Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Tecnoinox PFU70V7

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Tecnoinox PFU70V7

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Tecnoinox PFU70V7

Комплектующие для плиты 

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Конфорки для плиты Конфорка КЭТ-0,09 для промышленной электроплиты Abbat

Оригинальные переключатели Tecnoinox PFU70V7

 

Расположение Модель фото
Для конфорки Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840502
Для конфорки Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840511K

 

Тэны для конфорки

 

Модель фото
Комплект ТЭН для промышленной конфорки КЭТ-009 Abat (комплект тэнов 112(0,8 кВт)+130(1,0 кВт)+146(1,2 кВт)

 

Ручка переключения

Модель фото
Ручка синяя для переключателей Gottak 6-гран. ЭПК-27Н.00.00.003

Термоограничитель

Модель термоограничителя фото
Термоограничитель для жарочного шкафа SP-141 TECASA (350°C)

Наклейки

Модель наклейки фото
Наклейка ЭПК48-00.00.004 для переключателей Gottak

Полотно из керамического волокна для КЭТ-0,09

Модель фото
Полотно из керамического волокна CeraFiber для КЭТ 0,09

 

 

Расположение Изделие Фото
Конфорка Сигнальная лампа для плит Аббат белая
Конфорка Сигнальная лампа для плит Аббат зелёная
Конфорка Сигнальная лампа для плит Аббат красная
Конфорка Сигнальная лампа для плит Аббат оранжевая

 

 

Часть 1 – Установка
КУХНИ С ЭЛЕКТРИЧЕСКОИМ ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Основные Предупреждения
Оборудование, описанное в настоящей инструкции изготовлено в соответствии с нормативами: «Низкого Напряжения 2006/96/CEE;
“Электромагнитного Соответствия” 2004/108/CEE. Инсталляция должна осуществляться только квалифицированным персоналом, в соответствии с нормами и предписаниями действующими в стране и в соответствии с настоящими инструкциями. Это оборудование создано только для готовки продуктов питания. Снять упаковку оборудования, убрать защитную пленку, если необходимо удалить остатки клея с помощью специального растворителя. Рекомендуется перерабатывать упаковку согласно действующим предписаниям. 
Во время инсталяции необходимо обязательно придерживаться и следовать нижеследующим нормам:
 Нормам соответствующего действующего закона;
 Региональным и/или местным нормам строительного регулирования;
 Предписаниям и нормам учреждения, распределяющего электроэнергию;
 Действующим нормам по предотвращению несчастных случаев;
 Противопожарные предписания;
Для корректного использования необходимо всегда выполнять следующие условия:
 Оборудование должно быть использовано только под присмотром,
 Предназначенное для профессионального пользования доступ к оборудованию лимитирован только для квалифицированного персонала.
 Быть внимательными во время работы оборудования , потому что поверхности готовки могут быть очень горячими.
 Рекомендуется устанавливать оборудование под вытяжной трубой для обеспечивания вытяжки паров, произведенных во время готовки.
Если оборудование установлено батареей:
 Соблюдать минимальную дистанцию в 80mm. между единицами оборудования, стенами из невозгораемого материала, разделительными перегородками, кухонной мебелью или близлежащим оборудованием.
 Поверхности в контакте с оборудованием должны быть покрыты термоизоляционным материалом несгораемого типа.
 Окружающая атмосфера около оборудования не может превышать температуру 50°C.
 Отключить оборудование в случае поломки или некачественной работы
Подсоединение к сети
Перед началом установки определить технические данные: напряжение, частота, количество фаз и мощность на табличке характеристик, необходимые для питания оборудования.
 Идентификационная табличка (из самоклеющегося полиестра) находиться за панелью управления “T” (рис.2).
Инсталлятор должен обеспечить подсоединение через промежуточное положение главного переключателя, который должен прерывать подачу энергии многополюсным способом. Открытые контакты должны иметь минимум 3mm.
ПРОВОД:
 Не должен находиться около источника жара; температура окружающего помещения около провода не должна превышать 50°C.
 Провод должен быть защищен металлической трубой или жестким пластиком. 
 Провод питания должен иметь характеристики не ниже H07 RN-F
 Должен иметь минимальный разрез, указанный в таблице.
Для открытия клеммной коробки “M” (рис.2) снять передний щиток “Н” (рис.2), развинчивая винты, расположенные в нижней части самой панели.
Следуя указаниям электрической схеме, подсоединить проводники провода питания к клеммной коробке. Необходимо подсоединить оборудование к действующему заземлителю. Для этого на конце подсоединительной клеммной коробки находиться винт со значком 
к которому подсоединяется заземляющий провод. Удерживать провод питания на дне блокируя его специальным прессом для провода “Q” (рис.2). Необходимо подсоединить оборудование к действующему заземлителю. Кроме этого оборудование должно быть включено в эквипотенциальную систему, подобное подсоединение производиться посредством винта обозначенного  находящегося в задней части оборудования. Эквипотенциальный провод должен иметь разрез 10 mm².
Часть 2 - Использование
Общие предупреждения
 Рекомендуется проводить всю работу, относящуюся к подсоединению, инсталляции и обслуживанию оборудования только квалифицированному персоналу при условии соблюдения всех предписаний!
Это оборудование предназначено только для готовки продуктов питания.
Оборудование предназначено только для профессиональной работы и должно быть использовано только квалифицированным персоналом.
Быть внимательными во время работы, потому что плитки и поверхности готовки могут быть очень горячими. 
Плитки имеют ограничитель температуры, который фиксирует электропитание когда оно достигает 450°C, таким образом ограничитель активизируется автоматически.
Рекомендуется использовать емкости с плоским дном, включать плитку после установки емкости на нее и избегать выплескивания холодной жидкости на горячую плитку.
Включение электрических конфорок
 Активировать выключатель, расположенный в верхней части оборудования.
 Повернуть ручку “A” (рис.1) соответствующую нужной плитке, доводя стрелку показателя до выбранной позиции, включиться зеленая лампочка “B” (рис.1).
 Максимальная мощность соответствует позиции “6” и минимальная позиции “1”.
При запуске рекомендуется позиционировать ручку на “6”; по достижении максимального уровня температуры, повернуть ручку на более низкую позицию. 
Выключение электрических конфорок Повернуть ручку на позицию выключения “0”. 
Дизактивировать электровыключатель установленный в верхней части оборудования. 
Включения электрического духового шкафа
Система работы тэнов контролируется селектором на 4 позиции, температура внутри камеры контролируется термостатом (60-300°C).
Селектор позволяет выбрать наиболее подходящий тип разогрева, включая соответствующим образом разогревающие элементы.
Повернуть ручку “C” (рис.1) селектора управляющего тэнами на одну из позиций использования. Включение зеленой лампочки “E” (рис.1) показывает, что машина находится под напряжением.
Повернуть ручку “D” (рис.1) термостата до градации соответствующей необходимой температуре готовки. Включение оранжевой лампочки “F” (рис.1) показывает работу тэнов разогрева.
Все типы готовки должны производиться при закрытой дверце. 
 
Позиции ручки C  
Позиция выключено
Верхние и нижние разогревающие элементы
Верхний разогревающий элемент “Grill”
Нижний разогревающий элемент

 

Позиция ручки D            
0 60 120 150 180 210 240 270 300

 Все типы готовки должны производиться при закрытой дверце.
Включение электрического вентилируемого духового шкафа (только мод. PF_X105VE7)
Повернуть ручку “D” (рис.1) термостата до градации соответствующей необходимой температуре готовки. Включение зеленой лампочки “E” (рис.1) показывает, что машина находится под напряжением и вентиляторы работают.
Включение оранжевой лампочки “F” (рис.1) показывает работу тэнов разогрева. 

Позиция ручки D (PF_X105VE7)  
°C 0 100 150 200 250 295
 
Выключение электрического духового шкафа
Повернуть ручки “C” и/или “D” (рис.1) на позицию “0”.
Дизактивировать электровыключатель, установленный в верхней части оборудования. 
Термостат безопасности
Оборудование имеет термостат безопасности, который включается прерывая электропитание в случае аномальной работы или излишнего разогрева. Для перезапуска работы оборудования снять передний щиток вынимая винты, находящиеся на нижней его части, в конце нажать на кнопку “G” (рис.1). Эта операция должна производиться специализированным техником. 
Часть 3 - Чистка и уход
Общая чистка и чистка духового шкафа
 Чистка должна производиться только когда оборудование выключено и охлаждено.
Вынимающиеся части должны чиститься отдельно горячей водой и чистящим средством и после должны ополаскиваться протечной водой.
Части из стали могут чиститься с помощью влажной тряпки и чистящего средства, не содержащего кислоты, в конце можно протереть их сухой мягкой тряпкой; более сложные пятна чистить с помощью воды и уксуса.
Для чистки частей из нержавеющей стали нельзя использовать агрессивные средства или обычные абразивные порошки. Использование проволочной губки не рекомендуется поскольку может спровоцировать появление ржавчины. По этой же причине избегать при чистке использования железных материалов, тяжелых или грубых тряпок, а также стальной шерсти.
Во время чистки избегать также использование бумаги или губок из стекловаты; на замену и только в особых случаях можно использовать распыленную пемзу. В случае сильного загрязнения использовать губки (например Scotch). Также в случае сильного загрязнения можно использовать спрей для печей и грилей, продающейся в свободной торговле. В этом случае проконсультировать аннотацию производителя. Чистка боковых панелей и дверцы духового шкафа
Напоминаем, что чистка печи очень важна для хорошей работы и длительного пользования оборудования.
При чистке обращать внимание на сенсор “K” (рис.4) термостата, расположенного внутри печи.
Как в любом другом случае, чистка боковых панелей и дверцы печи производиться когда оборудование полностью охлаждено. Чистку эмалированных частей производить как у остальных частей печи при помощи горячей воды и не абразивных чистящих средств без содержания кислот. 
Действия в случае длительного простоя
Дизактивировать электропитание. 
Осторожно произвести чистку оборудования следуя инструкциям и высушить его. 
Действия в случае поломки
 Не производите обслуживание самостоятельно, повреждение оборудования влечет за собой потерю гарантии!
Поломка не всегда зависит от качества компонентов, которые в нашем случае имеют лучшее качество, поломки могут быть вызваны скачками
напряжения, пылью и/или грязью которая попадает в рабочие компоненты.
В любом случае, когда наблюдается аномальная работа оборудования необходимо выключить электропитание и оповестить официальный сервис обслуживания. 
Обслуживание
Оборудование не нуждается в специальном обслуживании кроме обычной чистки; рекомендуется проводить годовой контроль в центре обслуживания и для этого рекомендуется заключение контракта по обслуживанию. 
Экология и окружающая среда
Наше оборудование изучено и оптимизировано посредством лабораторных тестов для достижения высокой и качественной работоспособности. В любом случае, для уменьшения энергетических затрат ( электричество, газ и вода), рекомендуется избегать длительной работы оборудования впустую или работы, при которой компрометируется оптимальное качество. Все материалы использованные для упаковки соответствуют окружающей среде. Они безопасны в хранении или могут быть сожжены в специальных установках сжигающих отходы.
Компонентами из пластика, которые могут быть переработаны являются:
 Полиэтилен: внешняя защитная пленка.
 Полипропилен: держатель.
 Вытянутый полистирол: угловые элементы, листы и предохраняющие кубы. 
В конце срока использования оборудования, избегать выброса оборудования в окружающую среду.
Наше оборудование реализовано из металлического материала (нержавеющая сталь, железо, алюминиевые листы и т.д.) в процентном отношении превышающем 90% и поэтому возможна переработка частей посредством традиционный структур по переработке, в соответствии с действующими нормами страны.
 Для приведения в непригодность оборудования необходимо удалить провод электропитания, а также все установки закрытия проемов.
 Производитель снимает с себя всякую ответственность в случае повреждений, произошедших при неправильной инсталляции, неправильного обслуживания или несоблюдения предписаний безопасности! 

 

 

 

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT