыта правильно. Уплотнение дверцы загрязнилось. Почистите уплотнение дверцы.
  Уплотнение двери расшаталось или неправильно собрано. Проверьте положение и крепление уплотнения дверцы, поправьте при необходимости.
  Уплотнение дверцы выпало. Смените уплотнение дверцы.
Духовка не нагревается. Вилка не вставлена в розетку сети электропитания. Вставьте вилку в розетку сети электропитания.
  Сгорел  предохранитель в коробке  предохранителей. Проверьте состояние предохранителя в коробке с предохранителями.
  Переключатели выбора функции и нагревания поставлены неправильно. Установите заново переключатели выбора функции и нагревания.
 
Не допускайте проведение ремонта и других процедур с устройством лицами, не являющимися сервисным персоналом, обученным производителем.
Если ваше устройство неправильно отремонтировано, вы можете быть подвержены большой опасности.
Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа
Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки мощностью 25 Вт Вы можете приобрести в сервисной службе или специализированных магазинах. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) Вашего прибора. Используйте только такие лампочки.
Последовательность действий:
 
 
1. Выключите предохранитель в блоке предохранителей.
2. Постелите на дно холодного духового шкафа посудное полотенце, чтобы избежать возможных повреждений.
3. Отвинтите колпак лампочки во внутреннем пространстве духового шкафа вращением влево.
4. Установите новую лампочку аналогичного типа.
5. Установите на место колпак лампочки.
6. Выньте посудное полотенце и снова включите предохранитель.
Замена стеклянного колпака
Поврежденный стеклянный колпак необходимо заменить. Стеклянный колпак можно приобрести через Сервисную службу. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) Вашего прибора.
Сервисная служба
Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в телефонном справочнике. В сервисных центрах, указанных в данном Руководстве, Вам также назовут адрес ближайшей мастерской.
Номер Е и номер FD
При вызове специалиста Сервисной службы всегда указывайте номер изделия (номер Е) и заводской номер (номер FD) прибора. Чтобы долго не искать номера в случае неисправности, впишите данные прибора прямо сейчас.
Таблицы и рекомендации
В приложенных таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и температура лучше всего подойдут для приготовления того или иного блюда, какие необходимо использовать принадлежности и на какой уровень их устанавливать.
Пироги и выпечка
Формы для выпекания
Лучше всего подходят темные металлические формы для выпекания. При использовании светлых форм из тонкого металла время выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается неравномерно.
Форму для пирога всегда следует ставить на решетку.
Если Вы выпекаете одновременно в 3 прямоугольных формах, размещайте их на решетках так, как показано на рисунке.
 
 
Таблицы
Значения, приведенные в таблице, действительны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Таким образом Вы сэкономите электроэнергию. При использовании предварительного разогрева сократите указанное время выпекания на 5 - 10 минут.
В таблицах приведены оптимальные виды нагрева для разнообразной выпечки и пирогов. Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте минимальное значение. При более низкой температуре подрумянивание получается более равномерным. Если необходимо, в следующий раз установите температуру повыше.
Дополнительную информацию Вы найдете в разделе "Рекомендации по выпеканию", приложенном к таблицам.
 
Кексы и булочки Посуда для приготовления Высота Тип  нагрева Температура, °C Время приготовления, мин.
Пирожные Эмалированный 3 165-175 30-40
(в бумажных противень        
стаканчиках)          
Выпечка на двух Эмалированный 2 155-165 40-50
противнях противень +        
одновременно: универсальная 4      
Пирожные сковорода        
(в бумажных          
стаканчиках)          
Печенье Эмалированный 2 165-175 30-40
  противень        
Выпечка на двух Эмалированный 2 155-165 40-50
противнях противень +        
одновременно универсальная 4      
Печенье сковорода        
Кандил симит Эмалированный 2 175-185 40-50
(пряные булочки, противень        
посыпанные          
кунжутом)          
Выпечка на двух Эмалированный 2 165-175 45-55
противнях противень +        
одновременно универсальная 4      
Кандил симит сковорода        
Заварные Эмалированный 2 175-185 25-35
пирожные противень        
Выпечка на двух Эмалированный 2 165-175 35-45
противнях противень +        
одновременно универсальная 4      
Заварные сковорода        
пирожные          

 

Пироги в формах Форма, установленная на решетке Высота Тип  нагрева Температура, °С Время приготовления, мин.
Кекс Глубокая круглая форма с отверстием посередине 2 165-175 60-70
Бисквит Форма диаметром 26 см и цилиндрическая насадка 2 160-170 35-45
Яблочный  пирог Форма диаметром 20 см и светлая цилиндрическая насадка 2 175-185 70-80
Яблочный пирог (выпечка 2-х пирогов одновременно) 2 формы по 20 см в диаметре, со светлыми цилиндрическими насадками 2 175-185 70-80

 

Пицца, пироги с начин- Посуда для Высота Тип Темпера- Время,
кой, слоеное тесто приготовления   нагрева тура, °С мин.
Пицца Эмалированный 2 220-240 20-30
  противень        
Выпечка на двух Эмалированный 2 175-185 40-50
противнях одновременно противень +        
Пицца универсальная 4      
  сковорода        
Слоеное тесто на Эмалированный 2 165-175 30-40
дрожжах противень        
Выпечка на двух Эмалированный 2 155-165 40-50
противнях одновременно противень +        
Дрожжевое слоеное универсальная 4      
тесто сковорода        
Пирог "Юфка"*** Эмалированный 3 210-230 20-30
  противень        
Выпечка на двух Эмалированный 2 190-210 35-45
противнях одновременно противень +        
Раскатанный пирог с универсальная 4      
начинкой сковорода        

* Не лейте воду непосредственно на горячую духовку.

Запеканки Посуда для приготовления на решетке Высота Тип  нагрева Температура, °С Время,  мин.
Запеканка з макаронами Небольшая прямоугольная эмалированная форма 2 175-185 55-65
Картофельная  запеканка Круглая эмалированная форма диаметром 26 см 3 155-165 55-65
Овощная  запеканка Керамическая посуда для запеканок 1 190-210 80-100
 
Приготовление йогурта в духовке
Ингредиенты
1 кг молока, 3 ст. л. йогурта.
Приготовление
Вылейте молоко в обыкновенную кастрюлю и поставьте ее на обычную горелку. Подогревайте на сильном огне.
Когда молоко начнет закипать, уменьшите огонь и кипятите молоко на слабом огне на протяжении 30 минут. По истечении этого времени выключите горелку.
Для брожения молоко должно быть теплым. Подождите, пока оно остынет примерно до 47 °С.
По достижении нужной температуры, отлейте небольшое количество молока в отдельную посуду, добавьте туда же указанное количество йогурта и размешайте. Йогурт необходимо полностью размешать в молоке.
Влейте полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
Молоко с закваской можно перелить в другую посуду, но обязательно закрыть крышкой, не позволяя ему остыть.
Подготовка духовки
Поместите посуду с йогуртом в центре решетки, установленной на уровне 2-й полке духовки.
Установите ручку выбора функции в положение . Регулятор температуры установите на 50 °С. Оставьте духовку включенной на протяжении 4 часов.
Окончание процесса
По истечении установленного времени переведите ручку выбора функции и регулятор температуры в положение "Выключено". Выньте посуду с йогуртом из духовки. Откройте крышку и поставьте посуду в холодильник, избегая резкого встряхивания.
Рекомендации
Для получения йогурта лучшего качества советуем использовать пастеризованное молоко и стеклянную посуду.
Мясо, птица, рыба
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду.
Размещайте посуду всегда точно посередине решетки.
Горячую стеклянную посуду лучше поставить на сухое кухонное полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.
Рекомендации по жарению
Вкус блюда зависит от качества и вида мяса.
При приготовлении постного мяса добавьте в посуду 2-3 столовые ложки жидкости, при тушении к мясу добавляют в зависимости от количества от 8 до 10 столовых ложек жидкости.
Если кусок мяса его нужно перевернуть по истечении половины времени.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить еще на 10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо лучше пропиталось соком от жарения.
Птица
Значения, приведенные в таблице, действительны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
Значения веса, приведенные в таблице, действительны для нефаршированной птицы для жарения.
Если Вы жарите в гриле непосредственно на решетке, поставьте универсальный противень на уровень 1.
При приготовлении утки или гуся наколите кожу птицы в нескольких местах, чтобы жир мог вытекать.
По истечении двух третей времени приготовления переверните птицу.
Электрический гриль
Таблица с советами о помещении замороженной пищи в духовку.
Мясо необходимо перевернуть, когда пройдет три четверти времени жарки на гриле.
Пищу, которую вы жарите, необходимо всегда ставить в центр гриля.
 
Пища Тарелки и керамическая  посуда Уровень Вид нагрева Продолжительность выпекания, мин
Целая рыба, 1 кг (2 шт.) Решетка гриля* 4 20-30
Порция рыбы, 500 г (4 кусочка) Решетка гриля* 4 20-30
Стейк 1,5 кг (6 кусочков толщиной 3 см) Решетка гриля* 4 25-35
Куриная гузка 1,5 кг (4 куска) Решетка гриля* 4 25-35
Котлеты для гамбургеров, 400 г (9 шт.) Решетка гриля* 4 10-20
Сосиски, 500 г (12 шт.) Решетка гриля* 4 15-25
Тост (9 шт.) Решетка гриля* 4 3-5
Запеченный бутерброд (9 шт.) Решетка гриля* 4 5-7

* Поставьте эмалированный противень для гриля на нижний уровень духовки. В этом противне собираются жидкости и жиры./Размораживание
Продукты вынуть из упаковки, переложить в подходящую посуду и поставить на решетку.
Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке.
Время размораживания зависит от вида и количества продукта.

Блюдо Принадлежности Уровень Способ  нагрева Температура,  °С
Нежные продукты*  напр., торты со взбитыми сливками, торты с масляным кремом, пирожные с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты,  цыплята, колбаски и мясо, хлеб, булочки, пироги и другая выпечка Решетка 2 Регулятор  температуры  остается  выключенным

* Замороженные участки накрыть пленкой для микроволновых печей. Птицу положить на тарелку грудкой вниз.
Подсушивание
Отбирайте фрукты и овощи без починки, тщательно их вымойте.
Дайте им хорошо обсохнуть, или обсушите их.
Выложите противень и решетку пергаментной бумагой.

Блюдо Уровень Способ  нагрева Температура,  °С Продолжительность,  ч
Яблоки кружками, 600 г 2+4 80 ок. 5
Груши дольками, 800 г 2+4 80 ок. 8
Сливы, 1,5 кг 2+4 80 ок. 8-10
Коренья, 200 г 2+4 80 ок. 1 1/2

Указание
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз перевернуть. После подсушивания готовые фрукты или овощи немедленно снять с бумаги.
Рекомендации по экономии электроэнергии при использовании духового шкафа
Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в рецепте или в таблице в Руководстве по эксплуатации.
Используйте темные, черные окрашенные или эмалированные формы для выпекания. Они поглощают тепло особенно хорошо.
Несколько пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф еще теплый, за счет чего время выпекания второго пирога уменьшается.
Два пирога прямоугольной формы можно поставить рядом.
При длительном времени приготовления духовой шкаф можно выключить за 10 минут до окончания варки и использовать остаточное тепло для доведения блюда до готовности.
при использовании варочной панели
Размер кастрюли должен соответствовать объему приготовляемого блюда. Если кастрюля заполнена наполовину, на ее нагрев требуется больше электроэнергии.
Всегда закрывайте кастрюлю подходящей крышкой.
Своевременно переключайте конфорку на более низкую ступень нагрева.
Пламя должно касаться дна кастрюли.

 

 

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT