Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Grill Master Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ, Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ, Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4Пдкэ, Ф6ПДКЭ

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Grill Master Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ, Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ, Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4Пдкэ, Ф6ПДКЭ

Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты Grill Master Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ, Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ, Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4Пдкэ, Ф6ПДКЭ

Комплектующие для плиты

Оригинальные переключатели для Grill Master Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ, Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ, Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4Пдкэ, Ф6ПДКЭ
 
Расположение Модель фото
Для конфорки Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840502
Для конфорки Переключатель 4-х поз. 25А для плит Абат Gottak 7LA 840511K
 
 
 
Тэны для конфорки
 
 
 
Ручка переключения
 
 
Полотно из керамического волокна для КЭТ-0,12
 
 
 
 
1. Общие указания.
1.1. Изделие работает от электросети переменного тока 50 Гц, напряжением 380В, и предназначено для эксплуатации в отапливаемом помещении с диапазоном температур окружающего воздуха от +10°С до +35°С, относительной влажности воздуха 80% при условии гарантированного проветривания или наличии вытяжной вентиляции.
1.2. Электроплита подключается к сети специалистами, имеющими допуск для работы с электрооборудованием.
1.3. Плита и духовка должны включатся в электросеть от отдельного автоматического выключателя согласно эл. схемам см. приложение 1.
1.4. При покупке плиты требуйте проверку комплектности.
1.5. Плита устанавливается на устойчивом, горизонтальном несгораемом основании.
1.6. При длительных перерывах в эксплуатации (на ночь) отключать плиту от сети электроснабжения.
1.7. Оберегайте плиту от ударов и небрежного обращения.
1.8. При нарушении потребителем правил, изложенных в настоящем руководстве по эксплуатации, плита гарантийному ремонту не подлежит.
1.9. Плита изготовлена в климатическом исполнении УХЛ-4 ГОСТ 15150.
2. Назначение изделия.
2.1. Плита предназначена для тепловой обработки продуктов: варку, жарение, тушение, и т.п.
2.2. Все корпусные элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали, что позволяет использовать данную установку в системе общественного питания.
2.3. Приобретая нашу плиту, внимательно ознакомитесь с руководством по эксплуатации. Это поможет Вам успешно ее использовать в Вашей профессиональной деятельности.
2.4. Предприятие «Гриль-Мастер» постоянно совершенствует конструкцию изделий, поэтому внешний вид и технические характеристики изделия могут отличаться от указанных в данном руководстве без ухудшения потребительских свойств.
3. Технические характеристики изделия.
Технические характеристики плиты представлены в таблице 1 приложение 2 стр.18
4. Комплект поставки.
Комплект поставки плит указан в таблице 2 приложение 3 стр. 19.
5. Устройство и принцип работы.
5.1. Плита изготовлена в модульном варианте, то есть состоит из верхнего рабочего модуля - плиты эклектической, и нижнего модуля стенда с нейтральной полкой (для Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ), или нижнего модуля с духовкой (для Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ), или нижнего модуля -духовки с конвекцией(для Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4пдкэ, Ф6ПДКЭ).
5.2. Верхняя рабочая часть модуля (рис.1) представляет собой конструкцию коробчатой формы, внутрь которой устанавливается каркас с отражателями тепла. На каркас устанавливаются электрические конфорки 12, поддон 4 служит для стока жидкости, пролитой на рабочую поверхность (на примере 4-х конфорочной плиты).

Рисунок 1
5.3. Для подключения электропроводки к плитам (рис.2) с задней стороны предусмотрена съемная крышка. Спереди на панели управления находятся ручки переключателей 5 и сигнальная лампа включения 6. Установкой ручек в положение «1» ... «3» осуществляется регулирование мощности конфорок и соответственно степень нагрева: «слабый» ... «сильный». Отключение конфорки производится установкой ручки переключателя в положение «0».
5.4. Нижняя подставка плит Ф2ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛПЭ, Ф4ЖТЛпэ, Ф6ЖТЛПЭ на стенде с нейтральной полкой представляет собой сварную конструкцию из квадратных труб, на которую установлен верхний модуль. Нейтральная полка предназначена для хранения кухонного инвентаря.
5.5.Нижний модуль плит с духовкой Ф2ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛПДЭ, Ф4ЖТЛпдэ, Ф6ЖТЛПДЭ представляет собой конструкцию коробчатой формы, в которую вмонтирована духовка.
5.6. На духовке правой стороны расположена панель управления (рис.3), где расположены ручки управления верхним и нижним ТЭНом, ручка управления таймером, сигнальные лампы, кнопка освещения камеры.
5.7. Для плит с конвекцией (рис.4) Ф2ПДКЭ, Ф4ПДКЭ, Ф4пдкэ, Ф6ПДКЭ конструкция нижнего модуля выполнена аналогично плитам с духовкой, только на панели установлена кнопка включения вентилятора.
5.8. Ручки управления служат для раздельного включения каждого (верхнего и нижнего) ТЭНа и регулирования интенсивности их нагревания, ручку устанавливают в положение, соответствующее требуемой температуре.

Рисунок 2

Рисунок 3
5.9. Отключение ТЭНов производится установкой ручки управления в «0» положение.
5.10. Терморегулятор служит для автоматического поддержания заданной температуры в рабочей камере.
5.11. Сигнальные лампы показывают наличие напряжения на ТЭНах. При достижении заданной температуры рабочего объема жарочной камеры нагреватели автоматически отключаются и лампы гаснут. При уменьшении температуры ниже заданной, нагреватели включаются и цикл повторяется.
5.12. При выпечке не рекомендуется часто открывать дверь жарочной камеры, чтобы не охлаждать ее.
5.13. Кнопка управления вентилятором служит для включения вентилятора и создания эффекта конвекции.
6. Требование по технике безопасности и пожарной безопасности.
6.1. К обслуживанию плиты допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования.
6.2. Плиты выполнены с защитой от поражения электрическим током по классу I ГОСТ 27570.0-87, степень защиты по ГОСТ 14254-IP33.
6.3. Общие требования безопасности к электрическим установкам в соответствии с ГОСТ рисун°к 4 27570.0-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов» и ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные»
6.4. После распаковывания, перед включением в сеть, духовка должна быть выдержана при комнатной температуре в течение 2 часов.
6.5. Во избежание ожогов будьте осторожны при перемещении наплитной посуды, не допускайте проливания на горячую поверхность плиты жира и других жидкостей.
6.6. Перед санитарной обработкой переключатели плиты установите в положение «0» и отключите плиту от сети.
6.7. При обнаружении неисправностей выключите плиту и вызовите электрика.
6.8. Корпус плиты и духовки должен быть заземлен. Место заземление обозначено специальным знаком.
6.9. Перед включением плиты убедитесь в целостности кабеля. Не допускается эксплуатация плиты с поврежденным кабелем.
6.10. Перед использованием духовки убедитесь в отсутствии посторонних предметов в рабочей камере.
6.11. Не оставляйте плиту без присмотра во время приготовления пищи.
6.12. Открывая дверцу духовки держитесь за центральную часть ручки.
6.13. Не беспокойтесь если во время приготовления пищи на внутренних стенках и на дверце духовки, образуется конденсат. Это не влияет на ее функциональные качества.

Рисунок 4
6.14. Открывая дверцу духовки, будьте осторожны, поскольку можно обжечься горячим паром.
6.15. Чтобы ставить и вынимать из духовки посуду пользуйтесь специальными рукавицами или тряпками.
6.16. Запрещается промывать камеру духовки струей воды.
6.17. Для исключения повреждения стекла, запрещается ставить предметы на открытую дверь духовки.
6.18. Все работы по устранению неисправностей и ремонту духовки должны выполнятся лицами, имеющими право на ремонт электроприборов и только после отключения их от сети.
7. Подготовка к работе.
7.1.После распаковывания и установки изделия удалить защитную пленку, произвести санитарную обработку внутренней поверхности камеры с помощью стандартных средств очистки.
7.2. Снять крышки 10 (плиты) и 15 (духовки или духовки с конвекцией) (рис.5) коробок клемника. Через кабельный зажим на задней стенке подключить электропитание к плите и духовке (духовке с конвекцией) к клеммнику установки согласно эл. схемам см. приложение 1.
7.3. Присоединить заземление корпуса плиты и духовки (духовки с конвекцией) к заземляющему контуру помещения согласно ГОСТ 27570.0-87.
7.4. Закрепить крышки коробки клемника в исходное положение.
7.5. Духовка первый раз должна быть использована без загрузки при максимальной температуре для удаления остаточных продуктов обработки. Чтобы вывести запах изоматериала при первом использовании нагревайте духовку примерно в течение часа. Закрыв дверь духовки, установите максимальный температурный режим. В процессе работы духовки образуется дым и неприятные запахи. По истечении времени отключите духовку. Дать духовке остыть.

Рисунок 5
8. Порядок работы.
Включить питающий автомат, загорится сигнальная лампа.
Порядок работы плиты электрической.
8.1. Для включения электрической конфорки необходимо повернуть ручку переключателя по часовой стрелке соответствующее требуемой мощности см.табл.3 в положение,
Таблица 3

Положение переключателя 0 1 2 3
Мощность, Вт 0 750 1500 3000
 
8.2. Приготовление пищи рекомендуется начинать на максимальной мощности конфорок. После закипания или несколько раньше необходимо переключить конфорки на минимальную или среднюю мощность в зависимости от объема посуды.
8.3. Для выключения изделия необходимо:
8.4. Установить ручки переключателей температуры конфорок в положение «0»;
8.5. Отключить питающий автомат, при этом сигнальная лампа (6) должна погаснуть.
Порядок работы духовки.
8.6. Перед приготовлением пищи духовку необходимо прогреть. Для этого ручку терморегулятора установить на температуру 150-180°С. Включение верхних и нижних нагревателей духовой камеры производится двумя соответствующими ручками (см.рис.3,4) расположенными на панели управления духовкой. По достижении установленной температуры терморегулятор отключает нагреватели, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы. При приготовлении пищи необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при последующем приготовлении терморегулятор можно установить на более высокую или низкую температуру, если качество первой было неудовлетворительным.
8.7. При выпечке для удобства можно использовать таймер. Для включения таймера нужно повернуть ручку управления таймера поз.3 рис3 или поз. 4 рис.4 по часовой стрелке до нужного времени выпечки, при этом загорится лампа сигнализатор включения таймера поз.2 рис.3 или поз.3 рис.4, по истечении установленного времени раздастся звонок. Лампа сигнализатор погаснет, ТЭНы при этом останутся включенными.
Внимание! Таймер издает только звуковой сигнал, при этом нагрев духовки не отключается.
Порядок работы духовки с конвекцией.
8.8. Включение циркуляции воздуха внутри духовки необходимо для равномерного распределения температуры по всему объему духовки при выпечке мало штучных изделий. Для этого необходимо нажать на кнопку включения конвекции (см. рис.4), в остальном духовка с конвекцией работает аналогично обычной духовке.
8.9. После окончания приготовления установить ручку терморегулятора в положение 0°С, а ручки переключателя в положение «0».
8.10. По окончании работы отключить плиту от сети.
9. Техническое обслуживание.
9.1. Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов, имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.
9.2. Техническое обслуживание осуществляется 1 раз в месяц.
При техническом обслуживании плиты проделайте следующие работы:
9.3. Выявите неисправность плиты путем опроса обслуживающего персонала;
9.4. Подтяните, при необходимости, крепления датчиков-реле температуры, сигнальной арматуры, двери, облицовок;
9.5. Подтяните и зачистите, при необходимости, контактные соединения токоведущих частей плиты.
9.6. Перед проверкой контактных соединений, крепления датчиков-реле температуры и сигнальной арматуры, отключите плиту от электросети снятием плавких предохранителей или выключением автоматического выключателя цехового щита, и повесьте на рукоятку коммутирующей аппаратуры плакат «Не включать - работают люди», отсоедините, при необходимости, провода электропитания плиты и изолируйте их.
9.7. Стекло дверцы духовки очищайте губкой с неабразивным моющим средством, затем протрите мягкой тканью.
9.8. Для замены ламп подсветки духовки необходимо вывернуть стеклянную крышку с держателя лампы. Вывернуть лампу и замените ее новой лампой мощностью 15Вт, тип Е14. Завернуть обратно стеклянную крышку.
9.9. Ежедневная чистка рабочей камеры увеличит срок службы установки. Просушивайте рабочую камеру. При длительном перерыве в работе (на ночь) дверь камеры оставляйте приоткрытой. Аккуратное и бережное обращение с установкой и соблюдение требований настоящей инструкции, позволяет Вам успешно эксплуатировать ее длительное время.
10. Возможные неисправности и способы их устранения.
 
Наименование неисправности Вероятная причина Методы устранения
Нет нагрева конфорок Перегорела конфорка (и) Заменить неисправные конфорку (и)
  Не включено питание Включить автомат
Не горит сигнальная лампа Перегорела сигнальная лампа Заменить сигнальную лампу
  Не включен автомат Включить автомат
Недостаточная температура в духовой камере Перегорел один или несколько ТЭНов Заменить неисправные ТЭНы
  Неисправен блок -регулятор температуры Заменить блок-регулятор температуры
Нет конвекции в духовой камере Не работает вентилятор Заменить неисправный вентилятор
 
11. Правила транспортировки и хранения.
До установки изделия у потребителя, оно хранится в заводской упаковке в отапливаемых и вентилируемых помещениях при температуре от +1°С до +40°С при относительной влажности воздуха не более 80%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров.
11.1. Складирование изделий в упаковке должно производиться не более чем в 1 ярус.
11.2. Упакованные изделия должны храниться по 3 или 5 группе условий хранения по ГОСТ15150-69.
11.3. Транспортирование изделия должно производиться в заводской упаковке в вертикальном положении высотой не более чем в 1 ярус, с предохранением от осадков и механических повреждений.
12.Гарантии изготовителя.
12.1. Изготовитель гарантирует соответствие качества изделия требованиям действующей технической документации при соблюдении потребителем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации, установленных в эксплуатационной документации.
12.2. Г арантийный срок хранения 6 месяцев со дня продажи. Г арантийный срок эксплуатации 12 месяцев со дня продажи.
12.3. В течение гарантийного срока предприятие производит гарантийный ремонт. Изготовитель гарантирует, что оборудование не содержит дефектов по причине качества изготовления или материалов, а также его нормальное функционирование после проведения монтажных, пусконаладочных или ремонтных работ в соответствии с требованиями данного руководства.
12.4. Гарантия не охватывает стоимости работ и запасных частей в следующих случаях:
не предусмотренного применения или чрезмерного использования изделия;
повреждения изделия за счет удара или падения;
подключения в электросеть с параметрами не указанными в паспорте, а также отсутствия заземления изделия;
повреждения изделия пожаром, наводнением или другим стихийным бедствием;
транспортировки изделия в неправильном положении с нарушением правил перевозки;
выход из строя деталей, подверженных нормальному износу.
12.5. Претензии в адрес предприятия-изготовителя предъявляются в случае, если поломка произошла по вине завода-изготовителя в период гарантийного срока.
12.6. Рекламация, полученная предприятием-изготовителем, рассматривается в десятидневный срок. О принятых мерах письменно сообщается потребителю.
12.7. Для определения причин поломки потребитель создает комиссию и составляет акт, в котором должны быть указаны:
заводской номер изделия;
дата получения изделия с предприятия-изготовителя или торгующей организации и номер документа, по которому он был получен;
дата ввода в эксплуатацию;
описание внешнего проявления поломки;
какие узлы и детали сломались, износились, и т. д.;
12.8. К рекламации следует приложить:
заполненный гарантийный талон;
акт о поломке.
12.9. Если в течение гарантийного срока изделие вышло из строя по вине потребителя, то претензии предприятием-изготовителем не принимаются.
12.10. Рекламация на детали и узлы, подвергшиеся ремонту потребителем, предприятием-изготовителем не рассматриваются и не удовлетворяются.
12.11. В случае поломки изделия после окончания срока гарантии предприятие-изготовитель осуществляет ремонт по взаимной договоренности.
12.12. Настоящая гарантия не дает права на возмещение прямых или косвенных убытков.
13. Утилизация изделия.
13.1. Материалы, применяемые для упаковки изделия, могут быть использованы повторно или сданы на пункты по сбору вторичного сырья.
13.2. Изделие, подлежащее утилизации, необходимо привести в непригодность, обрезав шнур питания, и утилизировать в соответствии с действующим законодательством.
Приложение
Технические характеристики плит
 
Модель/Наименование 2-х конфорочные плиты серия 800     4-х конфорочные плиты серия 800     4-х конфорочные плиты серия 900     6-ти конфорочные плиты серия 800    
  Ф2ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) Ф2ЖТЛПДЭ (с духовкой) Ф2ПДКЭ  (с  конвекцией) Ф4ЖТЛПДЭ (на стенде с нейтральной полкой) Ф4ЖТЛПДЭ (с духовкой) Ф4ПДКЭ  (с  конвекцией) Ф4ЖТЛпэ (на стенде с нейтральной полкой) Ф4ЖТЛпэ (с духовкой) Ф4пдкэ (с конвекцией) Ф6ЖТЛПЭ (на стенде с нейтральной полкой) Ф6ЖТЛПДЭ (с духовкой) Ф6ПДКЭ  (с  конвекцией)
Рабочее напряжение плиты, В/Н z 380/50-60                      
Рабочее напряжение духовки, В/Н   220/50-60     220/50-60     220/50-60     220/50-60  
Масса, кг 45 65 65 130 190 190 90 180 180 190 260 260
Размеры плиты, мм 800х800х900     11 80х800х900   900х800х900     14 Ю0х800х900  
Размер рабочий камеры духовки, мм - 658х54 17х437   658х54 17х437   658х54 17х437   658х54 17х437
Полная мощность плиты, кВт 6 10,5 10,7 12 16,5 16,7 12 16,5 16,7 18 22,5 22,7
Мощность духовки, кВт - 4,5 4,7   4,5 4,7   4,5 4,7   4,5 4,7
Количество конфорок 2     4           6    
Тип конфорки КЭ-0,12/3,0                      
Размер эл. конфорки, мм 415х295                      
Мощность эл. конфорки, кВт 3                      
Пределы регулирования температуры поверхности конфорок, С° 0-400                      
Диапазон рабочих температур жарочного шкафа, С° - 50-300     50-300     50-300     50-300  
Подсветка камеры духовки - + +   + +   + +   + +
                         
Наличие терморегулятора духовки - + +   + +   + +   + +
Наличие конвекции в духовке - - + - - + - - + - - +
Время непрерывной работы не более, час 8                      

Комплектность

Модель/Наименование 2-х конфорочные плиты серия 800     4-х конфорочные плиты серия 800     4-х конфорочные плиты серия 900     6-ти конфорочные плиты серия 800    
  Ф2ЖТЛПЭ  (на стенде с нейтральной полкой) Ф2ЖТЛПДЭ  (с духовкой) Ф2ПДКЭ  (с конвекцией) Ф4ЖТЛПЭ  (на стенде с нейтральной полкой) Ф4ЖТЛПДЭ  (с духовкой) Ф4ПДКЭ  (с конвекцией) Ф4ЖТЛпэ  (на стенде с нейтральной полкой) Ф4ЖТЛпдэ (с духовкой) Ф4пдкэ  (с конвекцией) Ф6ЖТЛПЭ  (на стенде с нейтральной полкой) Ф6ЖТЛПДЭ  (с духовкой) Ф6ПДКЭ  (с конвекцией)
Плита электрическая 2-х конфорочная (1шт) +     -                
Плита электрическая 4-х конфорочная (1шт) -     +           -    
Плита электрическая 6-х конфорочная (1шт) -                 +    
Поддон плиты (длина х ширина х высота) мм - количество шт. 798х710х29 - 1 шт     1174х700х29 - 1 шт     896х700х29 - 1шт     696х700х29- 2 шт    
Духовка (габариты), мм (1шт) - 800х800х645     800х800х645   - 900х800х645   - 800х800х645  
Поддон духовки (1шт) - +   - +   - +   - +  
Решетка духовки (1шт) - +   - +   - +   - +  
Стенд с 2-я нейтральными полками (1шт) + -   + -   + -   + -  
Подставка с 2-я нейтральными полками (1шт) - - - - + + - - - - + +
Количество противней духовки типоразмера GN2/1 (650x530), шт* - 1     1     1     1  
Руководство по эксплуатации (1шт) +                      
Сертификат соответствия (1шт) +                      
Санитарно - эпидемиологическое заключение (1шт) +                      

*По согласованию с заказчиком допускается комплектовать духовки 2 противнями с размерами G1/1 (325x530)

Комментарии
400 руб. доставка по Москве. Доставка по России тариф ТК СДЭК
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr
Онлайн курсы IT