Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для холодильника Минск 126, 128, 130

Инструкция по эксплуатации для холодильника Минск 126, 128, 130

Инструкция по эксплуатации для холодильника Минск 126, 128, 130

Комплектующие для плиты

Терморегуляторы

Модель фото
Терморегулятор для холодильника ТАМ 133 1,3 М


Пускозащитное реле

Модель фото
Пускозащитное реле холодильника РКТ-2


ТЭН оттайки

Модель фото
ТЭН МИНСК М-215, 126


Лампочка

РасположениеИзделиеФото
Жарочный шкафЛампа подсветки
Жарочный шкафЛампа подсветки с плафоном


1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
1.1. Холодильник предназначен для хранения охлажденных и замороженных пищевых продуктов, приготовления пищевого льда, а также замораживания продуктов.
В холодильнике имеются две камеры: морозильная А и холодильная В (рис. 3.1). Каждая из них закрывается индивидуальной дверью. Наличие автономной морозильной камеры позволяет замораживать и длительно хранить замороженные продукты без ухудшения их качества.
1.2. Холодильник работает от электрической сети напряжением 187-242 В переменного тока, частотой 50 Гц и предназначен для установки в помещениях с температурой от 16 до 32 °С.
1.3. При покупке холодильника требуйте обязательной проверки комплектации, пробного пуска, проставления штампа магазина и даты продажи в “Свидетельстве о приемке, продаже и установке” и на всех талонах на техническое обслуживание и на гарантийный ремонт (см. п. 8.4).
1.4. Холодильник устанавливается и включается в электросеть самим потребителем или механиком магазина (бесплатно). При установке холодильника механиком в случае необходимости производятся регулировочные работы.
ПРИ ЭТОМ ГАРАНТИЙНЫЕ ТАЛОНЫ НЕ ИЗЫМАЮТСЯ.
1.5. Перед эксплуатацией холодильника внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством. Надежная и экономичная работа холодильника зависит от соблюдения указаний, приведенных в руководстве.
1.6. ПРИ НАРУШЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ПРАВИЛ, ИЗЛОЖЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУ-АТАЦИИ, ХОЛОДИЛЬНИК ГАРАНТИЙНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
1.7. В процессе производства холодильника в его конструкцию могут быть внесены некоторые изменения, поэтому возможны отдельные несоответствия между холодильником и руководством по эксплуатации, не влияющие на применение холодильника.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Общий внутренний объем холодильника, дм³ 300
Полетный объем холодильника, дм³ 271
Объем морозильной камеры, amj 60
Температура в морозильной камере, °С, не выше минус 18
Температура в холодильной камере, °С:
не ниже 0
не выше 10
воздуха 25 °С, кВт.ч/сутки, не более 1,5
Мощность замораживания, кг/24 часа 5,5
Суммарная площадь полок для хранения продуктов, м² 1,35
Габаритные размеры, мм:
высота 1600
ширина 600
глубина (без ручки) 600
Масса, кг, не более 71
Содержание серебра, г 4,83
Содержание цветных металлов по приложению
• Средняя температура в холодильной камере не должна превышать 5У2 на одном из положений ручки терморегулятора. При этом объективная оценка температур может быть осуществлена только в лабораторных условиях по специальной методике в соответствии с ГОСТ 16317-87.
3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
В комплект поставки входят упакованный холодильнике набором комплектующих изделий (см. таблицу) и руководство по эксплуатации.
 
№ поз, на рис. Комплектующие изделия Количество
Рис. 3.1    
1 Решетка 1
2 Форма для льда 2
3 Полка 1
4 Барьер 1
5 Полка 4

7

Бак с крышкой для мяса и рыбы

Обрамление

4

8 Полка-стекло 1
9 Сосуд для овощей или фруктов 2
10 Ролик 2
И Болт 2
12 Опора с гайкой 2
13 Кронштейн 1
15 Барьер-полка 3
16 Вкладыш для яиц 1
18 Емкость с крышкой 1
19 Лопатка 1
21 Шторка 1
22 Кронштейн петли нижней 1
24 Барьер для фиксации бутылок 2
Рис. 4.2    
10 Упор задний 2
 
Завод-изготовитель не принимает претензий на некомплектность холодильника после его продажи.
4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Холодильник выполнен по степени защиты от поражении электрическим током класса 0 (без заземляющего провода). 11ри!Щиниалм1ая электрическая схема приведена на рис. 4.1.
4.2. Запрещается прикасаться одновременно к холодильнику и к устройствам, имеющим естественное заземление (газовая книга, радиатор отопления, водопроводный кран и др.).
4.3. Отключайте холодильник от электросети на время:
уборки его внутри и снаружи;
оттаивания морозильной камеры;
перемещения на другое место;
мытья полов под ним;
устранения неисправностей.
 
Рис. 3.1. Схема расположения камер холодильника и его комплектующих:
А — морозильная камера; В — холодильная камера; 1 — решетка; 2 — форма для льда; 3 — полка; 4 — барьер; 5 — полка; 6 — бак с крышкой для мяса или рыбы; 8 — полка-стекло; 9 — сосуд дня овощей или фруктов; 10 — ролик; 11 — болт; 12 — опора с гайкой; 13 — кронштейн; 14 — панель двери; 15 — барьер-полка; 16 — вкладыш для яиц; 17 — испаритель холодильной камеры; 18 — емкость с крышкой; 19 — лопатка; 20 — рамка морозильного отделения; 21 — шторка; 22 — кронштейн петли нижней; 23 — панель приборов управления и сигнализации (см. рис. 6.1); 24 — барьер для фиксации бутылок
4.4. ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения пожарной безопасности строго соблюдайте следующие требования:
а) запрещается устанавливать в холодильник электролампу освещения мощностью более 15 Вт;
б) перед началом эксплуатации холодильника убедитесь в исправности системы для отвода талой воды. Трубка 3 (рис. 4.2) должна быть плотно соединена с патрубком 2, а нижний конец трубки — опущен в сосуд 11 (рис. 4.2) и закреплен на нем;
в) в процессе эксплуатации холодильника не допускайте засорения системы для отвода талой воды отходами продуктов или упаковки. Строго соблюдайте рекомендации, изложенные в п. 6.8;
г) не реже одного раза в год очищайте от накопившейся грязи и пыли с помощью сухой мягкой щетки или пылесоса части, расположенные на задней стенке холодильника, особенно сосуд 11 (рис. 4.2);
д) в процессе эксплуатации или уборки холодильника, а также уборки помещения не допускайте попадания влаги на компрессор 7 (рис. 4.2), пускозащитное реле 6, клеммную колодку 5, а также на токоведущие части, расположенные под крышкой сервировочной плоскости 9. Если влага случайно попала на указанные части, холодильник немедленно отключите от электросети, вынув штепсельную вилку из розетки. Влагу соберите мягкой тканью, затем дайте возможность влаге окончательно высохнуть. ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК В ЭЛЕКТРОСЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ ВЛАГИ!
5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА К РАБОТЕ
5.1. Снимите деревянное основание, на котором стоит холодильник. Для этого наклоните его на бок, обеспечивая доступ к одной из досок, выверните болты, крепящие ее, и снимите доску. Аналогично снимается вторая доска с противоположной стороны.
5.2. В освободившиеся передние отверстия в дне шкафа холодильника установите две опоры с гайками 12 (рис. 3.1), в два задних — ролики 10. Для их крепления применяйте болты 11, которыми крепились доски основания.
5.3. Установите упоры 10 (рис. 4.2) путем защелкивания их в гнезда, расположенные в сервировочной плоскости с тыльной стороны.
 
 
Рис 4.1. Схема электрическая принципиальная:
В1 - датчик-реле температуры; В2 - датчик-реле температуры; К1 - клапан; К2 - реле пускозащитное; М - электродвигатель; Н1 - лампа освещения: Н2 - лампа сигнальная телесная; Н3 - лампа сигнальная красная; XI - шнур; S1 - переключатель; S2 - выключатель.
5.4. Определите место установки холодильника. Холодильник следует устанавливать вдали от источника тепла, в месте не доступном для прямых солнечных лучей. ЗАПРЕЩАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК В НИШУ ИЛИ ВСТРАИВАТЬ ЕГО В МЕБЕЛЬ.
Оставляйте свободное пространство сверху и с боковых сторон холодильника для свободной циркуляции воздуха не менее 5 см.
С целью обеспечения возможности для более удобного размещения холодильника в интерьере кухни в его конструкции предусмотрена возможность перенавески дверей для левостороннего открывания. При необходимости это может выполнить за отдельную плату по прейскуранту механик мастерской по ремонту холодильников*.
5.5. Установите холодильник на иолу ровно, регулируя опоры. Для облегчения закрывания дверей и более плотного их прилегания к шкафу установите его с небольшим наклоном назад, регулируя опоры, без применения значительных усилий и инструмента <диапазон регулирования ограничен конструкцией опор).
5.0. Вымойте камеры холодильника и комплектующие изделия теплой водой, насухо вытрите и тщательно проветрите не менее часа.
5.7. Установите комплектующие изделия в холодильник по рис. 3.1.
5.8. Дверь холодильной камеры в холодильнике открывается на 90°.При желании можно увеличить угол открывания двери до 120°. Для этого выверните винт 3 (рис. 5.1), переведите ограничитель двери в положение В, совместив отверстие Е в ограничителе двери с отверстием С в двери холодильника и закрепите это положение ограничителя винтом. Одновременно с винтом переносится и имеющаяся под головкой винта шайба.
5.9. Холодильник, находившийся на холоде, перед включением в электросеть необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов (для разогрева масла компрессора).
* Необходимая для левосторонней перенавески деталь — левосторонний ограничитель двери не входит в комплект поставки. Его можно приобрести в мастерской по ремонту холодильной техники.

Рис 4.2. Вид холодильника сзади:
1 — конденсатор; 2 — патрубок, 3 — трубка; 4—терморегулятор камеры В; 5 — клеммная колодка; 6 — реле пускозащитное; 7 — компрессор; S — терморегулятор камеры А; 9 — крышка сервировочной плоскости; 10 — упор задний; 11 — сосуд для сбора талой воды
 
 
Рис. 5.1. Схема расположении правостороннего ограничители двери (вид сверху):
1 — дверь; 2 — ограничитель двери; 3 — винт; А — положение ограничителя при открывании двери на 90°. В положение ограничителя на 120°.
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКА
6.1.. Перед включением холодильника в электросеть установите переключатель режимов 3 (рис. 6.1.) в положение, обозначенное символом 6 (режим хранения).
6.2. Подключите холодильник к электросети штепсельной вилкой сетевого шнура и поверните по часовой стрелке ручки терморегулятора 1 и 2 (рис. 6.1.) в соответствии с п. 6.3. В момент включения допускается незначительное содрогание корпуса холодильника. Это не должно быть причиной вашего беспокойства но поводу его исправности.
Появившийся зеленый сигнал, подаваемый лампой 3 (рис. 6.1), свидетельствует о том, что холодильник включен в электросеть. Одновременно появляется и красный сигнал, подаваемый лампой 5 (рис 6.1), свидетельствуя о том, что в морозильной камере еще не достигнута температура, обеспечивающая качественное хранение продуктов. При достижении в морозильной камере необходимых температур для качественною хранения красный сигнал исчезнет.
ПРИМЕЧАНИЕ. Красный сигнал может появиться и при открывании двери морозильной камеры на длительное время (например, при загрузке или выгрузке продуктов и пр.).
6.3. Температурный режим в морозильной камере А (рис. 3.1) устанавливается поворотом ручки терморегулятора 2 (рис. 6.1), в холодильной камере В (рис. 3.1) — поворотом ручки терморегулятора 1 до совмещения стрелок с выбранными делениями на шкалах температурных режимов. Установка ручек терморегуляторов на деление 1 обеспечивает наиболее высокую температуру в камерах, на деление 7 — наиболее низкую. Повернуть ручку терморегулятора можно монеткой или отверткой, вставив их в паз ручки терморегулятора. Оптимальный температурный режим хранения продуктов подбирается в зависимости от загрузки холодильника и температуры окружающей среды. Рекомендуемое положение ручки терморегулятора 2 в диапазоне 2-4, ручки терморегулятора 1 — диапазоне 2-4; при чрезмерном охлаждении продуктов — в диапазоне делений 1-2; при недостаточном охлаждении — в диапазоне 4-7.

Рис. 6.1. Схема расположения приборов управления и сигнализации:
1 — ручка терморегулятора холодильной камеры; 2 — ручка терморегулятора морозильной камеры; 3 — переключатель режимов; 4 — лампа зеленого цвета; 5 — лампа красного цвета; 6 — символ режима хранения; 7 — символ режима замораживания; 8 — символ морозильной камеры; 9 — символ плавной регулировки температуры; 10 — символ холодильной камеры
6.4. Скоропортящиеся продукты, предназначенные для длительного храпения, помещайте в морозильную камеру. Нанесенные на внутренней напели двери морозильной камеры рисунки (пиктограмма) наиболее распространенных видов продуктов и цифры информируют потребителя о рекомендуемых сроках хранения (в месяцах) тех видов продуктов, которые изображены на рисунках.
Придерживайтесь сроков хранения продуктов также по рекомендации их изготовителей.
6.4.1. В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и постоянно поддерживается температура минус 18 °С и ниже. При такой температуре можно хранить замороженные продукты, выпускаемые промышленностью, кроме того, в ней можно заморозить свежие пищевые продукты, предназначенные для длительного хранения. Чаще всего замораживают мясные продукты. Для этого свежее мясо следует плотно завернусь в полиэтиленовую пленку.
6.4.2. Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения, их следует загружать в морозильную камеру порциями не более 5 кг в сутки, укладывая их в зону (рис. 3.1). Это самая холодная зона, продукты в ней замораживаются быстрее. Через 24 часа переложите замороженные продукты в зону, а на их место положите (при необходимости) новую порцию для замораживания. Чтобы обеспечить качественное замораживание свежих продуктов, в морозильной камере следует установить режим замораживания заранее, за пять-шесть часов до загрузки. Для этого переключатель режимов 3 (рис, 6.1) переведите в положение, обозначенное символом 7 (режим замораживания). При этом переключатель подсвечивается. В режиме замораживания компрессор холодильника работает непрерывно.
Через 24 часа после загрузки свежих продуктов (если нет больше продуктов, которые необходимо заморозить) переведите холодильник в режим хранения.
6.5. Свежие продукты, предназначенные для хранения при температуре выше 0°С, размещайте в холодильной камере и на панели двери 14 (рис. 3.1). Учитывайте при этом, что на верхних полках холодильника температура все да выше, чем на нижних.
Овощи и фрукты храните в сосудах 9 (рис. 3.1), расположенных в нижней зоне холодильной камеры*, мясо и рыбу — в баке с крышкой 6 (рис. 3.1). В емкости с крышкой 18 (рис. 3.1) рекомендуется хранить или фасованные продукты (сыр, масло и др.), или герметично упакованные лекарственные препараты.
6.6. Для удобного размещения продуктов в крупногабаритной посуде предусмотрена перестановка полок но высоте.
6.7. Продукты, обладающие сильным запахом или легко впитывающие его (сыр, рыба, сливочное масло и др.), должны быть изолированы друг от друга (завернуты в целлофан, полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу и др.).
6.8. При размещении продуктов в холодильнике соблюдайте следующие требования:
а) помещайте в холодильнике продукты только хорошо упакованными;
б) не прислоняйте продукты вплотную к испарителю холодильной камеры. Неупакованные или небрежно упакованные продукты примерзают к испарителям и при их оттаивании система для отвода талой воды может засориться отходами продуктов и их упаковки.
6.9. Горячие продукты перед загрузкой в холодильник следует охладить до комнатной температуры.
• Влага с внутренней стороны полки-стекла — следствие размещения в сосудах свежих сочных продуктов. Она предотвращает их усушку и не должна быть причиной беспокойства но поводу исправности холодильника.
6.10. С целью экономии электроэнергии, исключения быстрого намерзания инея на испарителе, устранения запаха в продуктах, в начальный период эксплуатации холодильника избегайте длительного открывания дверей, жидкие продукты храните в холодильной камере только в плотно закрытой посуде, все другие водосодержащие продукты помещайте в холодильную камеру в закрытой целлофановой, полиэтиленовой и т.н. упаковке.
При нарушении правил эксплуатации холодильника, изложенных в настоящем руководстве, может появиться посторонний запах. При этом холодильник следует отключить, тщательно промыть теплой водой с мылом, проветрить в течение 3 часов. При включении холодильника можно дополнительно положить кусочки активированного угля или ржаного хлеба.
6.11. Не рекомендуется вторично замораживать размороженные продукты, это ухудшает их вкусовые качества.
6.12. Для приготовления пищевого льда заполните формы для льда 2 (рис. 3.1) водой и поместите их в морозильную камеру в зону II (если она свободна) или на полку 3 (рис. 3.1).
За сутки можно получить до 4 кг льда (из двух комплектов форм).
6.13. Запрещается помещать в холодильник щелочи, кислоты, лекарственные препараты без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости. Нельзя хранить в морозильной камере жидкие продукты в стеклянной таре, продукты, содержащие соль, без герметичной упаковки.
6.14. Если в холодильной камере нет продуктов или их мало, то в целях экономии электроэнергии установите ручку терморегулятора 1 (рис. 6.1) в положение “1” или ”2”.
6.15. Время непрерывной работы до первой остановки компрессора — не более 24 часов (в зависимости от количества и начальной температуры продуктов и от температуры окружающего воздуха).
7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ
7.1. В вашем холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с испарителя 17 (рис. 3.1), расположен ного на задней стенке холодильной камеры. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора испаритель покрывается каплями воды, которые стекают в лоток 3 (рис. 7.1) и затем через отверстие удаляются за пределы холодильной камеры. Такое периодическое оттаивание снегового покрова с испарителя холодильной камеры является обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильника. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора 1 (рис. 6.1), загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды.
ПРИМЕЧАНИЕ. В случае загрузки холодильника одновременно значительным количеством теплых продуктов холодильник может перейти на непрерывный режим работы и автоматическое оттаивание испарителя происходить в этом случае не будет. Через некоторое время (после охлаждения теплых продуктов) холодильник возобновит циклический режим работы и автоматическое оттаивание начнет снова функционировать.
7.1.1. Грубым нарушением правил эксплуатации является попадание мелких частиц продуктов или упаковки этих продуктов в лоток для слива воды 3 (рис. 7.1). При этом может произойти засорение системы отвода воды и попадание ее внутрь холодильной камеры.
Частично для предотвращения засорения системы специальная предохранительная решетка 2 (рис. 7.1), которую необходимо в процессе каждой уборки извлекать и промывать водой из-под крана.
Если, несмотря на принятые меры, произошло засорение, необходимо произвести промывание системы слива. Для этого удалите предохранительную решетку 2 (рис. 7.1) и медленно залейте 200 г горячей воды в отверстие для слива воды. Извлеките сосуд для сбора талой воды 11 (рис. 4.2), вылейте воду и установите его на место. Повторите эту операцию несколько раз до тех пор, пока вода в сосуде не будет чистой.

Рис. 7.1. Схема оттаивании испарителя холодильной камеры:
1 — испаритель холодильной камеры; 2 — решетка; 3 — лоток
7.2. При образовании незначительного снегового покрова на рамке 20 (рис. 3.1) и на внутренних стенках морозильной камеры его следует удалять с помощью лопатки 19.
Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 3 мм (определяется визуально) и его нельзя удалить лопаткой, холодильник следует выключить для оттаивания “снеговой шубы”
 
 
Рис. 7.2. Схема расположения сосуда для сбора талой воды при опаривании морозильной камеры:
1 — пробка; 2 — бак для мяса или рыбы
7.3. Оттаивание морозильной камеры желательно приурочить ко времени, когда в холодильнике мало продуктов, и совместить с его уборкой.
Оттаивание производите в следующем порядке:
а) отключите холодильник от электросети, оставьте дверь морозильной камеры открытой;
б) на время оттаивания выньте из морозильной камеры продукты, закупите их в несколько слоев плотной бумаги и разместите на полках холодильной камеры;
в) перед оттаиванием выньте пробку 1 (рис. 7.2) из отверстия; установите напротив сливного отверстия сосуд для мяса или рыбы и закройте дверь холодильной камеры;
г) талая вода будет поступать в бак 2 (рис. 7.2) постепенно, но мере оттаивания “снеговой шубы”, йод действием температуры окружающей среды.
ПРИМЕЧАНИЕ. Время естественного опаривания можно сократить, поместив в морозильную камеру сосуд с налитой в него горячей (60-70 °С) водой. Чтобы не повредить испаритель, сосуд следует устанавливать на решетку 1 (рис. 3.1).
7.4. Во избежание выхода из строя холодильного агрегата не удаляйте снеговой покров с помощью острых предметов.
7.5. По окончании оттаивания воду из бака слейте и произведите уборку холодильника, как указано в н. 5.6.
7.6. При отключении холодильника на длительное время (отпуск и прочее):
а) отключите холодильник от электросети (вынув штепсельную вилку из розетки);
б) произведите оттаивание и уборку холодильника,
в) двери в отключенном от электросети холодильнике обязательно оставьте приоткрытыми.
8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
8.1. Техническое обслуживание и ремонт холодильника осуществляются мастерскими по ремонту электробытовой холодильной техники.
8.2. Сведения о местонахождении мастерских но ремонту холодильников можно получить в магазине, продавшем холодильник, или в местном управлении бытового обслуживания населения.
8.3. При обнаружении неисправностей, которые не удаемся устранить в соответствии с рекомендациями, данными в разделе 10 настоящего руководства по эксплуатации, необходимо обратиться в мастерскую но ремонту холодильной техники.
8.4. В течение гарантийного срока (см. pаздел 1) неисправности устраняются при предъявлении гарантийных талонов. К руководству по эксплуатации прилагаются один талон на техническое обслуживание и два галопа на гарантийный ремонт.
Талон на техническое обслуживание изымается заполненным) механиком обслуживающей организации при хранении неисправностей без замены узлов и деталей.
Два талона на гарантийный ремонт изымаются (заполненными) при устранении неисправностей путем замены узлов и деталей.
ВНИМАНИЕ! При одновременном выполнении работ по гарантийному ремонту и по техническому обслуживанию изымается только ОДИН талон.
При изъятии талона требуйте от механика заполнения корешка талона и записи на с.21 о произведенной работе.
9. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНС ПОРТИРОВАНИЯ
9.1. Холодильник храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 80%.
9.2. Транспортируйте холодильники в рабочем положении любым видом крытого транспорта. Надежно закрепляйте холодильники, чтобы исключить любые возможные удары и перемещения их внутри транспортных средств.
9.3. При погрузочно-разгрузочных работах не допускается подвергать холодильники ударным нагрузкам, а также наклонять на угол 30° от рабочего положения.
10. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
 
Неисправность, внешнее проявление, дополнительные признаки Вероятная причина Метод устранении
Включенный в элект- - 1. Отсутствие напри- Проверить нали-
росеть холодильник женин в электросети.чие напряжении
не работает, лампа 2. Нет контакта в розетке электри-
освещения не горит, штепсельной вилки ческой сети.
световая сигнализа- с розеткой. Обеспечить кон-
ция не работает 3. Нет контакта в такт штепсельной
  штепсельной вилке вилки с розеткой. Обеспечить контакт в штепсельной вилке
Повышенный шум 1. Холодильник Отрегулировать
  установлен на полу установку холо-
  неровно, не отрегулированы опоры. дильника на полу в соответствии с п. 5.5.
  2. Трубопроводы хо- Устранить касание
  лодильного агрегата трубопроводов с
  соприкасаются с кор- корпусом холо-
  нусом холодильника или между собой дильника или между собой (без применения инструмента)
Наличие характер- Прилипание умно Промойте уплотнители
ною дли отлипании кителя к плоской и дверей и
хлопающей тука прилегании дверей плоскости шкафа,
при открывании две шкафа со стороны к которой прилет а
рей, тугое открывание (закрывание) дверей. занавески. ют двери, теплой мыльной водой, насухо вытрите мягкой тканью.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В случае выявления других неисправностей обращайтесь в мастерскую по ремонту холодильника.

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT