Инструкция по эксплуатации для вафельницы ROLLER GRILL GES
Комплектующие для вафельницы
Жарочная поверхность
Модель жарочной поверхности | фото |
---|---|
Поверхность жарочная электрическая ROLLER GRILL PSF 600 E 220 В |
ТЭНы
Модель ТЭНа | фото |
---|---|
ТЭН нижний D02139 для вафельниц серии GES ROLLER GRILL |
Терморегулятор
Модель терморегулятора | фото |
---|---|
Терморегулятор капиллярный RoHS T320-1RF-525 50-320°С 20А |
ВАФЕЛЬНИЦА
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Предлагаем вафельницы
Предлагаемые вафельницы оснащены пружинными противовесными верхними тарелками. Слюдяные нагревательные элементы обеспечивают равномерный прогрев с быстрым набором температуры до 300°C. Выполненные из термореактивного материала ручки устройства облегчают работу с ним.
Устройство оборудовано следующими техническими элементами: чугунная тарелка, съемный поддон, изолирующие ручки, термостат с регулировкой температуры до 300°C, соединенный с цепями сигнальной лампочки, лампочки вкл./выкл. и электровыключателя.
BRUXELLES | Простая (GES10) или двойная (GED10) модель с чугунными тарелками, имеющими рельеф в виде больших квадратов (4 х 6). |
LIEGE | Простая (GES20) или двойная (GED20) модель с чугунными тарелками имеющими рельефную поверхность виде квадратов (3 х 5) |
COEUR | Простая (GES30) или двойная (GED30) модель с чугунными тарелками, имеющими конфигурацию сердечка |
CONE | Простая (GES40) или двойная (GED40) модель с чугунными тарелками для рожков мороженого |
Данные вафельницы производятся в одиночном или двойном исполнении.
Предлагаемые изделия предназначаются для профессионального использования и должны эксплуатироваться технически подготовленным персоналом.
Технические данные
Модель | Мощность, Вт) | Нагревательные элементы | Габариты | Размеры кулинарной зоны термообработки | Вес |
GES10 | 1500 | 2 | 30 x 48 x 28 | 184 x 100 (x2) | 19 |
GES 20 | 1500 | 2 | 30 x 48 x 28 | 152 x 96 (x2) | 19 |
GES30 | 1500 | 2 | 30 x 48 x 28 | 194 x 194 | 19 |
Инструкция по эксплуатации:
ОСТОРОЖНО! Перед подключением вафельницы к источнику электропитания удостоверьтесь в том, что напряжение, указанное на шильдике устройства, соответствует фактическому напряжению электросети.
Перед первым использованием вафельницы очень важно удалить антикоррозийную смазку с поверхности чугунной тарелки при помощи моющего средства. Далее в процессе приготовления вафель пользуйтесь растительным маслом. Следующая процедура - чистка вафельных тарелок:
- Подсоедините вафельницу к источнику питания и включите ее; в процессе работы с вафельницей горит зеленый светоиндикатор.
- Установите термостат в положение максимального параметрического значения: загорается красный светоиндикатор.
- Смажьте тарелки растительным маслом.
- Первые две вафли будут выглядеть весьма невзрачно; на этой стадии вы можете почистить тарелки.
- После описанной обработки тарелок вновь смажьте тарелки маслом.
Значение температуры регулируется регулировочным термостатом. Для предварительного разогрева тарелок необходимо установить термостат в максимальное значение, по достижении которого гаснет красный сигнальный светоиндикатор. Фаза предварительного прогрева должна составлять около 15-ти минут. В процессе приготовления вафли будут подыматься при температуре около 300°C в течение порядка 3-ех минут. В зависимости от качества первых вафель вы можете подкорректировать температуру или длительность выпечки.
Выемка готовых вафель может быть осуществлена при помощи вилки.
По окончании изготовления вафель оставьте вафельницу на некоторое время в рабочем состоянии с тем, чтобы, пока термостат настроен на максимальное функциональное значение, сжечь остатки масел; огарки затем легко удаляются при помощи металлической щетки и влажной тряпочки.
Сборка и подсоединение:
Выполнение электрических соединений должно производиться квалифицированными техниками.
ИЗДЕЛИЕ | МОЩНОСТЬ (Вт) | Электропитание | Минимальный ток сети |
1 фаза | |||
GES 10,20,30, 40 | 1500 | 230 В | 7 А |
GED 10,20,30, 40 | 3000 | 230 В | 13 A |
Техобслуживание:
Перед началом выполнения каких-либо работ по уходу и обслуживанию вафельницы устройство следует отсоединить от источника питания и, если требуется, дать ему остыть. Внешние поверхности устройства следует регулярно мыть горячей водой с использованием небольшого количества моющей жидкости и мягкой губки. Не мойте вафельницу под струей воды, т. к. это может привести к серьезным повреждениям электрической части устройства.
Поддон вокруг чугунной тарелки в донной секции устройства служит для сбора излишков взбитого жидкого теста. Поддон легко изымается для чистки.
Что такое вафля?
Происхождение вафли датируется 14-ым веком. В те времена в Бельгии у бедных деревенских людей существовала традиция праздновать конец уборки урожая выпечкой теста в сковороде с использованием таких простых продуктов как мука, яйца, молоко, жир и сахар. Тип и размер вафли зависел от благосостояния деревни и от того, что выращивалось в конкретной местности.
В прошлом вафли употреблялись в пищу лишь два раза в году: в последний день Масленицы и на Новый год.
Вафля Liege (Льеж) берет свое название от города на востоке Бельгии. Вафля впервые появилась в 19-ом столетии. В тесте льежской вафли вы найдете сахар Pearls -специальный сахар, получаемый из животного жира и карамели, которые используются в процессе выпечки вафли.
Брюссельская вафля готовится не из простого теста, а из взбитого жидкого теста, в котором конечное содержание сахара не превышает 1-го процента, что является идеальным для большого разнообразия рецептур с использованием различных гарниров.
Некоторые из основных рецептур:
Брюссельские вафли:
Ингредиенты: 1/2 л молока
6 яиц (белок отделяется от желтка)
250 г сливочного масла 500 г муки 1/2 л воды
25 г хлебопекарных дрожжей соль
Вафля Liege:
Ингредиенты: 1 кг муки
400 г сливочного масла 500 г сахара 3 яйца
100 г свежих хлебопекарных дрожжей Ванильный сахар или корица
Дайте маслу раствориться в кастрюле.
Насыпьте в миску муки.
Добавьте хлебопекарные дрожжи (предварительно смешав их в небольшом количестве теплого молока). Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.
Если тесто твердовато для размешивания, добавьте молока. Дайте тесту подняться и разделите его на мелкие кусочки, дав кусочкам подняться.
Рожки для мороженого:
Ингредиенты: 1 кг муки
500 г сливочного масла
500 г желтого сахара
10 яиц
1/2 л молока
200 г глюкозы
соль
ароматизатор на выбор
Данное тесто должно быть приготовлено загодя за сутки.
Насыпьте муки в миску. Помешивая, добавьте яйца, песок, расплавленное сливочное масло, глюкозу, соль и ароматизатор. Постепенно добавляя молоко, приготовьте негустое тесто и дайте ему подняться. После выпечки сверните вафлю на деревянном конусе, придав ей форму рожка под мороженое.
Приблизительное время приготовления:
Масса теста | время выпечки | |
Брюссельская вафля (Brussels) | 300 мл | 3 мин. |
Льежская вафля (Liege) | 250 мл | 2’30 мин. |
Сердечки | 100 мл | 2 мин. |
02.06.2021 14:46:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1537