Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Лысьва ДЭВ 501, 53

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Лысьва ДЭВ 501, 53

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Лысьва ДЭВ 501, 53

Комплектующие для духового шкафа

Лампы

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном


Аналоги переключателей

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)


Тэны

Модель ТЭНа фото

ТЭН верхний 0.8 кВт

ТЭН нижний 1.2 кВт

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АТКИ.681913.018 РЭ

 Внимание! Руководство охватывает различные модели электродуховых шкафов, поэтому оно может содержать описание функций и деталей, которых Ваша духовка не имеет.

Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на встраиваемые электрические духовые шкафы моделей ДЭВ 501, ДЭВ 53р4 (далее по тексту духовки), их исполнения и модификации. Духовки предназначены для приготовления блюд из пищевых продуктов в бытовых условиях.
Настоящее руководство предназначено для потребителя. В нем описывается устройство электрической духовки, а так же управление ей.
Перед эксплуатацией необходимо внимательно ознакомиться с настоящим руководством. Содержащиеся в нем указания помогут Вам воспользоваться всеми достоинствами этой электродуховки. Позаботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под рукой на протяжении всего срока службы прибора.
Наши изделия постоянно совершенствуются, улучшаются их рабочие характеристики, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от рисунков и обозначений Вашей модели.
1. ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
 Внимание! Перед первым включением выдержать прибор в помещении, где он будет установлен, не менее четырех часов.
- При покупке убедитесь, что электродуховка не повреждена, полностью укомплектована. Потребуйте произвести проверку работоспособности прибора и правильное заполнение торговой (монтажной) организацией свидетельства о продаже и гарантийных талонов, которые находятся в конце руководства по эксплуатации (стр. 20, 21,23)
- Внимательно прочтите и обязательно сохраните руководство по эксплуатации, оно поможет Вам правильно обслуживать электродуховку и разрешит возникшие вопросы.
- Прибор должен быть подключен только специалистами соответствующей квалификации монтажных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических духовых шкафов с соблюдением действующих правил и стандартов.
- Убедитесь, что параметры электрической сети соответствуют параметрам прибора, указанным в настоящем РЭ.
- В случае выявления несоответствия необходимо провести доработку электрической сети. Электромонтажные работы должна выполнять организация, имеющая право на проведение данных работ.
- При подключении должен быть заполнен талон на установку (стр. 20).
- Самостоятельно и неправильно подключенная духовка, несоблюдение правил техники безопасности могут привести к пожару, поражению электрическим током, ожогам.
- Изготовитель (продавец) не несет ответственности (в том числе и в гарантийный период):
а) за дефекты и повреждения, возникшие вследствие нарушения указаний по хранению прибора, его установке, подключению, условий эксплуатации, либо действия непреодолимой силы (пожара, наводнения и т.п.), воздействия домашних животных, насекомых, грызунов.
б) за последствия, вызванные неквалифицированным ремонтом.
2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- Духовка не предназначена для использования в коммерческих и производственных зонах.
- Прибор должен устанавливаться в помещениях, где электропроводка обеспечивает пожаро- и электробезопасность.
 Внимание! Без заземления прибор не включать! Также прибор не предназначен для функционирования от внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
- При включении нагрева, через некоторое время (10-30 мин - зависит от выбранного режима работы духовки) начинает работать охлаждающий вентилятор, и через зазор между панелью управления и дверцей должен выходить поток воздуха. После выключения нагрева охлаждающий вентилятор продолжает работать и выключается автоматически после остывания духовки. Запрещается глушить, заклеивать вентиляционный зазор или всячески препятствовать работе вытяжного вентилятора.
Духовка оборудована специальным механизмом защиты от перегрева. Если духовка начнёт работать в нештатном режиме (например, при высокой окружающей температуре, или при выходе из строя какого-нибудь элемента духовки), то при достижении «критической» температуры духовка полностью отключится, при этом погаснут все сигнальные лампы. Через некоторое время (15-30 минут) духовка сама включится. Если вы наблюдаете цикличное повторение данной ситуации, необходимо отключить духовку от сети и вызвать мастера. Под «критической», имеется ввиду такая температура, при преодолении которой, могут возникнуть повреждения внутренних элементов духовки, но при этом духовка не создаст опасности пожара для окружающей мебели.
 Внимание! Во время работы духовки дверца должна быть закрыта. Запрещается при работе духовки держать дверцу открытой более 2 минут.
- Перед мытьем и другими работами по уходу, прибор необходимо отсоединить от электросети.
- Извлекать вилку из розетки можно только после отключения всех нагревательных элементов духовки.
- Если вблизи духовки находится штепсельная розетка, к которой подключен другой электроприбор, необходимо убедиться, что соединительный шнур электроприбора не касается нагревающихся мест духовки или случайно не зажат дверкой духовки.
- Не реже одного раза в полгода проверяйте состояние подводящего шнура. При повреждении шнура питания его следует заменить специальным шнуром или комплектом, получаемым у изготовителя или его агента.
- Гарантийный и текущий ремонт прибора производится только специалистами соответствующей квалификации обслуживающих организаций, имеющих право обслуживания электрических духовых шкафов с соблюдением действующих правил и стандартов.
- При обнаружении неисправностей прибора обращаться на завод-изготовитель или в организацию, занимающуюся гарантийным ремонтом.
 Внимание! Любые изменения конструкции прибора категорически запрещаются!
Запрещается:
- пользоваться неисправной духовкой;
- оставлять включенную духовку без присмотра;
- использовать духовку для обогрева помещений и сушки белья;
- хранить возле духовки легковоспламеняющиеся вещества и материалы.
- обкладывать жарочный шкаф изнутри алюминиевой фольгой и оставлять посуду на дне духовки, тем самым повреждая эмаль;
- нагружать противень и решетку духовки массой более 5 кг.
- устанавливать прибор в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям);
- самостоятельно снимать заднюю защитную крышку и производить какой-либо ремонт духовки;
- тянуть за соединительный шнур, чтобы вынуть вилку из розетки;
- ставить в нагретый жарочный шкаф посуду с пластмассовыми и другими, неустойчивыми к высокой температуре деталями;

 Внимание!

- Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.
- Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором.
- Доступные части могут нагреваться во время эксплуатации. Не допускайте близко к ним детей.
- Прежде чем производить замену лампы освещения жарочного шкафа, убедитесь, что духовка выключена.
- Не допускайте попадания влаги внутрь электродуховки.
3. УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

 Внимание! Инструкции по установке и подключению духовки даны только для специалистов соответствующих организаций!

1) При перемещении духовки запрещается поднимать ее за ручку дверки жарочного шкафа, на боковых стенках духовки имеются специальные ручки для переноски.
2) Духовка встраивается в напольную тумбу или пенал кухонного гарнитура, в которых имеется ниша с размерами указанными на рис.1 (при этом задняя стенка гарнитура должна отсутствовать).
 
 
Рис. 1. Размеры для установки духовки в мебель.
3) Духовка устанавливается на дно ниши и закрепляется спереди (рис.2) винтами, прилагаемыми в комплекте.

Рис.2. Крепление духовки к тумбе.
4) Духовка подключается к электрической сети шнуром питания с вилкой, либо шнуром питания напрямую к встроенному в проводку автоматическому выключателю, в соответствии с правилами по электротехническому монтажу.

 Запрещается:

- использовать для заземления элементы водопровода, отопления, канализации и устройства, имеющие естественное заземление.
- использовать переходники, удлинители, двойные и более розетки.
Перед подключением обязательно проверить:
- соответствие электрических параметров духовки и электрической сети.
- наличие системы заземления и соответствие её установленным нормам.
- могут ли предохранители, автоматические выключатели и провода выдержать дополнительную нагрузку от духовки.
- установку ручек в нулевом положении.
После чего получить подпись потребителя в талоне установки о выполнении указанных требований.
5) На задней крышке плиты находится клеммная коробка, следуя инструкциям, нанесенным на клеммной коробке, откройте её и подключите подводящий кабель к духовке с помощью крестообразной отвертки. Символы на контактных зажимах соответствуют следующим значениям:
Клемма  к проводу заземления
Клемма L к фазному проводу
Клемма N к нулевому проводу
Ваша электродуховка не укомплектована шнуром питания. Рекомендуемый тип кабеля - в резиновой оболочке (типа ПРС). Сечение жил кабеля не менее 3х1,5 мм.
6) Установленная на место духовка не должна закрывать розетку или автоматический выключатель. Подводящий кабель не должен проходить в местах, где температура может достигать 70 °С.
7) Подключите духовку к сети при нулевом положении ручек переключателей. Для того чтобы включить духовку, необходимо установить ручку электромеханического таймера в положение «ручной режим» (для моделей, имеющих электромеханический таймер, см. технические характеристики плиты в табл.1), а ручку терморегулятора установить на температуру не менее 50°С.
Проверьте работоспособность духовки, включая ручку выбора режимов в различные положения.
Если в выключенном состоянии духовки сигнальные лампы горят «вполнакала», необходимо поменять полярность подключения вилки в розетке или проводов к автоматическому выключателю.
4. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Протрите эмалированные поверхности и стенки жарочного шкафа мягкой тряпкой, с использованием моющего средства. Вытрите насухо.
Жарочный шкаф прогрейте в течение получаса, установив температуру 250 °С. Запах выгорания консервационных материалов, сопровождающий нагрев, не вреден для здоровья, но помещение рекомендуется проветрить.
ДУХОВКА ГОТОВА К РАБОТЕ
5. ОПИСАНИЕ И РАБОТА ДУХОВКИ
Духовка предназначена для использования только в домашних условиях.
Внимание! При эксплуатации духовки могут появляться необычные звуки (легкие щелчки, потрескивания). Это связано с температурным сжатием или расширением отдельных деталей устройства при изменении температуры, что не является неисправностью (дефектом).
Комплектация электродуховки и её технические характеристики, в зависимости от модели, приведены в таблице 1 и таблице 2 соответственно.
Таблица 1
 
Наименование Модель духовки
  ДЭВ 501, ДЭВ 53р4
Духовка *
Противень *
Решётка духовки *
Руководство по эксплуатации *
Упаковка *
Винты (шт.) 2

Таблица 2

Модель ДЭВ 501 ДЭВ 53р4  
Габаритные размеры (Ш х Г х В), см 59,5х56,5х59,5  
Размеры для монтажа (Ш х Г х В), см 55,0х54,7х57,0  
Объем духовки, дм³ 60  
Вес нетто, кг 28 | 30  
Номинальное напряжение, В 230  
Род тока/ частота, Г ц Переменный/50 Гц  
Установленная мощность, кВт 2 3,5
Единовременно потребляемая мощность. кВт 2 2,7
Мощность верхнего ТЭНа, кВт 0,8 0,8
Мощность нижнего ТЭНа, кВт 1,2 1,2
Мощность ТЭН-гриля, кВт - 1,5
Способ разогрева Стандартный Стандартный, принудительной циркуляцией
Наличие электромеханического реле-таймера - Да
Наличие вытяжного вентилятора Да Да
Защитное аварийное отключение при перегреве Да Да
 
6. ОПИСАНИЕ И РАБОТА СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ДУХОВКИ
Жарочный шкаф управляется при помощи ручек, расположенных на передней панели. При включении жарочного шкафа загорается сигнальная лампочка (см. рис. 7-8). При пользовании жарочным шкафом установите ручку переключателя в нужный вам режим, а ручку терморегулятора на нужную температуру.
Как только жарочный шкаф разогревается до заданной температуры, терморегулятор отключает нагреватели жарочного шкафа. При снижении температуры ниже заданной, терморегулятор вновь включает нагреватели жарочного шкафа, о чем сигнализирует лампочка, расположенная на передней панели.
Перед использованием жарочного шкафа прочтите наши «Рекомендации по приготовлению блюд в жарочном шкафу» (стр. 14). При выпечке не рекомендуется часто приоткрывать дверцу жарочного шкафа.
В принадлежности жарочного шкафа входит:
- Противень, предназначенный для выпечки кондитерских изделий, пирогов, запекания мяса, птицы, сбора жира и сока, выделяющегося при приготовлении мясных блюд на решетке и т.п.
- Решетка духовки, используемая для установки форм для выпечки и запекания мяса, птицы и т.п. При выпечке непосредственно на решётке, необходимо проложить между ней и продуктами питания пищевую фольгу.
В жарочном шкафу рабочими являются 4 уровня направляющих для противня (решетки или блюда для выпечки) начиная снизу.
На передней панели духовки расположены ручки управления и сигнальные лампочки, назначение которых показано на рисунках 3-6.
 
 
Рис. 3. Переключатель режимов жарочного шкафа с сигнальной лампой для духовки ДЭВ 501

Рис. 4. Переключатель режимов жарочного шкафа с сигнальной лампой духовки ДЭВ 53р4
 
 
Рис. 5. Регулятор температуры жарочного шкафа с сигнальной лампой для духовок ДЭВ 501, ДЭВ 53р4
 
 
Рис. 6 Реле-таймер жарочного шкафа для духовки ДЭВ 53р4
В руководстве дается описание всех функций и элементов оснащённости, которые могут присутствовать в духовке. Вам необходимо изучить те (см. таблицу 2), что имеются в Вашей модели.
На рис. 7 представлены значения символов на передней панели жарочного шкафа для всех моделей духовок.

Рис. 7
- при пользовании грилем температура установки терморегулятора должна быть не более 200°.
- Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение ТЭН-гриля действует подобно углям костра. Снаружи образуется румяная корочка, сохраняющая мясо сочным и мягким внутри.
- Гриль незаменим при подрумянивании готового пирога или пышек. На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на куски, мясной шашлык и некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.). хороши и тосты к чаю или кофе, приготовленные со всевозможной начинкой.
- Противень или жаростойкую посуду для приготовления следует устанавливать на второй уровень сверху. Мясо можно запекать и непосредственно на решетке, предварительно смазав прутья растительным маслом. В этом случае ниже решетки нужно установить противень для сбора жира и выделяющегося сока. Чтобы жир или сок не подгорали и не дымили, залейте в противень 1 -2 стакана воды.
 Внимание! При включенном гриле доступные части сильно нагреваются.
- Применение вентилятора значительно расширяет возможности духовки и повышает качество выпечки.
- Эффект режимов использующих работу вентилятора заключается в том, что жар, создаваемый верхним ТЭНом или ТЭН-грилем, вентилятор направляет на приготавливаемое блюдо. Горячий воздух равномерно перемешивается и омывает блюдо со всех сторон, образовывая снаружи румяную корочку. Мясо при этом внутри остается нежным и сочным.
- Включив режим «» и установив терморегулятором температуру 50°С, Вы можете быстро разморозить продукты.
Символ «0» на панели управления означает, что духовка выключена.
Цифры на ручке реле-таймера означают, интервал времени в минутах.
 Внимание! Ручка терморегулятора и реле-таймера кругового вращения не имеет! При включении, её следует вращать по часовой стрелке, а при выключении против часовой стрелки.
Таймер имеет две функции управления духовкой:
1) Задание времени работы духовки (не более 60 минут), по истечении которого происходит автоматическое отключение нагрева.
Этой функцией удобно пользоваться, когда Вам известен режим, температура и время приготовления. Для этого необходимо:
- ручкой режимов работы установить необходимый способ приготовления (например, включить верхний и нижний нагрев ).

- ручкой терморегулятора задать температуру нагрева.
- Чтобы взвести таймер, необходимо повернуть ручку по часовой стрелке из положения «0» до «60» и, вращая в обратную сторону, установить на необходимую отметку времени. При этом духовка включится и, отработав заданное время, автоматически отключится. Таймер издаст звуковой сигнал.
Следует помнить, что, как правило, перед установкой пирогов и другой выпечки духовку следует прогреть в течение 15-20 минут. Это необходимо учитывать при задании времени.
В процессе приготовления можно изменять заданное время, переводя ручку в нужное положение.
После завершения приготовления установите все ручки в нулевое положение.
2) Символ  реле-таймера означает, что реле-таймер отключен и время работы жарочного шкафа не ограничено.

Если время выпечки неизвестно и за готовностью нужно следить самому, установите ручку таймера, вращая против часовой стрелки, в положение «» (ручной режим). При этом, установив режим и температуру нагрева духовки, получим обычные условия приготовления с выключением вручную.
После завершения приготовления установите все ручки в нулевое положение.
7. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
В нашей духовке Вы можете приготовить любой продукт оптимальным способом.
Со временем Вы научитесь пользоваться всеми возможностями духовки, поэтому рекомендации, которые даны ниже, следует рассматривать исключительно как указания общего характера, Вы сами можете их изменить исходя из своего вкуса и опыта.
Общие рекомендации:
1. Перед приготовлением выпечки в жарочном шкафу рекомендуем прогреть его на нужном режиме в течении 15 - 20 минут.
2. При выпечке кондитерских изделий и изделий из теста не рекомендуем открывать дверку жарочного шкафа, следить за выпечкой необходимо по возможности через смотровое окно.
3. При пользовании грилем, во избежание горения жира в процессе приготовления блюд из мяса и рыбы, рекомендуем на нижний уровень установить противень с водой.
4. При пользовании грилем дверка жарочного шкафа должна быть закрыта. Рекомендуемая температура - не более 200°С.
5. При приготовлении пищи с повышенным выделением влаги рекомендуется использовать закрытую посуду.
6. На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная полка и масса изделия.
Выпечка изделий из теста
Общие правила
- Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру.
- Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.
- Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
- Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана большая.
- Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
- Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой. если на ней не остается следов теста - пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.
- Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой крошкой.
Шаньги картофельные
Ручку терморегулятора установить на температуру 200°С. Ручку выбора режимов работы жарочного шкафа установить в положение:  или.

После прогрева шкафа (20 - 25 минут) сигнальная лампа терморегулятора отключается. Поставить на средний уровень противень с шаньгами, перевести ручку терморегулятора на температуру 175 °С. Общее время выпечки - 15 минут.

Пирог с мясом (мясо предварительно обжарено)
Ручку терморегулятора установить на температуру 200°С. Ручку выбора режимов работы жарочного шкафа установить в положение:  или .
После прогрева шкафа (20 - 25 минут) сигнальная лампа терморегулятора отключается. Поставить на средний уровень противень с пирогом, перевести ручку терморегулятора на температуру 175°С. Общее время выпечки пирога - 20 минут.
Пирог рыбный
Ручку терморегулятора установить на температуру 200°С. Ручку выбора режимов работы жарочного шкафа установить в положение:  или .
После прогрева шкафа (20 - 25 минут) сигнальная лампа терморегулятора отключается. Поставить на средний уровень противень с пирогом, через 25 минут ручку терморегулятора перевести на температуру 175°С. Через 5 минут пирог будет готов.
Приготовления мяса и рыбы
Общие правила
- Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг.
- Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до 250°С) температуре и постепенно ее снижайте.
- Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и больше время приготовления.
- Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями.
- Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. если при этом красный сок не вытекает - мясо готово.
- Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
- Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают. большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца.
- Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
Мясо в горшочках с овощами
Поставить решетку жарочного шкафа с горшочками на средний уровень, затем установить ручку терморегулятора на температуру 250°С, а ручку выбора режимов работы в положение  или . После прогрева шкафа (20 - 25 минут) сигнальная лампа терморегулятора отключается. Перевести ручку терморегулятора на температуру 175°С. Через 7 минут ручку терморегулятора перевести на температуру 150°С. Общее время приготовления мяса - 45 минут.

8. УХОД ЗА ДУХОВКОЙ
 Внимание! Содержите духовку в чистоте - чистая духовка служит дольше, в ней приятно готовить, и пища получается аппетитней. Перед чисткой духовки отключите её от электросети! Дайте духовке остыть, прежде чем приступать к чистке!
При распаковывании духовки рекомендуется удалять следы клеевого слоя от упаковочной ленты «скотч» спиртовым раствором. Чистить духовку и стеклянные поверхности необходимо тёплой водой, мыльным или другим жидким моющим средством и мягкой тканью.
Запрещено употребление грубых, агрессивных моющих средств и применение для чистки острых предметов. Тяжело удаляемые загрязнения необходимо сначала отмочить.
Не используйте крупнозернистые абразивные чистящие средства или острые металлические предметы для очистки стеклянных поверхностей, так как это может оцарапать поверхность и привести к повреждению стекла.
Духовку следует тщательно чистить после каждого использования. Так легче удалять остатки пищи, которые могут пригореть при следующем её использовании. Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения нужно размочить и удалить при помощи чистящего средства.
Для удобства очистки жарочного шкафа можно снять дверку. Для снятия дверки нужно полностью открыть дверку, поднять фиксаторы шарниров вверх до упора и движением дверки от себя вывести рычаг шарнира из зацепления, затем снять дверку. Установку дверцы производите в обратной последовательности.
 Внимание! Не использовать паровую чистку для чистки духовки.
9. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
Электродуховки должны храниться в отапливаемых помещениях, при температуре воздуха от +1°С до +40°С, с относительной влажностью не более 80%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров, вредно действующих на материал духовки.
Транспортирование должно производиться только в вертикальном положении, в заводской упаковке с предохранением от атмосферных осадков и механических повреждений.
10. УТИЛИЗАЦИЯ
При утилизации упаковочного материала не забывайте, пожалуйста, об охране окружающей среды.
Если духовка будет отправлена на свалку или в специально отведенные места по сдаче металлолома, позаботьтесь о том, чтобы сделать ее непригодной для дальнейшего использования. Обрежьте сетевой кабель, снимите ТЭНы. Помните, что, попав в детские руки, они могут привести к несчастному случаю.
11. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Если при эксплуатации прибора возникли проблемы, прежде чем обращаться в сервисную службу, проверьте следующее:
- Подключен ли прибор к сети 230 В (50 Гц).
- Выведены ли ручки управления из нулевого положения.
- Состояние аварийных автоматических выключателей (предохранителей) системы электроснабжения помещения.
В случае выхода из строя лампы подсветки жарочного шкафа, вы можете заменить лампу самостоятельно, для этого:
- Отключите духовку от сети.
- Отверните стеклянный плафон в правом верхнем углу жарочного шкафа.
 Внимание! Для предупреждения опасности поражения электрическим током, перед заменой лампы убедитесь, что прибор выключен!
- Выверните сгоревшую лампу и замените ее новой. Используйте лампу накаливания с малой колбой, предназначенную для эксплуатации при высоких температурах (300°С, е14, 220-230 В, 15 Вт).
- Подключите духовку к электрической сети.
12. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
При правильной эксплуатации, в соответствии с данным руководством, предприятие-изготовитель гарантирует надежную работу пробора в течение 2-х лет, но не более 2,5 лет с даты изготовления. Срок исчисляется с даты продажи через торговую сеть. Для духовок, установленных в новых домах строительными организациями - с даты установки, но не более 2,5 лет с даты изготовления.
Средний срок службы духовки -10 лет, по истечении которого, во избежание непредвиденных опасных ситуаций, необходимо обратиться в организацию, осуществляющую надзор за бытовыми электроплитами, для определения возможности дальнейшей эксплуатации духовки или необходимости ее замены.
При отсутствии в руководстве по эксплуатации штампа с отметкой даты продажи, гарантийный срок устанавливается с даты выпуска духовки.
Гарантийная замена узлов электродуховки производится специалистами ремонтных организаций, или, при их отсутствии, заводом-изготовителем, при условии обязательной высылки на завод вышедших из строя узлов электродуховки и гарантийного талона, в котором указаны модель, год выпуска, номер изделия.
Действие настоящей гарантии не распространяется на комплектующие изделия, имеющие ограниченный срок службы (например, лампа жарочного шкафа).
При ремонте духовки отрывные гарантийные талоны заполняются и изымаются работником организации, производившей ремонт.
В случае устранения недостатков при гарантийном ремонте, срок гарантии на духовку продлевается на период, в течение которого духовка не использовалась. Указанный период исчисляется от даты обращения потребителя с требованием об устранении неисправностей, до дня выдачи духовки по окончании ремонта.
В случае утери руководства по эксплуатации с гарантийными талонами, их дубликаты заводом-изготовителем не выдаются.
Завод-изготовитель не принимает претензий на комплектность и механические повреждения духовки после ее продажи.
Завод-изготовитель не несет ответственности в случаях:
- несоблюдения правил транспортировки и хранения;
- несоблюдения правил установки и эксплуатации;
- разборки электродуховок лицом, не имеющим права на ремонт;
- включения электродуховки в сеть с повышенным напряжением;
- неисправностей, вызванных экстремальными условиями или действием непреодолимых сил (пожар, стихийные бедствия и т.п.).
Внимание! Терморегулятор, переключатели, трубчатые нагреватели, шнур соединительный при выходе из строя ремонту не подлежат и требуют замены.

Инструкции для духовых шкафов

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT