Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KG 3043

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KG 3043

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KG 3043 

Комплектующие для плиты

Конфорки
 
 
Оригинальные переключатели для Indesit KG 3043
 
 
Расположение Модель фото
Для конфорки

EGO 41.32723.030

 

Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

 

Расположение Модели фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)
 

Провод для электрической плиты

Модельфото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)
 
Тэны для жарочного шкафа
 
Модель фото

ТЭН духовки конвекционный INDESIT 199665

 

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном
 
 
Общие замечания
 

 Это оборудование предназначено для непрофессионального использования внутри помещений.

 Прочитайте внимательно это руководство по установке и эксплуатации. Оно содержит важную информацию для безопасного монтажа, использования и обслуживания. Храните его в надежном месте. Оно может Вам еще пригодиться.

 Снимите упаковку. Убедитесь в том, что Ваша плита не повреждена и полностью укомплектована. Элементы упаковки (пластиковые пакеты, пенопласт, металлические скрепки) могут быть потенциально опасны для детей, поэтому выбросьте упаковку сразу же или уберите в недоступное место.

 Плита должна быть установлена квалифицированным персоналом, в соответствии с рекомендациями Производителя. Неправильная установка может принести вред людям, животным или Вашей собственности. В этом случае Производитель снимает с себя всякую ответственность.

 Электрическая безопасность гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с правилами электрической безопасности. Это требование обязательно должно соблюдаться. Если возникли сомнения, свяжитесь со специалистом, который проверит Вашу систему заземления. Производитель не отвечает за ущерб, вызванный отсутствием заземления или его неисправностью.

 Убедитесь в том, что сетевая розетка, в которую будет включена Ваша плита, имеет устройство заземления, и она действительно заземлена.

 Розетка и вилка должны быть одного типа. Если розетка не подходит, она должна быть заменена при помощи квалифицированного специалиста, который должен проверить соответствие сечения проводов току, потребляемому подключенным оборудованием. При отсутствии заземления Производитель снимает с себя всякую ответственность по возмещению ущерба.

 Перед подключением оборудования проверьте соответствие электрических параметров Вашей плиты и электрической сети. Необходимые сведения содержатся в специальной таблице, размещенной на задней стенке плиты.

 Если плита подключается непосредственно к сети (без вилки и розетки), должен быть установлен многолинейный выключатель с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм, причем линия заземления не должна разрываться.

 Не рекомендуется использование переходников, двойных и более розеток и удлинителей. Если Вы считаете использование их необходимым, применяйте один единственный удлинитель, удовлетворяющий требованиям безопасности. Не превышайте допустимую мощность, указанную на удлинителе и сетевой розетке.

 Не оставляйте оборудование включенным, если в этом нет необходимости. Выньте вилку из сетевой розетки и остановите подачу газа, если Вы не используете плиту.

 Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели не были закрыты. Если это произойдет, то возникнет опасность превышения рабочей температуры электрической изоляции и короткого замыкания. 

 Не пережимайте и не натягивайте сетевой кабель. Если кабель поврежден, не заменяйте его сами. Вызывайте специалиста из обслуживающей организации.

 Ваша плита должна использоваться только для того, для чего она разработана. Производитель не отвечает за поломки, вызванные неверным или неразумным использованием.


 При работе с любыми электрическими приборами необходимо помнить о некоторых основополагающих правилах:

никогда не касайтесь приборов, если Ваши руки или ноги мокрые или влажные;
не пользуйтесь приборами босиком;
не используйте удлинители в ванной или душе, если все-таки Вы делаете это, будьте предельно внимательны;
никогда не тяните провод, чтобы вынуть вилку из розетки;
никогда не подвергайте приборы воздействию дождя, солнца и т.д., не оставляйте их без присмотра;
не разрешайте детям или лицам, незнакомым с этими Правилами, пользоваться приборами без Вашего присмотра.
 
 Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электричество на Вашем щитке перед мойкой или другими операциями по уходу за плитой.

 В случае неисправностей и/или неправильной работы обесточьте плиту и старайтесь к ней не прикасаться. Неисправная плита может не обеспечивать заложенных в ее конструкцию требований по безопасности и быть потенциально опасной. Для ремонта привлекайте только уполномоченных Производителем лиц. Требуйте применения запасных частей, используемых Производителем.
 
 Когда Вы пользуетесь грилем или духовкой, некоторые части дверцы могут сильно нагреваться. Предупредите детей или просто не пускайте их на кухню.
 

 Если Вы хотите выбросить старую плиту, позаботьтесь о том, чтобы сделать ее непригодной для использования. Отключите ее от электрической сети и обрежьте питающий кабель. Снимите потенциально опасные части или детали. Помните, что дети часто играют с выброшенными бытовыми приборами и получают травмы.

 Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги, полученные детьми. Помните, что обычно они происходят при следующих обстоятельствах:

при касании горячих частей плиты;
при расплескивании горячих жидкостей;
когда кастрюлю с горячей жидкостью тянут за ручку и опрокидывают ее содержимое на себя. Постарайтесь не допустить этого.
 

 Помните, что кожа ребенка намного чувствительнее и нежнее, чем кожа взрослого человека. Поэтому, чтобы избежать несчастного случая, внимательно следите за детьми в течение всего времени, пока плита горячая или остывает после использования.

 Не ставьте на конфорки неустойчивые или деформированные кастрюли, т.к. кипящая вода может из них вылиться.

 Располагайте кастрюли в центре электрических конфорок. В противном случае их содержимое может пролиться.

 Будьте особенно осторожны, если для приготовления пищи Вы используете посуду с отбитыми краями. Горячее масло может разбрызгаться или вылиться из них. Следите за тем, чтобы кипящее масло не попало на горячий нагревательный элемент и не воспламенилось на нем.

 Отдельные части плиты, в особенности горячие конфорки, сохраняют тепло спустя значительное время после того, как плита бывает выключена. Будьте осторожны, прикасаясь к подобным участкам, пока они полностью не остыли.

 Никогда не пользуйтесь бензином или другими воспламеняющимися растворителями вблизи работающей плиты.

 Когда Вы пользуетесь грилем или духовкой некоторые части дверцы могут сильно нагреваться. Предупредите детей или просто не пускайте их на кухню.

 Убедитесь, что рукоятки управления находятся в положении "•"/"о" когда оборудование не используется.

Инструкции по установке
 
Данные инструкции предназначены для квалифицированных техников и содержат инструкции по установке, регулированию и обслуживанию в соответствии с действующими нормами безопасности.
Помните: перед любыми работами по наладке, обслуживанию и т. п. плиту необходимо отсоединить от электрической сети.
 
Расположение
 
Ваша плита имеет теплоизоляцию степени "X". Мебель, стоящая рядом с плитой, должна быть ниже рабочей поверхности плиты.
Если плита устанавливается таким образом, что будет касаться стены или мебели, то они должны выдерживать температуру, превышающую более чем на 60°С комнатную.
N.B. Плита должна быть выровнена с помощью регулировочных опор.
Для правильной работы плиты необходимо, чтобы она была расположена в помещении с хорошей вентиляцией, для чего необходимо выполнить следующие требования:
 
a) Плита может быть установлена в кухне или гостиной, но не в спальне или ванной комнате.
b) Мебель, находящаяся рядом с плитой и верх которой выше рабочей поверхности плиты, а также шторы, должны находиться на расстоянии не менее 110 мм от рабочей поверхности.
c) Воздухоочиститель или вытяжка должны быть установлены в соответствии с инструкциями по их установке.
d) Навесные шкафы кухонной мебели должны находиться на высоте не менее 420 мм от рабочей поверхности плиты, а изготовленные из недостаточно термостойких материалов - на высоте не менее 700 мм, при наличии вытяжки 650 мм (Рис. 1).
e) Стена, к которой прикасается задняя панель плиты, должна быть сделана из невоспламеняющихся материалов.
 
Выравнивание
 
Ваша плита снабжена регулируемыми ножками (Рис. 2). Если необходимо, Вы можете вывернуть их на нужную высоту.
 
Электрические соединения
 
Плита поставляется без питающего кабеля. На задней стороне плиты находится таблица, в которой указаны ее параметры.
Для подключения к плите кабеля необходимо снять ее заднюю крышку, предварительно отвернув винты при помощи отвертки.
 
N.B.: следующая процедура установки должна выполняться только квалифицированными электриками и соответствовать нормам электрической безопасности.
Подключение производится следующим образом:
 
Отверните винты фиксирующего хомута и три винта на контактах L, N и 
Определите назначение проводов силового кабеля.
 
Важно: провода в кабеле как правило отмечены следующих цветовым кодом:
 
Зеленый & желтый Заземление
Синий Нейтраль
Коричневый Фаза

 
Поскольку провода сети могут не соответствовать цветовому коду:
 
зеленый & желтый или просто зеленый провод сети через кабель должен присоединяются к контакту Е или ,
коричневый или красный провод сети через кабель должен присоединяться к контакту L,
синий или черный провод сети через кабель должен присоединяться к контакту N (Рис. 3).
 
Зафиксируйте питающий кабель хомутом и закройте заднюю крышку плиты.
N.B. Кабель должен соответствовать следующим требованиям:
Тип: гибкий многожильный с двойной изоляцией
Сечение: 3х2,5 мм2
 
Подсоединение кабеля к сети
 
ВНИМАНИЕ: ОБОРУДОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНО.
 
Важно: Плита может присоединяться к сети при помощи вилки и розетки. А также через двухполярный выключатель соответствующий мощности, указанной в информационной таблице. Проводка и предохранители должны выдерживать максимальную потребляемую мощность. Линия заземления не должна разрываться.
Примечание: кабель должен располагаться так, чтобы температура в месте расположения не превышала 50°С. Кабель должен обходить вентиляционные отверстия в задней крышке (Рис. 4).
 
Технические характеристики
 
Размеры:  
 - ширина 39,5 см
 - глубина 38,5 см
 - высота 29,5 см
Объем духовки: 44 л
Размеры отделения для хранения и подогрева:  
 - ширина 40 см
 - глубина 46 см
 - высота 13,5 см

 
Модель Электрические характеристики  
  Напряжение Мощность (Вт)
KG 3043 WE/R 220-230V ~ / 50-60 Hz 8900 - 9000
 
Это оборудование отвечает требованиям ЕЭС:
 
- EEC 73/23
- EEC 89/336
- EEC 93/68
 
Описание плиты
 
(Рис. 7 на последней странице обложки)
 
А. Улавливающий поддон (рабочая поверхность)
В. Электрические конфорки
С. Панель управления
D. Решетчатая полка духовки
Е. Противень
F. Регулируемые ножки
G. Рукоятка управления духовки
Н. Рукоятки управления электрическими конфорками
I. Контрольная лампочка включения конфорок
 
Инструкции по эксплуатации плиты
 
Для управления различными функциями плиты служат рукоятки и кнопки на панели управления.
 
Рукоятка управления духовкой и грилем (Рис. 7-G)
 
Эта рукоятка позволяет управлять различными функциями духовки и выбирать температуру приготовления пищи в соответствии с температурой указанной на рукоятке (от 60°С до 240°С).
При повороте рукоятки по часовой стрелке в положение, отмеченное символом включается освещение духовки, хотя ни один нагревательный элемент не включается. Лампа освещения всегда горит при включении любых нагревательных элементов духовки.
При последующем повороте рукоятке по часовой стрелке начинают работать верхний и нижний нагревательные элементы.
На панели управления указана температура, которую поддерживает термостат. Ниже приведена полная таблица соответствия шкалы термостата и температуры, которую он поддерживает в духовке:
 
 
Духовка нагревается до заданной температуры, которая поддерживается автоматически термостатом, управляемым рукояткой духовки. Контрольная лампа термостата горит, когда происходит нагрев и гаснет при достижении установленной температуры.
 
 
Можно пользоваться только нижним нагревательным элементом, если повернуть рукоятку (G) за положение МАХ и установить в положение отмеченное знаком .
В этом положении духовка будет медленно нагреваться до максимальной температуры 250°С, после чего температура будет поддерживаться. Рекомендуется использовать это положение рукоятки на заключительной стадии приготовления блюд в формах, если они уже готовы снаружи, но еще сырые внутри, а также для приготовления десертов, покрытых фруктами или джемом, если их нужно немного подрумянить сверху.
 
Положение "гриль" .
 
Нагревательный элемент гриля излучает инфракрасной излучение, подобно углям в жаровне. Это излучение нагревает поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо сочным и мягким.
Гриль идеален для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности, таких как: телятина, стек, филе и т. д.
Если блюдо готовится на решетке, под нее следует поместить противень, чтобы собирать образующийся жир.
Внимание! перед первым использованием духовки ее необходимо прокалить в течении 30 минут, чтобы устранить защитную смазку с некоторых деталей. Этот процесс сопровождается выделением неприятного запаха.
 
Рукоятки верхних конфорок (Рис. 7-Н)
 
Положение горелки, управляемой каждой рукояткой схематически помечено закрашенным кружком.
Плиты могут быть оборудованы обычными и быстрыми конфорками. Быстрые конфорки помечены в центре красным кружком.
Чтобы избежать потерь тепла и преждевременного перегорания нагревателей, используйте посуду с ровным дном, которое больше конфорки по размерам. Приведенная ниже таблица показывает соответствие между позицией рукоятки и целью для которой она используется.
 
Контрольная лампочка включения конфорок (Рис. 7-1)
 
Лампочка горит, когда включена хотя бы одна конфорка.
 
Отделение под духовкой (Рис. 5)
 
Это отделение может использоваться для хранения кастрюль, сковород и другой утвари. Кроме того, когда духовка работает, в него можно поместить еду, чтобы она оставалась теплой.
Чтобы открыть отделение, приподнимите дверцу и потяните ее на себя. Внимание: храните в этом отделении только невоспламеняющиеся материалы.
 
Предупреждение
 
Не включайте конфорки при опущенной крышке плиты.
Не опускайте крышку при включенных конфорках.
Дайте конфоркам остыть перед тем, как опустить крышку.
 
Внимание
 
Не позволяйте детям прикасаться к переднему стеклу двери плиты во время приготовления пищи, поскольку оно сильно нагревается.
 
Практические советы по приготовлению пищи
 
Приготовление пирогов
 
Не забудьте прогреть духовку.
 
Обычно температура приготовления около 160°С. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время печения. Тесто должно быть довольно плотной консистенции, чтобы не допустить затягивания процесса приготовления. Общие замечания:
 
Если пирог слишком сухой
В следующий раз повысьте температуру на 10°С и сократите время приготовления

 

Если пирог слишком сырой 
В следующий раз понизьте температуру на 10°С и сократите количество жидкости при замешивании теста

 

Если поверхность пирога слишком темная 
Поместите форму на более низкий уровень, уменьшите температуру и увеличьте время 

 

Если пирог хорошо пропечен снаружи, а внутри сырой 
Сократите количество жидкости при замешивании теста, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления

 

Если пирог пригорает к форме 
Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму

 

Когда готовится сразу несколько блюд, блюда доходят до готовности не одновременно 
Снизьте температуру. Блюда, которые Вы готовите, должны иметь одинаковое время приготовления

Приготовление рыбы и мяса

Чтобы избежать пересушивания, всегда готовьте мясо кусками не меньше 1 кг. Когда готовите белое мясо, птицу или рыбу, задавайте низкую температуру (150-170°C). В случае красного мяса, которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внутри, на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 - 220°С, а затем установите прежнее значение.

В общем случае: чем больше кусок, тем ниже температура и больше время приготовления. Кладите кусок посредине решетки, а под нее поместите противень. Если Вы хотите, чтобы блюдо получало больше тепла, ставьте противень на первый уровень снизу. Если Вы хотите получить вкусную корочку, поливайте блюдо топленым салом.
 
Практические советы по использованию электрических конфорок
 
Позиция Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Приготовление овощей, рыбы
2 Приготовление картофеля на пару, супов, фасоли
3 Приготовление и выдерживание больших количеств еды
4 Жаренье среднее
5 Жаренье выше среднего
6 Жаренье до корочки, кипячение
 
Уход за плитой
 
Перед операциями по уходу и обслуживанию отключайте плиту от электросети.
Чтобы плита служила долгое время, ее нужно тщательно и своевременно мыть, помня что:
 
эмалированные и самоочищающиеся поверхности мыть теплой мыльной водой и не использовать абразивные и вызывающий коррозию препараты;
духовку лучше всего мыть, пока она еще не остыла, теплой водой с моющим средством, затем тщательно промыть и высушить;
электрические конфорки очищаются влажной тряпочкой, пока они еще теплые, затем высушиваются и смазываются небольшим количеством масла.
поверхности из нержавеющей стали очищаются влажной тряпочкой, трудноочищаемые загрязнения моются при помощи неабразивных моющих средств или слабо подогретого уксуса; если на Вашей плите стеклянная крышка, очищайте ее мягкой влажной тряпочкой, грубые ткани и абразивы исключаются.
 
Не закрывайте стеклянную крышку до тех пор, пока электрические конфорки не остынут.
 
Замена лампы в духовке
 
Отключите плиту от сети;
Снимите стеклянную крышку с держателя лампы;
Выверните лампу (Рис. 6) и замените ее лампой, выдерживающей нагрев до 300°С со следующими характеристиками:
 
- Напряжение 220 В
- Мощность 15 Вт
- Тип Е14
 
Поставьте стеклянную крышку на место и включите плиту в сеть.
 
Практические советы по приготовлению пищи в духовке
 
Блюдо Вес  (кг) Уровень  решетки  снизу Температура °С Время  до  подачи  (мин) Время  приготовления  (мин)
Макаронные изделия          
(паста)          
Лозанья 2,5 3 210 - 75-80
Каннелони 2,5 3 210 - 75-80
Запеченная лапша 2,5 3 210 - 75-80
Мясо          
Телятина 1,7 3 230 - 85-90
Цыпленок 1,5 3 220 - 110-115
Индейка 3 3 МАХ - 95-100
Утка 1,8 3 230 - 120-125
Кролик 2 3 230 - 105-110
Свинина 2,1 3 230 - 100-110
Баранина 1,8 3 230 - 90-95
Рыба          
Макрель 1,1 3 210-230 - 55-60
Форель в перце 1 3 210-230 - 40-45
Пицца          
Неаполитанская 1 3 МАХ 15 30-35
Торты          
Бисквит 0,5 3 180 15 30-35
Ватрушки 1,1 3 180 15 30-35
Шоколадный 1 3 200 15 45-50
Дрожжевые 1 3 200 15 50-55
Блюда для гриля          
Тосты п°4 4     10
Свиные отбивные 1,5 4     30
Макрель 1,1 4     35
 
N.B. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению.
Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr