+7(495)740-22-69
 
Режим работы:
Понедельник - Пятница
c 12-00 до 20-00
Теплая вода в душе на даче с ТЭНом для водонагревателей  Ariston.

Теплая вода в душе на даче с ТЭНом для водонагревателей Ariston.

Как сделать душ с теплой водой                                                                                     Теплая вода в душе на даче с ТЭНом для водонагревателей  Ariston.

В теплое время года на даче без душа не обойтись, так как всегда есть дела, а делая дела, пачкаешься, потеешь.  А  после работы хочется ополоснуться и просто освежиться. И тут надо задуматься о том, каким образом все это сделать, чтобы это было максимально комфортно? Погода не всегда бывает теплой, и место расположения душа может быть в тени, следовательно, вода не всегда бывает теплой.  Нагреть  воду поможет ТЭН для нагревателя встроенный в бак.

Рассмотрим несколько вариантов приобретения душа на дачу.  Все зависит от средств и умения делать, что то своими руками.     

Вариант номер один.  Купить готовую душевую кабину, с баком и нагревателем, и это не бюджетный вариант, ведь готовая конструкция всегда дороже, так как платишь за все вместе, и за материал, и за работу, и за доставку. А по факту, сколько время  прослужит эта кабинка, что за ТЭН нагревательный они в бак засунули, да и сам бак, неизвестно что раньше в нем было. В наше время все пытаются сэкономить и обмануть.

Вариант второй сделать самому кабинку и купить бачек с ТЭНом для электронагревателя. Менее затратный и более практичный, но все равно не дешевый. И опять встает вопрос, что за тэн там внутри, что за бак?! И не забываем плюсовать работу мастера, это еще приличная сумма денег к стоимости.  В общем,  есть над чем подумать.

И наконец, вариант третий, делаем кабинку и делаем бак с ТЭНом. На первый взгляд это выглядит как что то, долгое и не выполнимое. Но это совсем не так. Надо лишь основательно подойти к этому и все спланировать. Сделать кабинку не так уж и сложно, материалом могут послужить доски и бруски, оставшиеся после строительства дома, так и можно частично их закупить в ближайшем строительном магазине. Основание душевой кабинки можно поставить на блоки или кирпичи, по желанию.  Далее возводим каркас, который,  обшиваем любым материалом, это может быть и металлический проф. лист, плита OCB и просто доски. Главное сделать крепким потолок, ибо на нем у нас будет размещаться бак с ТЭНом, а это не малый вес!

 

Ну а теперь делаем емкость с ТЭНом.

 Баком для воды может быть все что угодно, можно купить плоский пластиковый бак, оцинкованный или нержавеющий, или использовать синюю пластиковую бочку. Когда определились с емкостью, делаем отверстие под ТЭН, а в некоторых  баках оно уже есть. Следующим  шагом приобретаем ТЭН, незабываем,  купить к нему прокладку  и контргайку Ду 32

Прежде чем вставить в бак ТЭН, не забываем про прокладку, она должна быть снаружи бака, а гайка внутри бака. Очень важно, следить, чтобы ТЭН не был включен без воды. Это приведет к его поломке. Поэтому устанавливаем его изначально в самой низкой точке бака. Еще можно для удобства поделать в баке отверстие  для залива и слива, если бак переполнен. Атак же 2 отверстия для установки уровня воды, чтобы каждый раз не лазить и не заглядывать в бак. Для этого нужно, сделать отверстие под трубу ½ в нижней точке и верхней точке бака.  Затем  понадобиться врезка в бочку ½ - 2 шт., угол ½ с внутренней резьбой - 2 шт., штуцер для присоединения шланга ½ -  2 шт., и обрезок прозрачного шланга, который равен высоте бака, хомуты под шланг - 2 шт., пакля или сантехническая нить. При покупке штуцера для шланга не забываем примерить шланг к штуцеру, чем плотнее налезает, тем лучше, и обязательно делаем заземление. Теперь все соединяем и наслаждаемся.

 22.11.2018
 (19 просмотров)