+7(499)394-43-85
Магазин работает:
Понедельник-Пятница
с 12-00 до 20
Магазин на доработке до 12.07.2019
Сравнение Тэна для плиты Мечта с аналогом.

Сравнение Тэна для плиты Мечта с аналогом.

Полное название тэна: Трубчатый электронагреватель (ТЭН) одноконцевой 670-14/1,0-220

Часто задаваемый вопрос при звонке в наш магазин: «А это оригинал или Китай?» Сразу оговорюсь,  в нашем магазине есть Тэны для плит мечта и оригинал и китайские аналоги. Проведя опрос,  для чего покупаются тэны Миасского завода в Челябинской области мы выясняли, что основной покупатель это кальянные, которые используют тэны для розжига углей. Поэтому вопрос качества тэна стоит очень остро, т.к тэн используется без установки на него холодной посуды и эксплуатируется так длительное время. При обратной связи с нашими покупателями мы выясняли, что именно Миасские тэны отвечают потребностям заказчика. И эту статью мы решили посвятить выяснению в чем же отличие китайского аналога от продукции завода в Челябинской области.

В дальнейшем Тэн с завода Миасс будем называть Тэн 1, а китайский аналог Тэн 2.  Первое, что бросается в глаза, это наличие упаковки. Тэн1 упакован в пакет и имеет паспорт. Тэн 2 приходит в магазин без всего.

По размерам и форме они абсолютно одинаковые, но как всегда, есть нюансы: это пожалуй единственное преимущество китайского аналога перед  российской деталью.  У Тэна 1 есть заметное искривление, что значительно ухудшает соприкосновение посуды с рабочей поверхностью, это не важно для тех кто использует конфорку для кальянных, но создает неудобство для использования  этой конфорки в бытовых целях для плит Мечта и дает преимущество китайскому аналогу в бытовых целях.

     

Заглушка у Тэна 1 выполнена из керамики и имеет отверстия с допуском, что позволяет при креплении к плитке не повреждая заглушку подсоединять тэн к плите или к любой конструкции предполагающей использование тэна без повреждений. Заглушка у тэна 2 выполнена из пластика и залита термогерметиком. Допуск у нее нулевой и если подключение предполагает изменение наклона нагревающего стержня его приходиться гнуть, что сопровождается характерным треском обозначающим создание микротрещин, которые в будущем влияет на срок службы.

        

Так же мы обратили внимание на выходы нагревающих стержней, они, явно, сделаны из разных металлов . К сожалению,  мы не обладаем возможностями хим. лабораторий, но мы,  продающая организация и на основании ценообразования можем сделать определенные выводы на основе логики, а она нам подсказывает,  что китайский производитель выбирал основу дешевую, а не по госту, как раньше делалось на советских заводах. Учитывая логистическую составляющую, умножаем на 2 нашу догадку, но оставляем за собой право согласиться с компетентными источниками. Просим обратить внимание наших читателей на фотографии, мы видим, что соединительные концы, так же выполнены, из разных металлов.

Одна из самых важных характеристик вес. Она косвенно показывает на качество и количество используемого материала. Тут явное преимущество на стороне Тэна 1 - 390г. у тэна 2 - 315г.

       

Выводы: если вы покупаете конфорку для замены старой на плите мечта, то как ни странно, вам больше подойдет китайский аналог. Он хоть и не столь долговечный, но выполнять свои прямые обязанности с большей эффективностью за счет  плоской поверхности.  Для использования в других целях наиболее  долговечны тэны с Миасского завода.

 

 

Использование материалов

1. Википедия https://mash-xxl.info/info/698166/

2. Статья о способе и составе напыления сплавов https://www.sworld.com.ua/konfer24/599.htm

 

 20.06.2019
 (35 просмотров)