Меню
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Наш адрес:
г. Москва, проспект Буденного, д. 53, офис 113. info@hdseller.ru
Время работы
Время работы магазина:
  • Понедельник-Пятница с 10-00 до 18-00

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ДУХОВОГО ШКАФА

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ДУХОВОГО ШКАФА

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ДУХОВОГО ШКАФА

Благодаря духовому шкафу можно готовить большинство различных блюд. Однако пользователи отдают предпочтение электрической духовке. Ведь она безопаснее и функциональнее, в отличии от газового изделия. 

Виды и особенности

Имеется 2 типа жарочного шкафа:
1. Зависимый;
2. Независимый;
У первого имеются переключатели для режимов работы конфорки и духового шкафа. Однако шкаф придется подстраивать под варочную поверхность, что не все приветствуют из-за сложного процесса. Элементы схожи по стилю. Проблема также может заключаться в выходе из строя панели управления. То есть, нельзя будет пользоваться конфорками и жарочным шкафом во время сбоя. Независимое изделие можно подключать к отдельным варочным элементам или вовсе обходится без них. Устройство, в любом случае, будет работать. Габариты духового шкафа таковы:
1. Полноразмерные;
2. Компактные;
3. Широкие;
4. Узкие;
У небольшого изделия ширина составляет от 45 до 55 см. У стандартной модели - 60 см. А у крупноразмерной - 90 см. Высота духового шкафа - 40-45 см. Глубина варьируется от 55 до 60 см. Ниша для установки жарочного шкафа должна быть больше самого устройства. Функции духовки следующие:
1. Обычные;
2. С конвекцией;
3. С грилем;
4. С паром;
5. С СВЧ;
В обычных изделиях используется верхний и нижний ТЭН. В задней стороне конвекционных устройств расположен вентилятор для равномерной температуры. Гриль придает еде более прожаренную корочку. Функция бывает обычной и двухконтурной. В случае с последней имеются 2 режима готовки: 
1. Первый режим нагревает всю внутреннюю часть духовки;
2. Второй только центральную составляющую;
Благодаря турбогрилю сокращается время готовки, так как ТЭН работает вместе с вентилятором. Устройство с парогенератором улучшает вкус приготавливаемых блюд, где вода, под действием нагрева, превращается в пар. Прибор с СВЧ сокращает время готовки и способен заменить микроволновую печь. Однако у духовки небольшой объем и доступна в продаже по высокой цене. Дверцы отличаются конструкциями. Из основных типов можно выделить:
1. Откидную;
2. Выдвижную;
3. Распашную;
Самый распространенный тип духовки - с откидной дверцей. А выдвижной прибор удобен тем, что проще доставать готовящуюся пищу. Однако, от контакта с окружающей средой, она быстро остывает. Духовка с распашной дверцей будет удобна, если она установлена выше уровня стола. 

Характеристики

К основным чертам можно отнести:
1. Объем рабочей камеры;
2. Мощность;
3. Класс энергопотребления;
4. Максимальная температура нагрева;
5. Вид управления и наличие дисплея;
6. Наличие таймера;
7. Наличие и количество автоматических программ;
8. Наличие телескопических направляющих;
9. Наличие термощупа;
10. Способы очистки;
11. Система охлаждения;
12. Количество стекол в дверце;
13. Наличие защитного отключения и защитной блокировки;
Объем рабочей камеры может составлять от 35 до 100 литров, в зависимости от условий пользователя. Мощность варьируется от 1,5 до 4,5 кВт. Класс энергопотребления обозначает, сколько энергии расходует устройство. На панели управления находятся переключатели для выбора режима работы. Пользователи предпочитают сенсорное управление. В таком случае будет полезен цифровой дисплей, отображающий опции и работу прибора. Таймер также рекомендован, но для автоматического отключения устройства, после приготовления. Или для предупреждения об окончании готовки. Автоматические программы упрощают приготовление, а еще имеют такие возможности, как:
1. Разморозка;
2. Подогрев;
3. Тушение;
4. Томление;
5. Низкотемпературное приготовление Sous Vide;
Телескопические направляющие делают готовку удобной и безопасной. Благодаря термощупу можно оценить готовность блюда. Измеряется температура и полученный результат выводится на дисплей. Чистить духовку придется вручную. Также имеется опция пароводяной очистки. При попадании жира в духовку с каталитической системой очистки, элемент расщепляется на воду, отчего удобно протирать внутреннюю часть устройства. Однако очищается лишь задняя часть духовки. Остальное придется чистить вручную. Недостатком также является срок службы, который варьируется от 5 до 7 лет. Пиролиз является самым эффективным способом очистки, так как попадающие элементы превращаются в пепел из-за высокой температуры и духовку будет достаточно протереть. Благодаря тангенциальной системе охлаждения весь холодный воздух накапливается и исходит из внешних стенок полости будучи теплым. От перегрева внешней стороны духовки помогает остекление. Защитное отключение срабатывает в случае, если вы забыли выключить устройство. Блокировка не позволяет никому, кроме вас, пользоваться духовым шкафом. Устройством также можно пользоваться, благодаря смартфону, подключенному по Wi-Fi. 

Критерии выбора

Сперва определитесь с объемом. Для семьи с детьми подойдет духовка с 50-65 л. Для компании побольше подходит устройство объемом в 70 л. Духовка СВЧ выполняет функции сразу 2 устройств. Для шашлыка и других подобных блюд понадобится прибор с грилем. Для выпечки подойдет духовка с конвекцией. Для простого ухода могут подойти модели с пиролитической или каталитической системой очистки. Телескопические изделия позволяют готовить даже самые сложные блюда. Выбирайте духовой шкаф по цвету, подходящему к общему интерьеру кухни. Самыми бюджетными версиями могут послужить устройства объемом 50-65 л, которые также многозадачные, как и более дорогие аналоги. В среднюю ценовую категорию входят духовки с очисткой паром, каталитической системой или пиролизом. У большинства таких моделей имеется дисплей и телескопические направляющие. Самыми дорогими являются духовки с функцией СВЧ.

Вывод

Пользователи предпочитают независимые жарочные изделия. У них больше функций и задач. Также необязательно использовать варочную поверхность. Подобные изделия подойдут для тех, кто предпочитает готовить сложные блюда. Для каждого имеется свой тип жарочного шкафа. Однако, даже самые бюджетные варианты, способны приятно удивить его пользователя. 

Статья

Комментарии
350 руб. доставка по Москве. Доставка по России по тарифам транспортной компании СДЭК.
Наличный и безналичный расчет для физ. и юр. лиц.
Пункт самовывоза рядом с МЦК и Метро. Шоссе Энтузиастов.
Гарантия честной торговли.
0
false
false
true
Удалить
Изменить
tr