Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Korting OKB 1131

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Korting OKB 1131

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Korting OKB 1131

Комплектующие для духового шкафа

Лампы

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Аналоги переключателей

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

ТЭНы

Модель тэна фото
ТЭН нижний 1.2 кВт


Поздравляем Вас с приобретением продукции KORTING!
Перед использованием новой техники внимательно изучите Руководство Пользователя. Соблюдение правил безопасности, эксплуатации и профилактики, обеспечит длительный срок использования прибора, а также позволит сэкономить Ваше время и деньги.
Пожалуйста, сохраните данное Руководство Пользователя, и используйте в течение всего срока службы.
Нам очень важно Ваше мнение о нашем продукте.
ВНИМАНИЕ!
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ИНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ, КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ И ПУБЛИЧНЫХ МЕСТАХ. ГАРАНТИЯ СОХРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ СЛЕДОВАНИИ ЭТИМ УСЛОВИЯМ.
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДАННЫМ РУКОВОДСТВОМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДАННОГО ПРИБОРА. В ДАННОМ РУКОВОДСТВЕ СОДЕРЖИТСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, РЕМОНТА, УХОДА, А ТАКЖЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ДАННОГО ПРИБОРА.
Информация о приборе.
 
 
Сервисная линия KORTING может уточнить у вас информацию:
Название модели
Серийный номер прибора
Артикульный номер прибора
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 Данное изделие соответствует Директиве EU 2002/96/EEC.
Символ перечеркнутого контейнера для отходов на изделии означает, что после истечения его срока службы утилизация осуществляется отдельно от бытовых отходов; изделие необходимо сдать в специализированный пункт сбора электрических и электронных приборов с истекшим сроком службы или передать дилеру во время приобретения нового аналогичного прибора.
Во время утилизации пользователь несет ответственность за сдачу устройства на соответствующий пункт сбора. Невыполнение этого условия повлечет санкции, предусмотренные действующим законодательством по утилизации отходов. Раздельная утилизация необходима для того, чтобы вышедший из строя или устаревший прибор можно было передать для экологически безопасной переработки, обработки и разборки, во избежание возможного отрицательного воздействия на окружающую среду или угрозы здоровью, а также для повторного использования составляющих материалов. Более подробную информацию об имеющихся системах сбора можно получить в местных службах по утилизации или в торговой точке, где прибор был приобретен.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ИЛИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СЛУЧАЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ПРИБОРА. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ВНЕСЕНИЕ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СВОИ ИЗДЕЛИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.
Упаковочные материалы следует утилизировать в соответствии с действующими местными стандартами.
Перед установкой или эксплуатацией прибора следует внимательно ознакомиться с данной инструкцией для получения всей необходимой информации по установке, техническому обслуживанию и эксплуатации.
Данную инструкцию следует хранить вместе с прибором в течение всего срока его службы, а также на случай передачи прибора другим пользователям.
Данный прибор предназначен только для бытового использования, для приготовления и разогревания пищевых продуктов. Прочее применение, отличное от указанного в данном руководстве, считается некорректным и - как следствие - опасным.
Настоящий прибор также соответствует требованиям Европейским директивам 89/336/CEE, 73/23/ CEE со всеми последующими поправками.
Данное бытовое устройство соответствует положениям Директив Европейского Союза
2006/95/CE (низковольтное оборудование)
2004/108/CE (электромагнитная совместимость)
89/109/EC (материалы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами)
2002/96/EC (утилизация отходов электрического и электронного оборудования)
2005/32/CE (изделия для конечных пользователей)
ПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Этот прибор предназначен для бытового использования. Прибором могут пользоваться только дееспособные взрослые люди. Во время использования прибора не следует подпускать к нему детей и лиц, чье физическое или умственное состояние не позволяет им безопасно пользоваться прибором. Прибор нагревается на рабочем этапе и инерционно даже после выключения. Запрещается касаться внутренних компонентов духовки на этих этапах, а также следует максимально ограничить контакт с наружными компонентами. Во время работы прибора ограничивайте нахождение детей вблизи него. Доступные компоненты могут очень сильно нагреваться.
Для установки в печь или извлечения из нее компонентов или принадлежностей следует всегда пользоваться защитными перчатками (рукавицами).
Для приготовления пищи пользуйтесь только термостойкими контейнерами.
Не оставляйте прибор без присмотра во время работы; существует опасность выделения масла или жира, которые могут воспламениться.
Запрещается накрывать печь листами алюминия или ставить на нее другие предметы (сковороды, подносы), опирать о стены или облокачиваться на нижнюю часть духовки; это может повредить изделие.
Запрещается использовать печь для хранения различных предметов; могут возникнуть повреждения как духовки, так и хранящихся в ней предметов при ее включении.
Запрещается сидеть или размещать грузы на открытой дверце, а также подвешивать грузы на рукоятку; это может повредить изделие и вызвать сбои в работе.
Перед обслуживанием или чисткой печь следует отключить от сети питания и при необходимости дать ей остыть.
Обращайте внимание на поток воздуха, выходящего из духовки при открытой дверце: он может быть очень горячим.
Для чистки запрещается пользоваться паровыми пульверизаторами; это может повредить электрические компоненты.
При повреждении силового кабеля незамедлительно обратитесь в центр послепродажного технического обслуживания для замены.
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПРИБОР СЛЕДУЕТ ЗАЗЕМЛИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ СТАНДАРТАМИ.
ПО ВОПРОСАМ УСТАНОВКИ ДУХОВКИ СМ. РАЗДЕЛ «ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ».
Предварительный разогрев духовки следует осуществлять строго в течение обозначенного времени.
Во избежание потерь тепла дверцу следует открывать только при необходимости.
Следует поддерживать чистоту прокладок и уплотнений во избежание распространения тепла; в противном случае могут иметь место повреждения.
Если печь не используется в течение продолжительного времени, ее следует отключать от электросети.
Для снижения образования конденсата из-за влажности пищевых продуктов всегда следует прогревать печь перед помещением в нее продуктов. Однако, образование конденсата на стекле дверцы или на стенках духовки не влияет на ее работу, и в процессе приготовления влага испаряется.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ ДУХОВОГО ШКАФА:
1. Удалите из духовки все элементы внутренней упаковки и все принадлежности.
2. Тщательно протрите поверхности влажной тканью. Вымойте все принадлежности духовки и тщательно просушите.
3. Важная информация:
Перед первым использованием духовки дайте ей поработать на максимальной мощности, без продуктов примерно в течение 1 часа. При этом, следует хорошо проветрить помещение. При этом удалятся пары сгорания, оставшиеся после изготовления: масла, жиры и технические смолы.
ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОР ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ. НЕ ЗАГРОМОЖДАЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕТКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВОЗДУХА НА ПРИБОРЕ И В ПОМЕЩЕНИИ.
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДАННЫМ, УКАЗАННЫМ НА ЯРЛЫКЕ ИЗДЕЛИЯ.
ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕ ДОТРАГИВАЙТЕСЬ ДО НАГРЕВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ ВНУТРИ ДУХОВКИ.
ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ МНОГИЕ ДОСТУПНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИЛЬНО НАГРЕВАЮТСЯ.
БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ГРАЖДАНСКОЙ ИЛИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ БЫЛО ИГНОРИРОВАНИЕ ПРИВЕДЕННЫХ УКАЗАНИЙ ПО БЕЗОАСНОСТИ И УСТАНОВКЕ ПРИБОРА.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Во время транспортировки держите прибор в вертикальном положение, не кладите на него тяжелые предметы.
Используйте оригинальную коробку.
Следуйте символам и отметкам на картонной коробке. Закрепите противни и решетку внутри духового шкафа.

При отсутствии фирменной упаковки: Примите меры по избежанию воздействий которые могут нанести вред прибору.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
РАБОТА С ПРОГРАММАТОРОМ
Духовой шкаф работает путем выбора программ и настроек на электронном программатор е с сенсорными кнопками на панели управления.
 
 
ОПИСАНИЕ КНОПОК УПРАВЛЕНИЯ
 
 
ВНИМАНИЕ! ДВЕРЦА ДУХОВОГО ШКАФА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТОЙ ПРИ ВСЕХ РЕЖИМАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

ЗНАЧКИ МЕНЮ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

ВЫБОР ПРОГРАММЫ
Выбор программы зависит от условий приготовления будущего блюда и необходимых Вам настроек. Переключение между программами производится путем нажатием кнопок  и . Для возврата в предыдущее меню нажмите кнопку отмены . Для выбора программы нажмите кнопку подтверждения .
БЫСТРЫЙ СТАРТ
 
 
Программа «Быстрый старт» является программой быстрого включения нагрева духового шкафа без лишних настроек. После выбора «Быстрый старт» необходимо выбрать лишь режим приготовления. Для выбора необходимого режима воспользуйтесь кнопками  или 
.Температура для каждого режима предустановлена. Нажмите кнопку подтверждения  для начала приготовления. Для изменения температурного режима во время приготовления нажмите на кнопку подтверждения  духовой шкаф перейдет в режим ожидания и переведет процесс нагрева на паузу. В это время Вы можете изменить температуру и/или добавить таймер автоматического отключения. Чтобы изменения вступили в силу, пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
ВНИМАНИЕ! ДУХОВОЙ ШКАФ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПАУЗЫ ОДНУ МИНУТУ, ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ НАСТРОЕК, ДУХОВОЙ ШКАФ ОТКЛЮЧИТСЯ.
Чтобы прервать процесс приготовления в режиме паузы (в режиме изменения настроек) нажмите на кнопку  дважды.
Чтобы прервать процесс приготовления во время приготовления нажмите на кнопку , в нижней части экрана появится надпись «Вы хотите остановить приготовление?». Нажмите кнопку подтверждения  для отключения духовки.
По окончанию приготовления с функцией таймера или отложенного старта духовой шкаф будет издавать звуковой сигнал, оповещая об отключении нагревательных элементов. На экране появится подсказка «Нажмите» , чтобы продолжить или , чтобы завершить приготовление». Таким образом, нажимая на кнопку , духовой шкаф продолжит приготовление с теми же настройками, что были установлены прежде, с автоматическим отключением через 6 минут. Нажимая на кнопку  духовка отключится.
ЭКСПЕРТНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Программа «Экспертное приготовление» предусматривает выбор всех доступных настроек: выбор режима, температуры, продолжительность приготовления, функцию отложенного старта, акустический сигнал и функцию быстрого разогрева.
После выбора программы «Экспертное приготовление» выберете режим приготовления путем нажатия кнопок  или , затем нажмите кнопку подтверждения . Нажимая кнопки  и  переходите к следующим настройкам режима до тех пор, пока не появится последнее меню с подтверждением всех выбранных настроек. Чтобы начать приготовление, необходимо нажать кнопку подтверждения  в последнем меню настроек.
ВНИМАНИЕ! ДУХОВОЙ ШКАФ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПАУЗЫ ОДНУ МИНУТУ. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ НАСТРОЕК, ДУХОВОЙ ШКАФ ОТКЛЮЧИТСЯ.
Для просмотра всех параметров во время приготовления нажмите на кнопку . На экране будет показана вся информация по заданным настройкам в течение нескольких секунд и автоматически переведет экран обратно на процесс приготовления.
Чтобы прервать процесс приготовления в режиме паузы (в режиме изменения настроек) нажмите на кнопку  дважды.
Чтобы прервать процесс приготовления во время приготовления нажмите на кнопку , в нижней части экрана появится надпись «Вы хотите остановить приготовление?». Нажмите кнопку подтверждения  для отключения духовки.
По окончанию приготовления с функцией таймера или отложенного старта духовой шкаф будет издавать звуковой сигнал, оповещая об отключении нагревательных элементов. На экране появится подсказка «Нажмите , чтобы продолжить или , чтобы завершить приготовление». Таким образом, нажимая на кнопку  духовой шкаф продолжит приготовление с теми же настройками, что были установлены прежде, с автоматическим отключением через 6 минут. Нажимая на кнопку  духовка отключится.
ГОТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
 
Готовые рецепты - это автоматические программы для приготовления различных блюд. После выбора рецепта, духовой шкаф самостоятельно установит необходимый режим приготовления, температуру и время приготовления, которое будет зависеть от выбранного Вами веса продукта, и подскажет, на какой уровень необходимо будет поставить противень с продуктами.

Для изменения настроек во время приготовления нажмите на кнопку , духовой шкаф перейдет в режим ожидания и переведет процесс нагрева на паузу. После установки необходимых изменений с помощью кнопки  пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
ВНИМАНИЕ! ДУХОВОЙ ШКАФ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПАУЗЫ ОДНУ МИНУТУ. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ НАСТРОЕК, ДУХОВОЙ ШКАФ ОТКЛЮЧИТСЯ.
Для просмотра всех параметров во время приготовления нажмите на кнопку . На экране будет показана вся информация по заданным настройкам в течение нескольких секунд и автоматически переведет экран обратно на процесс приготовления.
Чтобы прервать процесс приготовления в режиме паузы (в режиме изменения настроек) нажмите на кнопку  дважды.
Чтобы прервать процесс приготовления во время приготовления нажмите на кнопку , в нижней части экрана появится надпись «Вы хотите остановить приготовление?». Нажмите кнопку подтверждения  для отключения духовки.
По окончанию приготовления духовой шкаф будет издавать звуковой сигнал, оповещая об отключении нагревательных элементов. На экране появится подсказка «Нажмите , чтобы продолжить или , чтобы завершить приготовление». Таким образом, нажимая на кнопку 
, духовой шкаф продолжит приготовление с теми же настройками, что были установлены прежде, с автоматическим отключением через 6 минут. Нажимая на кнопку  духовка отключится.
ЛЮБИМЫЕ ПРОГРАММЫ

Духовой шкаф может запомнить до пяти программ, которые Вы хотели бы сохранить. Программа предусматривает все настройки режимов, температуры и пр. Таким образом, включить духовой шкаф с нужными Вами настройками по конкретному рецепту будет намного проще.
Чтобы сохранить любимую программу, следуйте следующим инструкциям:
1. Вне режима приготовления зайдите в раздел «Любимые программы».
2. Выберите пустую ячейку для заполнения будущей программой. Программы маркируются под названием «Любимая программа 1»,«Любимая программа 2» и т.д. без возможности переименования. Если все ячейки заняты, Вы можете перезаписать любую ячейку.
3. Духовка предложит записать в эту ячейку последние используемые параметры. Выбрав «Сохранить», будут сохранены последние настройки, при выборе «Продолжить», можно установить необходимые параметры вручную.
4. После установки необходимых изменений с помощью кнопки  пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
Чтобы воспользоваться любимой программой, зайдите в раздел «Любимые программы», выберите сохраненную программу и выберите «Старт». Если Вы выбрали не ту программу и еще не запустили ее, нажмите кнопку .
Для изменения настроек во время приготовления нажмите на кнопку , духовой шкаф перейдет в режим ожидания и переведет процесс нагрева на паузу. После установки необходимых изменений с помощью кнопки  пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
ВНИМАНИЕ! ДУХОВОЙ ШКАФ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПАУЗЫ ОДНУ МИНУТУ. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ НАСТРОЕК, ДУХОВОЙ ШКАФ ОТКЛЮЧИТСЯ.
Для просмотра всех параметров во время приготовления нажмите на кнопку . На экране будет показана вся информация по заданным настройкам в течение нескольких секунд и автоматически переведет экран обратно на процесс приготовления.
Чтобы прервать процесс приготовления в режиме паузы (в режиме изменения настроек) нажмите на кнопку  дважды.
Чтобы прервать процесс приготовления во время приготовления нажмите на кнопку , в нижней части экрана появится надпись «Вы хотите остановить приготовление?». Нажмите кнопку подтверждения  для отключения духовки.
По окончанию приготовления с функцией таймера или отложенного старта духовой шкаф будет издавать звуковой сигнал, оповещая об отключении нагревательных элементов. На экране появится подсказка «Нажмите , чтобы продолжить или , чтобы завершить приготовление». Таким образом, нажимая на кнопку , духовой шкаф продолжит приготовление с теми же настройками, что были установлены прежде, с автоматическим отключением через 6 минут. Нажимая на кнопку  духовка отключится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ТЕРМОЩУПОМ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)

 После подключения термощупа (комплектация зависит от модели) в специальное отверстие в камере духового шкафа, на экране появится режим приготовления с термощупом. Термощуп - это температурный зонд, который измеряет температуру продукта, выводит температуру на экран, и отключает духовой шкаф при достижении той температуры, которую Вы выставите.
Для приготовления с термощупом выполните следующее:
1. Вне режима приготовления зайдите в раздел «Любимые программы».
2. Зонд термощупа следует установить в продукт, который собираетесь готовить: в мясо, рыбу и пр.
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ТЕРМОЩУП УСТАНОВИТЬ ВПЛОТНУЮ К КОСТИ ИЛИ ПРОЙТИ НАСКВОЗЬ МЯСА И ПОПАСТЬ В ПОЛОСТЬ, ТЕМПЕРАТУРА ПРОДУКТА БУДЕТ ИЗМЕРЯТЬСЯ НЕКОРРЕКТНО, ПОСКОЛЬКУ КОСТЬ И ВОЗДУХ В ПОЛОСТИ НАГРЕВАЮТСЯ БЫСТРЕЕ,ЧЕМ МЯСО.
3. Выберите в главном меню программу приготовления с термощупом (появляется автоматически перед всеми программами первой при подключении термощупа в специальный разъем в камере духового шкафа).
4. Выберите необходимый режим приготовления, температуру, при котором будет готовиться блюдо, а также показание термощупа - это температура продукта, при достижении которого произойдет автоматическое отключение духовки.
5. Пролистайте до последнего экранного меню, и выберите «Старт» для начала приготовления.

 
ВНИМАНИЕ! ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ С ТЕРМОЩУМОМ НЕВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ДУХОВКИ.
Для изменения настроек во время приготовления нажмите на кнопку , духовой шкаф перейдет в режим ожидания и переведет процесс нагрева на паузу. После установки необходимых изменений с помощью кнопки  пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
ВНИМАНИЕ! ДУХОВОЙ ШКАФ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПАУЗЫ ОДНУ МИНУТУ. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ НАСТРОЕК, ДУХОВОЙ ШКАФ ОТКЛЮЧИТСЯ.
Для просмотра всех параметров во время приготовления нажмите на кнопку . На экране будет показана вся информация по заданным настройкам в течение нескольких секунд и автоматически переведет экран обратно на процесс приготовления.
Чтобы прервать процесс приготовления в режиме паузы (в режиме изменения настроек) нажмите на кнопку дважды.
Чтобы прервать процесс приготовления во время приготовления нажмите на кнопку , в нижней части экрана появится надпись «Вы хотите остановить приготовление?». Нажмите кнопку подтверждения  для отключения духовки.
АКУСТИЧЕСКИЙ СИГНАЛ

Акустический сигнал - это звуковое оповещение духовки через определенный установленный Вами промежуток времени. Акустический сигнал можно установить как во время приготовления, так и без активированных программ. Акустический сигнал не отключает духовой шкаф во время приготовления.
Чтобы активировать акустический сигнал без приготовления, следуйте следующим инструкциям:
1. Выберите программу «Акустический сигнал» в главном меню.
2. Выберите время, по истечение которого должен будет прозвучать сигнал.
3. Нажмите на кнопку подтверждения .
Чтобы отключить акустический сигнал:
1. Выберите программу «Акустический сигнал» в главном меню.
2. Нажмите кнопку отмены , появится надпись «Отменить акустический сигнал?», нажмите на кнопку подтверждения .
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УСТАНОВИЛИ АКУСТИЧЕСКИЙ СИГНАЛ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, НО ПРОГРАММУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТМЕНИЛИ,АКУСТИЧЕСКИЙ СИГНАЛ НЕ СБРОСИТСЯ, ЕГО НЕОБХОДИМО ОТМЕНЯТЬ ОТДЕЛЬНО В РАЗДЕЛЕ «АКУСТИЧЕСКИЙ СИГНАЛ» ГЛАВНОГО МЕНЮ.
УСТАНОВКИ (НАСТРОЙКИ)
В духовом шкафу доступны следующие настройки:
 
Параметр Варианты Описание
Язык Русский / Английский / Турецкий Язык экранного меню.
Громкость 0 - 5 Уровень громкости при нажатии на кнопки; уровень громкости акустического сигнала.
Режим экономии энергии Активен / Отключен При активации режима экономии энергии экран будет менее ярким в режиме ожидания.
Отображение времени 12/24 Варианты отображения времени.
Температурный  режим °С / °F Показания температуры по Цельсию или Фаренгейту.
Блокировка от детей Активен / Отключен Блокировка сенсорных кнопок активируется через 3 минуты после включения данного режима.
Дата-Время   Изменение настроек даты и текущего времени.
Заставка дисплея Логотип /Аналоговые часы / Цифровые часы Заставка, которая будет появляться на экране вне режимов приготовления во время ожидания.
 
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Духовку можно запрограммировать на автоматическое включение с последующим автоотключением на желаемую продолжительность времени. Для включения отложенного старта выберите любую программу кроме программы «Быстрый старт», выберите режим приготовления и температуру, затем необходимо установить продолжительность приготовления.
Следующий параметр - время окончания приготовления: выберите, к какому времени необходимо приготовить блюдо. После установки необходимых изменений с помощью кнопки  пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
На экране засветится индикатор отсутствия приготовления  и индикатор активированного отложенного старта .
Для изменения настроек во время приготовления нажмите на кнопку , духовой шкаф перейдет в режим ожидания и переведет процесс нагрева на паузу. После установки необходимых изменений с помощью кнопки  пролистайте до последнего экранного меню и нажмите кнопку подтверждения .
ВНИМАНИЕ! ДУХОВОЙ ШКАФ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В РЕЖИМЕ ПАУЗЫ ОДНУ МИНУТУ. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ НАСТРОЕК, ДУХОВОЙ ШКАФ ОТКЛЮЧИТСЯ.
По окончанию приготовления духовой шкаф будет издавать звуковой сигнал, оповещая об отключении нагревательных элементов. На экране появится подсказка «Нажмите , чтобы продолжить или , чтобы завершить приготовление». Таким образом, нажимая на кнопку , духовой шкаф продолжит приготовление с теми же настройками, что были установлены прежде, с автоматическим отключением через 6 минут. Нажимая на кнопку  духовка отключится.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКА
Перед жаркой лучше всего прогреть духовой шкаф до температуры приготовления блюда. Без предварительного прогрева можно жарить только очень жирное мясо. Не используйте для жарки противни и поддоны с низкими стенками, чтобы избежать разбрызгивания жира по стенкам, подгорания соуса и образования дыма. Вместо этого используйте глубокие поддоны (желательно керамические); устанавливайте их примерно в средней части духового шкафа. Ниже в таблице приведены примеры Настройки температуры и времени приготовления. Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности и объема.

Разумеется, приготовив то или иное блюдо несколько раз, вы можете корректировать значения, приведенные в таблице.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Духовой шкаф можно выключить за несколько минут до окончания приготовления пищи; температура внутри шкафа достаточна, чтобы завершить приготовление. Открывайте дверцу шкафа лишь в случае крайней необходимости; степень готовности блюда можно определить сквозь стеклянное окно дверцы (лампа подсветки духового шкафа включена постоянно).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Ниже в таблице приведены примеры настройки температуры и времени приготовления.
Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности и объема. Разумеется, приготовив то или иное блюдо несколько раз, вы можете корректировать значения, приведенные в таблице.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Время приготовления мясных рулетов и жаркого из говядины, телятины, свинины и индейки на кости следует увеличить на 20 минут;
Номера уровней, указанные в таблице, относятся к случаю одновременного приготовления нескольких блюд;
Значения времени приготовления, указанные в таблице, относятся к случаю приготовления лишь одного блюда. Время приготовления комплексных блюд следует увеличить на 5-10 минут.
Таблица. Время приготовления различных блюд в духовом шкафу.
 
Блюдо Уровень  Температура в духовом шкафу, °С Время, мин
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА      
Жареные блюда (долгая жарка) 2 220-МАХ Зависит от массы блюда
Жареные блюда (быстрая жарка) 2 225-МАХ 50-60
Дичь (цесарка, утка и т. д.) 1 210-МАХ 150-180
Курица 2 225-МАХ 50-60
Птица 1 200-225 Зависит от массы блюда
Рыба 1 180-200 20-25
ВЫПЕКАНИЕ      
Рождественский пирог 1 160-200 60-70
Сливовый пирог 1 170-180 90-100
Апельсиновый пирог 1 170-180 80-100
Савойские бисквиты 2 200 40-45
Круассаны 2 215-230 35-40
Изделия из слоеного теста 2 215 30-40
Бисквитный пирог 2 200-215 30-35
Меренги 1 140 60-80
Эклеры 2 215-230 30
Фруктовые торты (песочное тесто) 2 МАХ 30-35
Фруктовые торты (дрожжевое тесто) 2 230 20-30

Таблица. Время приготовления различных блюд в духовом шкафу.

Блюдо Масса, кг Уровень  Температура в духовом шкафу, °С Время предварительного прогрева, мин Время, мин
Телячьи отбивные 1 3-4 200 5 8-10
Бараньи отбивные 12-15
Печень 10-12
Рулеты из фарша 12-15
Телячье сердце 12-15
Жаркое из перевязанной дичи 20-25
Половинка курицы - 20-25
Рыбное филе - 12-15
Фаршированные  помидоры - 10-12

ПОЛОЖЕНИЕ ВНУТРЕННИХ РЕШЕТОК ГРИЛЯ ДЛЯ ОСОБОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
■ Положение 1 и 2 снизу. Хорошо готовится замороженная выпечка, бефстроганов, индейка, пироги, мясной стейк.
■ Положение 2 снизу. Пироги, сэндвичи, тосты, запеканка, отрубной хлеб, мясо.
■ Положение 2 и 3 снизу. Печенье, тонко нарезанное мясо.
■ Положение 3 снизу. Для поджаривания на гриле.
Информация, относящаяся к положениям приготовления, является справочной, и ее следует интерпретировать, исходя из кулинарного опыта.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ
В зависимости от комплектации в приборе могут присутствовать телескопические направляющие. Телескопические направляющие облегчают установку принадлежностей в духовой шкаф. Для снятия с фиксации достаточно слегка нажать на выдвижные элементы, задвигая их назад в духовую камеру.
ВНИМАНИЕ! ЗАДВИГАЙТЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ДО УПОРА, ЧТОБЫ ОНИ НЕ КАСАЛИСЬ СТЕКЛА ДВЕРЦЫ. В МОМЕНТ УСТАНОВКИ ИЛИ СНЯТИЯ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ ДУХОВОЙ ШКАФ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫМ. НЕ ПРИЛАГАЙТЕ ЧЕРЕЗМЕРНЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ ИЛИ СНЯТИЯ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ.
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ ИЛИ СНЯТЬ ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ТОЛЬКО НА СНЯТЫХ БОКОВЫХ РЕШЕТКАХ (СМ. СТР 14).
КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
В зависимости от модели духовой шкаф может быть оснащен камнем для пиццы.
■ Камень эффективно аккумулирует тепло и удаляет излишки влаги, позволяя готовить любые типы блюд без использования масел и жиров, сохраняя сочность и полезные элементы, сокращая время приготовления.
■ Особая форма воздушных каналов помогает равномерно распределять тепло по всей поверхности и выводить остатки влаги из внутренней структуры камня.
■ Позволяет готовить без использования жиров и масла, помогая сохранять сочность продуктов их полезные элементы, придавая хрустящую корочку и удаляя излишки влаги.
ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ КАМНЯ НА НЕМ ВОЗМОЖНЫ ОБРАЗОВАНИЕ ПЯТЕН, ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФФЕКТОМ, А СВЯЗАНО С ОСОБЕНОСТЬЮ МАТЕРИАЛА, ИЗ КОТОРОГО ИЗГОТОВЛЕН КАМЕНЬ.
ВНИМАНИЕ!ДЛЯ ОЧИСТКИ КАМНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ. НЕ МОЙТЕ КАМЕНЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ.
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Отключает питание прибора в случае перегрева, вызванное нарушением правил эксплуатации или возможной неисправностью компонентов. Если автоматическое отключение сработало в результате нарушения правил эксплуатации духового шкафа, следует дождаться его охлаждения, после чего можно продолжать пользоваться духовым шкафом. В случае же срабатывания из-за неисправности компонентов необходимо обратиться в сервисный центр.
ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР
Данный прибор оборудован тангенциальным вентилятором для охлаждения панели управления и рукоятки дверцы духовки. Вентилятор начинает работать через несколько минут после начала приготовления, когда температура в духовки достигает определенного значения (время варьируется в зависимости от модели), а также предотвращает перегрева корпуса духового шкафа. Горячий воздух, выходящий из-под панели управления, продолжает вытягиваться также после отключения духовки до тех пор, пока температура не опустится до нормального уровня.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К КАКИМ-ЛИБО ДЕЙСТВИЯМ ПО УХОДУ ЗА ДУХОВКОЙ, ОТКЛЮЧИТЕ ЕЕ ОТ СЕТИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.
ВНИМАНИЕ!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К КАКОМУ-ЛИБО ИЗ НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕОБХОДИМЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ (ПЕРЧАТКИ И Т.Д.).
ДЛЯ ОЧИСТКИ КАМЕРЫ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ДУХОВЫХ ШКАФОВ И ГРИЛЕЙ KORTING K05.
ВНУТРЕННЯЯ КАМЕРА ДУХОВОГО ШКАФА ПОКРЫТА СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭМАЛЬЮ ЛЕГКОЙ ОЧИСТКИ ДЛЯ БОЛЕЕ УДОБНОГО УХОДА. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АБРАЗИВНЫЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГУБКИ ПРИ ЧИСТКЕ.
■ Перед началом любых операций по обслуживанию прибора рекомендуется отключить питание.
■ Запрещается чистить прибор паровыми моечными установками.
■ Чтобы надолго сохранить яркость эмалированных поверхностей, чистите духовой шкаф после каждого использования.
■ После охлаждения духового шкафа удалите с его поверхностей жир.
■ Используйте для этого губку или ткань, смоченную в мыльной воде или средство рекомендованное производителем.
■ Во избежание невосстановимого повреждения эмали не используйте абразивные губки или ткань.
■ Необходимо чистить все поверхности духовых шкафов, даже панель управления, ручки и индикаторы. В противном случае они изменят свой цвет из-за оседающих на них мельчайших капель жира.
■ После использования духового шкафа тщательно сполосните водой все стальные детали и высушите их сухой тканью или замши.
■ Для удаления стойких загрязнений используйте обычные неабразивные чистящие средства, средство Korting для очистки духовых шкафов и грилей K05 или теплый уксус.
■ Для чистки стекла дверцы используйте мягкую ткань, смоченную в теплой воде или спрей для очистки стекла и твердых поверхностей KORTING K11
■ Не используйте абразивные средства.
■ Запрещается использовать кислотные продукты (например, для удаления накипи), поскольку они могут повредить эмалированные компоненты.
■ Отключите нагрев, дождитесь, пока внутренние компоненты духовки остынут, перед тем как дотрагиваться до них или чистить.
■ При чистке влажной губкой или мягкой тканью принимайте меры предосторожности, если поверхность горячая: может образовываться пар и причинить ожог. Кроме того, некоторые моющие средства выделяют пары при попадании на разогретые поверхности.
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Следует регулярно проверять состояние резиновой прокладки по краям камеры духовки. Она гарантирует нормальную работу прибора. Если отмечается повреждение прокладки, обратитесь в ближайший сервисный центр.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУХОВОЙ ШКАФ ПРИ ПОВРЕЖДЕННОЙ РЕЗИНОВОЙ ПРОКЛАДКИ!
СНЯТИЕ / УСТАНОВКА БОКОВЫХ ХРОМИРОВАННЫХ РЕШЕТОК

Установка хромированных решеток происходит в обратном порядке.
КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ
Ваша духовка оснащена специальной микропористой панелью с каталитическими свойствами, расположенной на задней стенке духовки, которая постепенно окисляет и удаляет жир. Самоочистка происходит при температуре свыше 200 °С. Если после завершения приготовления пищи на задней стенке духового шкафа осталось много жира, включите пустой духовой шкаф на максимальной температуре и дайте ему поработать в течение одного часа. Самоочищающиеся панели нельзя чистить абразивными и едкими чистящими средствами. Их следует регулярно протирать влажной тканью.
ВНИМАНИЕ! СНИМАТЬ ЗАДНЮЮ САМООЧИЩАЮЩУЮСЯ ПАНЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТУ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА.
СНЯТИЕ / УСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО СТЕКЛА
Для облегчения процесса очистки двери внутреннее стекло можно снять. Следуйте приведенным ниже инструкциям:

ПРИМЕЧАНИЕ: УСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО СТЕКЛА ДУХОВГО ШКАФА ПРОИЗВОДИТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ НАЧИНАЯ С ПУНКТА «3». ПО ЗАВЕРШЕНИИ УСТАНОВКИ СТЕКЛА УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ОНО ПРОЧНО ЗАКРЕПЛЕНО.
ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ УСТАНОВКЕ СТЕКЛА НА МЕСТО, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. НЕВЕРНАЯ УСТАНОВКА СТЕКЛА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ УСТРОЙСТВА.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА ОЧИСТКИ СОДЕРЖАЩИЕ АБРАЗИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА! ДЛЯ ОЧИСТКИ СТЕКЛА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО KORTING K11.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ ДУХОВОГО ШКАФА
 
 
Во избежание поражений электрическим током и/или травматизма внимательно ознакомьтесь с нижеописанными процедурами и следуйте им:
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ ЛАМПЫ ПОДСВЕТКИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПИТАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНО: ОСНОВНОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СЛЕДУЕТ РАЗОМКНУТЬ. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДУХОВКА И ЛАМПА ОСТЫЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО СНИМИТЕ ЗАЩИТНУЮ КРЫШКУ A.
■ Не касайтесь лампы влажной тканью: она может разбиться.
■ Замените лампочку новой 25 Вт, 220-230 В с цоколем E14, пригодным для эксплуатации при высоких температурах.
■ При повреждении или выходе из строя защитного колпачка не пользуйтесь духовкой до замен колпачка или его правильной установки.
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ДАННОГО ПРИБОРА СМ. ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ, УКАЗАННЫЕ НА СЕРИЙНОМ ЯРЛЫКЕ ИЗДЕЛИЯ.
ЯВЛЫК ИЗДЕЛИЯ РАЗМЕЩЕН С КРАЯ НА ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЕ ДУХОВКИ. ВТОРОЙ ЯРЛЫК ИМЕЕТСЯ НА ОБЛОЖКЕ РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
■ Установка и техническое обслуживание должно выполняться только квалифицированным персоналом. Перед эксплуатацией духовки внимательно ознакомьтесь с данным руководством. Неправильная установка, техническое обслуживание и эксплуатация могут причинить значительный ущерб имуществу или травмы. 
■ Данное изделие следует устанавливать в точном соответствии с инструкциями настоящего руководства и с действующими государственными и местными стандартами и нормативами.
■ Не поднимайте и не тяните печь за ручку дверцы, не применяйте силу и не подвергайте открытую дверцу воздействию грузов.
■ Покупатель несет ответственность за установку агрегата. Помощь, оказываемая компанией - производителем вследствие некорректной установки, не включается в гарантию.
ПРОСТРАНСТВО ПОД РАЗМЕЩЕНИЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОСТРАНСТВА:
■ Пространство и установленные в нем компоненты должны выдерживать температуры до 90°C без деформирования и/или образования дефектов поверхностей.
■ В этом месте должны быть предусмотрены пространства для свободного подсоединения компонентов духовки.
■ Все кухонные бытовые приборы должны быть защищены огнеупорными материалами в соответствии с действующими стандартами.
УКАЗАНИЯ ПО УСТАНОВКЕ
Для обеспечения необходимой циркуляции воздуха, место установки прибора должно отвечать условиям по размерам, указанным на верхних рисунках. При необходимости удалите заднюю стенку модуля кухонной мебели, в который устанавливается прибор, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Сзади прибора должно быть достаточно свободного места для нормальной циркуляции воздуха.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕЙ РАБОТЫ ВСТРАИВАЕМОГО ДУХОВОГО ШКАФА НУЖНО, ЧТОБЫ МОДУЛЬ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ СООТВЕТСТВОВАЛ НАДЛЕЖАЩЕМУ ТИПУ.
СТЕНКИ СОСЕДНЕГО МОДУЛЯ МЕБЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ЖАРОСТОЙКОГО МАТЕРИАЛА. ЕСЛИ СТЕНКИ СОСЕДНЕГО МОДУЛЯ МЕБЕЛИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ШПОНИРОВАННОЙ ДСП, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ОНА ВЫДЕРЖИВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУДО 90°С.В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ДЕТАЛИ МЕБЕЛИ ИЛИ КЛЕЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ БУДУТ ДЕФОРМИРОВАТЬСЯ И ОТКЛЕИВАТЬСЯ.
Во время монтажа прибора убедитесь, что после установки к его корпусу не будут прикасаться какие-либо провода или части приборов находящиеся под напряжением - в соответствии с правилами техники безопасности.
При необходимости закрепите провода и части приборов так, чтобы невозможно было их переместить без использования инструмента.
УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА
 
 
Осторожно поставьте его на основание и подвиньте до задней стенки модуля. Откройте дверцу и зафиксируйте духовку к мебельному модулю четырьмя шурупами, как показано на рисунке.
Духовка должна быть надежно установлена в мебельном модуле. Сетевой кабель не должен соприкасаться с частями оборудования, подверженным нагреву.
Используемый в производстве мебели клей должен выдерживать нагрев до 90°C градусов во избежание деформации внешнего покрытия.
РАЗМЕРЫ УСТАНОВКИ
 
ШИРИНА 560 +/- 1.5 мм ДОПУСТИМЫЕ РАЗМЕРЫ ВСТРАИВАНИЯ
ДЛИНА (ВЫСОТА) 590-600 + 0-2.5 мм  
ГЛУБИНА мин. 550 + 0-2.5 мм  

РАЗМЕРЫ ДУХОВОГО ШКАФА

ШИРИНА ДЛИНА (ВЫСОТА) ГЛУБИНА
593 мм 595 568

Для перемещение духового шкафа используйте специальные ниши в корпусе

Для правильной циркуляции воздуха, духовой шкаф должен быть установлен по размерам указанным на рисунке выше. Задняя панель мебели должна быть демонтирована для беспрепятственной циркуляции воздуха. Минимальное расстояние между духовым шкафом и стеной должно составлять 70 мм.
УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА И ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
 
 
Если духовой шкаф устанавливается вместе с варочной поверхностью, необходимо соблюдать инструкции, приведенные в руководстве по эксплуатации варочной поверхности.
Используемая столешница должна подходить под установку встраиваемого духового шкафа. Столешница должна быть термостойкой. Если на столешнице присутствуют элементы для фиксации которых используется клей, то используемый клей должен быть устойчив к температуре 90°C.
Прибор должен быть установлен таким образом, чтобы после установки не происходил контакт с электрическими частями. Все защитные части/детали должны быть установлены таким образом, чтобы их невозможно было демонтировать без специального инструмента.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Перед подключением духовки к электросети убедитесь в том, что все электрические цепи прибора разомкнуты.
Для духовки необходим однофазный переменный ток 220-230-240 Вт ~ 50-60 Гц, передаваемый по гибкому кабелю. Убедитесь, что бытовые силовые розетки поддерживают электрическую нагрузку (см. таблицу с серийным номером).
Электробезопасность прибора обеспечивается только в случае правильного подключения к системе, имеющей надежное заземление в соответствии с действующими законодательными стандартами.
При постоянном подключении к электросети применяйте двухполюсный выключатель, рассчитанный на соответствующую нагрузку с отверстием минимум 3 мм для каждого контакта в соответствии с действующими законодательными нормативами.
В некоторых моделях гибкий кабель подставляется без вилки. Используемая вилка должна соответствовать электрической нагрузке изделия и действующим нормативным положениям.
Специалист по установке должен убедиться, что электрическая розетка подходит для питания, соответствующего духовки, как указано на табличке с серийным номером.
Запрещено использовать удлинители и переходники, которые могут стать причиной перегрева и возгорания.
Если духовой шкаф планируется установить под варочной панелью, подключение этих двух приборов к электросети следует выполнять раздельно; это облегчит их отсоединение и повысит электробезопасность.
Когда все провода присоединены, духовой шкаф можно включать лишь после встраивания в мебель.
Розетка должна быть легкодоступной.
ВНИМАНИЕ! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ УСТАНОВКИ ИЛИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. ВСЕ РАБОТЫ ПО УСТАНОВКЕ И ПОДКЛЮЧЕНИЮ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ПРИМЕНИМЫХ НОМРАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ.
СБОРКА / ЗАМЕНА СИЛОВОГО КАБЕЛЯ

На источнике питания должен быть установлен выключатель высокого напряжения, для возможности полного обесточивания электропитания прибора.
Используйте только гибкий электрический кабель, тип: H05RR-F / H05RN-F (3 x 1.5 мм2). Электрический кабель должен быть надежно закреплен в клеммной коробке специальными винтами.
Подсоедините кабель к клемме L, нейтральный кабель- к клемме N, а желто-зеленый кабель к клемме заземления . Желто-зеленый кабель должен быть длиннее, чем другие два минимум на 20 мм.
 
 
■ Убедитесь, что кабель не проходит рядом и не контактирует с поверхностями, достигающими температуры выше 75°С.
ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Установка, подсоединения и заземления электрической системы должны соответствовать положениям европейских стандартов, а также действующим местным нормативам.
Данный бытовой прибор требует заземления для защиты от коротких замыканий и электрического рассеивания. Поэтому, прибор должен подключаться к соответствующей электрической сети.
Кабель заземления не должен прерываться выключателем.
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ТЕХНИЧЕСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ПРИБОРА СЛЕДУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАНЕСЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА ИЛИ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ,ВОЗНИКШЕГО ВСЛЕДСТВИЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ ПРИБОРА.
При замене электрического кабеля убедитесь, что он соответствует действующим стандартам и подходит по техническим характеристикам изделия.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
Для обслуживания бытовых приборов следует использовать только запасные части от производителя. Запрещается ремонт или замена любых компонентов духовки, не рекомендуемых настоящим руководством. Все технические вмешательства и ремонтные работы должны приводиться только уполномоченным техническим персоналом.
Для запроса запасной части укажите следующие:
Модель духовки, артикулярный номер и заводской номер на заводской табличке, размещенной в нижней части спереди духовки и на первой странице буклета.
Описание и номер запасной части, техническая информация, доступная только специализированной технической службе.
Следует указать информацию о дистрибьютере, продавшем духовой шкаф и данные ближайшего авторизованного сервисного центра.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Если духовка требует технического обслуживания и/или запасных частей, обратитесь к дилеру или в ближайший авторизованный центр технического обслуживания.
При этом необходимо указать все данные прибора с алюминиевого ярлыка на нем: модель духовки, артикулярный номер и заводской номер на заводской табличке, размещенной в нижней части спереди духовки и на первой странице буклета.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Перед тем, как включить прибор, рекомендуется убедиться в том, что технические характеристики, указанные на заводской табличке, совпадают с параметрами электросети.
Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения в конструкцию и комплектацию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые параметры, приведенные в этой инструкции, являются приблизительными. Производитель не несет ответственности за незначительные отклонения от указанных величин.
 
Модель OKB 1131 CSGW / CSGN / CSGBr / CSGGr
Верхний нагревательный элемент, Вт 1100
Нижний нагревательный элемент, Вт 1200
Гриль, Вт 1500
Кольцевой нагревательный элемент, Вт 1600
Вентилятор конвекции, Вт 26
Вентилятор охлаждения, Вт 18
Подсветка духовки, Вт 25
Объем, л 64
Размер духового шкафа, (ШхВхГ), мм 593х595х568
Размер ниши для встраивания, (ШхВхГ), мм 560x590х550
Напряжение, В/Гц. 220-240/50-60
Мощность подключения, Вт 2845
Класс энергопотребления А
Таймер Электронный
Дисплей Сенсорный TFT

 

CSGW Белый, хром
CSGN Черный, медь
CSGBr Коричневый, нержавеющая сталь
CSGGr Серый, хром

Инструкции для духовых шкафов

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT