Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

Выбор ТЭНов для бойлеров.

Выбор ТЭНов для бойлеров.

Выбор ТЭНов для бойлеров.

Горячая вода нужна нам во все времена года. ТЭНы способны предоставлять нам горячую воду в любое время суток. В зависимости от мощности ТЭНа будет отличаться время, затрачиваемое для прогрева больших или маленьких объёмов воды. Чем мощнее ТЭН, тем быстрее он нагревает воду. На даче или в деревне, часто бывает такое, что системы горячего водоснабжения не подключены к участку, газовых бойлеров нет, но участок подключён к электрической сети. Электричество ведь единственное, что нужно для того, чтобы работал ТЭН. ТЭН может работать при разных температурах, и нагрев может быть как быстрым, так и медленным, это зависит от объёма бойлера\ёмкости бака и мощности ТЭНа. Так же ТЭНы способны поддерживать постоянную температуру в трубах, чтобы вода в трубах не замерзала. В ТЭНах установлены датчики, позволяющие менять температурный режим.  Существуют два вида водонагревателей – проточные и накопительные.


Выбор ТЭНа зависит от нескольких параметров:

  • Соотношение мощности ТЭНов или же нагревательного элеметна к объёму бака бойлера. Данный параметр очень важен для устройств накопительного типа, где вода расходуется постепенно и постоянно поддерживается температура, заданная терморегулятором. Разная мощность разная скорость нагрева и поддержания температуры. Существует небольшая таблица показывающая соотношения ТЭНов и объёмом баков, вот некоторые примеры из данной таблицы: ТЭН номиналом в 1 кВт способен постоянно поддерживать теплую температуру в баке объёмом 15 литров, ТЭН номиналом 2 кВт способен поддерживать теплую температуру в баке объёмом в 50-100 литров.
  • Скорость водорасхода в минуту. Этот параметр очень важен для пороточных водонагревателей. В таких водонагревателях вода почти не останавливается и не успевает прогреться при неподходящих ТЭНах. Для того, чтобы понять какой ТЭН нам нужен, нужно знать примерные показатели водорасхода. К примеру, средний водорасход для мытья посуды составляет 4 литра в минуту. Для поддержания комфортной температуры в кране, нужен ТЭН с гораздо большей мощностью, чем в накопительных бойлерах. Для мытья посуды с расходом 4 литра в минуту соответствует ТЭН мощностью 8 кВ.


ТЭНы, как и другие виды электроприборов, имеют свойство изнашиваться со временем. Вода, которой вы пользуетесь, не может быть совершенно чистой, даже если она пройдёт через фильтр. Накипь самый большой минус ТЭНов, который контактируют с водой. Существуют небольшие нюансы, которые помогут вам уменьшить количество накипи на ТЭНах и увеличить срок эксплуатации ТЭНа. Если своевременно чистить магниевый анод от накипи или заменить его, если он находится в плачевном состоянии, то вы сможете увеличить срок эксплуатации ТЭНа, который находится в воде вместе с анодом. Накипь имеет привычку уничтожать более мягкие металлы в первую очередь, а уже после переходить на более плотные. Магниевый анод мягче по своей плотности, в сравнении с медным или нержавеющем ТЭНом.  Есть ещё несколько небольших минусов, связанные с ТЭНами, к примеру, при замене ТЭНа в бойлере, вам придётся слить всю воду из бойлера. Так же шанс того, что вас ударит тока почти равен нулю, но он есть всегда. При замене ТЭНа всегда соблюдайте технику безопасности замены электрических приборов.

Так же следует рассказать и о видах ТЭНов. Есть мокрые и сухие ТЭНы. Мокрые ТЭНы, как можно заметить из названия, соприкасаются непосредственно с водой, и вода в бойлере соответствует температуре ТЭНа. Они нагреваются быстрее, но потребляют больше электроэнергии. Такие ТЭНы прослужат вам меньше, чем сухие, из-за накипи, коррозии, и других факторов. Сухие ТЭНы работают почти по такому же принципу, как и мокрые за исключением того, что они не касаются воды. Такие ТЭНы нагревают воздух в колбе и поддерживают температуру в колбе, а не в воде. Воздух в колбе переносит температуру в воду и нагревает её. Такие ТЭНы меньше подвержены коррозии и накипи из-за агрессивных условий среды. Большую часть берёт на себя колба, которую вы с лёгкостью сможете очистить. Минусы таких видов ТЭНов составляет цена бойлера, в который вы сможете установить данный ТЭН.


                Если сравнивать сухой и мокрый ТЭН по затратам электроэнергии, то они будут примерно равны. Мокрые ТЭНы нагреваются быстрее и способны поддерживать температуру в пассивном режиме. Они потребляют больше электроэнергии. В отличии от мокрого ТЭНа, сухой нагревается довольно долго, что способствует увеличению расходов на электроэнергию. У них свои плюсы, воздух, который находится в колбе и постоянно передаёт тепло воде, довольно долго остывает, что способно так же поддерживать температуру в бойлере. При расчётах на электроэнергию, суммы будут примерно одинаковые. Если брать долгосрочные периоды, то сухие ТЭНы будут чуть более выгодными.

                Подводя эту статью к концу, хотелось бы ещё раз напомнить о том, что при замене электроприборов лучше обратиться к мастерам своего дела. Некоторых людей вы можете найти у нас на сайте в разделе “Услуги”. Такие мастера работают в данной области много лет и знают то, что они делают. Выбор ТЭНов же зависит полностью от ваших потребностей и нужд. Разнообразные ТЭНы вы сможете найти у нас на сайте, возможно вы найдёте то, что вас заинтересует.

 

 

 

Комментарии
350 руб. доставка по Москве. Доставка по России по тарифам транспортной компании СДЭК.
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr