Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113.
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113.
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 20-00

Инструкция по эксплуатации для вафельницы ROLLER GRILL GES

Инструкция по эксплуатации для вафельницы ROLLER GRILL GES

Инструкция по эксплуатации для вафельницы ROLLER GRILL GES

Комплектующие для вафельницы

Жарочная поверхность

Модель жарочной поверхности фото 
Поверхность жарочная электрическая ROLLER GRILL PSF 600 E 220 В
 
ТЭНы
 
Модель ТЭНа фото
ТЭН нижний D02139 для вафельниц серии GES ROLLER GRILL

Терморегулятор

Модель терморегулятора фото
Терморегулятор капиллярный RoHS T320-1RF-525 50-320°С 20А
 
ВАФЕЛЬНИЦА
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Предлагаем вафельницы
Предлагаемые вафельницы оснащены пружинными противовесными верхними тарелками. Слюдяные нагревательные элементы обеспечивают равномерный прогрев с быстрым набором температуры до 300°C. Выполненные из термореактивного материала ручки устройства облегчают работу с ним.
Устройство оборудовано следующими техническими элементами: чугунная тарелка, съемный поддон, изолирующие ручки, термостат с регулировкой температуры до 300°C, соединенный с цепями сигнальной лампочки, лампочки вкл./выкл. и электровыключателя.
 
BRUXELLES Простая (GES10) или двойная (GED10) модель с чугунными тарелками, имеющими рельеф в виде больших квадратов (4 х 6).
LIEGE Простая (GES20) или двойная (GED20) модель с чугунными тарелками имеющими рельефную поверхность виде квадратов (3 х 5)
COEUR Простая (GES30) или двойная (GED30) модель с чугунными тарелками, имеющими конфигурацию сердечка
CONE Простая (GES40) или двойная (GED40) модель с чугунными тарелками для рожков мороженого
 
Данные вафельницы производятся в одиночном или двойном исполнении.
Предлагаемые изделия предназначаются для профессионального использования и должны эксплуатироваться технически подготовленным персоналом.
Технические данные
 
Модель Мощность, Вт) Нагревательные элементы Габариты Размеры кулинарной зоны термообработки Вес
GES10 1500 2 30 x 48 x 28 184 x 100 (x2) 19
GES 20 1500 2 30 x 48 x 28 152 x 96 (x2) 19
GES30 1500 2 30 x 48 x 28 194 x 194 19
 
Инструкция по эксплуатации:
ОСТОРОЖНО! Перед подключением вафельницы к источнику электропитания удостоверьтесь в том, что напряжение, указанное на шильдике устройства, соответствует фактическому напряжению электросети.
Перед первым использованием вафельницы очень важно удалить антикоррозийную смазку с поверхности чугунной тарелки при помощи моющего средства. Далее в процессе приготовления вафель пользуйтесь растительным маслом. Следующая процедура - чистка вафельных тарелок:
- Подсоедините вафельницу к источнику питания и включите ее; в процессе работы с вафельницей горит зеленый светоиндикатор.
- Установите термостат в положение максимального параметрического значения: загорается красный светоиндикатор.
- Смажьте тарелки растительным маслом.
- Первые две вафли будут выглядеть весьма невзрачно; на этой стадии вы можете почистить тарелки.
- После описанной обработки тарелок вновь смажьте тарелки маслом.
Значение температуры регулируется регулировочным термостатом. Для предварительного разогрева тарелок необходимо установить термостат в максимальное значение, по достижении которого гаснет красный сигнальный светоиндикатор. Фаза предварительного прогрева должна составлять около 15-ти минут. В процессе приготовления вафли будут подыматься при температуре около 300°C в течение порядка 3-ех минут. В зависимости от качества первых вафель вы можете подкорректировать температуру или длительность выпечки.
Выемка готовых вафель может быть осуществлена при помощи вилки.
По окончании изготовления вафель оставьте вафельницу на некоторое время в рабочем состоянии с тем, чтобы, пока термостат настроен на максимальное функциональное значение, сжечь остатки масел; огарки затем легко удаляются при помощи металлической щетки и влажной тряпочки.
Сборка и подсоединение:
Выполнение электрических соединений должно производиться квалифицированными техниками.
 
ИЗДЕЛИЕ МОЩНОСТЬ  (Вт) Электропитание Минимальный ток сети
      1 фаза
GES 10,20,30, 40 1500 230 В 7 А
GED 10,20,30, 40 3000 230 В 13 A
 
Техобслуживание:
Перед началом выполнения каких-либо работ по уходу и обслуживанию вафельницы устройство следует отсоединить от источника питания и, если требуется, дать ему остыть. Внешние поверхности устройства следует регулярно мыть горячей водой с использованием небольшого количества моющей жидкости и мягкой губки. Не мойте вафельницу под струей воды, т. к. это может привести к серьезным повреждениям электрической части устройства.
Поддон вокруг чугунной тарелки в донной секции устройства служит для сбора излишков взбитого жидкого теста. Поддон легко изымается для чистки.
Что такое вафля?
Происхождение вафли датируется 14-ым веком. В те времена в Бельгии у бедных деревенских людей существовала традиция праздновать конец уборки урожая выпечкой теста в сковороде с использованием таких простых продуктов как мука, яйца, молоко, жир и сахар. Тип и размер вафли зависел от благосостояния деревни и от того, что выращивалось в конкретной местности.
В прошлом вафли употреблялись в пищу лишь два раза в году: в последний день Масленицы и на Новый год.
Вафля Liege (Льеж) берет свое название от города на востоке Бельгии. Вафля впервые появилась в 19-ом столетии. В тесте льежской вафли вы найдете сахар Pearls -специальный сахар, получаемый из животного жира и карамели, которые используются в процессе выпечки вафли.
Брюссельская вафля готовится не из простого теста, а из взбитого жидкого теста, в котором конечное содержание сахара не превышает 1-го процента, что является идеальным для большого разнообразия рецептур с использованием различных гарниров.
Некоторые из основных рецептур:
Брюссельские вафли:
Ингредиенты: 1/2 л молока
6 яиц (белок отделяется от желтка)
250 г сливочного масла 500 г муки 1/2 л воды
25 г хлебопекарных дрожжей соль
Вафля Liege:
Ингредиенты: 1 кг муки
400 г сливочного масла 500 г сахара 3 яйца
100 г свежих хлебопекарных дрожжей Ванильный сахар или корица
Дайте маслу раствориться в кастрюле.
Насыпьте в миску муки.
Добавьте хлебопекарные дрожжи (предварительно смешав их в небольшом количестве теплого молока). Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар.
Если тесто твердовато для размешивания, добавьте молока. Дайте тесту подняться и разделите его на мелкие кусочки, дав кусочкам подняться.
Рожки для мороженого:
Ингредиенты: 1 кг муки
500 г сливочного масла
500 г желтого сахара
10 яиц
1/2 л молока
200 г глюкозы
соль
ароматизатор на выбор
Данное тесто должно быть приготовлено загодя за сутки.
Насыпьте муки в миску. Помешивая, добавьте яйца, песок, расплавленное сливочное масло, глюкозу, соль и ароматизатор. Постепенно добавляя молоко, приготовьте негустое тесто и дайте ему подняться. После выпечки сверните вафлю на деревянном конусе, придав ей форму рожка под мороженое.
Приблизительное время приготовления:
 
  Масса теста время выпечки
Брюссельская вафля (Brussels) 300 мл 3 мин.
Льежская вафля (Liege) 250 мл 2’30 мин.
Сердечки 100 мл 2 мин.

 

Инструкции для вафельниц

Комментарии
350 руб. доставка по Москве. Доставка по России по тарифам транспортной компании СДЭК.
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr