Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа KRAFT Technology TCH-OV102, 104, 107

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа KRAFT Technology TCH-OV102, 104, 107

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа KRAFT Technology TCH-OV102, 104, 107

Комплектующие для духового шкафа

Лампы

РасположениеИзделиеФото
Жарочный шкафЛампа подсветки
Жарочный шкафЛампа подсветки с плафоном

Аналоги переключателей

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Тэны

Модель ТЭНа фото

ТЭН верхний 0.8 кВт

ТЭН нижний 1.2 кВт

 

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Неправильное обращение может привести к поломке изделия, нанести материальный ущерб или причинить вред здоровью.

 Важно: вся прилегающая мебель и материалы (компоненты), используемые при установке духового шкафа, должны выдерживать температуру минимум на 85°С выше среднекомнатной температуры, в которой они установлены.

Прежде, чем использовать духовой шкаф в транспортных средствах, предназначенных для отдыха (семейные автофургоны и т.д.), также прочтите внимательно инструкцию по технике безопасности и установке.
Использование данного духового шкафа не по назначению, нарушение правил установки, эксплуатации, очистки и мер безопасности, а также несоблюдение температурных условий лишает вас права на гарантийное обслуживание.
При эксплуатации прибора соблюдайте следующие меры предосторожности:
Прибор предназначен для приготовления пищи исключительно в бытовых условиях, может быть встроен в стандартный кухонный шкаф и должен быть использован только по назначению.
Извлекая прибор из упаковки, убедитесь в его целостности и отсутствии повреждений. Уберите упаковочные материалы подальше от детей. После установки прибора правильно утилизируйте упаковочные материалы согласно условиям безопасности и окружающей среды.
Прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации прибора.
Перед первым включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети.
Не используйте адаптеры, удлинители и «тройники» для подключения прибора.
Детали, защищающие токоведущие или изолированные части прибора, должны быть закреплены так, чтобы их было невозможно удалить без специальных инструментов.
Вставляйте вилку шнура электропитания в розетку только после установки прибора. Убедитесь, что к вилке электропитания имеется свободный доступ.
Каждый раз перед включением прибора осматривайте его. При наличии повреждений прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.
Не используйте прибор на улице, не подвергайте его воздействию дождя, влаги, прямых солнечных лучей и других атмосферных явлений.
Во избежание поражения электрическим током и возгорания предотвращайте попадание воды на любую часть духового шкафа, не дотрагивайтесь металлическими предметами до любой поверхности прибора, а также следите, чтобы электрошнур не касался нагревающихся элементов.
Для дополнительной защиты от поражения электрическим током целесообразно установить устройство защитного отключения (УЗО) в сеть, питающую прибор. Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту.
Прибор должен быть подключен к электросети через устройство для изоляции, позволяющее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечивать зазор между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Не эксплуатируйте прибор с поврежденным шнуром электропитания или розеткой. При возникновении повреждений обратитесь в сервисный центр для экспертизы и ремонта.
Не повреждайте, не перекручивайте, не перегибайте, не наращивайте шнур электропитания. Не ставьте на него тяжелые предметы.
Для отключения прибора от электросети не тяните за шнур электропитания, беритесь за вилку.
При перемещении, обслуживании или ремонте духовой шкаф должен быть остывшим, вилка должна быть выдернута из электросети.
При эксплуатации духовой шкаф должен быть установлен устойчиво на ровную поверхность вдали от нагревательных приборов и материалов. Убедитесь, что мебель под прибором и рядом с ним надежно закреплена.
Шторы или легковоспламеняющиеся материалы и мебель должны находиться минимум в 1 метре от прибора.
Не накрывайте работающий прибор чем-либо, чтобы избежать возгорания.
Не оставляйте детей без присмотра при работающем приборе.
Данный прибор не предназначен для использования лицами с ограниченными физическими или умственными возможностями (в том числе детьми до 8 лет), а также лицами, не имеющими достаточных знаний и опыта по его использованию, если не находятся под наблюдением взрослого человека, ответственного за их безопасность. Дети не должны играть с элементами духового шкафа. Чистка прибора не может осуществляться детьми без присмотра взрослых людей.
Не оставляйте работающий прибор без присмотра.
Во время эксплуатации не дотрагивайтесь до нагревательных предметов, расположенных внутри духового шкафа, используйте прихватки.
Не помещайте слишком много продуктов в духовой шкаф, превышающих его объем.
Когда дверца духового шкафа открыта, не садитесь и не помещайте продукты и тяжелые предметы на стекло дверцы, не опирайтесь на нее, это может привести к повреждению петлей дверцы духовки и стекла.
Следите за чистотой уплотнителя дверцы.
При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени.
Всегда соблюдайте осторожность во время установки и извлечения принадлежностей рабочей камеры, устанавливайте их до упора, иначе можно поцарапать стеклянную дверцу духового шкафа.
Не передвигайте прибор за ручку дверцы, она не рассчитана на вес прибора и может сломаться.
Не используйте прибор в качестве столешницы или подставки для каких-либо предметов.
Всегда готовьте при закрытой дверце духового шкафа.
Прибор необходимо выключать после каждого использования.
Не используйте духовой шкаф для обогрева помещения или сушки одежды.
Не помещайте на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняющиеся вещества или изделия.
Перед заменой лампочки в рабочей камере духового шкафа не забудьте обесточить прибор.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
В случае установки прибора за мебельной панелью (например, за дверцей) позаботьтесь о том, чтобы во время работы прибора дверца ни в коем случае не оказалась закрытой. Нагрев и влажность, образующиеся за закрытой дверцей или мебельной панелью, могут привести к последующему повреждению прибора, места его установки или пола. Не закрывайте дверцу мебели до окончательного остывания прибора после использования.
Перед очисткой прибор должен быть остывшим и отключен из электросети.
Не используйте острые металлические скребки, едкие и абразивные чистящие средства для чистки стеклянных деталей, так как они могут поцарапать поверхность.
Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители, так как проникающая влага может привести к поражению электрическим током.
Несоблюдение мер предосторожности и безопасности может привести к порче прибора, ожогам, травмам, поражению электрическим током, короткому замыканию или пожару.
В случае возникновения неисправностей следует всегда обращаться в авторизованные сервисные центры, указав тип проблемы и модель вашего духового шкафа. Неквалифицированный ремонт снимает прибор с гарантийного обслуживания.
Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные детали.
Производитель не несет ответственности за какие-либо повреждения, возникшие вследствие неправильного использования прибора или несоблюдения мер предосторожности и безопасности.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во избежание перегрузки сети, не используйте другие приборы высокой мощности в той же цепи.

 ВАЖНО! Не закрывайте отверстия сверху и сбоку корпуса электрической духовки, особенно легковоспламеняющимися предметами.
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА

1) Панель управления
2) Ручка выбора режимов приготовления
3) Таймер
4) Ручка регулировки температуры
5) Световой индикатор (символ включения)
6) Ручка дверцы духового шкафа
7) Дверца духового шкафа
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Для моделей TCH-OV102X, TCH-OV102BLG, TCH-OV102WG, TCH-OV102BGG
 
 
С помощью ручки выбора режима духового шкафа и регулятора температуры можно выбирать требуемый режим приготовления и задавать для него оптимальную температуру. Во время работы духового шкафа горит соответствующий индикатор.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Положение «выкл»: прибор выключен.

 Конвекционная разморозка: Воздух комнатной температуры циркулирует в духовке для разморозки продуктов в ускоренном режиме без воздействия на него излишнего тепла.

 Верхний и нижний нагрев с конвекцией: Работают верхний нагревательный элемент, нижний нагревательный элемент и конвектор. Этот режим подходит для приготовления пищи на одном уровне — идеальный режим для выпечки.

 Верхний и нижний нагрев: Работают верхний и нижний нагревательные элементы вместе. Этот режим подходит для традиционного приготовления пищи, выпечки, обжаривания, запекания, приготовления хрустящих продуктов.

 Нижний нагрев: Применяется для подогрева еды и приготовления блюд, которые готовятся длительное время при низкой температуре, таких как рагу.

 Верхний нагрев: Данный тип приготовления особенно подходит для приготовления больших порций блюд (средние либо большие порции домашних колбасок, бекона, стейков либо рыбы).

 Гриль: При этом режиме включается трубчатый нагревательный элемент гриль для приготовления пищи на гриле и обжаривания традиционных блюд.

 Важно! Дверца духовки должна быть закрытой при всех режимах приготовления.
Вентилятор внутри духового шкафа необходим для циркуляции воздуха и равномерного распределения тепла (конвекции), чтобы сбалансировать внутреннюю температуру духовки и поддерживать стабильную температуру в ее нижней части.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР

Вы можете настроить таймер до 90 минут, вращая ручку по часовой стрелке. Таймер будет работать в течение установленной продолжительности времени и автоматически выключится, когда время приготовления истечет, подав сигнал об окончании. После этого печь автоматически выключится. Если 90 минут для приготовления недостаточно, то можно установить более длительные периоды приготовления вручную. Для этого установите ручку таймера в нулевое положение «0», затем вращайте ее против часовой стрелки до символа . Духовой шкаф будет работать в этом положении в течение необходимого времени. Когда нужно будет закончить приготовление, для отключения верните ручку таймера в нулевое положение «0», вращая ее по часовой стрелке. Духовка выключится, вы услышите соответствующий сигнал.

 Важно! Устанавливайте режим приготовления, необходимую температуру и таймер после помещения блюда в духовку.
Для моделей TCH-OV104DBLG, TCH-OV104DWG, TCH-OV104DBGG

С помощью ручки выбора режима духового шкафа и регулятора температуры можно выбирать требуемый режим приготовления и задавать для него оптимальную температуру. Во время работы духового шкафа горит соответствующий индикатор.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Положение «выкл»: прибор выключен.

 Конвекционная разморозка: Воздух комнатной температуры циркулирует в духовке для разморозки продуктов в ускоренном режиме без воздействия на него излишнего тепла.

 Верхний и нижний нагрев с конвекцией: Работают верхний нагревательный элемент, нижний нагревательный элемент и конвектор. Этот режим подходит для приготовления пищи на одном уровне — идеальный режим для выпечки.

 Верхний нагрев с конвекцией: Используется для жарки в основном приготовленных блюд или подогрева ранее приготовленных блюд

 Верхний и нижний нагрев: Работают верхний и нижний нагревательные элементы вместе. Этот режим подходит для традиционного приготовления пищи, выпечки, обжаривания, запекания, приготовления хрустящих продуктов.

 Нижний нагрев: Применяется для подогрева еды и приготовления блюд, которые готовятся длительное время при низкой температуре, таких как рагу.

 Нижний нагрев с конвекцией: Этот метод приготовления помогает распространять тепло, он подходит для стерилизации и для консервирования

 Полная конвекция: Вентилятор и циркуляционный нагревательный элемент работают вместе, это позволяет равномерно распределять температуру внутри духовки и готовить более одного блюда, не смешивая их запах или вкус. Режим подходит также для деликатной выпечки.

 Гриль: При этом режиме включается трубчатый нагревательный элемент гриль для приготовления пищи на гриле и обжаривания традиционных блюд.

 Важно! Дверца духовки должна быть закрытой при всех режимах приготовления.

Вентилятор внутри духового шкафа необходим для циркуляции воздуха и равномерного распределения тепла (конвекции), чтобы сбалансировать внутреннюю температуру духовки и поддерживать стабильную температуру в ее нижней части.
ЭЛЕКТРОННЫЙ ДИСПЛЕЙ
 
 
Установка времени суток (24 часа)
Для установки времени суток необходимо выполнить следующий порядок действий:
1. Нажмите кнопку (1), удерживая примерно 2 секунды, значок точки начинает мигать.
2. Установите текущее время с помощью кнопок (2) и (3). Примерно через 7 секунд после окончания установки будет сохранено новое время на дисплее.
Установка таймера 
Вы можете установить таймер в любое время, независимо от состояния активности других функций. Диапазон устанавливаемого таймера составляет от 1 минуты до 23 часов 59 минут.
Для установки таймера выполните следующие действия:
1. Зажмите кнопку (1), пока не начнет мигать символ таймера и на дисплее не появится “0.00”.
2. Установите необходимое время с помощью кнопок (2) и (3). Символ таймера  перестанет мигать и останется подсвеченной на дисплее.
3. После заданного времени раздастся звуковой сигнал и будет слышен в течение 7 минут, символ таймера снова начнет мигать.
4. Нажмите кнопку (1), (2) или (3), чтобы выключить сигнал. Символ таймера исчезнет и дисплей будет показывать текущее время.
Изменение звукового сигнала таймера
Звуковой сигнал таймера может быть изменен следующим образом:
1. Нажмите кнопки (2) и (3) одновременно.
2. Нажмите кнопку (1), чтобы увидеть фактический тон сигнала “ton.1” на дисплее.
3. Нажмите кнопку (2), чтобы выбрать нужный тон от 1 до 3.
Отмена настроек
Чтобы отменить автоматические настройки функций нажмите одновременно кнопки (2) и (3).
Чтобы отменить настройки таймера нажмите кнопку (1), а затем нажмите кнопки (2) и (3).
Приготовление 
Данная функция позволяет автоматически остановить приготовление спустя указанное время. Для установки времени окончания приготовления см. пункт «Установка таймера»
Полуавтоматическое приготовление 
1. Нажимайте кнопку (1) до тех пор, пока “stop“, “0.00“ и символ автоматического приготовления AUTO не начнут мигать. Установите время приготовления (от 1 минуты до 10 часов) с помощью кнопок (2) и (3). Примерно через 7 секунд после регулировки времени оно будет зафиксировано. Значок автоматического приготовления AUTO остается подсвеченным на дисплее.
2. Выберите необходимый режим приготовления и температуру.
3. Когда приготовление завершится, раздастся соответствующий сигнал и будет звучать около 7 минут, символ автоматического приготовления AUTO снова начинает мигать.
4. Ручки управления температурой и режимами приготовления переведите в положение выключения.
5. Нажатие кнопку (1), (2) или (3) для отключения звукового сигнала, прибор переключится на ручное управление.
Автоматическое приготовление
Данная функция позволяет настроить автоматическое начало и окончание приготовления. Чтобы установить время начала приготовления выполняйте следующие действия:
1. Нажимайте кнопку (1) до тех пор, пока “stop“, “0.00“ и символ автоматического приготовления AUTO не начнут мигать. Установите время начала приготовления (например, 17:30) от 1 минуты до 10 часов с помощью кнопок (2) и (3) (например, 1 час).
2. Установите необходимое время окончания приготовления с помощью кнопок (2) и (3) не более 23 часов и 59 минут (например, 18:30).
3. Выберите необходимый режим приготовления и температуру.
4. Значок приготовления исчезнет с дисплея. Духовой шкаф автоматически не начнет и не закончит приготовление до тех пор, пока текущее время не достигнет заранее установленного времени для начала и окончания приготовления соответственно (т.е. 17:30 и 18:30 в примере).
5. Когда приготовление завершится, раздастся соответствующий сигнал и будет звучать около 7 минут, символ автоматического приготовления AUTO снова начинает мигать.
6. Ручки управления температурой и режимами приготовления переведите в положение выключения.
7. Нажатие кнопку (1), (2) или (3) для отключения звукового сигнала, прибор переключится на ручное управление.
 Важно! Устанавливайте режим приготовления, необходимую температуру и таймер после помещения блюда в духовку.
Панель управления для моделей TCH-OV107RAES, TCH-OV107RBGES

С помощью ручки выбора режима духового шкафа и регулятора температуры можно выбирать требуемый режим приготовления и задавать для него оптимальную температуру. Во время работы духового шкафа горит соответствующий индикатор.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Положение «выкл»: прибор выключен.

 Конвекционная разморозка: Воздух комнатной температуры циркулирует в духовке для разморозки продуктов в ускоренном режиме без воздействия на него излишнего тепла.

 Верхний и нижний нагрев с конвекцией: Работают верхний нагревательный элемент, нижний нагревательный элемент и конвектор. Этот режим подходит для приготовления пищи на одном уровне — идеальный режим для выпечки.

 Верхний нагрев с конвекцией: Используется для жарки в основном приготовленных блюд или подогрева ранее приготовленных блюд

 Верхний и нижний нагрев: Работают верхний и нижний нагревательные элементы вместе. Этот режим подходит для традиционного приготовления пищи, выпечки, обжаривания, запекания, приготовления хрустящих продуктов.

 Нижний нагрев: Применяется для подогрева еды и приготовления блюд, которые готовятся длительное время при низкой температуре, таких как рагу.

 Нижний нагрев с конвекцией: Этот метод приготовления помогает распространять тепло, он подходит для стерилизации и для консервирования

 Полная конвекция: Вентилятор и циркуляционный нагревательный элемент работают вместе, это позволяет равномерно распределять температуру внутри духовки и готовить более одного блюда, не смешивая их запах или вкус. Режим подходит также для деликатной выпечки.

 Гриль: При этом режиме включается трубчатый нагревательный элемент гриль для приготовления пищи на гриле и обжаривания традиционных блюд.

 Важно! Дверца духовки должна быть закрытой при всех режимах приготовления.

Вентилятор внутри духового шкафа необходим для циркуляции воздуха и равномерного распределения тепла (конвекции), чтобы сбалансировать внутреннюю температуру духовки и поддерживать стабильную температуру в ее нижней части.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ТАЙМЕР
 
 
Установка времени суток
Для настройки часов нажмите на ручку управления 4 раза, пока не начнет мигать символ . Следовательно, чтобы увеличить или уменьшить время, вращайте ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки. После 10 секунды последней регулировки таймер автоматически выходит из режима установки времени.
Также таймер может сигнализировать о недостатке питания через мигание символа . В этом случае, чтобы его отключить, нажмите на ручку управления.
Ручное приготовление
Во время состояния по умолчанию духовой шкаф выключается вручную с помощью общего переключателя режимов.
Установка таймера со звуковым сигналом
Таймер позволяет установить время приготовления, по истечению которого раздастся звуковой сигнал. Для того чтобы установить таймер со звуковым сигналом нажмите на ручку управления 3 раза до подсвечивания индикатора соответствующего символа . Далее установите необходимое время приготовления, вращая ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки для увеличения или уменьшения времени. Использовать таймер можно только при отсутствии текущей программы приготовления.
Полуавтоматическое приготовление: выключение в установленное время
Данная функция позволяет автоматически отключить духовой шкаф в момент окончания приготовления. Для установки времени окончания приготовления (не менее 2 минут) нажмите на ручку управления 2 раза, пока не начнет мигать символ . Для увеличения или уменьшения времени приготовления крутите ручку по часовой стрелке или против часовой стрелки. Мигание символа  продолжается в течение нескольких секунд после последнего поворота. Подтвердить выбранное время можно нажатием на ручку управления таймером.
Приготовление прекращается автоматически, когда истечет установленное ранее время таймера. Для визуализации заданной программы нажмите и отпустите ручку управления, таймер покажет выбранную программу. При остановке приготовления начнет мигать символ  и подается звуковой сигнал. Символ  остается мигающим, пока вы не нажмете ручку управления. Чтобы отменить программу полуавтоматического приготовления до ее окончания, зажмите ручку управления на несколько секунд, программа будет отменена и таймер вернется в ручной режим приготовления.
Полностью автоматическое приготовление
Данная функция позволяет настроить автоматическое начало и окончание приготовления. Чтобы установить время начала приготовления, нажмите 1 раз на ручку управления до мигания символа . Установите время начала приготовления, поворачивая ручку управления по часовой стрелке или против часовой стрелки. Мигание символа  продолжается в течение нескольких секунд после последнего поворота. Для сохранения выбранного времени начала приготовления нажмите на ручку управления, символ  перестанет мигать.
Для настройки времени окончание приготовления смотри предыдущий пункт «Полуавтоматическое приготовление: выключение в установленное время» выше.

 Важно! Устанавливайте режим приготовления, необходимую температуру и таймер после помещения блюда в духовку.

УСТАНОВКА

 ВАЖНО: Устройство должно быть установлено квалифицированным установщиком, который знаком с действующими правилами установки.

Установка и техническое обслуживание должно выполняться только квалифицированным специалистом.
Неправильная установка, техническое обслуживание и эксплуатация могут причинить значительный ущерб имуществу или травмы.
Данное изделие следует устанавливать в точном соответствии с инструкциями настоящего руководства и с действующими государственными и местными стандартами и нормативами.
Кухня должна быть хорошо проветриваемой, с установленной вентиляцией, позаботьтесь о хорошем проветривании.
Проконсультируйтесь с вашим квалифицированным установщиком, если вы сомневаетесь в том, какая вентиляция вам потребуется.
Чтобы обеспечить более эффективный воздушный поток, в корпусе кухонного гарнитура должна бать предусмотрена вентиляция в виде вырезов. Убедитесь, что отверстие, в которое будет установлен духовой шкаф, соответствует всем указанным размерам на рисунке ниже.
Кухонный гарнитур, в который будет установлен духовой шкаф, должен быть устойчив к 100°С. Пластик или клеевые панели, которые неустойчивы к такому нагреву, могут деформироваться и повредиться.
Под духовым шкафом должна быть установлена подставка.
Убедитесь, что за задней панелью изделия отсутствует другая мебель.
Убедитесь, что духовой шкаф надежно закреплен в корпусе вашей мебели.
Не рекомендуется устанавливать устройство вблизи холодильников или морозильных камер, чтобы не снизить их производительность.
Избегайте прямого контакта с электрическими частями духового шкафа.
Покупатель несет ответственность за установку прибора. Помощь, оказываемая компанией производителем вследствие некорректной установки, не включается в гарантию.
Духовой шкаф должен быть установлен, как показано на рисунке.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Устройство должно быть подключено к основной электрической сети в соответствии с действующими законами и правилами.
Убедитесь, что мощности от основной сети достаточно для питания прибора.
Если ток предохранителя в вашем доме меньше 16 ампер, обратитесь к квалифицированному электрику чтобы подключить 16-амперный предохранитель.
Не используйте адаптеры, удлинители и «тройники» для подключения прибора
При необходимости заменить шнур электропитания, убедитесь, что он соответствует действующим стандартам и подходит по техническим характеристикам изделия.
ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Данный бытовой прибор требует заземления для защиты от коротких замыканий и электрического рассеивания. Он оснащен заземленной вилкой, установленной на шнуре электропитания. Поэтому, прибор должен подключаться к соответствующей электрической розетке.
Установка, подсоединение и заземление электрической системы должны соответствовать положениям европейских стандартов, а также действующим местным нормативам.
Кабель заземления не должен прерываться выключателем.
Если в вашей квартире не предусмотрено заземление, обратитесь к квалифицированному электрику для его установки.

 ВНИМАНИЕ! Перед техническим обслуживанием изделия следует полностью отключить электрическое питание.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Распакуйте изделие, удалите всю упаковку с поверхности, извлеките все аксессуары, проверьте прибор на отсутствие повреждений.
2. После хранения на складе или транспортировки прибора при температуре ниже 15 °С, необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением в электросеть.
3. Проверьте характеристики электросети, затем подключите прибор к источнику питания.
4. Убедитесь, что вентиляционные отверстия не закрыты.
5. Откройте окно для циркуляции воздуха.
6. Установите регулятор температуры на максимальный уровень (250 °C).
7. Установите режим верхнего и нижнего нагрева с конвекцией.
8. Прогрейте пустую духовку в течение 30-45 минут при температуре 250 °C.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при первом подключении прибора может появиться неприятный запах гари, это считается нормой, т.к. наружная поверхность нагревательных элементов может содержать заводские изоляционные материалы, необходимые для защиты от коррозии. он исчезнет спустя 30 мин.
Дождитесь полного остывания прибора. После этого очистите внутреннюю поверхность духового шкафа слегка влажной мыльной мягкой тканью. Используйте мягкие материалы для очистки поверхности. Дождитесь полного высыхания до первого использования.
 Важно! перед первым использованием духовки тщательно вымойте такие детали, как противень, решетка и т. д.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
 Предупреждение: во время работы поверхность духового шкафа сильно нагревается и становится горячей! Будьте осторожны!
Соблюдайте осторожность во время эксплуатации, когда открываете дверцу духового шкафа и выдвигаете противень, во избежание ожога, остерегайтесь горячего пара, брызг жидкости или масла. Будьте осторожны при использовании ингредиентов, содержащих алкоголь, в камере может образовываться воздушно-спиртовая смесь.
Частое открывание дверцы приводит к попаданию внутрь духового шкафа холодного воздуха, тем самым вызывая потерю тепла. Поэтому, дверца духового шкафа не должна открываться, если нет необходимости.
Используйте бумагу для выпечки нужного размера, она не должна выступать за края специальной формы или других принадлежностей для выпекания, обязательно закрепляйте бумагу.
Не помещайте на дно прибора посуду, фольгу любого вида, пергаментную бумагу и иные предметы. Не наливайте в нагретый прибор воду, не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовления пищи.
Не рекомендуется готовить больше, чем одно блюдо сразу. Таким образом, при приготовлении будет потребляться меньше электроэнергии без изменения температуры приготовления.
Предварительный нагрев следует делать в течение короткого периода времени (максимум 10 минут).
Замороженные блюда должны быть разморожены перед приготовлением в духовом шкафу.
Горючие, легковоспламеняющиеся материалы, должны находиться минимум в 1 метре от прибора.
 Важно! Прибор необходимо выключать после каждого использования.
 Внимание! Во время работы прибора не оставляйте его без присмотра.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Для идеальной обжарки духовой шкаф должен быть предварительно нагрет до заданной температуры приготовления. Только очень жирное мясо можно приготовить без предварительно нагрева духового шкафа.
Никогда не используйте мелкие кастрюли или противни для капель жира, чтобы как можно меньше загрязнять стенки духового шкафа. Старайтесь избегать разбрызгивания жира, быстрого горения соков и образования дыма.
В таблице приведены некоторые примеры настройки температуры и времени приготовления. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа блюда и объема.

Тип блюда Пирог Кекс   Пицца Рыба    
Режим приготовления
Температура, °С 160-200 160-180 140-160 200-230 210-220 160-180 190
Положение противня 2-3 2 2 1-3 2 2-3 2-3
Время, мин. 30-50 20-40 10-40 10-20 45-60 45-60 60-70

 

Тип блюда Стейк Мясо   Птица     Овощи  
Режим приготовления
Температура, °С 230-250 225-250 160-180 200-220 160-180 175-190 190-210 170-190
Положение противня 4-5 2 2 2-3 2 2 2 3
Время, мин. 14-18 120-150 120-160 50-60 45-60 60-70 40-50 40-50
 
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

 Предупреждение: Перед очисткой отключите прибор от электросети, убедитесь, что прибор полностью остыл, затем начинайте очистку.

Чтобы сохранить эмалированную поверхность блестящей максимально надолго, духовой шкаф следует мыть после каждого его использования.
После полного остывания духовки удалите остатки жира с помощью губки или влажной ткани и теплой мыльной воды. Не используйте абразивные салфетки или губки, которые могут поцарапать эмаль.
Панель управления, ручки и кнопки белого духового шкафа, а также духового шкафа из нержавеющей стали необходимо мыть каждый раз после приготовления.
Для стойких пятен, используйте обычные неабразивные моющие средства или специальные средства для нержавеющей стали.
Мойте стекло дверцы духового шкафа только теплой водой, избегайте использования грубых очистителей и тканей. Используйте мягкие средства для очистки поверхностей.
Не используйте металлические щетки и губки с абразивными поверхностями во избежание повреждения и коррозии. Не используйте растворители, токсичные очищающие жидкости.
Не распыляйте воду на духовку и не погружайте прибор в воду.

 Важно! Не используйте абразивные средства. Не чистите струей пара.

Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители, так как проникающая влага может привести к поражению электрическим током.

 Примечание: производитель данного прибора не несет ответственности за ущерб, причиненный химикатами или абразивной чисткой.

СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Боковые решетки для установки противней можно извлечь из духового шкафа и очистить мягкими средствами для очистки поверхностей. Выполните необходимые для этого действия, как показано на рисунке.

ОЧИСТКА ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Вы можете легко снять и очистить дверцу духового шкафа. Выполните для этого следующие действия:
Полностью откройте дверцу духовки (рис. a).
Потяните на себя фиксаторы «А» как показано на рисунке (рис. c).
Плавно закройте дверцу, до легкого упора в фиксаторы. Убедитесь, что фиксатор находится в области «В» (рис. d).
Потяните дверцу на себя за верхнюю часть, вытянув петли из посадочных мест (рис. e).
Установка дверцы обратно:
Удерживайте дверцу под углом (рис. а).
• Установите петли в посадочные места (рис. d). Полностью откройте дверцу (рис. c).
Закройте фиксаторы «А» (рис. b). Закройте дверцу.
 
 
Стекло, используемое в данном приборе, прошло специальную защитную обработку. В случае удара, стекло разбивается на небольшие квадратные и гладкие кусочки, которые не опасны.
Важно! Чистка духового шкафа должна осуществляться на регулярной основе. Следует проявлять осторожность во время проведения процедуры очистки.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ ДУХОВКИ
 
 
После отключения прибора от источника питания, отвинтите защитный стеклянный колпачок, а затем лампочку и заменить ее на новую, подходящую для высоких температур (300°C / E14 / 230 В / 25 Вт). Установите стеклянный колпачок и снова подключите духовку к источнику питания.
 Внимание! Не допускайте попадания воды или другой жидкости на органы управления и внутрь прибора, это может привести к его неисправности, поражению электрическим током и/или возгоранию.
УТИЛИЗАЦИЯ
 Ваше устройство спроектировано и изготовлено из высококачественных материалов и компонентов, которые можно утилизировать и использовать повторно. Если товар имеет символ с зачеркнутым мусорным ящиком на колесах, это означает, что товар соответствует Европейской директиве 2002/96/ЕС. Продукт не может быть утилизирован вместе с обычными бытовыми отходами. Чтобы предотвратить возможную угрозу здоровью и окружающей среде, продукт должен быть утилизирован в рамках утвержденного процесса утилизации электрического оборудования. Процедура утилизации продукта должна осуществляться в соответствии с местными экологическими нормами. Вы можете получить более подробную информацию об утилизации, повторном использовании и утилизации продукта от уполномоченных подразделений.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
 
Модель TCH-0V102X TCH-0V102BLG TCH-0V102WG TCH-0V102BGG TCH-0V104DBLG TCH-0V104DWG TCH-0V104DBGG TCH-0V107RBGES TCH-0V107RAES
Духовой шкаф (шт.) 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Металлическая решетка (шт.) 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Глубокий противень (шт.)         1 1 1 1 1
Противень для выпекания (шт.) 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Инструкция по эксплуатации с гарантийным талоном (шт.) 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Упаковка (шт.) 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель TCH-0V102X TCH-0V102BLG TCH-0V102WG TCH-0V102BGG TCH-0V104DBLG TCH-0V104DWG TCH-0V104DBGG TCH-0V107RBGES TCH-0V107RAES
Объем (л) 67 67 67 67 67 67 67 67 67
Конвекция да да да да да да да да да
Тип гриля ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН ТЭН
Количество режимов 6 6 6 6 8 8 8 8 8
Макс. мощность (Вт) 2177 2177 2177 2177 2177 2177 2177 2177 2177
Мощность верхнего нагревательного элемента (Вт) 800 800 800 800 800 800 800 800 800
Мощность нижнего нагревательного элемента (Вт) 1200 1200 1200 1200 1200 1200 1200 1200 1200
Мощность гриля (Вт) 1200 1200 1200 1200 1200 1200 1200 1200 1200
Мощность турбонагревателя (Вт) 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100 2100
Мощность турбовентилятора (Вт) 25 25 25 25 25 25 25 25 25
Мощность охлаждающего вентилятора(Вт) 22 22 22 22 22 22 22 22 22
Мощность подсветки (Вт) 25 25 25 25 25 25 25 25 25
Напряжение (В) / Частота тока (Гц) 220-240 / 50       220-240 / 50     220-240/ 50  
Класс энергоэффективности А А А А А А А А А
Материал передней панели нерж.  сталь стекло стекло стекло стекло стекло стекло эмаль эмаль
Внутреннее покрытие эмаль эмаль эмаль эмаль эмаль эмаль эмаль эмаль эмаль
Макс. температура (°С) 250 250 250 250 250 250 250 250 250
Тип управления механический       механический / электронный     механический  
Утапливаемые ручки управления да да да да да да да нет нет
Сенсорная панель управления нет нет нет нет да да да нет нет
Таймер / тип механический / поворотный регулятор       электронный / дисплей     механический / циферблат  
Звуковой таймер (мин) до 90 до 90 до 90 до 90 до 90 до 90 до 90 до 90 до 90
Встроенные часы нет нет нет нет да да да да да
Количество стекол дверцы 2 2 2 2 3 3 3 3 3
Открытие дверцы вниз вниз вниз вниз вниз вниз вниз вниз вниз
Телескопические направляющие (шт.) нет нет нет нет 1 1 1 2 2
Каталитическая очистка нет нет нет нет да да да да да
Внутренняя подсветка да да да да да да да да да
Цвет нерж.  сталь черный белый бежевый черный белый бежевый бежевый черный
Вес нетто (кг) 34 35,5 36,5 36,5 33,5 34 34,5 37 37
Вес брутто (кг) 35 36,5 37,5 37,5 34,5 35 35,5 38 38
Габариты изделия (ШхГхВ) (мм) 595x595x580       595x595x580     595x595x580  
Габариты в упаковке (ШхГхВ) (мм) 690x650x660       690x650x660     690x650x660  
 
НАСТОЯЩАЯ ГАРАНТИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ПРИ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЯХ:
Все поля в гарантийном талоне заполнены правильно (имеются дата продажи, печать и подпись продавца, подпись покупателя).
Гарантийное обслуживание осуществляется только при предоставлении неоспоримых доказательств, подтверждающих, что гарантийный срок не истек.
1. Срок гарантии составляет 3 года, но не более 4 лет с даты производства. Срок службы изделия — 10 лет со дня приобретения.
2. Гарантия включает в себя выполнение ремонтных работ и замену неисправных частей. Ремонт производится в стационарной мастерской Сервисного Центра при предъявлении полностью и правильно заполненного гарантийного талона
3. Гарантия не включает в себя установку, периодическое техническое обслуживание (чистку, удаление пыли и т.п.).
4. Замену Изделия или возврат денег Сервисный центр не производит.
5. Не подлежат гарантийному ремонту Изделия с дефектами, возникшими вследствие:
механических, тепловых и иных повреждений, возникших по причине неправильной эксплуатации, небрежного обращения или несчастного случая;
неправильной установки или транспортировки;
действия третьих лиц или непреодолимой силы;
попадания внутрь посторонних предметов, жидкостей, насекомых;
повреждений животными;
ремонта или внесений конструктивных изменений, как самостоятельно, так и неуполномоченными лицами;
отклонений от Государственных технических стандартов питающих электрических и кабельных сетей;
подачи на мощности большей, чем предусмотрено изготовителем;
использования изделия в промышленных или коммерческих целях.
6. Продавец оставляет за собой право проведения технической экспертизы качества изделия в установленные законодательством сроки.
Продавец гарантирует бесплатное устранение технических неисправностей товара в течение гарантийного срока эксплуатации в случае соблюдения Покупателем вышеперечисленных правил и условий гарантийного обслуживания.
* Изготовитель оставляет за собой право вносить изменения конструкций, технических характеристик, внешнего вида, комплектации товара, не ухудшающие его потребительских качеств, без предварительного уведомления потребителя.

Инструкции для духовых шкафов

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT